- Как мариновать имбирь в домашних условиях в яблочном уксусе, в рисовом уксусе
- Маринованный имбирь в яблочном уксусе в домашних условиях
- Маринованный имбирь в рисовом уксусе в домашних условиях
- Маринованный имбирь уже готов к использованию
- Маринованный имбирь в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные тонкости и общие рекомендации
- Маринованный имбирь — простой рецепт
- Приготовление маринованного имбиря по простому рецепту:
- Как мариновать имбирь с водкой и виной
- Ингредиенты:
- Приготовление маринованного имбиря с водкой и виной:
- Рецепт с медом и вином
- Ингредиенты:
- Приготовление маринованного имбиря с медом и вином:
- Имбирь маринованный розовый
- Ингредиенты:
- Приготовление имбиря маринованного розового:
- Видео-рецепты приготовления маринованного имбиря.
- Имбирь в рисовом уксусе
- Совет 1: Как готовить имбирь
- Вам понадобится
- Инструкция
- Как можно замариновать имбирь в домашних условиях: классика восточной кухни
- Рецепт №1: кулинарная обработка молодого корнеплода
- Рецепт №2: классика кулинарной обработки
- Маринованный имбирь
- Рецепт маринованного имбиря в домашних условиях
- Как приготовить маринованный имбирь
- Немного о пользе имбиря
- как замариновать имбирь и чем. рисового уксуса нет-обычный подойдет?
- Hrushka
- Наталья Кудрякова
- Владимир Птохов
- Мариновать имбирь принципиально в рисовом уксусе? А винный или обычный никак не подойдут? Просто рисовый закончился))))
- Афалина
- ***Катерина***
- купила имбирь, как его замариновать для суши, если негде купить рисовый уксус
- Анюта жукова
- Домашний маринованный имбирь / рецепт с фото
- Рецепт имбиря маринованного в домашних условиях
- Полезные свойства маринованного домашнего имбиря
- Как самому имбирь замариновать?
- Сексуальная Шпрота.
- sturka re
- Cергей Евстратов
- КостюковаТрости.
Как мариновать имбирь в домашних условиях в яблочном уксусе, в рисовом уксусе
Корень имбиря – растение, получившее широкое распространение в кулинарии наших широт достаточно недавно. Он имеет специфический, ярко выраженный вкус, поэтому используется не в качестве отдельного блюда, а как подчёркивание вкуса или составляющий ингредиент другого продукта. В связи с тем, что имбирь стал часто использоваться и в домашней кухне, стоит узнать,как мариновать имбирь в домашних условиях в яблочном уксусе, в рисовом уксусе, что и рассмотрим более подробно.
О том, что растение обладает не только отличительными вкусовыми, но и лечебными свойствами стоит отметить отдельно. Имбирь способствует:
• Укреплению иммунитета;
• Улучшению пищеварения;
• Снятию спазмов;
• Уменьшению боли в суставах:
• Ускорению обмена веществ.
Употребляют имбирь, как в свежем, так и в маринованном виде.
Второй вариант используют как экзотическую приправу к разнообразным блюдам.
Чаще всего – это японская кухня (суши, роллы). Именно их вкусовые качества имбирь подчёркивает как нельзя лучше и придаёт изысканности.
Маринованный имбирь в яблочном уксусе в домашних условиях
Яблочный уксус найдётся на кухне почти у каждой хозяйки, что делает процесс быстрым и доступным.
Мариновать имбирь в дома очень просто. Понадобится:
Корень имбиря – 200 грамм
Яблочный уксус – 200 грамм
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка
Шаг 1. Очищаем имбирь от кожуры (под ней он светло-жёлтого цвета).
Шаг 2. Нарезаем имбирь тонкими ломтиками. Это сделать не сложно, достаточно иметь ножик для чистки овощей. Сегодня он найдётся на кухне любой хозяйки. Нарезаем им корень в виде стружки и пересыпаем солью. Так он должен постоять около получаса.
Шаг 3. Для маринада яблочный уксус смешиваем с сахаром и оставшейся солью. Далее – отправляем на не большой огонь, доводим смесь до стадии кипения.
Шаг 4. Заливаем готовым маринадом имбирь, предварительно освободив его от излишков соли. Даем остыть и ставим в холодильник.
Хранится маринованный имбирь долго, а значит — всегда будет под рукой для новых блюд.
Маринованный имбирь в рисовом уксусе в домашних условиях
Рисовый уксус применяют для маринования имбиря бени-сёга (быстрым способом).
Что нужно:
Корень имбиря — 200 гр.
Уксус рисовый – 250 гр.
Соль – 2-3 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Если нужно добиться нежно-розового оттенка, то для окрашивания добавьте 1ст. ложку сливового сока или кубик красной свеклы.
Важно взять свежий и сочный корень. Покупая имбирь, обратите внимание на его цвет и упругость. Вялый имбирь будет плохо чиститься и после приготовления станет сухим.
Шаг 1.Имбирный корень очищаем от кожуры. Вымываем и нарезаем тонкими ломтиками-лепестками.
Шаг 2.В ёмкость (к примеру, кастрюлю) наливаем рисовый уксус, к нему добавляем соль и сахар.
Шаг 3. Включаем медленный огонь, ждём, пока сахар полностью раствориться в смеси.
Шаг 4. Когда сахар исчез – кладём нарезанный имбирь. После закипания готовим ещё 25-30 минут.
Шаг 5. Снимаем с плиты и охлаждаем.
Маринованный имбирь уже готов к использованию
Для хранения поместите его в баночки и поставьте в холодильник – так он прослужит дольше.
Для придачи имбирю своеобразных вкусовых качеств, можно добавлять специи. В рецептах встречается и красное вино, водка или саке. Выбор ингредиентов для приготовления маринада зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений человека. Не бойтесь экспериментов — и всё обязательно получится!
Маринованный корень имбиря крепко закрепился в кулинарных предпочтениях людей по всему миру. Он используется как самостоятельная приправа, так и в составе различных соусов. Способ приготовления очень прост, что делает его доступным не только шеф-поварам, но и хозяйкам, идущим в ногу со временем.
Источник
Маринованный имбирь в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
Современные европейцы не представляют жизнь без суши и роллов, а суши и роллы трудно представить без маринованного имбиря. Как приготовить маринованный имбирь, как убрать лишнюю горечь, что сделать, чтобы в процессе готовки он не утратил структуру? Благодаря секретам и советам опытных поваров вы его легко приготовите в домашних условиях. В данном материале предложено ТОП-4 пошаговых рецептов пикантного маринованного имбиря.
Кулинарные тонкости и общие рекомендации
- Свойства и вкус маринованного имбиря зависят от времени его выдержки в рассоле. Если корень мариновать дольше указанного времени в рецепте, он получится мягче, но менее острый. Если наоборот недомариновать, имбирь будет тверже, а жгучего вещества в нем останется больше.
- Убрать избыток жгучести и остроты из имбиря поможет его вымачивание в горячей соленой воде. Также его можно присыпать небольшим количеством соли и оставить на некоторое время.
- Очищать корешок удобно ножом с рифленым лезвием. При этом сильно его не прижимайте к корню, т.к. сок будет брызгать и может попасть в глаза.
- Чтобы имбирь получился нежным и не имел жесткие волокна, покупайте его молодой. Если молочного корешка достать не удалось, тогда увеличьте время маринования.
- Нарезать корень тонкими слайсами удобнее всего овощечисткой. Ломтики получатся очень тоненькими и полупрозрачными, а это обеспечит нежность готового продукта.
- Для маринования имбиря обычно используют рисовый уксус. Но его можно заменить винным, яблочным или любым фруктовым. Иногда применяют столовый 9% уксус.
- Если на внешний вид нравится имбирь розовый, т.к. на вкус от белого он абсолютно не отличается, то при бланшировании добавьте в кастрюлю небольшой кусочек сырой свеклы. Этот корнеплод придает приятный красноватый оттенок.
- Маринованный имбирь хранится до 3 месяцев. Для его хранения используйте стеклянную или фаянсовую, но не металлическую посуду.
- Маринованный имбирь обычно используют для суши и ролл. Однако его с не меньшим успехом добавляют в супы и мясо, рис и рыбу, салаты и выпечку, соусы и маринады, коктейли и чаи, и даже печенье и пряники, и многое другое.
- При сервировке имбиря, выложите его в виде цветов, превратив ломтики в букет. Тогда обычный ужин превратится в пир, праздник души и тела.
Маринованный имбирь — простой рецепт
Острый, ароматный, освежающий, тонкий и пряный — маринованный имбирь. Приготовить его в домашних условиях, совершено не сложно. Он прекрасно подходит к рыбным блюдам, сочетается с мясом и неплохо «играет» в салатах.
- Калорийность на 100 г — 289 ккал.
- Количество порций — 250 г
- Время приготовления — 30 часов
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 250 г
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 100 г
- Рисовый уксус — 200 мл
Приготовление маринованного имбиря по простому рецепту:
- Имбирь чистите, помойте и натрите солью. Накройте крышкой и оставьте на 6-8 часов.
- Затем ополосните его под проточной водой и нарежьте максимально тонкими пластинками, чтобы сквозь кусочков просвечивался свет. Тогда закуска полностью раскроется.
- Воду налейте в миску, поставьте на плиту, закипятите и положите в кастрюлю имбирь.
- Огонь уменьшите и варите его не более 5 минут.
- Кастрюлю снимите с огня, имбирь отбросьте на сито и немного присыпьте солью.
- Сахар смешайте с уксусом, закипятите и полностью остудите.
- Залейте имбирь полученным маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Как мариновать имбирь с водкой и виной
Рецепт маринованного имбиря с водкой и виной несложен и позволит запасти эту приправу на несколько месяцев. Она очень легко готовится в домашних условиях и подходит ко многим блюдам.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 200 г
- Водка сакэ — 2 ст.л. (можно заменить 1 ст.л. обычной водки)
- Рисовый уксус — 75 г
- Сухое красное вино — 1,5 ст.л.
- Сахар — 35 г
Приготовление маринованного имбиря с водкой и виной:
- Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.
- В кастрюлю налейте водку, уксус, вино и насыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
- Затем этим маринадом залейте имбирь, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 4 дня. После чего отправьте его на хранение в холодильник на 2 месяца.
Рецепт с медом и вином
Домашний рецепт маринованного имбиря с медом и вином — прекрасное средство для похудения, защита от опасных бактерий, запас минералов, витаминов и аминокислот. Он хорошо согреет, усилит либидо, продлит молодость и обеспечит мозг достаточными объемами кислорода.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 300 г
- Рисовый уксус — 150 мл
- Мед — 1,5 ст.л.
- Рисовое вино — 300 мл
- Соль — 1,5 ч.л.
- Свекла — небольшой кусочек (по желанию)
Приготовление маринованного имбиря с медом и вином:
- Корень имбиря очистите и нарежьте большими кусками.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и закипятите. Опустите в нее корень и проварите пару минут. Но чем имбирь зрелее, тем дольше его держите в кипятке.
- Извлеките имбирь из кипятка, высушите и нарежьте тонкими ломтиками. Отправьте их в маринад.
- Для маринада смешайте мед, уксус, вино, и эту смесь подогрейте до появления на поверхности белой шапки. Если хотите, чтобы имбирь был розовый, в маринад добавьте маленький кусочек свеклы.
- Оставьте имбирь в маринаде на 2 суток при комнатной температуре. После чего его можно употреблять в пишу. Храните его в холодильнике.
Имбирь маринованный розовый
Пикантная закуска — имбирь маринованный розовый — сделает любое блюдо ярче, освежит вкус и улучшит пищеварение. Приготовленный он в домашних условиях — хорошая альтернатива магазинному варианту, в котором содержатся красители и консерванты.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 200 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Вода — 2 ст.
- Свекла — небольшой кусочек
Приготовление имбиря маринованного розового:
- Очистите корень имбирь от кожуры и нарежьте очень тонкими пластинами.
- В емкость налейте воду (1 ст.), добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и поместите в эту посуду имбирь. Оставьте его на 5 минут и слейте воду.
- Затем в чистую кастрюлю влейте свежую воду (1 ст.), добавьте сахар, поставьте на огонь и закипятите.
- Положите имбирь в чистую банку и залейте сладкой водой, чтобы он полностью был покрыт, и влейте уксус. Для красивого розового цвета добавьте к маринованному имбирю очищенный кусочек свежей свеклы.
- Через несколько часов имбирь будет готов.
Видео-рецепты приготовления маринованного имбиря.
Источник
Имбирь в рисовом уксусе
Совет 1: Как готовить имбирь
Сегодня маринованный имбирь, используемый в качестве приправы к суши и другим блюдам японской кухни, стал очень популярным. Конечно, маринованный имбирь всегда можно купить в отделе супермаркета, где продаются ингредиенты для приготовления японских блюд. Однако баночки с имбирем обычно довольно дорогие и при этом совсем маленькие. Поэтому маринованный имбирь лучше готовить дома.
Вам понадобится
-
- Свежий корень имбиря – 0,5 кг
- Рисовый уксус для суши – 200 мл
- Сахар – 4 ст. ложки
- Сухое розовое вино – 4 ст. ложки
- Водка – 2 ст. ложки
Инструкция
- Свежий имбирь обычно продается на рынке, также в последнее время корень имбиря все чаще можно встретить в продаже в крупных супермаркетах. Осмотрите корешки и выберете среди них самые молодые и неволокнистые.
- Тщательно вымойте корни имбиря и киньте их на одну минуту в кипящую воду. Затем выньте их и дождитесь, пока имбирь остынет. Аккуратно снимите верхний тонкий слой кожицы.
- Нарежьте очищенные корни имбиря на тончайшие ломтики острым ножом. Вместо острого ножа можете воспользоваться овощечисткой, с помощью которой получается настрогать довольно тонкие «лепестки . Сложите нарезанный имбирь в банку.
- Нагрейте на медленном огне смесь рисового уксуса, сахара, водки и вина. Если у вас под рукой нет розового вина и водки, можете приготовить рассол просто из уксуса и сахара. Разница не столь заметна. Если у вас нет рисового уксуса, можете заменить его яблочным или виноградным уксусом. Только в этом случае положите на 1 столовую ложку сахара больше. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, снимите рассол с огня и залейте им имбирь.
- Чтобы имбирь для суши приобрел нежный розовый цвет, используйте розовый рисовый уксус для суши (производители подкрашивают его свекольным соком). Если у вас есть только обычный рисовый уксус, а вам хочется, чтобы маринованный имбирь стал розового цвета, просто добавьте в банку с имбирем 1 столовую ложку свекольного сока или маленький ломтик сырой свеклы.
- Закройте банку с имбирем крышкой и хорошо потрясите ее, чтобы рассол равномерно пропитал все ломтики имбиря. Заверните банку в полотенце и оставьте ее так до полного остывания.
- Когда имбирь остынет, поставьте банку в холодильник на 3 дня. За это время имбирь хорошо промаринуется, и его можно будет употреблять в пищу. Можете хранить маринованный имбирь в холодильнике в течение 3 месяцев.
Как можно замариновать имбирь в домашних условиях: классика восточной кухни
Как можно замариновать имбирь в домашних условиях: классика восточной кухни
Маринованный корень имбиря получил распространение в России благодаря популярности восточной кухни. Теперь можно не только приобрести готовый продукт в супермаркете, но и замариновать имбирь в домашних условиях, соблюдая все нюансы кулинарной обработки. Приведенные ниже рецепты подскажут хозяйкам, как мариновать имбирь грамотно.
Рецепт №1: кулинарная обработка молодого корнеплода
Данный рецепт подскажет начинающим кулинарам способ, как замариновать имбирь нового урожая дома. Отличить его от корнеплода прошлых урожаев несложно – на разрезе овощ имеет светло-желтый оттенок. Такой корень в Японии называют «гари». Основное его назначение в кулинарии – устранять вкус предыдущего блюда.
Приготовление закуски требует следующих компонентов:
- имбирь – 150 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- сливовый или рисовый уксус – 150 мл.
Прежде всего необходимо аккуратно промыть корнеплод и очистить его поверхность от кожуры при помощи жесткой щетки. Подготовленный таким образом корень перекладывают в небольшую емкость и тщательно натирают солью. Затем имбирь оставляют в покое примерно на 12 часов.
Далее корнеплод ополаскивают в проточной воде и подсушивают бумажными салфетками. Нарезать овощ следует тоненькими лепестками вдоль волокон. Лучше всего для этого процесса использовать овощерезку либо достаточно острый ножик, оснащенный широким лезвием. Чем тоньше будет нарезан корень, тем вкуснее получится готовый продукт.
В небольшой кастрюльке доводят до кипения около литра подсоленной воды и опускают в нее лепестки примерно на 3 минуты. Это необходимо сделать, чтобы пластинки корня стали нежнее. Необходимо помешивать содержимое кастрюльки, чтобы пластинки не слиплись между собой. Немного воды, в которой отваривался корень, нужно перелить в стакан, так как мариновать корнеплод дальше необходимо с ее помощью. Затем воду сливают через дуршлаг и оставляют имбирь остывать.
Это время используют для подготовки маринада. В небольшой емкости смешивают до полного растворения соль, сахар, рисовый уксус и немного предварительно оставленной воды. Нарезанный корнеплод перекладывают в стеклянную банку. Полученным остывшим раствором заливают лепестки имбирного корня.
Держать лепестки в маринаде нужно на протяжении 5-6 часов. В идеале имбирь оставляют залитым на всю ночь. Утром уже можно употреблять маринованный корень в пищу. Если готовят закуску для длительного использования, банку следует плотно закупорить и несколько раз встряхнуть. Нужно проследить, чтобы продукт был полностью покрыт маринадом.
Важно знать не только, как замариновать имбирь дома, но и как его правильно хранить. В данном рецепте, специально используемом для обработки молодого корня, не применяется алкоголь. Поэтому хранить продукт в закрытой таре желательно не менее 3-4 суток, чтобы блюдо получилось достаточно жгучим.
Однако не следует доходить до фанатизма и выдерживать пластинки в маринаде на протяжении нескольких недель. Если корень передержать, он приобретет жесткость и станет практически безвкусным. Оставляют баночку в холодильнике, обязательно плотно закрытой. Молодой корень имбиря нужно употребить в течение 4 недель.
Данный продукт не обладает привычным розовым цветом, так как замариновать имбирь предлагается без использования сухого вина. Чтобы добиться розового оттенка, можно заменить рисовый уксус на сливовый. Лучше не применять искусственные красители – в результате этого значительно снижается польза маринованного корнеплода.
Рецепт №2: классика кулинарной обработки
Корнеплоды прошлогоднего урожая называют «бени-сега». Этот корень имбиря обладает более насыщенной желтой окраской и большей жесткостью. Поэтому приготовление закуски самостоятельно происходит по специальному рецепту, по которому маринуют имбирь в Японии.
Чтобы замариновать корень имбиря, необходимо иметь дома следующие ингредиенты:
- корнеплод – 400 г;
- водка – 30 мл;
- любое красное или розовое сухое вино – 50 мл;
- рисовый уксус – 150 мл;
- сахарный песок – 3 столовые ложки.
Мариновать корень и в этом случае нужно после предварительной промывки и очистки. Стоит учитывать, что «старый» корнеплод обладает довольно жесткой структурой, поэтому кожицу нужно срезать острым ножом и как можно тоньше. Также не следует использовать вышеописанный способ и натирать корешок солью. Очищенный овощ нарезают тоненькими пластинками и отваривают на протяжении 2 минут в закипевшей воде.
Чтобы замариновать имбирь, смешивают розовое вино, сахар, водку и воду. Жидкость ставят на огонь и нагревают до полного растворения сахарного песка. После этого в маринад добавляют рисовый уксус. Как только раствор закипит, нужно снять его с плиты. В чистую стеклянную банку перекладывают лепестки имбиря и заливают их горячим маринадом. Емкость плотно закупоривают и дожидаются, пока содержимое остынет. Хранят маринованный продукт в холодильнике. Употреблять имбирь можно спустя несколько дней.
Так как в приготовлении имбиря используют сухое вино, готовая закуска должна обладать привычным розовым цветом. Маринованный корнеплод станет замечательным дополнением к мясным, а также рыбным блюдам.
Маринованный имбирь
Умеете мариновать имбирь? По этому рецепту получится легко и быстро.
Имбирь натирают в супы и мясо, добавляют в рис и рыбу, салаты и выпечку, соусы и маринады, мороженое и муссы, печенье и пряники, коктейли и чаи. Тем не менее, самым популярным вариантом, пожалуй, остается имбирь маринованный. Острый, ароматный, освежающий, тонкий и пряный, он великолепно подходит к рыбным блюдам, прекрасно сочетается с мясом, неплохо «играет» в салатах.
Рецепт маринованного имбиря в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г свежего и очищенного корня имбиря;
- 1 ст. л. соли;
- 100 г сахара;
- 200 мл рисового уксуса.
Как приготовить маринованный имбирь
НАРЕЗКА. Итак, чистим имбирь, натираем солью и, накрыв крышкой, оставляем на 6-8 часов. После этого слегка споласкиваем под проточной водой и нарезаем максимально тонкими пластинками. Пожалуй, во всем процессе приготовления это самая важная задача. Старайтесь выполнить ее так, чтобы сквозь кусочки корешка просвечивало солнце – это важно, именно таким образом готовая закуска раскроет все свое очарование. Острый нож – залог успеха. Точнее – очень острый нож. У меня есть тонюсенький нож с зубчатым лезвием – он и выручает меня в подобных квестах.
БЛАНШИРОВКА. Итак, нарезали – готовимся бланшировать.
Ставим на плиту воду, доводим ее до кипения и бросаем в кастрюлю имбирь. Уменьшаем огонь и варим при деликатном бульканье не более 5 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, отбрасываем на сито, чуть-чуть присыпаем солью.
МАРИНАД. Тем временем сахар смешиваем с уксусом, доводим до устойчивого кипения и оставляем до полного остывания. После заливаем имбирь полученным маринадом.
ВЫДЕРЖКА! Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Набираемся терпения, набираемся� и снова набираемся – надо выдержать хотя бы сутки, спустя 24 часа маринованный имбирь готов к употреблению, однако, максимально вкусным он станет спустя еще один день.
НА ЗАМЕТКУ:
1. Если вам визуально больше нравится розовый имбирь (именно визуально – на вкус белый и розовый варианты абсолютно не отличаются), при бланшировании добавьте в кастрюлю небольшой кусочек свеклы, именно она даст приятный красноватый оттенок пикантным лепесткам.
2. Маринованный имбирь хранится около трех месяцев, при этом не стоит использовать металлическую посуду, отдайте предпочтение стеклу или фаянсу.
3. При подаче к вкусовым восторгам рекомендую добавить и эстетические � маринованный имбирь легко выкладывается в цветы и превращается в букеты. Красиво оформленная тарелка с салатом или суши, нежный цветок пиона или тонкая веточка сакуры – и ужин превратится в невероятный пир, праздник души и тела.
Приятного маринования и острого аппетита!
Немного о пользе имбиря
Тем не менее, имбирь полезен далеко не только тем, кто решает проблемы с лишним весом.
�тот продукт насыщен витаминами группы В, цинком, железом, магнием, кальцием и кучей других полезностей. Говорят, что имбирь – отличный анальгетик, который помогает справиться с головной и зубной болью. Он очищает организм от шлаков, улучшает состояние кожи, цвет лица. Малюсенький кусочек имбиря раз в день – и ваше сердце искренне поблагодарит вас за заботу, потому что именно это растение повышает работоспособность сердечной мышцы.
Корень имбиря снимает раздражительность и напряжение, борется со стрессами, разжижает кровь и обеспечивает головной мозг полноценным притоком кислорода, чистит сосуды и выводит токсины, повышает потенцию и нормализует гормональной фон, снижает уровень сахара в крови и повышает иммунитет, сражается с вирусами и микробами и борется со старением организма, тонизирует и повышает работоспособность.
Продолжать петь оды имбирю можно до бесконечности, однако, и так понятно: сложно найти человека, у которого не нашлось бы проблемы, в решении которой поможет невзрачный корешок.
Ну, и напоследок о недостатках – имбирь противопоказан людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Беременным и кормящим следует есть имбирь крайне аккуратно, а лучше временно отложить удовольствие до момента, когда исчезнет риск навредить другому человеку.
Кстати, вы знали о том, что в древности японские поэты слагали гимны имбирю и воспевали чудодейственные свойства, помогающие мужчинам укрепить их� хм, силу? В общем, осторожно – не перестарайтесь!
Маринованный имбирь © Волшебная Еда.РУ
как замариновать имбирь и чем. рисового уксуса нет-обычный подойдет?
Hrushka
Что нужно:
имбирь молодой (не волокнистый) 500 г
вода кипяченая2 л
соль, перецщепотка
уксус рисовый или яблочныйпо вкусу
сахарпо вкусу
Время приготовления: 2 часа +
Что делать:
Чистим 500 гр имбиря.
Нарезаем его очень (. ) тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей) .
Кипятим воду — 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10.
Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.
Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар — по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник.
Через несколько часов имбирь готов.
Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки.
* Маринад все время пробуйте, чтобы получился «под себя». Кто-то любит послаще, кто-то поострее.
* Все очень быстро, а удовольствие потом огромное.
* Для извращающихся можно заменить уксус на мирин.
Наталья Кудрякова
а я делала так: корень имбиря почистила, порезала очень тонкими ломтиками (лучше ножом с плавающим лезвием) , сложить в банку и залить маринадом: на стакан кипяченой воды 1 ч. ложку уксуса, полчайной ложки сахара, и щепотку соли. Уксус можно сделать со специями: зараннее настоять с какими угодно травками, базиликом. А вообще, концентрацию уксуса можно варьировать: кому-то больше кислость нравиться, пробуйте не бойтесь на свой вкус
Владимир Птохов
Маринованный имбирь (гари)
Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.
На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.
Мариновать имбирь принципиально в рисовом уксусе? А винный или обычный никак не подойдут? Просто рисовый закончился))))
Не принципиально (тем более обычно в наших магазинах под видом рисового продаётся подделка) .
Главное — не переборщить с «градусами». Наш обычный уксус слишком ядрёный, его надо разбавить.
Таки наш уксус Химия . Лучше купить рисовый (хотя тоже, гарантий нет) Надо самому делать . А для маринада не принципиально, чесночок зубочками добавьте, помариновать вместе с имбирем, кашерно!
Приятного Аппетиту
Афалина
Попробуйте яблочный уксус. Желательно импортный ( немецкий), он есть в маркетах. Он подороже, но зато качественный
***Катерина***
Отчего же нет. Заменить рисовый уксус обычным, столовым. Вино мирин — красным каберне. Чесночка зубочками добавить. А вместо васаби — горчицу «Русскую». Нори вполне можно заменить капустным листом. Риса в начинку поменьше, мяска добавить. Роллы по-русски готовы!
купила имбирь, как его замариновать для суши, если негде купить рисовый уксус
Анюта жукова
в интернете гуляет рецепт следующий:
— корень имбиря — 250г
— рисовый уксус — 90 мл
— розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст. л.
— сакэ — 2 ст. л.
— сахар — 5 ч. л.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Пробовали. Не получилось: ( Точнее получилось, но не съедобно.
А ведь вкусная вещь. Хотя, бывает разная. Попадается то острый, то с каким-то мальным вкусом: (
Хочется все добиться успеха дома. К тому же, имбирь ведь более чем доступен.
Так же есть следующий рецепт (не опробованный) :
200 г. свежего имбирного корня или имбирных отростков
1-2 ч. ложки соли
120 мл. воды
3 ст. ложки сахара
Свежий корень тонко очистите от кожицы или поскербите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки.
Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, что бы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом.
Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобритает розоватый цвет.
Домашний маринованный имбирь / рецепт с фото
Рецепт имбиря маринованного в домашних условиях
Полезные свойства маринованного домашнего имбиря
- Предотвращает рост бактерий
- Обладает противовоспалительным, антигистаминным, тонизирующим, обезболивающим действием
- Благодаря потогонным свойствам этого растения, имбирь эффективен при лечении гриппа и других простудных заболеваний
- Способствует снижению уровня холестерина в крови
- Ослабляет метеоризм
- Укрепляет иммунную систему в целом.
Не смотря на то, что маринованный имбирь предлагают почти все современные супермаркеты, имбирь, маринованный в домашних условиях, способен удивить пряным вкусом и домашним ароматом. Еще из категории: Консервирование
Как самому имбирь замариновать?
Сексуальная Шпрота.
Вы легко можете замариновать имбирь дома и подавать не только с блюдами японской кухни, но и просто к рису.
* кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
* ½ ч л соли
* ½ ч л уксуса, лучше рисового
* 1 ½ ст л сахара
* ½ ч л соевого соуса
* 2 ст воды
*
Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.
Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.
В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.
Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.
Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.
Имбирного вам настроения!
sturka re
Что нужно: на 250 мл. 100 гр. корня имбиря, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 100 мл. рисового уксуса.
Что делать: корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Промыть, обсушить, нарезать лепестками.
Налить в миску уксус, добавить сахар и 2 ст. л. воды, размешать пока сахар не растворится полностью.
Имбирь сложить в баночку, залить маринад, закрыть и оставить в тёплом месте на 6-7 дней.
Потом переставить в холодильник.
Получается порций 10 — 12.
Да, что бы цвет был розовый, а не жёлтый, можно добавить 0,5 ложки тёмного сливового сока.
Cергей Евстратов
Маринованный имбирь
что нужно:
100 г свежего корня имбиря
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл рисового уксуса
что делать:
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.
СОВЕТ
Для цвета в маринад можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.
Маринованный имбирь
Для рецепта Вам потребуются:
— имбирь (корень) — 250г
— рисовый уксус — 90 мл
— розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст. л.
— сакэ — 2 ст. л.
— сахар — 5 ч. л.
Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
О том, как мариновать имбирь
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами — но это редкость в наших палестинах. И в ваших, боюсь, тоже, друзья) .
Прежде всего, вам нужен острый нож. Любой острый нож, Не обязательно обенто. *
Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку) .
Очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат) . Разложите ломтики на дне керамической миски.
Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте ентим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) — имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (последнее время я обнаружил, что уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее. Идея не моя — подсказали) , 3,5 ст. ложки сахара и — после размешивания — имбирь (один мой добрый знакоый утверждает, что перемешивать сахар и уксус надо только после того, как имбирь уже добавлен. Я неоднократно пробовал и так и эдак, никакой разницы не заметил) .
Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.
Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике.
КостюковаТрости.
Наверно уксус не надо лить. . запах .можно на лимонной кислоте соль и сахар. Читаю на банке : уксус лимонная кисл. сорбиновая кислота глутамат натрия аспартам пищевой краситель. Но это и не надо добавлять .Лимонку моно уксуса чуть, соль сахар.. и кипятком залить потоньше настрогать. Спасибо за идею.. Успехов
Источник