- Форшмак по рецепту Лазерсона
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Форшмак — самый простой рецепт от шеф-повара
- ФОРШМАК из селедки праздничный — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
- Комментарии • 70
- ФОРШМАК из селедки праздничный — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
- Комментарии • 70
- ФОРШМАК из селедки праздничный — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
- Комментарии • 70
Форшмак по рецепту Лазерсона
Из всех рецептов, которые я перепробовала, форшмак от Лазерсона мне понравился больше всего. Правда, со временем я стала добавлять в закуску небольшой кусочек сливочного масла. Но оно того стоит. Например потому, что форшмак я готовлю в больших количествах. А потому он у меня «застревает» в холодильнике на день, а то и на два. И, если закуска была приготовлена с маслом, форшмак становится вкуснее! Правда-правда! Масло делает форшмак плотнее, а саму селедку еще нежнее. Поэтому я смело рекомендую всем именно такой рецепт закуски, где все уравновешено, и вкус, и послевкусие.
Ингредиенты:
- Селедка (малосольная) – 1шт. (ок.600-700гр);
- Лук – 1шт. (маленький или 0,5шт. большой);
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1/3шт.;
- Яйца – 2шт.;
- Зеленый лук – 1шт.;
- Хлеб – 2-3 кусочка (в зависимости от размера ломтиков) в сам форшмак + кусочков 12 для подачи;
- Молоко – ок.1/3ст. (молоко нужно для замачивания хлеба);
- Молотый черный перец.
Пошаговый рецепт с фото
Отрезаем у хлеба корочку.
Я сразу отрезаю корочку у всех ломтиков. И тех, что для подачи, и тех, что буду замачивать для форшмака. Очень легко отрезать при помощи формы. Если формы нет, можно подготовить хлеб при помощи стакана и ножа.
Замачиваем хлеб в молоке, и оставляем, чтобы он пропитался.
Хлеб для презентации поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
А теперь подготавливаем все ингредиенты для мясорубки. Будем перемалывать. Можно, как в классическом рецепте, нарезать все на малюсенькие кусочки, но я сторонник быстрого приготовления. Поэтому, буду пропускать все через мясорубку.
Яйца отвариваем. Отделяем желток от белка. Белок будем пропускать через мясорубку, а желток понадобится для декора блюда.
Желток раздавливаем вилочкой (но можно натереть на терке).
Подготавливаем рыбное филе: отделяем голову, хвост, плавники и кости, снимаем шкурку.
Разрезаем рыбу на 4-8 кусочков.
Отрезаем от яблочка кусочек. Снимаем с него кожуру. Разрезаем на несколько частей.
Последним подготавливаем хлеб: отжимаем молоко. Пропускаем все эти ингредиенты (лук, рыбу, яблоко, белок и хлеб) через мясорубку с маленькой сеткой.
В готовый фарш добавляем масло комнатной температуры. Заправляем перцем. При необходимости добавляем соль. Перемешиваем.
Нарезаем зеленый лук (только перья). Он понадобится нам для декора.
Все готово, и форшмак, и для подачи и декора! Можно оформлять блюдо.
Источник
Форшмак — самый простой рецепт от шеф-повара
Что такое форшмак? Это просто измельченная селедка, говорит Лазерсон, но в сочетании с добавленными по уже установившейся кулинарной традиции продуктами. Благо, с селедкой у нас проблем нет. Ее всегда много в продаже.
В отличие от остальных рецептов, этот очень прост. И не только в плане приготовления. Он прост в плане ингредиентов. Сельдь и несколько других продуктов, которые точно всегда найдутся на нашей кухне.
Время приготовления: с чисткой сельди времени уйдет больше, около 30-40 минут
Сложность: все, что здесь сложно — это чистка сельди, но у нас есть советы от любимого шеф-повара, и мы справимся с этой работой быстро и просто
Приготовление
Во-первых, поставим вариться яйца, залив их холодной водой. В ингредиентах – 1, а варим 3, на всякий случай. А еще секрет от Лазерсона – в воду положим немного соли. Если яйцо треснет, то оно не выльется.
Приготовим доску для работы. С чего начать, если у нас одна доска? – спрашивает Лазерсон. И отвечает на свой же вопрос – не с селедки, разумеется. Поэтому отработаем вначале булку. Обрежем корочки. Положим кусочки в миску и зальем водой, а не молоком, т.к. шеф считает, что молоко – это лишняя история. Вот так.
Приготовим лук. Очистим луковицу.
Возьмем яблоко и очистим его от семечек и кожуры.
А теперь можно и к селедке обратиться. Еще один совет от Лазерсона – берем самую обычную селедку, т.е. соленую. Сначала срежем голову, удалим часть живота (сантиметр от края), выпотрошим тушку, снимем филе, проходя ножом вдоль хребта, выберем все кости и снимем, наконец, кожу (надавливая одной рукой на филе, а второй – снимая кожу). Шеф работал в перчатках, а я постелила полиэтилен на доску и поставила перед собой кастрюлю с водой и салфетки, чтобы руки чувствовали косточки.
Все ингредиенты, в том числе белок остывшего яйца, порежем на кусочки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
ФОРШМАК из селедки праздничный — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
Показать панель управления
- Опубликовано: 11 окт 2017
- Как уже наконец доесть селёдку, которую насолили в невероятных количествах? Приготовить из нее форшмак — нежнейшее блюдо из селедки.
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Селедка — 2 шт
Лук -1/2 шт
Яблоко — 1/2 шт
Молоко — 1 ст
Белый хлеб — 5 кус.
Яйца — 2 шт
Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте spasibochef.ru/
Instagram | spasibochef
Facebook | spasibochef
Вконтакте | spasibochef
Однокласники | ok.ru/spasibochef
Музыка | Alexander Migel miguelindustrialkrasnodar
Рецепты и кулинарные советы от шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Как приготовить вкусно и полезно мясо или рыбу, как удивить ужином гостей, необычные блюда, рецепты быстрого перекуса и праздничного обеда, как выбирать продукты, как готовить соусы, как применять специи, принципы готовки и кулинарные секреты — еда для жизни.
Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef
Вкусно и честно)
Спасибо за всЁ)
Для связи — pal@spasibochef.ru
Комментарии • 70
Да блин! Только Ваши сырники освоила- а тут фаршмакх прилетел. А я его с 13 лет готовлю. На уроках труда освоила. Но расширить и углубить навык никогда не поздно. Классно получилось с плавленым сыром. А я еще кпк в школе учили, добавляю в замес 0, 5 ст перловки. Чтоб было еще дешевле! Шучу. Вкус становится более мягким, а текстура на языке чувствуется интереснее
Жалко что Лазерсона выгнали. С ресторана выгнали, с канала выгнали )) бездарь
Была шокирована — шеф обрезал корочки белого хлеба и ВЫБРОСИЛ В МУСОРКУ.
Источник
ФОРШМАК из селедки праздничный — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
Показать панель управления
- Опубликовано: 11 окт 2017 veröffentlicht
- Как уже наконец доесть селёдку, которую насолили в невероятных количествах? Приготовить из нее форшмак — нежнейшее блюдо из селедки.
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Селедка — 2 шт
Лук -1/2 шт
Яблоко — 1/2 шт
Молоко — 1 ст
Белый хлеб — 5 кус.
Яйца — 2 шт
Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте spasibochef.ru/
Instagram | spasibochef
Facebook | spasibochef
Вконтакте | spasibochef
Однокласники | ok.ru/spasibochef
Музыка | Alexander Migel miguelindustrialkrasnodar
Рецепты и кулинарные советы от шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Как приготовить вкусно и полезно мясо или рыбу, как удивить ужином гостей, необычные блюда, рецепты быстрого перекуса и праздничного обеда, как выбирать продукты, как готовить соусы, как применять специи, принципы готовки и кулинарные секреты — еда для жизни.
Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef
Вкусно и честно)
Спасибо за всЁ)
Для связи — pal@spasibochef.ru
Комментарии • 70
Да блин! Только Ваши сырники освоила- а тут фаршмакх прилетел. А я его с 13 лет готовлю. На уроках труда освоила. Но расширить и углубить навык никогда не поздно. Классно получилось с плавленым сыром. А я еще кпк в школе учили, добавляю в замес 0, 5 ст перловки. Чтоб было еще дешевле! Шучу. Вкус становится более мягким, а текстура на языке чувствуется интереснее
Жалко что Лазерсона выгнали. С ресторана выгнали, с канала выгнали )) бездарь
Была шокирована — шеф обрезал корочки белого хлеба и ВЫБРОСИЛ В МУСОРКУ.
Источник
ФОРШМАК из селедки праздничный — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
Показать панель управления
- Опубликовано: 11 окт 2017
- Как уже наконец доесть селёдку, которую насолили в невероятных количествах? Приготовить из нее форшмак — нежнейшее блюдо из селедки.
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Селедка — 2 шт
Лук -1/2 шт
Яблоко — 1/2 шт
Молоко — 1 ст
Белый хлеб — 5 кус.
Яйца — 2 шт
Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте spasibochef.ru/
Instagram | spasibochef
Facebook | spasibochef
Вконтакте | spasibochef
Однокласники | ok.ru/spasibochef
Музыка | Alexander Migel miguelindustrialkrasnodar
Рецепты и кулинарные советы от шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Как приготовить вкусно и полезно мясо или рыбу, как удивить ужином гостей, необычные блюда, рецепты быстрого перекуса и праздничного обеда, как выбирать продукты, как готовить соусы, как применять специи, принципы готовки и кулинарные секреты — еда для жизни.
Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef
Вкусно и честно)
Спасибо за всЁ)
Для связи — pal@spasibochef.ru
Комментарии • 70
Да блин! Только Ваши сырники освоила- а тут фаршмакх прилетел. А я его с 13 лет готовлю. На уроках труда освоила. Но расширить и углубить навык никогда не поздно. Классно получилось с плавленым сыром. А я еще кпк в школе учили, добавляю в замес 0, 5 ст перловки. Чтоб было еще дешевле! Шучу. Вкус становится более мягким, а текстура на языке чувствуется интереснее
Жалко что Лазерсона выгнали. С ресторана выгнали, с канала выгнали )) бездарь
Была шокирована — шеф обрезал корочки белого хлеба и ВЫБРОСИЛ В МУСОРКУ.
Источник