Имбирь блюда рецепты приготовления

Корень имбиря: популярные рецепты приготовления

Корень имбиря, рецепты приготовления которого могут быть абсолютно разнообразными, давно полюбился хозяйкам. Можно как приготовить абсолютно новые блюда, так и усовершенствовать те, которые вы готовили раньше. Имбирь относится к травянистым многолетникам. Его корни применяют не только в медицине, но и кулинарии. Имбирь может быть как основным продуктом, так и использоваться вместо специй.

Корень имбиря, рецепты приготовления которого могут быть абсолютно разнообразными, давно полюбился хозяйкам

Простой замаринованный

  • корень имбиря — 0,5 кг;
  • уксус — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 2 л;
  • соль по вкусу.

Возьмите корень имбиря и очистите его от кожи, хорошо промойте. При помощи ножа для капусты порежьте корень тонкими ломтиками. Залейте его полностью горячей кипяченой водой с ложкой сахара. Закройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Всю воду необходимо слить, оставить только 100 мл воды отдельно. Добавьте в воду полстакана сахара и 200 мл уксуса. Положите имбирь в судочек и залейте маринадом. Оставьте его так на сутки.

Блюда из имбиря помогают вкусно покушать и хорошо похудеть. Необходимо заменить более натуральными продуктами сладкое, мучное и жареное.

Оригинальный салат

  • пекинская капуста — 1,5 стакана;
  • корень имбиря тертый — 1 ст. л.;
  • вареное яйцо — 2 штуки;
  • соевый соус — 50 г;
  • очищенные креветки — 200 г;
  • сок лимона, перец и соль.

Креветки отварить и соединить с мелко порубленной пекинской капустой. Яйца нужно нарезать кубиками и добавить в салат вместе с тертым корнем имбиря. Заправьте салат соком лимона и специями.

Как употреблять корень имбиря (видео)

Запеченная говядина с пряностями

  • говядина — 1 кг;
  • имбирь тертый — 1 ст. л.;
  • соус соевый — 100 г;
  • вода — неполный стакан;
  • перец, соль по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.

При помощи блендера измельчите все ингредиенты и тщательно их смешайте. Говядину обваляйте в маринаде. Сделайте небольшие надрезы и хорошо обработайте их специями. Благодаря этой процедуре говядина получится сочной. Положите ее в духовку и запекайте в течение часа. Можно вместо выпекания в духовке использовать мультиварку. Употреблять мясо можно и в холодном, и в горячем виде.

Маринованный вариант

Это замечательное дополнение к блюдам японской кухни. Например, к роллам и суши. Это уникальная добавка к рыбным и мясным блюдам. Употребление блюд с корнем имбиря принесет пользу организму, заставит лучше работать желудочно-кишечный тракт и ускорит метаболические процессы.

  • сахар — 50 г;
  • корень — 1 штука;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • вода — 1/2 л;
  • соль по вкусу.

Предварительно корень необходимо хорошо очистить, помыть под проточной водой и порезать небольшими ломтиками. Положите в холодную воду в кастрюлю и проварите несколько минут.

Отдельно приготовьте маринад. Соедините соевый соус, сахар, соль и уксус. Прокипятите.

Возьмите корень, залейте маринадом и поставьте в холодное место на несколько дней. Маринованный имбирь готов.

Разные блюда

Корень можно использовать в разных вариантах: молотом, свежем или маринованном виде. Добавление свежего имбиря в рецептах происходит за 20 минут до окончания готовки, молотого или тертого — уже в конце.

  • тертый имбирь;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кинза;
  • перец молотый;
  • натуральный йогурт (можно домашнего производства или купленный в супермаркете);
  • бараньи ребрышки.

Сначала необходимо приготовить соус для ребрышек. Он поможет устранить даже неприятный запах от баранины. Для соуса нужно взять имбирь, натертый на крупной терке. Добавьте туда 200 г натурального йогурта, кинзу, перец и зубчик чеснока. Этим соусом нужно обмазать ребрышки, (предварительно хорошо вымытые). Отставьте их на 12 часов в холодильник или просто холодное место.

  1. Суп «Худеющий» вегетарианский.
  • сельдерей — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук;
  • крупный картофель — 1 штука;
  • болгарский перец;
  • корень имбиря;
  • пекинская капуста;
  • пару зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • черный перец молотый.

В 2 л воды приготовьте овощной бульон. Для этого вам понадобится 1 штука сельдерея, лука и моркови.

Поджарьте корень сельдерея и морковь. Проварите в отдельной кастрюле болгарский перец, картофель, сельдерей. Добавьте капусту, имбирь и поджаренные овощи. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Идеально сочетание вместе с отварным рисом.

Читайте также:  Рецепт большого пирога с курицей

Отварите в слегка подсоленной воде креветки. Добавьте натертый корень сельдерея и банку консервированных ананасов.

Приготовьте отдельно соус. Соедините 3 ложки растительного масла с горчицей, лимонным соком и уксусом. Взбить при помощи миксера до однородности. Будет здорово подавать такой салат на листьях капусты пекинской или салата.

Внимание: сладости

Имбирь в кулинарии используется очень широко. Пряность используют отдельно, добавляют к мороженому или домашней выпечке.

Можно приготовить такое лакомство в домашних условиях:

  1. Возьмите средний корень имбиря и очистите от кожицы. Так как корень достаточно плотный, то необходим острый нож. Порежьте корень кубиками.
  2. Для устранения горечи корень необходимо замочить в воде на 3 дня. Воду периодически следует менять.
  3. Приготовьте сироп из 600 г сахара и воды 200 мл.
  4. Сироп довести до кипения, положить корнеплод и проварить несколько минут. Уберите с огня и оставьте остывать. После поставьте обратно на огонь. Повторять процедуру необходимо несколько раз, каждый раз добавляя чуточку лимонной кислоты, чтобы избежать кристаллизации.
  5. Готовые дольки откидывают на сито и дают возможность стечь сиропу. Посыпают сахарной пудрой. Это десерт долгосрочного использования. Его можно поместить в банку и оставить так на несколько месяцев.

Напитки и чаи

Что можно приготовить из имбиря в домашних условиях? Можно приготовить чаи или напитки с добавлением имбиря или других специй, которые вам нравятся. Это могут быть такие добавки, как мед, травы или цитрусы. Можно использовать сахар для сладости.

  1. Лимонад. Вам понадобится корень среднего размера, 100 г натурального меда, 1 лимон. Имбирь необходимо сначала почистить и помыть, потом порезать ломтиками. Выжать лимонный сок. Соединить имбирь с лимоном и залить 2 л воды. После охладить напиток и добавить к нему мед или сахар.
  2. Травяной чай, приготовленный в домашних условиях. Это очень вкусный и полезный напиток. В состав входят листья черники, малины, земляники, а также цветков иван-чая или липы. Можно каждый раз класть одного ингредиента больше, нежели других. Травяной сбор заливают кипятком и добавляют несколько кусочков корня. Оставляют настаиваться в теплом месте. Пить можно с сахаром или медом. Можно дополнительно использовать шиповник.
  3. Чай против простуды. Нужно выдавить сок лимона и добавить воды столько, чтобы получилось в общем 1,5 стакана жидкости. Добавить тертый имбирь и проварить несколько минут. Дают немного остыть и добавляют 1 ст. л. меда и 2 ст. л. виски.

Также и имбирный чай с молоком можно потреблять в любое время суток. Тем более этот напиток обладает большим количеством необходимых микроэлементов. В зимнее время такой чай обязательно необходимо пить перед сном, чтобы избежать появления простудных заболеваний. Воду доводим до кипения на сильном огне. Очищаем корень, натираем его на терке. Нужно дождаться пока вода закипит и бросить туда сахар и имбирь. Проварить в течение нескольких минут, насыпаем чай и убираем с огня. Добавляем молоко. Чай готов к употреблению.

Что можно приготовить с имбирем в домашних условиях с целью восстановления здоровья? С древних времен известно о полезных свойствах этого корня. Он помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Из него можно сделать настойку, сок и отвары.

Хорошо помогают устранить паразитов, вывести лишние шлаки и токсины отвары из корня имбиря. Возьмите один средний корень, почистите его и натрите на крупной терке. Положите имбирь в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, сделайте огонь меньше и оставьте томиться на маленьком огне. После отвар снимают с огня и дают остыть. Перед употреблением отвар отцеживают и пьют на протяжении целого дня совсем понемногу.

Имбирь маринованный (видео)

Блюда для похудения

Кроме того, что имбирь помогает прочистить кишечник и ускорить метаболические процессы, он еще укрепляет защитные свойства организма, устраняет спазмы.

Рецепт блюда с имбирем для похудения:

  1. Возьмите в равном количестве тертый имбирь и жидкий мед. Порежьте несколько долек лимона.
  2. При помощи блендера превратите все ингредиенты в кашицу. Смесь положите в судочек и поставить в прохладное место. Употреблять необходимо по 1 ч. л. каждое утро.
  3. Дополнительно можно использовать грецкие орехи, сухофрукты, сок алоэ.

Можно устраивать себе разгрузочные дни со смузи. Каждый раз готовить надо свежий — только перед употреблением. Таким образом вы сможете сохранить полезные витамины.

Все ингредиенты необходимо при помощи блендера превратить в кашицу. Посыпать тертым имбирем.

Можно приготовить смузи из дыни с зеленью.

  • кинза, петрушка и мята;
  • тертый имбирный корень;
  • молоко;
  • 1 маленькая дыня или половинка большой.

Почистите дыню от кожуры. Петрушку, кинзу и мяту мелко порежьте ножом. Потом соедините вместе с мякотью дыни и взбейте при помощи блендера до однородности. Добавьте молоко и разлейте по стаканам.

Фаршированная курица

Что приготовить к праздничному столу? Фаршированная курица со сладковато-острой корочкой.

  • ананас консервированный;
  • курица средних размеров;
  • сахар;
  • мед;
  • подсолнечное масло;
  • коньяк;
  • лимонный сок;
  • имбирь;
  • мускатный орех, соль и черный перец;
  • чеснок.

Курицу необходимо хорошо промыть и просушить. Отдельно готовим смесь для маринада. Соединяем мед, сахар, коньяк, мускатный орех, лимонный сок, имбирь, соль и подсолнечное масло.

Хорошо обрабатываем курицу со всех сторон. Оставляем на сутки хорошо мариноваться. На следующий день кладем курицу на противень и отправляем в духовку на час. Чтобы курочка не получилась пересушенной, необходимо поставить чашку с водой на дно духовки. Через полчаса приготовления курицу необходимо перевернуть и полить соусом.

Для соуса соедините сок из консервированных ананасов, подсолнечное масло (можно заменить оливковым), имбирь, чеснок тертый, мед и сахар.

Как понятно, применять пряность можно по-разному — как просто в свежем виде, так и в качестве приправы из имбиря. Но любое блюдо будет ароматным, аппетитным и полезным.

Источник

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение — «инбирь», — часто использовали для приготовления сбитня, кваса, различных наливок и настоек, добавляли в пряники и куличи.

Кстати, имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки добавляют повсеместно — и в Азии, откуда родом это растение, и в Европе с Америкой, где джинжер пользуется повышенным спросом у кулинаров. Очень хороши из имбиря конфеты, мармелад, цукаты и другие сладости, всевозможная сдоба ( имбирный хлеб ) и имбирные пряники, которые пекут на Рождество уже не только в Европе, но и у нас, горячие и холодные напитки ( лимонады и чаи), в том числе — ликеры и пиво. Имбирное пиво, к примеру, весьма популярно в Англии и США.

Используется имбирь в соусах и маринадах к мясу, как приправа для супов и каш, которым он придает тонкий вкус и изысканный аромат. Имбирь добавляют в колбасы, паштеты, рагу, сыры, в грибные блюда, фаршируют им овощи и фрукты.

В азиатских странах имбирь используется еще шире: его добавляют даже в качестве консерванта в мясные продукты. В Японии маринованый имбирь идет как приправа к суши и сашими, а в индийской гастрономии имбирь выступает ингредиентом карри — самой известной и популярной индийской приправы. В той же Индии с молотым имбирем выпускается несколько сортов имбирной муки. Еще индусы используют имбирь вместо жвачки после обеда: имбирь отлично освежает полость рта.

Не менее хорош имбирь/джинжер и в чае. Можно приобрести уже готовый чай с добавлением имбиря, а можно приготовить отвар самостоятельно: заварить корни имбиря, остудить, добавить мед и лимон. Такой чай особенно хорош при простудных заболеваниях или для поднятия тонуса.

Если вы собрались использовать имбирь на собственной кухне, запомните время закладки в блюдо этой специи:

  • в мясные блюда за 20 минут до готовности ( 1 порция)
  • в тесто в процессе его замеса ( можно и в конце)
  • за 2—5 минут до готовности сладких блюд ( компот, кисель, пудинг, мусс)
  • в соус — после окончания тепловой обработки

Источник

Имбирь — рецепты блюд (cтраница 3)

Имбирь — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с имбирём
Рецептов в подборке: 97 шт.

Ингредиенты

Кофе растворимый — 4 г (2 стика)

Имбирь свежий — 0,5 ч.л. (натертый)

Корица молотая — 4 щепотки

Кипяток — 300 мл

Сливки кондитерские — 50 мл (жирность — 26%)

Ингредиенты

Лангустины — 15 штук

Для маринада:

Чеснок — 6-7 зубочков

Имбирь — небольшой кусочек

Перец чили — 1/2 шт.

Кинза — 1/2 пучка

Соевый соус — 3 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона

Апельсиновый сок 1/2 апельсина

Ингредиенты

Яичный желток — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная — 150-200 г

Имбирь сухой – 0.5 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст.л.

Тертый имбирь — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Черный молотый перец, карри, куркума, паприка — по вкусу

Ингредиенты

Молоко коровье — 250 мл

Имбирь (корень) — 1/4 ч.л.

Мята — для украшения

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель — 0.3 ч.л.

Корица — 1 щепотка

Для декора:

Шоколад горький — 40 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Белок яичный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Апельсин — 800 г

Имбирь (корень) — 50 г

Репчатый лук — 200 г

Корица — 1 палочка

Сахар — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Чеснок (крупный) — 1 зубчик

Ингредиенты

Соус соевый — 40 мл

Имбирь свежий — 5 г

Масло оливковое — 50 мл

Крахмал картофельный — 3 г

Ингредиенты

Облепиха (замороженная) — 1 стакан

Банан (замороженный) — 2 шт.

Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч.л.

Мед (жидкий) — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сельдерей (стебли) — 1 шт.

Яблоко (зеленое) — 2 шт.

Имбирь (тертый) — 1/2 ч.л.

Тимьян (свежий) — для украшения

Ингредиенты

Мята сухая — 4 г

Ромашка сухая (цветочки) — 4 г

Имбирь — 1 ч.л. тертого

Ингредиенты

Куриное филе вареное — 200 г

Помидоры черри — 3-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Маслины или оливки — 6-8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Имбирь маринованный — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Имбирь свежий — 10 г

Звездочка бадьяна — 1 шт.

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 250 г

Баклажаны — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Имбирь свежий — 1 см

Чеснок — 1 зубок

Паприка копченая молотая — 1 щепотка

Соль (для баклажанов) — 2 ч.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Глюкозный сироп — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Имбирь молотый — 3/4 ч.л.

Ингредиенты

Имбирь засахаренный — 20 г

Сок яблочный — 300 мл

Яблоко (зеленое) — 1 шт.

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Орех мускатный — 1/8 ч.л.

Корица (палочка) — 1 шт.

Бадьян (звездочка) — 1 шт.

Ингредиенты

Имбирь свежий — по вкусу

Ингредиенты

Клубника – 600 г

Имбирь (корень) – 10 г

Цедра лимона – по желанию

Ингредиенты

Сахарная пудра — 70 г

Желток куриного яйца — 1 шт.

Сливочное масло (82,5%) — 60 г

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Глазурь:

Белок куриного яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — 180 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Корень имбиря — 6-8 кусочков

Лимон — 3 ломтика

Ингредиенты

Филе курицы — 350 г

Панировочные сухари — 60 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Масло из жареного сезама — 1 ч.л.

Масло для фритирования — по потребности

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Лимон — 40 г (половина)

Корень имбиря (тёртый) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 450-500 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 120 г

Мед (жидкий) — 120 г

Какао-порошок — 25 г

Имбирь (порошок) — 6 г

Мускатный орех (порошок) — 3 г

Разрыхлитель теста — 3 г

Глазурь:

Яичный белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 450 г

Ванильный сахар — 9 г

Ингредиенты

Корень имбиря — 30 г

Лимон — 5 ломтиков

Мёд — 3 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 100 г (+ 30 половинок)

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Сушеный имбирь — 1 ч.л.

Апельсиновый сок — 4 ст.л.

Рисовый или яблочный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Имбирь сушеный — 5 г

Разрыхлитель — 5 г

Ингредиенты

Мандарин — 1-2 шт.

Корень имбиря — 0,5 ч.л.

Чай черный (крупный) — 1 ст.л.

Мед цветочный — 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мята — 2-3 стебля

Ингредиенты

Курятина — 300 г

Проростки мунго — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Устричный соус — 1 ст.л.

Кинза — 1 веточка

Семена гинкго — по вкусу

Ингредиенты

Имбирь свежий — 20 г

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector