- Oimbire.ru
- Cайт о полезном продукте из Индии
- Рецепты салатов моркови с имбирем
- Салат из моркови и имбиря с яблоком
- Салат из моркови с имбирем и изюмом
- Морковный салат с имбирной заправкой
- Ингредиенты для «Морковный салат с имбирной заправкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковный салат с имбирной заправкой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Приход весны»
- Легкий овощной салат с тофу
- Салат из перцев «Осенний»
- Салат «А-ля сборная соляночка»
- Салат «Весна пришла»
- Салат из молодой капусты с креветками
- Салат овощной с изюмом и каперсами
- Салат «Хуркла»
- Салат «Дыхание весны»
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковь по-корейски за пять минут
- Кабачки по-итальянски с моцареллой
- Слоеный закусочный торт
- Фотографии «Морковный салат с имбирной заправкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с имбирем и морковью
- Салат с имбирем и морковью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Oimbire.ru
Cайт о полезном продукте из Индии
Рецепты салатов моркови с имбирем
Posted By: admin 23.05.2016
Чему только не научила нас азиатская кухня! Мы стали наслаждаться вкусом продуктов, о которых раньше и не знали, открывать новые вкусовые качества традиционных блюд и готовить удивительные по своим целебным свойствам, пикантные салаты.
Одним из них является салат, который диетологи считают кладезем витаминов, минералов и микроэлементов, его регулярное употребление укрепляет иммунитет, очищает кровь, ускоряет метаболизм и нормализует обмен веществ. Это блюдо улучшает зрение, укрепляет стенки сосудов, восстанавливает память и улучшает аппетит. А для его приготовления необходимы лишь два основных компонента – морковь и имбирь. В сочетании друг с другом эти продукты получают новый вкус, как старая мелодия, в умелых руках музыканта, звучащая по-новому.
Морковь с имбирем – простой, вкусный, традиционный азиатский салат. Готовится он быстро и просто, поэтому приготовить его может даже начинающий кулинар. Чтобы он обладал тем же вкусом, что и у себя на родине, в Японии, для его приготовления нужны ингридиенты, которые часто используются для японских и китайских блюд. Если вы не считаете себя фанатом азиатской кухни, дополняйте салат традиционными продуктами.
Салат из моркови и имбиря с яблоком
- Помытую морковь и яблоко натирают на терке.
- Измельченный имбирь и орехи помещают в блендер, выкладывают в глубокую посуду, добавляют оливковое или кукурузное масло, мед и лимонный сок.
- Морковь смешивают с заправкой.
Салат из моркови с имбирем и изюмом
- Распаренный изюм высушить.
- Очищенную морковь (две – три штуки) тонко порезать или натереть.
- Очищенный корень длиной около трех сантиметров измельчить или натереть на мелкой терочке.
- Все компоненты смешать, добавить майонез, йогурт, сливки или сметану.
Этот пикантный, остренький салатик прекрасно освежает и служит оригинальным дополнением к картофельному пюре и мясу. Желательно употреблять его сразу же после приготовления.
Подключайте свою фантазию, и смело экспериментируйте, к этому же составу можно добавить веточку кинзы, финики, орехи, чеснок или другие, любимые вами ингредиенты. Эффект от употребления будет тот же, и уже через несколько дней регулярного приема салатов на основе имбиря и моркови, вы почувствуете улучшение общего самочувствия организма. Укрепятся ногти, появится блеск и упругость волос, они перестанут выпадать, а кожа станет сияющей, мягкой и бархатистой.
Максимальное количество полезных веществ содержится в молодом корне имбиря и в молодой моркови, поэтому, если вы покупаете их на рынке или в супермаркете, отдавайте предпочтение молодым продуктам.
Сторонникам экологически чистых продуктов питания рекомендуется выращивать имбирь и морковь самостоятельно. Вы не только получите абсолютно безопасные для организма ингредиенты, а и получите удовольствие, наблюдая за тем, как растут растения.
Источник
Морковный салат с имбирной заправкой
Очень вкусный, быстрый в приготовлении и, конечно же, полезный салатик. Источник рецепта — журнал «Школа гастронома».
Ингредиенты для «Морковный салат с имбирной заправкой»:
- Морковь (средняя) — 4 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Имбирь (свежий корень — 3 см)
- Орехи грецкие (очищенные) — 3 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 881.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 63.2 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 10.9 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Морковный салат с имбирной заправкой»:
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
Яблоко вымыть (я очистила от кожуры), натереть на терке, добавить к моркови, перемешать.
Заправка: имбирь очистить, нарезать кусочками и измельчить в блендере с грецкими орехами. Переложить в миску, влить масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать.
Заправляем наш салатик. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, быстрый в приготовлении и, конечно же, полезный салатик. Источник рецепта — журнал «Школа гастронома».
Похожие рецепты
Салат «Приход весны»
Легкий овощной салат с тофу
Салат из перцев «Осенний»
Салат «А-ля сборная соляночка»
Салат «Весна пришла»
Салат из молодой капусты с креветками
Салат овощной с изюмом и каперсами
Салат «Хуркла»
Салат «Дыхание весны»
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-корейски за пять минут
Кабачки по-итальянски с моцареллой
Слоеный закусочный торт
Фотографии «Морковный салат с имбирной заправкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2017 года Светланка g980 #
20 апреля 2017 года hellena2013 #
20 апреля 2017 года Светланка g980 #
20 апреля 2017 года hellena2013 #
20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2017 года hellena2013 #
20 апреля 2017 года hellena2013 #
20 апреля 2017 года jannasimf #
20 апреля 2017 года hellena2013 #
22 февраля 2014 года чалдонка #
28 ноября 2012 года olga6845651654 #
26 декабря 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года tanu6kin21 #
25 октября 2012 года terry-68 #
4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Лианда #
4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
23 октября 2012 года katico #
23 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Алла 1976 #
22 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 октября 2012 года konservatorka #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Людмила НК #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Sugar #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 октября 2012 года natapit #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 октября 2012 года natapit #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 октября 2012 года ХельгаС #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 октября 2012 года barska #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 октября 2012 года tomi_tn #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Arin4ic #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 октября 2012 года EnnirA #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с имбирем и морковью
Салат с имбирем и морковью
Салаты с имбирем – прекрасное дополнение к мясу. Имбирь очень приятно оттеняет вкус мясных блюд. Попробуйте приготовить этот пикантный салат. В нём оригинально сочетаются морковь, острый вкус имбиря и сладкий вкус изюма. Поданный к мясу салат, не оставит равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь натереть на крупной терке.
Изюм ошпарить в горячей воде, дать настояться, промыть.
Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Кашицы имбиря должно получиться 1 – 2 столовых ложки. Имбирь достаточно острая приправа, поэтому, добавив две ложки – вы получите острый салатик. С одной ложкой имбиря салат получится менее острым. Выбирайте сами.
Смешайте все ингредиенты салата с майонезом.
Источник