Илья лазерсон рецепты мясные блюда

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Любимые стихи (879)
  • Илья Евтеев (48)
  • Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (187)
  • Стихи. (587)
  • Циля Вайнер (11)
  • Юморные стихи (46)
  • Урок по Мозилле (18)
  • Сотовые операторы связи (6)
  • Музыка. Лучшие песни (5)
  • А знаете ли вы? (87)
  • Моим внукам полезности. (12)
  • Английский язык (10)
  • Русский язык (34)
  • Школьные программы (21)
  • В СКАЗКУ (4)
  • Виртуальному другу (41)
  • Всемирное наследие (9)
  • Всё для дневника (225)
  • Всё о Лиру (50)
  • Схемки (73)
  • Уроки блогерского мастерства (7)
  • Всё для дома (378)
  • Интерьер (37)
  • Проверенные советы (239)
  • Рукоделие (78)
  • Всё для компа (1088)
  • Владимир Шильников (556)
  • Все от Любаши К. (181)
  • БЕЛОЯР 2 (6)
  • Фотообои (3)
  • Всё для Фотошоп (113)
  • Paint.net (36)
  • Детское и о детках (63)
  • Поделки и раскраски (2)
  • Развитие (5)
  • Женские секреты (48)
  • Здоровье. (1639)
  • Видео (90)
  • Советы знахаря. Белояр 2. (21)
  • Гастрит (12)
  • Здоровье России (347)
  • Народные средства (966)
  • Позвоночник (157)
  • Фито (177)
  • Зимнее, новогоднее (25)
  • Интересные люди (48)
  • Котейки, собачки и. (124)
  • Кошачий юмор (26)
  • Красота природы (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2675)
  • Рецепты от Джейми Оливера (17)
  • Рецепты от Сергея Поканевича (10)
  • Бальзамы (3)
  • Варенья, джемы (63)
  • Ведическая кулинария (11)
  • Видео-рецепты (54)
  • Второе из духовки (154)
  • Вторые блюда (157)
  • Выпечка (584)
  • Готовим быстро (10)
  • Грибная полянка (25)
  • Гриль (40)
  • Десерты (344)
  • Диетические блюда (67)
  • Заготовки (258)
  • Закуски (415)
  • Запеканки (19)
  • Каши (18)
  • Кулинарная книга (84)
  • Кухня от lj_stalic (16)
  • Меню для самых маленьких (7)
  • Молочные продукты. Яйца. (91)
  • Мультиварка (22)
  • Напитки (107)
  • Напитки, виноделие (215)
  • Овощи. Фрукты. (81)
  • Пасха (69)
  • Постная кухня (10)
  • Праздничное меню (152)
  • Домашняя колбаса и ветчина (80)
  • Рыбное меню. Морепродукты. (67)
  • Салаты (166)
  • Сладости (141)
  • Советы и полезности (181)
  • Соусы. Маринады. (84)
  • Специи (25)
  • Супы (26)
  • Хлеб и Хлебопечка (66)
  • Лаковая миниатюра (12)
  • Литература (53)
  • Магия и волшебство (303)
  • Гадания (16)
  • Практика, эзотерика (182)
  • Психолого — эзотерическое (45)
  • Славянские обереги (50)
  • Фен-шуй (5)
  • Мир вокруг нас (83)
  • Искусство (43)
  • Красивые места (2)
  • Красивые фото (16)
  • Мудрость (101)
  • Афоризмы и цитаты (45)
  • Притчи (42)
  • Сказки Эльфийки (6)
  • Музыка для всех (452)
  • Leo Rojas. (2)
  • Sergey_Tashebsky (1)
  • Медитативная музыка (8)
  • Музыка от Orfeus (8)
  • Музыка. Илья Евтеев (9)
  • Музыкальные альбомы (171)
  • Музыкальные открытки (7)
  • Новогоднее. (7)
  • Поющие чаши (4)
  • Старый, добрый шлягер (7)
  • Мультики и видео (213)
  • Любовь, романтика (24)
  • Новогоднее (10)
  • Ретро (37)
  • Фентези, приключения (16)
  • Нумизматика (20)
  • Память о войне (18)
  • Психология (326)
  • Гадание (5)
  • Джо Витале (3)
  • ОШО (20)
  • Психология взаимоотношений (51)
  • Психолого-эзотерическое (88)
  • Путь к себе (123)
  • Симорон/ Школа волшебников (51)
  • Разговор с мамой (60)
  • Размышления. (161)
  • Разное (117)
  • Религия (246)
  • Русь (252)
  • 100 красивых мест России. (6)
  • История Руси (117)
  • Мой Президент (27)
  • Наследие предков (85)
  • Официальная Россия (41)
  • Славянские Боги и Богини (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ (4401)
  • Вышивка, шитьё (454)
  • Вязание. (69)
  • Вышивка ковровая (23)
  • Алмазная мозаика (6)
  • Арт-франчез (2)
  • Изонить (1)
  • Видео Мастер-классы (451)
  • Витражная роспись (9)
  • Декор (71)
  • Декупаж (223)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
  • Иммитации (65)
  • Как фотографировать (1)
  • Картинки для декупажа (260)
  • Картинки КлипАрт (92)
  • Картинки. Ангелочки (11)
  • Картинки. Бордюр. (35)
  • Картинки. Винтаж (6)
  • Картинки. Дамское. (110)
  • Картинки. Детское (44)
  • Картинки. Для перевода (2)
  • Картинки. Коллажи. Принты (3)
  • Картинки. Кошечки (13)
  • Картинки. Кухонное (34)
  • Картинки. Монохром (6)
  • Картинки. Новогоднее (142)
  • Картинки. Пейзажное (10)
  • Картинки. Птички. (15)
  • Картинки. Страны. Города. (7)
  • Картинки. Фентези. Эльфы. (89)
  • Картинки. Цветочное (24)
  • Картинки. Эзотерика (13)
  • Декупажные марафоны и конференции. (416)
  • Конференции новогодние (140)
  • Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
  • Декупажные марафоны и конференции. 4 (209)
  • Конфетные поделки (3)
  • Кофейные поделки (6)
  • Кремоварение (35)
  • Мамины сокровища (1)
  • Марат Ка (7)
  • Мастер Галина Вакула (1)
  • Мастер-классы (376)
  • Мастера (53)
  • Мастерим из чего попало (14)
  • Декупажные марафоны. (57)
  • МК Дианы Январёвой (9)
  • Народные куклы обереги (36)
  • Наталья Полех (32)
  • Наталья Родина (30)
  • Натюрморты (13)
  • Новый Год. Рождество. (106)
  • Пасха (56)
  • Пейп-арт (1)
  • Переделка и обновление мебели (2)
  • Плетение из газет (3)
  • Поделки (115)
  • Полезности (104)
  • Польский декупаж (30)
  • Принты (4)
  • Работы мастеров (1)
  • Рамочки, узоры, орнаменты (12)
  • Свадебный декупаж (10)
  • Скрапбукинг (94)
  • Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
  • Точечная роспись (56)
  • Трафареты, шаблоны (48)
  • Уроки Елены Пересторониной (76)
  • Фарфоровое (2)
  • Фоны (85)
  • Фотосъемка (7)
  • Художники (276)
  • Чайные домики (5)
  • Часики и для часиков (26)
  • Шкатулки и шкатулочки (47)
  • Секреты красоты (597)
  • Диеты (87)
  • Очищение организма (68)
  • Уход за собой (442)
  • Усадьба (502)
  • Своими руками (83)
  • Балконы в цветах (3)
  • Дом, участок (57)
  • Интерьер дома (51)
  • Русская баня (7)
  • Сад, огород, теплица (313)
  • Фен-шуй для дома (4)
  • Энциклопедия садовых растений (2)
  • Цветы (117)
  • Комнатные растения (50)
  • Мифы и Легенды (6)
  • Садовые цветы (42)
  • Ядовитые растения (4)
  • Это интересно (149)
  • Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (7)
  • Загадки природы (5)
  • Непознанное (67)
  • Подземное царство (1)
  • Удивительный мир морской глубины (1)
  • Юмор. (180)
  • Видео (8)
  • Еврейский юмор (32)
  • Я — бабушка (68)
Читайте также:  Фаршированный кальмар постный рецепт

Цитатник

ЧУДО ХЛЕБ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ Рекомендую приготовить таким способом хлеб, ведь это просто, .

ТЕКСТЫ И УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНИКИ ЧТЕНИЯ 3. 4. 5. .

Расширяем словарный запас — игры Расширяют словарный запас, способствуют хорошему настроению и.

Πью pиcoвый квac вcë лeтo — нe вcпoминaю o cуcтaвaх цeлый гoд! Πью.

КРУЖЕВНЫЕ ОТКРЫТКИ: мелочи с туалетного столика Нежные кружева — мелочи с туалетного столика, .

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

«ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ» — 80 видео-рецептов именитого кулинара

«ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ» — 80 видео-рецептов именитого кулинара

Илья Лазерсон — именитый кулинар. Он является президентом Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автором большого количества книг по кулинарии, автором и соведущим еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная помощь» на «Радио России», а также автором и ведущим программы «Мужчина на кухне» на питербуржской радиостанции «Радио Зенит».

Кроме того он известен как основатель собственной кулинарной школы. В этом цикле передач Илья покажет, как он готовит свои любимые блюда на своей домашней кухне.

ДЛЯ ПРОСМОТРА РЕЦЕПТА КЛИКНИТЕ ПО КАРТИНКЕ

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление тушеных блюд с мясом (гуляш и мясо по-бургундски)


Тушеное мясо полезнее, чем жареное. Дорогое мясо тушить не надо. Лучше всего подойдет мякоть грудинки, мякоть лопатки или внешняя мышца бедра. Чем ближе мясо к кости, тем оно вкуснее и ароматнее. Нарезаем мясо для тушения «как на гуляш», куски размером с грецкий орех.

Читайте также:  Рецепт яйца фаршированные консервой рыбной

Принцип №1: Жарим мясо на луке.

Лук — очень важный продукт в таких блюдах. Замачиваем лук в воде, чтобы было легче чистить. Разогреваем две сковороды с добавлением растительного масла. Очищаем две луковицы. Нарезаем лук соломкой. Выкладываем на сковороды. Обжариваем. Разделяем мясо на две равные части. Проблема при жарке мяса в том, что из мяса вытекает много сока. Для того чтобы не было таких потерь, нужно мясо всегда жарить на луке. Выкладываем мясо на лук и не трогаем. Таким образом, мясо будет терять гораздо меньше сока. Когда мясо уже чуть-чуть прожарится, перемешиваем его. В луке есть вещества, которые способны «заваривать» поры мяса. Часто мясо мешать нельзя — это может способствовать выделению сока.

Перекладываем обжаренное мясо для гуляша в кастрюлю. На сковороде осталось много ароматических веществ. Поэтому часть воды наливаем в кастрюлю, а другую часть в сковороду, чтобы растворить ароматные зажарки. Подогреваем сковороду с водой. Для мяса по-бургундски перекладываем обжаренное мясо в сотейник. Заливаем частью вина. Также заливаем сковороду вином, чтобы собрать аромат. Доводим до кипения. Переливаем в гуляш воду, а в мясо по-бургундски — вино.

Принцип №2. Имей запас жидкости.

Во время тушения мяса нужно всегда иметь запас жидкости, так как она испаряется. Не накрываем крышкой. Жидкость должна выпариваться, чтобы соус получился концентрированным. Можно накрывать частично, наклонив крышку. Для мяса по-бургундски нарезаем бекон. Обжариваем на разогретой сковороде с добавление растительного масла. Разогреваем медленно другую сковороду с добавлением растительного масла.

Гуляш готовится без помидоров. Высыпаем паприку на разогретую сковороду. Перемешиваем и обжариваем. Заливаем водой. Перекладываем в гуляш. Обжариваем бекон до хрустящей корочки. Разогреваем сливочное масло на сковороде. Наклоняем сковороду. Подкладываем ложку под край сковороды, чтобы стек лишний жир.

Принцип №3: Для насыщенного соуса нужен загуститель.

Перекладываем бекон в миску. В растопленное масло добавляем муку. Перемешиваем. Это самый лучший загуститель для соусов — ру (roux — фр.), который придумали во Франции. Перекладываем в миску. Выкладываем маленькие шампиньоны на сковороду с жиром от бекона.

Нарезаем болгарский перец для гуляша по размеру куска мяса. Также подкладываем ложку под сковороду с грибами, чтобы стек лишний жир. Перекладываем в мисочку. Гуляш можно рассматривать как суп, так и второе блюдо. Очищаем две картофелины. Нарезаем картофель чуть крупнее, чем мясо, чтобы он не разварился. Кладем в гуляш болгарский перец. Кладем в мясо по-бургундски грибы. Тушим еще минут 20.

Читайте также:  Рецепт жульена с печени

Добавляем бекон в мясо по-бургундски. Добавляем загуститель в оба блюда, чтобы соусы стали более насыщенными. Выкладываем блюда в глубокие тарелки. Украшаем блюда зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Илья Лазерсон показал, как готовить Латвийский бефстроганов, и рецепт оказался так хорош, что делаю это блюдо второй день подряд

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Бефстроганов по-латвийски», он же «Бефстроганов по-курземски». Его показал известный шеф-повар Илья Лазерсон на своем видеоканале. Это блюдо сразу подкупило своей простотой и ожиданием интересного вкуса, так что, приготовив его в первый раз, я решил, что и на завтра сделаю к ужину его же, потому что такое мясо понравилось всей семье.

Очень приятное сочетание продуктов получается в итоге. На гарнир идеально подойдет картофель в любом виде – вареном, запеченном, в виде пюре. И безусловный плюс такого бефстроганова в том, что готовится он очень быстро, – буквально минут 15 на все про все. Даже картофель варится дольше, чем готовится латвийский бефстроганов.

Для этого блюда подойдут говяжьи отрубы со спины – толстый и тонкий край, вырезка. Можно попробовать и другие части, но нужно быть готовым к тому, что время приготовления сразу увеличится на час-полтора, и придется использовать иную технологию, чтобы потушить мясо до мягкости, потому что сегодняшний способ не подойдет.

КАК ГОТОВИТЬ:

Мелко порезанный сырокопченый свиной бекон обжарить с измельченным луком на сильном огне до золотистости лука. Для удобства можно взять уже порезанный бекон. Такой продается в упаковках по 150/180 граммов. Но он обычно слипается, поэтому после нарезки во время обжарки можно добавить немного воды – под воздействием пара ломтики бекона разойдутся.

Когда вся влага испарится, и лук с беконом снова начнут жариться, добавить порезанное соломкой мясо и оставить на некоторое время, чтобы снизу появилась зажаристая корочка. Пары минут для этого хватит. Затем посыпать мясо мукой, добавить добрый кусок сливочного масла и хорошо перемешать. Обжаривать на сильном огне до тех пор, пока мясо не слипнется от муки и сама мука хорошо не прогреется.

Следом добавляются жирная сметана, немного воды и порезанные кубиком соленые огурцы. На 400 граммов мяса я взял два средних огурца. Муки – две столовые ложки с небольшой горкой, полторы столовые ложки сметаны, воды – половину стакана.

Все это должно несильно прокипеть на среднем огне 8-10 минут. В самом конце посолить и поперчить.

Невероятно вкусно получается. Единственное условие – нужно есть, пока горячее. В остывшем виде не так вкусно, а разогретое наутро мясо с соусом вообще не то – мясо становится жестче. Поэтому готовьте на один раз.

В комментариях под роликом жители Латвии рассказали, что этот вариант бефстроганова, действительно, готовится там повсеместно. Но и нам никто не запретит делать так же. Тем более, что блюдо точно стоит того, чтобы периодически радовать себя им.

Поставьте лайк, если понравился рецепт. 🙂

Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram . Или на канал в Telegram , где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector