Илья лазерсон рецепты ребра свиные

Свиные ребрышки от Лазерсона

Свиные ребрышки готовят многие. Мясо у них вкусное, ароматное, мягкое. Но не всегда это получается у некоторых. Мясо ребрышек будет вкусным, если при его приготовлении использовать принципы Ильи Лазерсона, давайте приготовим и вы не пожалеете! Список ингредиентов большой, но ребрышки готовятся легко.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • вода — чтобы покрывала ребра
  • соль в воду — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 1 ст. л.
  • бутоны гвоздики — 5 — 6 шт.
  • черный и душистый перец — 5 — 6 шт.
  • бадьян — 1 звездочка
  • рис — 1 ст. л.
  • фасоль — 1 ст. л.
  • лук средний — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • имбирь — 2 см
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • соус
  • масло растительное — 3 — 4 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сахар — щепотка
  • мед — 1 ст. л.
  • жгучий перец — 1 ч. л.
  • сухой чеснок — 1,5 ч.л.
  • томат — паста — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.

Способ приготовления

Мясо промыть холодной водой, просушить. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь.

Классически на одну порцию подают четыре ребра, так как там мало мяса. Поэтому нарезают их фрагментами по четыре ребра. У меня на ребрышках мясо достаточно, я нарезала на фрагменты с одним ребром.

Прежде чем запекать ребрышки, их обязательно надо отварить. Поэтому прежде чем приступить к подготовке ребер, ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим воду до кипения. Чтобы приготовить вкусное мясо при отваривании, его кладут в кипящую воду. Кладем все подготовленные ребра в кастрюлю, уменьшаем огонь. Вода должна тихо кипеть, а не выскакивать с кастрюли.

Читайте также:  Сыр тофу лучшие рецепты

Кладем в кастрюлю черный и душистый перец, бадьян (его очень любит свинина), бутоны гвоздики, соль, сахар.

Лук, чеснок и бадьян моем, но не очищаем. Лук разрезаем на две половины вдоль, головку чеснока разрезать поперек на две половинки, имбирь нарезать произвольно. Все добавить в кастрюлю.

Добавляем соевый соус, который улучшит вкус мяса, а также не забываем добавить рис и сухую фасоль (у меня этот раз фасоли не было, я добавила только рис). Добавление при варки свинины риса и сухой фасоли придумали японцы, мясо становится нежным.

Продолжаем варить ребра при небольшом кипении. Сколько варит? Через 30 минут достаем ребрышко и пробуем его нарезать, если мясо мягкое — готово. Если плохо сварено еще проварите минут 10. Но не варите слишком долго, чтобы мясо не сползло с ребер.

Начинаем готовить соус для запекания ребрышек. В миску наливаем масло растительное, немного соли, так как мы уже солили бульон, в котором варятся ребра. Добавляем щепотку сахара, мед, жгучий перец, сухой чеснок (у меня его не было), добавляем томатную пасту, немного соевого соуса. Хорошо все смешать.

Берем противень, застилаем его фольгой, сюда мы будем выкладывать ребра для запекания. Горячие ребрышки достаем из кастрюли, обмакиваем со всех сторон в соус и кладем на противень. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Но можно ребрышки запекать не сразу, ребрышки в соусе оставляем в миске. Закрываем пищевой пленкой и оправляем в холодильник на ночь.

Источник

Свиные ребра BBQ по рецепту Ильи Лазерсона

Наступает пора пикников, шашлыков и BBQ. Многие ждут выходные, чтобы отправится на природу и побаловать себя жареным грильным мяском. Вкус мяса в большем случае зависит от используемого маринада, способа приготовления и, конечно, мастерства повара.

Читайте также:  Рецепт торт медовый домашний простой пошаговый

Сегодня мы с вами запечем ребра в соусе BBQ. Ранее я делилась рецептом от знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Сегодня же предлагаю приготовить свиные ребрышки по рецепту Ильи Лазерсона. Рецепт более прост в исполнении и времени на приготовление уходит гораздо меньше.

Так как погода на Урале не радует нас солнечными денечками, запекать ребра буду не на решетке, а в духовке.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 80 минут

Для приготовления свиных ребрышек барбекю по рецепту шеф-повара Ильи Лазерсона нам потребуются следующие продукты:

Для соуса барбекю потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:

Ребра нарезаем на порционные кусочки. Оптимальный вариант — по два-три ребра на порцию.
В кастрюлю соответствующего размера наливаем воду, выкладываем лук, чеснок, имбирь, перец горошком, бадьян, кардамон, гвоздику, соевый соус и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем подготовленные ребра. Варим до полуготовности, примерно 40 минут.
Пока мясо варится, подготовим соус барбекю. Для этого в миске соединяем томатный соус (можно использовать томатную пасту), растительное масло, мед, соевый соус, чеснок сухой и острый перец чили. Перемешиваем, досаливаем по необходимости.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

HD Нежнейшие свиные ребрышки рецепт от Лазерсона Ильи

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ТВ Еда | Рецепты 1659 роликов

Нежнейшие Свиные Ребрышки видео рецепт приготовления от шеф-повара Лазерсона Ильи, как приготовить свиные ребрышки смотрите онлайн в видео рецепте.

свиные рёбрышки 2 ленты

  1. сахар 1 ч.л.
  2. гвоздика 5-6 бутончиков
  3. чёрный перец горошком 7-10 шт
  4. семя аниса или фенхеля 5-7 шт
  5. бадьян 1 звездочка
  6. лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
  7. чеснок 1 небольшая головка
  8. имбирь 10 см
  9. кардамон 2 шт
  10. рис 1 ст. ложка
  11. соевый соус 2 ст. ложки
  1. растительное масло 5 ст. ложек
  2. сахар 1 щепотка
  3. мёд 1-1,5 ст. ложки
  4. молотый красный жгучий перец 1 ч. ложка
  5. сухой чеснок 1,5-2 ч. ложки
  6. сухой лук ( можно не класть) 1 ч. ложка
  7. томатная паста 1 ч. ложка
  8. соевый соус 1 ст. ложка
Читайте также:  Рецепты с индюшиного мяса

Рёбрышки нарезать по 3-4 ребра, но желательно по 4
ВНИМАНИЕ. СЕКРЕТ. (книжки всё врут).

  • Ребрышки всегда нужно отварить вначале, перед тем, как отправить в духовку.
  • Варим ребрышки: описание в ролике Как правильно варить свиные ребрышки мастер-класс от шеф-повара / Полезные советы
  • Соус для жарки, которым будут смазываться ребрышки перед тем, как отправиться в духовку:
  • В большую глубокую миску наливаем растительное масло.
  • В него добавляем по щепотке соли и сахара, мед, жгучий перец, сухой чеснок и лук, томат, соевый соус.
  • Чеснок и лук кладем сухой, т.к. сырой в духовке будет гореть.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Растительное масло даёт рёбрышкам блеск, и в нём хорошо распределяются специи.
  • Противень застелить фольгой, чтобы он остался чистым.
  • Готовое мясо выложить на фольгу.
  • Затем брать ребрышки вилкой и окунать со всех сторон в соусе для жарки.
  • Можно оставить ребрышки мариноваться в соусе на ночь, это будет ещё вкуснее.
  • На противне ребрышки полить остатками соуса.
  • И отправить их в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретую духовку.
  • О духовке:
  • Практически все современные духовки имеют режим гриля, когда не только камера нагревается внутри, а в самом верху есть тэн, который даёт хорошую корочку продукту.
  • Режим конвекции — камера нагревается эффективно.
  • Режим нагрева низа либо верха.
  • Режим комбинированный — и конвекция и гриль: нагревается весь объем внутри духовки, а сверху раскаленный тэн даёт корочку.
  • Рёбрышки готовить желательно именно на таком режиме.

Они готовы, когда образовалась румяная корочка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector