LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ╚►💖ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (38)
- ╚►⚜АЗЫ ВЯЗАНИЯ (5196)
- ✿ТАПОЧКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (895)
- ✿ НОСКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (89)
- ✿ ОДЕЖДА ВЯЗАНАЯ✿ (251)
- ✿ СУМКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (16)
- ✿ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНЫЕ✿ (51)
- ✿ ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (317)
- ✿ВАРЕЖКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (45)
- ✿ЖУРНАЛ VERENA ✿ (37)
- ✿ЖУРНАЛ МОД ✿ (36)
- ✿ЖУРНАЛ «ВАЛЯ- ВАЛЕНТИНАϬ (50)
- ✿ЖУРНАЛ «ВЯЖЕМ крючком»&# (78)
- ✿ЖУРНАЛ*САБРИНА ✿ (75)
- ✿ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ✿ (12)
- ✿КНИГИ,ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ✿ (432)
- ✿КРАСИВЫЕ УЗОРЫ✿ (113)
- ✿МИТЕНКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (27)
- ✿МОТИВЫ КРЮЧКОМ✿ (13)
- ✿ОБВЯЗКА ИЗДЕЛИЙ✿ (23)
- ✿ПИНЕТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (45)
- ✿ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО ВЯЗАНИЮ✿ (10)
- ✿РУКОДЕЛИЕ ДЛЯ ДОМА✿ (390)
- ✿САЛФЕТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (551)
- ✿СВОИМИ РУКАМИ✿ (46)
- ✿СКАТЕРТИ ВЯЗАНЫЕ✿ (27)
- ✿СНУД ВЯЗАНЫЙ✿ (39)
- ✿ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ✿ (118)
- ✿ШАЛИ,БАКТУСЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (508)
- ✿ШАПОЧКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (457)
- ✿ШАРФЫ.ШАПОЧКИ.МИТЕНКИ✿ Н (374)
- ***ЖУРНАЛ «ДУПЛЕТ*** (46)
- ╚►🌸ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (273)
- ✿БУКЕТ ВЯЗАНЫЙ✿ (4)
- ✿ВАСИЛЬКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
- ✿ВЕНЕРИН БАШМАЧОК✿ (1)
- ✿ВЯЗАНЫЕ ЛИСТИКИ✿ (17)
- ✿ГВОЗДИКА ВЯЗАНАЯ✿ (10)
- ✿ГЕРБЕРА ВЯЗАНАЯ✿ (2)
- ✿ГИАЦИНТ ВЯЗАНЫЙ✿ (3)
- ✿ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО✿ (6)
- ✿КАЛЛЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (18)
- ✿КОЛОКОЛЬЧИКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (3)
- ✿КУВШИНКА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
- ✿ЛАВАНДА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
- ✿ЛАНДЫШИ ВЯЗАНЫЕ✿ (6)
- ✿ЛИЛИИ ВЯЗАНЫЕ✿ (9)
- ✿ЛОТОС ВЯЗАНЫЙ✿ (5)
- ✿МАКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (23)
- ✿МАЛЬВА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
- ✿МАРГАРИТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
- ✿МИНДАЛЬ ВЯЗАНЫЙ✿ (1)
- ✿НАРЦИССЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (15)
- ✿НЕЗАБУДКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
- ✿ОРХИДЕИ ВЯЗАНЫЕ✿ (4)
- ✿ПОДСНЕЖНИКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (2)
- ✿РОЗЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (64)
- ✿РОМАШКА ВЯЗАНАЯ✿ (15)
- ✿ТЮЛЬПАНЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (4)
- ✿ЦИКЛАМЕН ВЯЗАНЫЙ✿ (2)
- ✿ШИПОВНИК ВЯЗАНЫЙ✿ (3)
- ❁АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ❁ (1)
- 🌸КРАСОТА ВОКРУГ НАС🌸 (2425)
- ✿БЕЛАРУСЬ-мая Радзiма✿ (303)
- ✿ВРЕМЕНА ГОДА✿ (149)
- ✿ГОРНЫЙ АЛТАЙ✿ (400)
- ✿ЖИВОПИСЬ.ИСКУССТВО✿ (257)
- ✿ЗАМКИ.ДВОРЦЫ. МУЗЕИ ✿ (8)
- ✿КИНО.ТЕАТР✿ (39)
- ✿ЛОНДОН✿ (4)
- ✿НОВОСИБИРСК✿ (5)
- ✿ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ В ИСКУССТВЕ✿ (216)
- ✿ПРЕКРАСНЫЕ МГНОВЕНЬЯ✿ (46)
- ✿РОССИЯ✿ (20)
- ✿ФОТОИСКУССТВО✿ (71)
- ✿ЭТО ИНТЕРЕСНО✿ (97)
- 🎼МУЗЫКА КЛАССИЧЕСКАЯ🎼 (18)
- 🎼НАСЛАЖДАЕМСЯ МУЗЫКОЙ🎼 (693)
- ♛ЗНАМЕНИТОСТИ ♛ (23)
- *МОСКВА* (20)
- 💫ИДЕИ ДЛЯ ДОМА💫 (195)
- ✿ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ✿ (36)
- ✿САНУЗЕЛ✿ (2)
- ✿ШТОРЫ ДЛЯ ДОМА✿ (18)
- ✨ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА✨ (10103)
- ✿АVAтарки✿ (69)
- ✿АНИМАЦИЯ✿ (75)
- ✿БРОДИЛОЧКИ✿ (47)
- ✿ГЕНЕРАТОРЫ КАРТИНОК✿ (26)
- ✿ГЕНЕРАТОРЫ✿ (93)
- ✿КЛИПАРТ.КОЛЛАЖ✿ (182)
- ✿КОММЕНТИКИ✿ (62)
- ✿МОИ СХЕМЫ ✿ (32)
- ✿МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА✿ (88)
- ✿НАДПИСИ.КНОПОЧКИ-ПЕРЕХОДЫ✿ (190)
- ✿ПРИВЕТСТВИЕ✿ (58)
- ✿РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЛЯ ТЕКСТА✿ (189)
- ✿СКРАП — НАБОР✿ (13)
- ✿УРОКИ ОТ Л.ГУРЬЯНОВОЙ✿ (5)
- ✿УРОКИ ОТ ЛЮБАШИ К✿ (100)
- ✿Музыкальные ПЛЕЕРЫ✿ (409)
- ✿ФОНЫ✿ (479)
- ✿ФОТОШОП✿ (72)
- ✿ЧАСЫ.КАЛЕНДАРИ✿ (15)
- =РАМОЧКИ ДЛЯ ПОЗДРАВЛЕНИЙ= (85)
- *СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ* (43)
- =РАМОЧКИ БОРДЮРНЫЕ= (112)
- =РАМОЧКИ ДЛЯ ВИДЕО= (33)
- =РАМОЧКИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ= (12)
- =РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ= (109)
- =РАМОЧКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ= (52)
- =РАМОЧКИ ОТ Arnusha= (152)
- =РАМОЧКИ ОТ Beauti Flash= (27)
- =РАМОЧКИ ОТ Cafe de Paris= (20)
- =РАМОЧКИ от Infinity I = (45)
- =РАМОЧКИ ОТ Iskuschenie= (7)
- =РАМОЧКИ ОТ Lamerna= (8)
- =РАМОЧКИ от R-Oksana = (471)
- =РАМОЧКИ ОТ Schamadы= (31)
- =РАМОЧКИ ОТ Selesta L= (793)
- =РАМОЧКИ ОТ Vi-Natalka= (360)
- =РАМОЧКИ ОТ ВАЛЮШИ ПП= (93)
- =РАМОЧКИ ОТ Галерея Дефне= (16)
- =РАМОЧКИ ОТ ИННУШКИ= (14)
- =РАМОЧКИ ОТ ЛИДАНЫ= (107)
- =РАМОЧКИ от Лунный Свет-Захаринка= (60)
- =РАМОЧКИ ОТ ЛЮБЫ-ЛЮБУШКИ= (116)
- =РАМОЧКИ ОТCrystal Si-Woman by = (12)
- =РАМОЧКИ ПРОСТЫЕ= (478)
- =РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ= (66)
- =РАМОЧКИ= (1264)
- =СХЕМЫ от Astra4 = (297)
- =СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (1273)
- =СХЕМЫ ОТ SURRIR.= (19)
- =СХЕМЫ ОТ Cafe de Paris= (10)
- =СХЕМЫ от Infinity I = (109)
- =СХЕМЫ от R-Oksana= (502)
- =СХЕМЫ ОТ valniko77= (340)
- =СХЕМЫ ОТ Кикайон= (61)
- =СХЕМЫ ОТ Мариэлла 32= (376)
- =СХЕМЫ ОТ от Schamadы = (26)
- 💻ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ💻 (497)
- ✿КОМПЬЮТЕР✿ (160)
- ✿ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА✿ (24)
- ✿УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕРНЕТА&am (70)
- 📌СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ХОЗЯЙКИ📌 (914)
- ✿ВИНОГРАД✿ (2)
- ✿ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ✿ (223)
- ✿ГОРОСКОПЫ✿ (78)
- ✿ДВОЕ✿ (119)
- ✿ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ.О ЖИЗНИ✿ (15)
- ✿ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ✿ (209)
- ✿КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ✿ (9)
- ✿МОДА✿ (29)
- ✿МОИ ТВОРЕНИЯ✿ (28)
- ✿ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДОМОСЕДА Ϭ (60)
- ✿САДОВЫЕ ЦВЕТЫ✿ (21)
- 😎ШКОЛА😎 (79)
- ✿ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ✿ (101)
- ***ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РОДНЫХ И ДРУЗЕЙ*** (52)
- МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (22)
- ПРАЗДНИКИ (1)
- ☕️КУЛИНАРИЯ☕ (2579)
- * ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА* (2)
- *БАКЛАЖАНЫ* (41)
- *БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ* (42)
- *БЛИНЫ* (64)
- *БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ* (31)
- *БЛЮДА В ВЕТЧИННИЦЕ* (4)
- *БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ* (42)
- *БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД* (182)
- *ВАРЕНИКИ* (1)
- *ВАРЕНЬЕ * (28)
- *ВИНО* (13)
- *ВТОРЫЕ БЛЮДА* (130)
- *ВЫПЕЧКА* (139)
- *ГОЛУБЦЫ* (8)
- *ГРИБЫ* (34)
- *ДЕСЕРТЫ* (53)
- *ЗАВТРАКИ* (47)
- *ЗАГОТОВКИ * (275)
- *ЗАКУСКИ* (139)
- *ЗАМОРОЗКИ* (12)
- *ЗАПЕКАНКИ* (13)
- *ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН* (2)
- *КАБАЧКИ* (58)
- *КАНАПЕ* (7)
- *КАПУСТА* (22)
- *КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ* (7)
- *КОТЛЕТЫ* (46)
- *КУЛИНАРНАЯ КНИГА* (164)
- *КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ* (88)
- *КУХНЯ НАИЗНАНКУ* (15)
- *МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ* (9)
- *МАНТЫ.ПЕЛЬМЕНИ* (37)
- *МЕНЮ НЕДЕЛИ* (37)
- *МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ* (3)
- *НАРЕЗКИ.Оформление* (9)
- *НАЧИНКИ ДЛЯ БЛЮД* (1)
- *ОКРОШКА.ОГУРЦЫ* (24)
- *ПЕРВЫЕ БЛЮДА* (57)
- *ПЕРЕЦ* (16)
- *ПИРОГИ* (107)
- *ПИЦЦА* (11)
- *ПЛОВ* (12)
- *ПОМИДОРЫ* (48)
- *ПОСТНЫЕ БЛЮДА* (23)
- *РЫБА* (94)
- *САЛАТЫ* (244)
- *СОУСЫ,ЗАПРАВКИ* (15)
- *Сталик Ханкишиев.Рецепты* (3)
- *СЫРНИКИ* (14)
- *ТОРТЫ* (61)
- *УКРАШЕНИЕ ИЗ ОВОЩЕЙ* (5)
- *ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА* (2)
- *ШАШЛЫК.СТЕЙКИ* (18)
- *ШУРПА* (2)
- ╚►ЗДОРОВЬЕ (883)
- ✿ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА✿ (246)
- ✿ДАВЛЕНИЕ.ДОКТОР ШИШОНИН✿ (237)
- ✿ЖЕЛУДОК✿ (12)
- ✿ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ✿ (13)
- ✿ЗРЕНИЕ✿ (15)
- ✿КОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ✿ (8)
- ✿СУСТАВЫ✿ (51)
- ГИМНАСТИКА ДЛЯ ШЕИ (35)
- ДОКТОР МЯСНИКОВ А. (2)
- ПОЗВОНОЧНИК (3)
- ⚜️ВЫШИВКА⚜ʊ (23)
- ✍ЛИТЕРАТУРА✍ (2418)
- ✿ ПИСАТЕЛИ ✿ (68)
- ✿МУДРЫЕ МЫСЛИ✿ (180)
- ✿ПАМЯТЬ✿ (35)
- ✿СТИХИ ДЛЯ ДУШИ✿ (2099)
- ✔️ШИТЬЕ✔ʊ (19)
—Цитатник
Обводка поста ра.
—Приложения
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Музыкальный плеер
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рыбные котлеты шеф-повара Ильи Лазерсона
Пятница, 18 Августа 2017 г. 14:29 + в цитатник
Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона
/ Пошаговый рецепт /
Авторские рыбные котлеты из белой рыбы с добавлением кальмаров:
филе белой рыбы (сайды)
кальмары 1,5 тушки
белый хлеб 4 ломтика тостового хлеба
лук 1 большая луковица
яйцо 1 шт
растительное масло
сахар щепотка
мука
крахмал
Хлеб — это влагоудержатель, он не дает сокам вытекать из котлет. Котлеты получаются сочные и мягкие именно благодаря хлебу.
Тостовый хлеб лучше всего подходит для котлет. Залить его водой. Размокший хлеб отжать.
Филе рыбы, хлеб и лук измельчить в блендере, добавив к ним яйцо.
Яйцо хорошо скрепляет фарш и не дает ему разваливаться.
В измельченный фарш добавить нарезанные кальмары, соль, и продолжить измельчать. Затем добавить воду, растительное масло, которое делает котлеты сочными и нежными.
Еще немного перебить фарш.
Еще подсолить, если нужно, добавить сахар, это очень хорошо влияет на вкус.
Дать постоять фаршу в холодильнике час, он станет более плотным.
Добавление в панировку крахмала делает корочку хрустящей.
Соотношение крахмала и муки 1:3.
Фарш разделить на одинаковые порции, выкладывая их на противень, застеленный пергаментом.
Порцию фарша обвалять в панировке, придать ей форму заостренной лодочки, и отправить в сковороду с разогретым маслом.
Котлеты обжарить до золотистой корочки, а до готовности
Дневник Людмилы Горной
Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник
Принципы Лазерсона. Приготовление рыбных котлет
Принцип №1: Рыба должна быть белой и нежирной.
Для котлет нужно использовать постную и белую рыбу. Берем филе щуки.
Для мясных котлет вымачиваем хлеб в воде, а для рыбных — в молоке. Срезаем корки у белого хлеба. Кладем хлеб в миску. Вливаем молоко в хлеб.
Готовим котлеты из костлявой рыбы, в мясорубке кости перемалываются и становятся неопасными.
Берем весы. Отмеряем ровно 500 граммов филе щуки.
Ломтики хлеба могут быть разными, поэтому единственный правильный способ — это дозировать замоченный отжатый хлеб.
Принцип №2: Хлеба 30 % (отжатого).
Для котлет из 500 граммов филе щуки, потребуется 150 граммов хлеба.
Нарезаем филе на произвольные куски. Намочим лук и чеснок. Очищаем. Произвольно нарезаем лук и немного чеснока. Часть хлеба откладываем в сторону.
Пропускаем через мясорубку щуку, хлеб, лук и чеснок. Оставшийся хлеб пропускаем, чтобы протолкнуть щуку, которая осталась в мясорубке. Всегда правильнее дешевым продуктом проталкивать дорогой, а не наоборот.
Принцип №3: Обязательно добавляем яйцо.
Щука — постная рыба, поэтому фарш получится рассыпчатым и рыхлым. Чтобы соединить фарш, сделать его эластичнее, нужно добавить склеивающий продукт — яйцо. Когда готовим мясные котлеты, яйцо добавлять не нужно, так как фарш и так клейкий.
Добавляем в фарш яйцо, соль и перец.
Принцип №4: Добавляем жир!
Нужно «поднять» жирность у котлет. Жирная рыба не подходит для котлет. Такие котлеты буду плохо держать форму и расползаться. Но жирность для щучьих котлет «поднять» чуть-чуть надо. Добавляем столовую ложку растительного масла в фарш. Можно положить свиной жир.
Интенсивно и долго перемешиваем фарш деревянной ложкой, чтобы жидкость вошла в фарш. Таким образом, фарш станет более клейким за счет равномерного распределения в нем яйца. «Бьем» фарш, чтобы он стал вязким и котлеты не расползались в процессе жарки.
Поставим фарш в холод на два часа для улучшения консистенции. Вероятность того, что котлеты «поплывут», будет минимальна. Но это необязательно. Покрываем фарш пергаментной бумагой. Оставляем на время.
Приготовим гарнир из картофеля. Хорошо промываем картофель. Не очищаем картофель. Нарезаем брусочками. Кладем картофель в холодную воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Стелим пергамент на противень. Смачиваем водой. Начнем разделять фарш на порции. Выкладываем на противень.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Насыпаем в тарелку муку. Панируем котлеты в муке. Выкладываем на сковороду. Кладем котлету от себя, чтобы горячее масло не обожгло нас. Лучше котлеты переворачивать с помощью двух вилок. Переворачиваем.
Обсушиваем картофель на бумажном полотенце от лишней влаги. Выкладываем картофель на другую сковороду с добавлением растительного масла. Намочим и очищаем лук. Нарезаем соломкой или брусочками. Когда картофель начнет подрумяниваться, добавляем лук. Перемешиваем.
Нарезаем соленые огурцы на ломтики немного наискосок. Выкладываем на тарелку. Рядом размещаем картофель с луком и котлеты. Приятного аппетита!
Источник