LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (37801)
- Сладкая выпечка (3548)
- Из курицы (2948)
- Торты (2813)
- Салаты, закуски (2765)
- Овощные блюда (2565)
- Мясо,птица (1988)
- Несладкая выпечка (1758)
- Из Картофеля (1721)
- Блюда из Рыбы (1620)
- Печенье, пирожное , рулеты (1449)
- Из фарша (1363)
- Закуски (1222)
- Десерты (1192)
- Вареники, блины, оладьи (1169)
- Творог, сыр и блюда с ними (899)
- Вторые блюда (819)
- Супы (808)
- Запеканки (767)
- Пироги (738)
- Десерты без выпечки (735)
- Из грибов (603)
- Напитки (580)
- Все к Новому Году и рождеству. (487)
- Тесто разное (480)
- Соусы (470)
- Разные блюда (418)
- Блюда из субпродуктов (413)
- Блюда из яиц (372)
- Желе, крема, джемы, варенье (352)
- ВИДЕО-КУХНЯ (339)
- Готовим в мультиварке (319)
- Бутерброды (256)
- Завтрак (254)
- Пицца (226)
- Из кабачков (190)
- Блюда по корейски (190)
- Из баклажан (180)
- Специи (164)
- В горшочках (156)
- Постные блюда (116)
- Запекаем в рукаве (93)
- Шашлык (83)
- Тыква (81)
- Маринад (66)
- Брокколи, цветная капуста (58)
- Напитки (53)
- Фаршированные блюда (52)
- Блюда из бобовых (52)
- Смузи (52)
- Каши (47)
- ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
- Креветки (28)
- Авокадо (23)
- Холодные супы (18)
- Фруктовые салаты (16)
- Готовим в микроволновке (14)
- Украшение блюд (12)
- Блюда с спаржей (5)
- Блюда на гриле (1)
- ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (6472)
- Простуда (572)
- «лекарственные травы» (478)
- Суставы (386)
- Женское здоровье (366)
- Давление (279)
- Чистая кожа (259)
- Сердце и сосуды (179)
- Очищение организма (146)
- Для глаз (146)
- От головной боли (119)
- Варикозное расширение вен (90)
- ЖКТ (86)
- Иммунитет (68)
- Здоровье зубов (55)
- Оказание первой помощи (50)
- Щитовидка (44)
- Витамины (41)
- Печень (37)
- Герпес (26)
- Дыхание (20)
- Отёк (19)
- Почки (17)
- Аллергия (13)
- Гемоглобин (8)
- Кости (2)
- КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (5222)
- Красота волос и ногтей (759)
- ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (720)
- Массаж (306)
- кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (232)
- МАКИЯЖ (15)
- РАЗНОЕ (4359)
- Юмор Анекдоты (782)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (699)
- Гороскоп (379)
- ПОЛЕЗНОСТЬ (353)
- ФОТО (288)
- Twitter (271)
- КАМНИ (251)
- С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (189)
- картинки (167)
- Мотиваторы Демотиваторы (156)
- Симорон (145)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
- МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
- Эзотерика (47)
- Сонники (42)
- Фотошоп (40)
- Хиромантия (32)
- Аромотерапия (30)
- С Днём рождения (23)
- Переводчик (21)
- Птицы (21)
- Для детей (8)
- РУНЫ (8)
- Традиции (7)
- Загадки (3)
- День Святого Валентина (2)
- Отдых (1)
- ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
- ВЯЗАНИЕ (3913)
- Вязание для женщин (939)
- вязание крючком (905)
- Вязание спицами (645)
- Вязание-разное-схемы и программы (359)
- Носки пинетки тапочки (355)
- Салфетки, скатерти, покрывала (332)
- Шали, шарфы, палантины (243)
- Беретки, шапки (103)
- Ирландское кружево (25)
- Еда/Здоровое питание (2112)
- Для женщин (1884)
- подсказки для жизни (280)
- ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1848)
- Полезные советы (1781)
- СВОИМИ РУКАМИ : (1081)
- Шьем сами (417)
- Для дома все красивое и нужное (331)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (87)
- ковровая техника (52)
- ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (38)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
- УПРАЖНЕНИЯ (851)
- ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (814)
- МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (765)
- Народные Приметы (164)
- Достаток Благополучие (146)
- ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (747)
- ВСЕ О ЛИРУ (256)
- Все в одном (682)
- Любимые блоги и сайты (670)
- ПРАЗДНИКИ/Пасха (621)
- Растения (557)
- ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (450)
- Заготовки (447)
- Коты , Кошечки , Котята (427)
- ЖИВОПИСЬ (359)
- Цитаты . Афоризмы (340)
- Журналы (273)
- АСТРОЛОГИЯ (259)
- Нумерология (189)
- «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (258)
- Праздники (35)
- Люди История России Города и страны (255)
- ТЕСТЫ (248)
- ВИДЕО (230)
- Интернет, Программы софт, Заработок в инете (192)
- игрушки своими руками (151)
- ПСИХОЛОГИЯ (129)
- ГАДАНИЕ (129)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (116)
- флешки и флеш-игры (87)
- Уроки (56)
- АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (54)
- Парфюмерия , косметика (53)
- «ИСКУССТВО»: (43)
- «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
- «ФЭН — ШУЙ» (25)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»: принципы Лазерсона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»: принципы Лазерсона
Салат придумал итальянский повар Цезарь Кардини, живущий в Америке.
Принцип № 1: Салат «Цезарь» — это соус!
В процессе приготовления нужно особое внимание уделить соусу. Ставим сотейник с водой на огонь.
Приготовим гренки. Срезаем с белого хлеба корки. Нарезаем хлеб кубиком. Не надо обжаривать гренки на сковороде, они получатся слишком жирными. Лучше их запечь. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем гренки на пергамент. Посолим. Посыпаем сухим чесноком. Если добавить свежий чеснок, то он подгорит. Посыпаем смесью итальянских или французских трав. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 160 градусов. Запекаем до появления золотистости. Гренки должны получиться хрустящими.
Принцип № 2: Варить яйца 60 секунд!
Возьмем два яйца. Добавляем в сотейник соль. Если яйца треснут, то в соленой воде белок сразу свернется и закроет трещину. С помощью ложки опускаем яйца в кипящую воду. Отсчитываем 60 секунд. Перекладываем яйца в холодную воду. Разбиваем яйца в миску. Посолим. Взбиваем яйца миксером.
Аккуратно вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Взбиваем до яично-масленой эмульсии. В салате обязательно должен быть пармезан. Натираем сыр. Добавляем в эмульсию. Очищаем чеснок. Добавляем слайсы чеснока в эмульсию. Добавляем в соус чуть меньше чайной ложки анчоусной пасты. Вливаем вустерширский соус. Сбрызгиваем лимонным соком. Взбиваем все до однородности.
Принцип № 3: «Цезарь» — это только Ромейн
Для этого салат подходит только салат ромэн (римский салат). Промываем листья. Обсушиваем на салфетке. Крупно рвем салат руками в миску. Хорошо перемешиваем руками салат с соусом.
Выкладываем гренки на листья салата. Овощечисткой нарезаем пармезан на тонкие пластинки.
Источник
Кулинария Мастер-класс 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Внимание Классический цезарь Продукты пищевые
Доброе утро дорогие граждане СМ))) Вы уже по названию моего поста поняли мои эмоции. Дело очень серьёзное, речь идет о салате, рецепт которого ну так перемудрили за последнее время.
А как все было?
Салат получил название по имени изобретателя этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. А на кухне у него остался только салат, хлеб и сыр пармезан. Он все это соединил и сделал мудрёный соус. Этот рецепт был исполнен замечательным мировым поваром Ильёй Лазерсоном в его авторской программе «Принципы салата Цезарь».
Как утверждала дочь Цезаря Кардини, её отец никогда не добавлял в соус анчоусы. Лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса. Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат Авиатора». Возможно из-за этого и пошла вся путаница с рецептами. Потому что салат практически мутировал. Так это или нет, мы знать не можем. Но в поварском мире среди профессионалов принято добавлять анчоусы. Анчоусы добавлял Илья Лазерсон, их добавлю и я! Анчоус не самая популярная вещь на прилавках магазинов. Мой друг повар шепнул мне по секрету, что когда у них в ресторане заканчиваются анчоусы, они добавляют в соус балтийскую кильку (возьмите это на вооружение).
Итак без чего НЕВОЗМОЖЕН этот салат : без вустерского соуса, без пармезана, без салата Романо (ни латук, ни айзберг, ни китайская капуста)! Если вы не можете найти в продаже вустерский соус, не заменяйте его ничем. Просто не кладите и все, анчоусы должны компенсировать недостачу. Вкус будет проигрывать и отойдет от классики, но это лучше чем лить в соус уксус или соевый соус.
Для самого салата :
1. Салат Романо или Ромейн (называется по-разному). Я уже промыла его, разделила на листики и высушила.
2. Пармезан ( грамм 100 не больше)
3. Гренки
4. Заправка
Для гренок : хлеб (конечно лучше брать чиабату или французский багет, но это не принципиально), смесь сухих трав, сушеный чеснок или свежим надо потом натереть гренки, оливковое масло.
Для заправки: 2 сырых яйца, соль, пармезан грамм 50, вустерский соус 2 ст.л., чеснок 1-2 зубчика, сок лимона 1 ст.л., масло растительное, анчоус 1-2 маленькие рыбёшки
Самое сложное и ответственное здесь заправка! Приступим. Нам нужно 2 сырых яйца проварить ровно 60 секунд. Для этого достаньте яйца из холодильника и пусть полежат минут 30-40, чтобы не лопнули. Вскипятим воду, бросим в неё 1 ст.л. соли, чтобы яйца не лопнули
Опускаем ложечкой в кипящую соленую воду яйца и засекаем ровно 60 секунд! Затем сразу под холодную воду их.
Приступаем к приготовлению соуса. Вот такими яйца должны быть! Желток сырой, а белок местами свернулся. Солим и начинаем пробивать блендером.
Не выключая блендер, льём тоненькой струйкой растительное масло. Должна получится консистенция 15% сметаны.
Натереть на самой мелкой терке пармезан, всыпать в соус, пробить
Выдавить туда чеснок, лимон, добавить вучерский соус и положить рыбку, все пробить до однородности. Все, соус готов!
Гренки. Хлеб рвется или режется на достаточно крупные кусочки, так чтобы в рот влезали)))
Укладываем на противень, посыпаем сухим чесноком и травами, поливаем оливковым маслом и сушим в духовке. Гренки должны получится хрустящими снаружи и мягкими внутри, поэтому сушите на низкой температуре при 150-160 градусах минут 20.
Ну все, гренки готовы заправка тоже. Собираем салат. Листья салата романо порвать достаточно крупно и сложить в глубокую салатницу.
Обильно поливаем соусом. На один кочан салата романо у нас ушло примерно 2/3 всего соуса. И очень осторожно двумя ложками или очень чистыми руками перемешиваем снизу вверх. Чтобы все-все листики покрылись этим замечательным соусом!
Выкладываем на порционные тарелки листики
На листики гренки
И с помощью ножа-экономки режем и укладываем сверху стружку пармезана, совсем немного.
Все, едим немедленно.
В хороших ресторанах, если салат цезарь подан позднее, чем через 5 минут после его приготовления, штрафуют официантов.
У меня большая просьба не оставляйте комментарии типа: » А мы добавляем курицу и помидорки черри, а заправляем майонезом или сметаной, нам очень нравится, попробуйте так!» Я не буду отвечать на такие комментарии, не обижайтесь на меня! Уважайте моё и своё время! Этот салат готовится так и никак иначе, в противном случае нечто иное не может называться «Цезарь»!
Спасибо за внимание, интерес и терпение и. приятного аппетита
P.S. Когда вы приготовите именно так и попробуете этот салат, вы поймете мои эмоции))))
Наташенька, как же вкусно! Я, пока читала, слюной захлебнулась! Соус самое главное. И он восхитителен! Надо обязательно сделать. Тем более сегодня повод — день Пап!
Юлечка приветик))) Спасибо большое))) Да-да, сейчас поздравлять буду всех пап))) Я, честно говоря, для тебя делала МК. ну я же обещала
Я почему то так и подумала, что для меня. Приятно, спасибище большое.
На здоровье))) Попробуй обязательно приготовить)))
Наташа, приготовила! Вот это вкус. Мы с мужем в восторге! Огромное спасибище за такую вкуснятину!
Юлечка
Урааа. сами ТАК его обожаем, когда едим его даже не разговариваем, мозг отключается и наслаждается. Хвала Цезарю Кардини.
Источник