Куриные сердечки с картофелем по заветам Лазерсона: Дети просили добавки
Привет, друзья! 🙂 Я очень люблю рецепты Ильи Лазерсона, которые он публикует на своем канале «Спасибо, шеф» за то, что там всегда предельно простые варианты всегда очень вкусных блюд. На моей памяти была одна осечка – с борщом из кильки в томате. Остальное – это всегда маленькое кулинарное чудо.
Мне кажется, даже тот, кто в жизни не держал в руках нож и сковороду, легко научится готовить.
В этом рецепте тоже все предельно просто и быстро.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете журналу.
Этот рецепт из куриных сердечек мне сразу понравился не только потому, что люблю сердечки, но и потому, что готовится все очень быстро – минут за 20. В итоге дочки просили добавки – всем очень понравилось. Вам, уверен, тоже понравится.
Куриные сердечки – третья или вторая часть веса картошки
Растительное масло – для жарки, чуть-чуть
Сердечки очистить от лишних сосудов, разрезать пополам и промыть от остатков крови, обсушить. Картофель порезать кубиками/дольками/поставить закипать. Обратите внимание на то, чтобы вода чуть-чуть не покрывала картофель, иначе получится совсем жидкий супчик.
В это время немного обжарить лук, морковь и сердечки на растительном масле. Посолить.
Когда картофель закипит, добавить к нему обжарку и стакан молока, перемешать. И пусть себе варится на медленном огне до готовности картофеля – минут 15.
За пять минут до конца смешать муку и сливочное масло и добавить к вареву.
Добавить в кастрюлю – это даст блюду приятный вкус за счет масла и густинку за счет муки.
Когда все готово, можно проверить на соль и перец, убрать с огня и дать постоять под крышкой пару минут. И потом добавить зелень.
Или покрошить зелень прямо в тарелку.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!
Источник