- Витаминная смесь из сухофруктов (паста Амосова)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Коллекция Рецептов
- 3 СУПЕР-РЕЦЕПТА ВИТАМИННЫХ СМЕСЕЙ для укрепления иммунитета! Мед, лимон, имбирь, сухофрукты, орехи…
- Список ингредиентов:
- Смесь из сухофруктов «Амосова»
- Имбирно-лимонная смесь
- ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — пошаговые рецепты:
- ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — видео-рецепт:
- ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — фото:
- Похожие рецепты:
- 3 комментария
- Добавить комментарий Отменить ответ
- НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Поиск рецептов
Витаминная смесь из сухофруктов (паста Амосова)
пятница, 17 ноября 2017 г.
Паста Амосова или витаминная бомба — это смесь из разных сухофруктов, орехов, меда и лимона. Многие хозяюшки готовят эту пасту не только в качестве натурального помощника для укрепления иммунитета, но и как вкусный десерт. Восстановление сил после болезней и операций, а также профилактика сердечно-сосудистых заболеваний? Паста Амосова вам однозначно пригодится!
Польза такой смеси заключена в ее составе, ведь сухофрукты, орехи, мед и лимон содержит немалое количество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, липидов и антиоксидантов. Когда будете покупать сухофрукты, выбирайте неказистые на вид, ведь блестящие, насыщенные (это касается кураги) по цвету и красивые для транспортировки и длительного хранения всегда проходят обработку.
На приготовление витаминной пасты Амосова (кстати, названа она в честь небезызвестного ученого-медика, хирурга и академика Николая Михайловича Амосова) не понадобится много времени и сил. Самое главное — качественные продукты. Рекомендации по употреблению: взрослым — не более 2-3 столовых ложек в день (за полчаса до еды), детям — 2-3 чайных ложек. Я своим детям даю по 1 чайной ложке утром перед школой и после уроков.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной, сытной и очень полезной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: курага, чернослив, изюм без косточек, финики, сушеный инжир, очищенные грецкие орехи, а также натуральный мед и свежий лимон. Все сухофрукты должны быть отличного качества, поэтому обязательно внимательно их осмотрите и переберите.
Предварительно нужно запарить сухофрукты (инжир, финики, изюм, курагу и чернослив) — складываем их в подходящую по объему посуду.
Заливаем горячей водой из чайника и оставляем минут на 10-15. За это время сухофрукты слегка размягчатся — долго держать их в воде не стоит, чтобы не превратились в кашу.
После этого откидываем еще горячее содержимое миски на сито и даем жидкости полностью стечь. Можно слегка отжать сухофрукты руками.
Затем их нужно измельчить любым удобным способом. Лично мне больше всего нравится делать это с помощью мясорубки, но также подойдет кухонный комбайн (насадка металлический нож) или блендер.
Очищенные грецкие орешки внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие. Несомненно, для более насыщенного вкуса, аромата и хруста можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде (подсушить в духовке), но я предпочитаю добавлять сырые (так полезнее). Пропускаем орехи через мясорубку (если хотите, порубите ножом).
Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки.
Измельчаем лимон вместе с кожурой через мясорубку.
Наконец добавляем натуральный мед. Если он сильно засахарился, слегка растопите мед на водяной бане или микроволновой печи на режиме Разморозка.
Перемешиваем — витаминная смесь или паста Амосова готова.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 900 граммов вкусной и полезной смеси. Раскладываем пасту по чистым и сухим баночкам (я стерилизую банки и крышки), герметично закрываем крышками и храним в холодильнике.
Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Коллекция Рецептов
3 СУПЕР-РЕЦЕПТА ВИТАМИННЫХ СМЕСЕЙ для укрепления иммунитета! Мед, лимон, имбирь, сухофрукты, орехи…
Ни для кого не секрет, что главная ценность в нашей жизни – это здоровье, и чтобы оно было в отличной форме, вспоминать о нем нужно не только когда заболел, а стараться постоянно его укреплять.
В этом нам помогут натуральные витаминные смеси для повышения иммунитета.
Они представляют собой своеобразный сбалансированный микс из сухофруктов и орехов, уникальных по своим свойствам, а также в них принято добавлять мед, лимон, и имбирь.
Употребление смесей для повышения иммунитета особенно актуально в период распространения простудных заболеваний.
Рекомендованы они как взрослым, так и детям, единственное ограничение – это непереносимость определенных компонентов по тем или иным причинам, если вы не уверены, лучше проконсультируйтесь с врачом.
Все смеси я буду измельчать на мясорубке с мелкой решеткой, но можно также воспользоваться блендером.
Список ингредиентов:
Смесь из орехов и сухофруктов «Байконурская»
- 200 гр. грецких орехов
- 100 гр. миндаля
- 100 гр. кедровых орехов
- 100 гр. кураги
- 100 гр. чернослива
- 100 гр. изюма
- 2 лимона
- 150 гр. меда
Смесь из сухофруктов «Амосова»
- 200 гр. кураги
- 200 гр. чернослива
- 200 гр. инжира
- 200 гр. изюма
- 200 гр. грецких орехов
- 200 гр. меда
- 2 лимона
- 50 мл. коньяка (по желанию)
Имбирно-лимонная смесь
- 150 гр. корня имбиря
- 200 гр. меда
- 2 лимона
ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — пошаговые рецепты:
Для начала приготовим смесь из орехов и сухофруктов, ее еще называют «Байконурская»
Лимоны я предварительно обдала кипятком и просушила салфеткой.
Разрезаем их на крупные дольки, удаляем косточки и вырезаем сердцевину.
Для удобства измельчения каждую дольку разрежем пополам.
Включаем мясорубку и по очереди пропускаем все ингредиенты в большую чашу.
Курагу, изюм и чернослив. Все сухофрукты я предварительно помыла и обсушила бумажным полотенцем.
Далее в мясорубку отправляем смесь орехов.
Миндаль, кедровые и грецкие орехи, они должны быть сухие, но не жареные.
Затем измельчаем лимон. Пропускаем его вместе с цедрой.
Добавляем в чашу натуральный мед и все хорошо перемешиваем.
Смесь получилась очень вкусная и полезная!
Перекладываем массу в стеклянную банку, закрываем плотно крышкой и храним в холодильнике.
Рекомендуется употреблять эту смесь по одной чайной ложке натощак в течение месяца, а после 2-х недельного перерыва курс можно повторить.
Эта ореховая смесь богата не только белком, но и целым комплексом полезных витаминов и микроэлементов, она прекрасно укрепляет иммунитет и помогает при восстановлении физических и умственных сил человека.
Далее будем готовить смесь из сухофруктов
Подготавливаем лимоны точно так же, как и в первом рецепте, они присутствуют у нас во всех трех смесях.
Отправляем в мясорубку все сухофрукты: инжир, чернослив, курагу и изюм.
Как я уже говорила, их надо промыть в теплой воде и высушить бумажным полотенцем.
Если у вас чернослив с косточкой, залейте его предварительно на 5-10 мин. кипятком, чтобы легче было ее удалить.
По желанию в эту смесь можно добавить финики.
Вслед за сухофруктами пропускаем необжаренные грецкие орехи и лимон.
Добавляем в чашу мед и по желанию коньяк.
Все хорошо перемешиваем и перекладываем полученную смесь в стеклянную банку с плотной крышкой, храним массу в холодильнике.
Рекомендуется съедать по одной чайной ложке этой смеси утром натощак, а также перед обедом и ужином.
Независимо от того, какие сухофрукты вы будете использовать – это всегда полезный концентрат ценных витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих фруктах.
А сейчас приготовим смесь для иммунитета с лимоном и имбирем
Для начала очистим имбирь.
Для удобства очищения разрежем имбирь на несколько кусочков.
Очистить его можно разными способами: обычным ножом соскоблить кожицу или тонко срезать как при чистке картофеля, а также кожица имбиря прекрасно снимается обычной чайной ложкой.
Старайтесь снимать кожицу тонким слоем, т.к. большая часть полезных веществ содержится именно под ней.
Для удобства измельчения разрезаем имбирь на небольшие кусочки и подготавливаем лимон.
Измельчаем на мясорубке имбирь и лимон.
Добавляем в чашу мед (лучше липовый), все хорошо перемешиваем и перекладываем в банку.
Храним смесь в холодильнике.
Употребляем по чайной ложке утром и вечером, запивая водой.
А также имбирную смесь можно добавлять в чай, компот или кашу, все на ваше усмотрение.
Итак, друзья, я показала вам 3 отличных рецепта для укрепления иммунитета.
Все они – просто кладезь витаминов и микроэлементов.
Эти смеси абсолютно натуральные, вкусные и необыкновенно полезные, но хочу еще раз напомнить, что перед их употреблением желательно проконсультироваться с врачом, а если появятся признаки аллергической реакции – прекратить их прием.
А чтобы ваш организм сказал вам «спасибо», старайтесь вести здоровый образ жизни!
Правильно питайтесь, гуляйте на свежем воздухе, высыпайтесь, больше двигайтесь и чаще улыбайтесь.
Желаю всем крепкого здоровья!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — видео-рецепт:
ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ для укрепления иммунитета — фото:
Похожие рецепты:
- Как БЫСТРО почистить кальмаров и правильно их отварить, простой способ!
- ТОП-5 рецептов постного майонеза!
- Сливочный сыр в домашних условиях по типу «Филадельфия». Рецепт мягкого сыра.
- КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ в домашних условиях
- Разрыхлитель для теста, рецепт в домашних условиях, как приготовить и чем заменить?
- Цитрусовая цедра – как заготовить, хранить и использовать
- Топленое масло в домашних условиях, рецепт масла гхи К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!
3 комментария
Наша семья часто болеет простудными заболеваниями попробуем вашими рецептами все подготовили спасибо за совет
Позвольте несколько дополнений: смесь номер один прекрасно защелачивает организм, поэтому будет полезна не только для профилактики, но и заболевании. А вот смесь номер два будет защелачивать слабо т.к. привялении фруктов они меняют свою структуру и закисляют организм. А при болезни необходимо организм ощелачивать т.к. вирусы и грибки развиваются в кислой среде. Третья смесь идеальна, в ней и лимон и мед и имбирь сильнейшие защелачивающие продукты
Мои, лимон не любят. Заменли апельсином, тоже очень вкусно получилось.
Добавить комментарий Отменить ответ
Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!
На канале более 260 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!
- ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
- БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
- БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
- БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
- ДЕСЕРТЫ (18)
- ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
- ЗАКУСКИ (25)
- ЗАПЕКАНКИ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
- НАПИТКИ (2)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
- ОБЗОРЫ (5)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- ПИРОГИ (14)
- ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
- РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
- РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
- РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
- САЛАТЫ (24)
- САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
- ТОРТЫ (15)
⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Поиск рецептов
ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !
Источник