Илья лазерсон рецепты фрикадельки

Фрикадельки в глазури с клёцками

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.
говядина — 350 г
свинина — 300 г
соус соевый — 3 ст. л.
масло растительное
баклажан — 1 шт.
соль
крахмал картофельный — 40 г
перец болгарский
стебель сельдерея
сахар — 2 щепотки
паста томатная — 2 ст. л.
вода — 100 мл
мука — 3 ст. л.
яйцо
кинза

Способ приготовления

1. Свинину и говядину нарезаем и пропускаем через мясорубку вместе с луком.

2. В фарш добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем, формуем фрикадельки, обваливаем в крахмале.

3. В воке нагреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки, перекладываем в миску.

4. Баклажан нарезаем ломтиками, солим и даем полежать, отжимаем с помощью бумажных полотенец.

5. Обваливаем в крахмале и обжариваем в масле, выкладываем на бумажную салфетку.

6. Одну треть репчатого лука нарезаем некрупно, болгарский перец и стебель сельдерея нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем нарезанные овощи, добавляем сахар, томатную пасту, соевый соус и немного воды.

7. Доводим фрикадельки до готовности в глазури.

8. Смешиваем муку и яйцо, чтобы получилось упругое тесто. Смазываем руки растительным маслом и формуем клёцки. Отвариваем в подсоленной воде.

9. Перекладываем клёцки к фрикаделькам и прогреваем.

10. Подаем фрикадельки с клёцками, выкладываем рядом баклажаны, посыпаем кинзой. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Источник

Рецепт супа с фрикадельками лазерсон

Добавить Ваше фото

Как приготовить суп с фрикадельками лазерсон

Ингредиенты

  • говядина — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • жгучий перец — 1/3 стручка;
  • зира — 1 — 2 щепотки;
  • рис — 1/2 стак.;
  • черный перец горошком;
  • кефир — 300 мл.;
  • эстрагон (тархун);
  • укроп;
  • кинза;
  • шпинат;
  • мята;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;

Способ приготовления

  1. Сначала из мяса приготовить фрикадельки.
  2. Рис промыть и поставить варить в холодной подсоленной воде.
  3. Готовый рис (после варки) промыть и откинуть на дуршлаг.
  4. У эстрагона убрать грубые стебли, у укропа и мяты тоже.
  5. У кинзы стебельки оставить — в них самый вкус и они нежные.
  6. Зелень мелко нарубить.
  7. Шпинат можно взять замороженный. Он необходим, чтобы придать супу зеленый цвет и создать большой объем зеленый массы в супе.
  8. Для приготовления самого супа нужна большая кастрюлька, чтобы в ней удобно было взбивать венчиком.
  9. Налить в нее кефир, посолить.
  10. Добавить столько же по объему воды (300 мл).
  11. Добавить в суп яйцо, муку, которые будут работать в супе как загустители.
  12. Еще раз посолить.
  13. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно, не отходя от плиты, перемешивать ее содержимое. Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.
  14. Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него шпинат и остальную зелень.
  15. Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.
  16. Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
  17. Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.
  18. Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
  19. В завершении отправить в суп фрикадельки.
  20. В Армении такой суп называется спас, только вместо риса в него добавляют цельную разваренную пшеницу или пшеничную крупу.
  21. Этот суп на кефире можно есть как горячим, так и холодным.
  22. Подать в глубокой тарелке, украсить красным жгучим перцем.
Читайте также:  Рецепты самых вкусных солянок

Приятного аппетита!

Видео

Ну а вот собственно и видео. Смотрим и готовим вместе с Ильёй Лазерсоном.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Лазерсон. Любимое. Фрикадельки в брусничном соусе

говядина
лук репчатый
масло растительное
батон
молоко
соль
мускатный орех
белый перец
яйцо
мука
вода
картофель
корень сельдерея
масло сливочное
петрушка
брусника
сахар

Фрикадельки в брусничном соусе рецепт приготовления:

Очищаем картофель и лук. Нарезаем картофель пополам. Отвариваем.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Произвольно нарезаем лук. Обжариваем на сковороде.
Отрезаем корки у хлеба. Нарезаем хлеб на кусочки. Заливаем молоком.
Посолим картофель. Добавляем куски очищенного корня сельдерея к картофелю.
Нарезаем говядину на куски. Пропускаем через мясорубку вместе с жареным луком и отжатым хлебным мякишем.

Посыпаем фарш мускатным орехом, белым перцем и солью. Вливаем немного молока и воды. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
Накрываем фарш пергаментом. Оставляем на время.
Выкладываем бруснику с сахаром в сотейник. Оставляем томиться. Отдельно нагреваем молоко со сливочным маслом. Посыпаем тарелку мукой.
Делаем шарики из фарша. Кладем на тарелку. Панируем фрикадельки.
Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем до готовности.

Вливаем немного воды в бруснику. Посолим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем листья петрушки.
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. Посолим.
Снимаем бруснику с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Толчем картофель с сельдереем в пюре. Вливаем молоко со сливочным маслом.
Выкладываем пюре на тарелку. Рядом размещаем фрикадельки. Поливаем пюре мясным соком из сковороды.
Посыпаем хрустящей петрушкой. Поливаем фрикадельки брусничным соусом.

Источник

Детские фрикадельки из говядины рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Готовим для детей

Лазерсон Любимое 29.06.2014 / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона /
Детские фрикадельки из говядины, батона и жареного лука /
Фрикадельки с Брусничным Соусом по-скандинавски и гарниром из картофельного-сельдереевого пюре /
Фрикадельки из говядины нежные и сочные, с румяной корочкой /

Читайте также:  Рецепты чизкейков с замороженными ягодами

Фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением жареного лука и батона, замоченного в молоке, нежные, сочные с хорошей корочкой.

говядина
лук репчатый
масло растительное
батон
молоко
соль
мускатный орех
перец белый молотый
яйцо
мука
вода

С батона обрезать корки, замочить его в молоке. Батон придает фрикаделькам сочность.
Лук нарезать произвольно и обжарить на сковороде в растительном масле.
Говядину (бедро) пропустить вместе с отжатым батоном и жареным луком в мясорубке.
Фарш посолить, добавить мускатный орех, белый перец, немного молока, немного воды, яйцо. Затем хорошенько вымешать. Дать постоять — созреть.
Перед приготовлением фарш снова перемешать.
Сначала фарш порционировать. На посыпанное мукой большое блюдо выложить порции фарша.
Затем сформовать фрикадельки и панировать их в муке.
Обжарить на разогретой сковороде до хорошей корочки, и на время процесс остановить — убрать сковороду с огня.
Перед тем, как делать пюре, вернуть фрикадельки на плиту, хорошо прогреть перед подачей.

Брусничный соус к фрикаделькам, котлетам, мясу:

брусника
сахар
вода сливочное масло

Соус делается просто, по сути это — легкое варенье из брусники. Бруснику положить в сотейник, добавить чуточку сахара, закрыть крышкой и разваривать на медленном огне.
В разваренную (часть ягод должна быть разорвана) загустевшую бруснику добавить немного воды, еще немного сахара, капельку соли, и еще немного поварить.
В готовый соус венчиком вмешать сливочное масло. Оно делает соус очень вкусным, нежным и мягким, очень сильно облагораживает всякие соусы.

Подача:
В полуглубокое блюдо выложить пюре, сделать по нему волну, затем — фрикадельки. Маслом от жарки фрикаделек, в котором собрались мясные соки, полить картошку, посыпать жареной петрушкой.
Фрикадельки обильно полить брусничным соусом. Соус еще можно подать отдельно.

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда /
Презентация блюда /
Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /
Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /
Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

Видео Детские фрикадельки из говядины рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Готовим для детей канала Рецепты Шеф-повара

Источник

Илья лазерсон рецепты фрикадельки

Помните знаменитые тефтельки, которые готовила небезызвестная домомучительница фрекен Бок? Астрид Линдгрен аппетитно упоминает о национальном шведском блюде на страницах любимой книги детворы — «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». Поваренные книги изобилуют рецептами мясных фрикаделек из фарша — круглых шариков в подливе. Как и украинский борщ, шведские фрикадельки имеют свои изюминки приготовления в каждом лене или коммуне Швеции.

Фрикадельки с подливой готовят с рисом, овощами, грибами. Для соуса используют томат, сметану или сливки. В фарш добавляют белый хлеб или панировочные сухари. Некоторые виды фрикаделек готовят с добавлением в фарш сырого яйца. Шарики из мяса с диаметром 2-3 см называются фрикадельками, покрупнее — тефтелями.

Блюдо подают в соусе-подливе. Фрикадельки в соусе сочетаются с картофельным или рисовым гарниром. Макаронные изделия — также отличный гарнир к мясным шарикам. Сегодня я пошагово продемонстрирую рецепт приготовления нежных и аппетитных мясных фрикаделек с подливой из сливок.

Читайте также:  Торт дамские пальчики рецепт гост

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г;
  • мякиш белого хлеба — 50 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сливки 10% — 250 мл;
  • сливочное масло — 1 стол. ложка;
  • мука — 1 стол ложка без горки;
  • перец черный молотый — 1\4 чайн. ложки;
  • перец белый молотый — 1\4 чайн. ложки;
  • мускатный орех измельченный — 1\4 ч.ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить фарш для фрикаделек

По классическому рецепту шведских фрикаделек используем свинину и говядину в пропорции 1:1. Свинину берем с жирком или к постному свиному мясу добавляем немного сала. Булку без корок замачиваем в сливках или молоке.

Кусочки свинины и говядины измельчаем в фарш через мясорубку. Затем пропускаем булку и одну луковицу.

Важно: Мясо легче перекручивается через мясорубку, если кусочки слегка подморозить в морозильной камере.

Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Мясной фарш хорошо вымешиваем и добавляем остальные ингредиенты: черный и белый перец, мускатный орех, поджаренный лук и соль.

Чтобы фрикадельки были нежными и воздушными, надо хорошенько вымешать прокрученное мясо. Не удивляйтесь, правильный фарш требует длительного перемешивания, как тесто: его размешивают и даже отбивают 10-15 минут. Небольшие порции фарша бросают в миску, чтобы размягчить структуру мяса.

Как приготовить фрикадельки

Из фарша формируем небольшие мясные шарики диаметром 2-3 см и выкладываем на доску.

Фрикадельки обжариваем со всех сторон до подрумянивания.

Вот такие красивые румяные шарики должны получиться в итоге.

Как приготовить подливку для фрикаделек

Мясные тефтельки отодвигаем на край сковороды, а на свободное пространство выкладываем кусочек сливочного масла по рецепту.

Как только растопится масло, посыпаем сверху мукой, уменьшаем огонь и все время перемешиваем, чтобы мука не склеилась в комочки.

ВАЖНО: Муку для соуса следует вводить осторожно, буквально, припудривая растопленное масло и тщательно размешивая.

Затем вливаем тонкой струей стакан сливок, не забывая мешать подливу. Со временем соус загустеет.

Тефтели с подливкой распределяем равномерно по сковороде. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим мясные шарики еще 10 минут.

Выключаем газ, пусть тефтельки как следует пропитаются соусом и постоят в сковороде под крышкой еще с полчаса. «Отдохнувшие» фрикадельки подаем с гарниром в горячей подливке. Картофельное пюре, макароны, рис, гречка — идеально подходят к вкусным мясным фрикаделькам в сливочной подливе.

В Швеции, где живут любимые детские герои — Малыш и Карлсон, фрикадельки подают с отварным картофелем, щедро посыпав укропом. Отдельно подают брусничный соус. Это блюдо любит детвора. Вкусные и ароматные мясные фрикадельки в сливочной подливе украсят семейный обед и накормят досыта.

Простой рецепт мясных шариков под силу каждому. Главное готовьте с радостью и любовью. Всем приятного аппетита!

Детские скандинавские фрикадельки от Ильи Лазерсона, видео

Источник

Оцените статью
Adblock
detector