- Мясо с имбирем: рецепты и способы приготовления вкусных блюд
- Вкусные сочетания
- Как правильно замариновать пряность?
- Мясо с имбирем и соевым соусом
- Этапы готовки
- Мясо с использованием маринованного ингредиента
- Куриные ножки
- С медом и болгарским перцем
- С апельсином
- Несколько слов в заключение
- Рецепты Мясо с имбирем
- Мясо с имбирем
- Маринованный имбирь к мясу
- Мясо с имбирем и горчицей
- Мясо тушеное с имбирем
- Мясо с имбирем и зеленым луком
- Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом
- Мясо в пиве с имбирем
- Свинина в соевом соусе с имбирем
- Стейки-гриль в маринаде «Каркаде»
- Свинина, тушенная с имбирем
- Свинина с имбирем и соусом вок
- Жареная с овощами говядина
- Конина с имбирем и кунжутным маслом
- Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде
- Говядина с имбирем, жаренная в воке
- Телятина с имбирем и томатом
- Ароматная свинина с ананасами.
- Огурчики по Пекински
- Суп из дыни
- Говядина с имбирем и кунжутным маслом
Мясо с имбирем: рецепты и способы приготовления вкусных блюд
В кулинарии многих стран имбирь известен как ингредиент с почетным статусом. За многие годы его использования накопилось довольно много интересных рецептов, по которым с удовольствием готовят современные хозяйки. Особенно пикантными получаются блюда в комбинации специи с мясом. В статье будут описаны лишь некоторые из них. Однако если вы перенесете рецепты мяса с имбирем в свою кулинарную книгу, они послужат вам основой для новых кулинарных экспериментов, в которые вы непосредственно внесете уже свою изюминку, станете автором оригинальных блюд и порадуете своих близких.
Вкусные сочетания
Вам будет интересно: Канапе с колбасой на шпажках: ингредиенты, рецепт приготовления, фото
В качестве пикантной добавки имбирь подходит в сушеном виде и в свежем. Блюда, дополненные этой специей, хорошо употреблять вместе с тяжелой пищей, поскольку за счет раздражающего действия на органы пищеварения, природный стимулятор способствует перевариванию таких продуктов. Также они повышают аппетит и отличаются своеобразным вкусом. Главное – не переусердствовать с дозировкой имбиря.
Вам будет интересно: Утиная грудка с апельсинами: рецепт приготовления с фото
Самыми популярными сочетаниями с пряным корнем даже в традиционных рецептах многих народов считаются мясо и его производные. При этом принято готовить к ним различные соусы. Ниже будет рассмотрен подобный рецепт мяса с имбирем с соевой заправкой. Интересная комбинация получается при совмещении свежего апельсинового или лимонного сока со специей в любом виде. Из гарниров в этом случае больше подходят картофель, рис и различные овощи. Можно также замариновать нарезанный корень, а затем его использовать не только в виде добавки, но и в качестве отдельного блюда.
Как правильно замариновать пряность?
Чтобы было проще готовить блюда с добавлением пряной специи, и она всегда оказывалась у вас был под рукой, советуем заранее сделать заготовку имбиря для маринада мяса. В нужный момент вы сможете воспользоваться маринованным корнем для дальнейшего усовершенствования разных соусов. Он готовится так:
Вам будет интересно: Куриные шашлычки на шпажках на сковороде: рецепты приготовления
В этом рецепте вино добавляется для придания вкусу пикантности, свекла для красивого цвета, поэтому при желании эти ингредиенты можно и не вносить. Маринованный продукт будет служить также замечательной добавкой для приготовления соусов с различной рецептурой.
Мясо с имбирем и соевым соусом
Предлагаем чрезвычайно необычное блюдо, к тому же очень полезное. Для него будет нужен свежий имбирь в измельченном виде, всего две столовые ложки. На эту порцию ингредиента берем следующие продукты:
- говядина – 1 кг;
- яблоки – 2-3 шт.;
- лук – 3 крупных головки;
- соус соевый – 30-45 г;
- масло для жарки (можно подсолнечное или сливочное).
Этапы готовки
Будущее блюдо будет отличаться ярким ароматом и оригинальным сочетанием вкусов. Первым делом нужно приготовить маринад. Он будет состоять из натертого корнеплода и готового соевого соуса. Просто нужно тщательно перемешать эти составляющие. Затем приступаем к готовке:
Вам будет интересно: Курица в апельсиновом соке: рецепты
Когда блюдо хорошо настоится, пропитается пряными ароматами, можно его подавать к столу.
Мясо с использованием маринованного ингредиента
Следующее блюдо готовится в духовке. Здесь можно использовать маринованную заготовку из имбиря, рецепт которого был описан выше. В таком случае будут хорошо видны кусочки пряного ингредиента, поскольку они уже порезаны на кружочки. Мясо с маринованным имбирем получается более насыщенным специей и выглядит эстетично.
Однако есть и другой способ приготовления заправки, не менее интересный и довольно простой. Для него нарезанные пластины корня разделяются еще на четыре части, их нужно взять 200 г. Кладем пряность в небольшую емкость и выдавливаем в нее чеснок (одну головку или 8 зубков). Добавляем 100 мл сухого красного вина, 4 столовых ложки масла растительного и столько же соевого соуса, солим по своему предпочтению. Чтобы из этой смеси получился маринад, нужно ее настаивать хотя бы 3 часа.
Готовим мясо. Для этого блюда лучше всего подходит свинина, хорошо, если это будут ребрышки. Их нужно промыть под проточной водой и разделить на отдельные куски. Затем выложить на ткань для просушки. После чего можно приступать к их подготовке к запеканию. Нужно тщательно натереть каждый кусок со всех сторон, приготовленной заранее заправкой, и дать немного настояться, чтобы они лучше промариновались (одного часа будет достаточно). Накаляем духовку, смазываем дно емкости для запекания маслом. Готовим свинину один час.
Куриные ножки
Птица является наиболее доступным продуктом, из нее готовят самые быстрые и простые рецепты. Мясо с имбирем у нас получится очень нежным, поскольку здесь присутствует сметана. Сырье специи можно брать любое – свежее, замороженное, сушенное или же маринованную заготовку. В нашем случае — это измельченный свежий имбирь количестве одной чайной ложки + другие ингредиенты:
- ножки куриные – 0,5 кг;
- соус соевый – 30 г;
- сметана нежирная – 40-50 г;
- горчица – 1 ч. л;
- соль и другие специи по предпочтению (с этим блюдом хорошо сочетаются прованские травы).
С медом и болгарским перцем
В этом рецепте мяса с имбирем можно получить интересные новые оттенки таких продуктов, как мед и болгарский перец. В его приготовлении используется молотый сухой корень специи. Берем следующие продукты:
- говядина — 800 г;
- кефир жирный — 500 миллилитров;
- лук — 1 шт.;
- перец сладкий болгарский — 2 шт.;
- корица и сахар — по щепотке;
- мед — 1,5 ст. л;
- сливочное масло — 30-50 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- молотый черный перец — щепотка;
- имбирь — без горки чайная ложка.
Необходимо, чтобы соус, находящийся в форме, хорошо кипел и большая его часть впиталась в мясо.
С апельсином
Далее расскажем, как приготовить мясо с имбирем с использованием цитрусовых плодов, лимонов или апельсинов. Многие хозяйки склоняются к тому, что из всех видов мяса свинина лучше всего подходит для приготовления блюд с пряным корнем, поэтому предоставляем еще один рецепт с данным продуктом. Необходимые ингредиенты:
- вырезка свинины — 1,2 кг;
- коньяк — 100 миллилитров;
- мед — 30 грамм;
- немного свежего острого перца;
- несколько зубков чеснока (3-4 штуки);
- свежий имбирный корень (в измельченном виде) — 2 столовые ложки;
- пол-апельсина или пол-лимона;
- горсточка соли;
- масло для жарки — ложки две.
Мясо с имбирем в рецепте с добавлением сока из апельсина обретает несколько другой цвет и сладковатый привкус. Коньяк также вносит неповторимую изюминку в блюдо. Его можно заменить и на другой вид алкоголя, кроме водки. В этом рецепте важно, чтобы в спиртном напитке присутствовали определенные добавки. Предполагается, что они дополнят мясо различными оригинальными оттенками вкусов.
Несколько слов в заключение
Будем очень рады, если наши рецепты мяса с имбирем и фото блюд, размещенных в статье, окажутся для вас своевременными и актуальными. А возможно, у вас есть и свои интересные кулинарные советы по приготовлению блюд с имбирем, которыми вы можете поделиться с другими.
Источник
Рецепты Мясо с имбирем
Мясо с имбирем
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.
Для соуса — из апельсина выжать сок, соединить его с сахаром, соевым соусом и крахмалом.
Маринованный имбирь к мясу
100мл уксус из красной смородины
сахарный песок 1 стол ложка
Режем на дольки имбирь и лимон, затем в уксус из красной смородины добавляем сахарный песок и воду, доводим до кипения помешивая, снимаем с огня и заливаем имбирь, даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 дня . Маринованный имбирь очень освежает вкус мяса и рыбы .Особенно хорошо скушать ломтик маринованного имбиря с шашлыком.
Мясо с имбирем и горчицей
Пшеничная мука — по вкусу
Свежий имбирь — 20 г
Зернистая горчица — 2 столовые ложки
Телятина — 400 г
Сливочное масло — 20 г
Растопить сливочное масло на сковороде.
Нарезать имбирь и кинуть в сливочное масло, на сковороду, убавить огонь.
Пока пассеруется имбирь, нарезать мясо полосками. Вместо телятины можно взять свинину, но не очень жирную.
Мясо тушеное с имбирем
1 ст. л молотого имбиря
перец,соль по вкусу
средний пучек зеленого лука
2.ст.л соевого соуса
сок и цедра с одного апельсина
2 зубчика мелко порезанного чеснока
Мелко нарезанный лук с чесночком слегка обжарить на растительном масле.
Предварительно отваренную говядину тоненько порезать и обжарить,добавить тушенный лук с чесночком.
Мясо с имбирем и зеленым луком
Рисовое вино — 2 Чайных ложки
Имбирь — 30 Грамм
Кунжутное масло — 2-3 Ст. ложек
Зеленый лук — 3-5 Штук (перья)
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Свинина — 300 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
1. Нарежьте свинину тонкими полосочками. Выложите в небольшую мисочку, добавьте соевый соус, уксус, рисовое вино, щепотку перца, сахар. Оставьте мариноваться. Параллельно очистите и измельчите имбирь, крупно нарежьте зеленый лук.
2. На сковороду налейте масло и поставьте разогреваться. Выложите имбирь и обжарьте его до румяности.
3. Добавьте мясо и продолжай.
Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом
имбирь -0,5 см.корня,
чеснок — 2 больших зубчика,
свежий укроп — пару-тройку веточек,
свежий розмарин — две веточки,
сыровяленое мясо с сальной прослойкой — 100г,
1кг круглого картофеля с красивой кожурой,
соль морская крупная,
картофель хорошо помыть под проточной водой с мочалкой.
обсушить бумажным полотенцем.
разрезать на четыре части.
переложить в форму для запекания.
Мясо в пиве с имбирем
Телятина или Свинина (мясо может быть любое) ок.700-800 г
корица,сахар,соль,перец (специи по вкусу)
пиво светлое «живое»(хорошее!) 0,5
луковица крупная 1-3
морковь (крупная) 2-3 шт
имбирь молотый 0,5 ч.л.
томат-паста 1 ст.л.
зелень(лук,укроп или петрушка)
Средние куски мяса хорошенько обжарить на топленом сале. Затем крупными брусочками нарезать морковь, лук -четвертовать, чеснок порубить(не мелко), мясо вместе с морковью, репчатым луком и чесноком тушить на медленном огне с добавлением томат-пасты, немного пива и всех специй по вкусу. За 10-15 минут до снятия с огня влить остальное пиво, смешанное с мукой .
Свинина в соевом соусе с имбирем
Соевый соус — 150 г
Промыть и обсушить мясо, нарезать ломтиками (кому как нравится)
Каждый ломтик отбить молотком.
Делаем маринад: смешиваем в чашке соевый соус и тертый корень имбиря.
Стейки-гриль в маринаде «Каркаде»
Каркаде — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Свинина — 1300 г
Лук репчатый — 3 шт
Каркаде залить 1 стаканом кипятка. Оставить завариваться, пока экстракт полностью охладится.
Экстракт каркаде состоит из фруктовых кислот, которые прекрасно заменят яблочный уксус.
Имбирь нарезать мелким кубиком.
Мясо нарезать на стейки.
Свинина, тушенная с имбирем
Лимон — 1 Штука (сок и цедра; по желанию)
Чеснок и имбирь — По вкусу
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Свинина — 1 Килограмм
Соль и перец — По вкусу
Бульон — 1 Стакан
1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте и обжарьте на сковороде до румяности на сильном огне, посолив и поперчив по вкусу. Для приготовления соуса в небольшой мисочке соедините мед, сок лимона, соевый соус, измельченный имбирь и чеснок. Все перемешайте.
2. Переложите мясо в посуду с толстым дном. Добавьте соус и стакан бульона. Поставьте на самый минимальный огон.
Свинина с имбирем и соусом вок
Лук красный — 1 шт
Для приготовления мяса нам понадобится — свинина на косточке, красный лук, смесь итальянских трав, маринованный имбирь и соус вок.
Лук нарезать полукольцами и разобрать. В глубокую посуду выложить мясо, полить соусом вок, добавить лук, итальянские травы, имбирь. Все перемешать и поставить под пресс на 1-2 часа.
Жареная с овощами говядина
Имбирь, чеснок и зеленый лук — По вкусу
Сладкий перец — 2-3 Штук
Говядина — 300 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Специи для мяса — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
1. Очистите и измельчите сладкий перец, нарежьте зеленый лук, имбирь, чеснок. Вымойте, обсушите и тонкими полосками нарежьте мясо.
2. Мясо посолите, добавьте молотый и по желанию измельченный свежий острый перец.
3. Разогрейте на сковороде масло. Выложите говядину и жарьте на среднем огне, помешивая.
Конина с имбирем и кунжутным маслом
нерафинированное арахисовое масло
свежемолотый черный перец
темный соевый соус
вареный рис для подачи
темное кунжутное масло
большой пучок очень свежей кинзы
4 см свежего корня имбиря
4 толстых пера зеленого лука
600–700 г конской вырезки или толстого края
Нарежьте мясо полосками 4 х 1,5 см. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, приправьте перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в холодильнике.
Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нарежьте наискосок кусочками, 2 см. У кинзы удалите с.
Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде
Окорочок куриный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Куриный окорок подготовить.
Отделить кости, мясо нарезать кусочками.
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Замариновать мясо в смеси соевого соуса и имбиря на несколько часов.
Для маринада я использую соевый соус -» Киккоман «
Мясо нанизать на деревянные шпажки.
У. меня получилось 3 штучки.
Говядина с имбирем, жаренная в воке
1 ст. л. рубленой кинзы
2 початка мини-кукурузы
чеснок – 1 зубчик
2 побега зеленого лука
1 кубик говяжьего бульона
масло растительное – 1 ст.л.
250 г говяжьего филе
свежемолотый черный перец
кусочек (2 см) имбиря
4 ст. л. белого сухого вина
1 красный сладкий перец
1 ч. л. кукурузной муки
Мясо нарезать тонкими полосками и обвалять в кукурузной муке.
Чеснок и имбирь очистить, чеснок измельчить, имбирь нарезать полосками. Из сладкого перца и перца чили удалить семена, мелко нарезать.
Початки кукурузы разрезать вдоль пополам. Зеленый лук нарезать полосками.
Телятина с имбирем и томатом
или 5 помидоров черри
цедра 0,5 лимона
зелень 3 веточек базилика
0,5 болгарского перца
масло оливковое – 2 ст.л.
по 1 ч. л. устричного соуса, сока лимона и соевого масла
5 см свежего имбиря
10 горошин душистого перца
Мясо и болгарский перец нарезать полосками.
Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 мин. Перец крупно размолоть.
Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить устричный соус, размешать.
Ароматная свинина с ананасами.
5. Перец среднеострый- немного
2. Ананасы консервированные -300 г
3. Сироп от ананасов-250 мл
4. Имбирь свежий- кусочек с крупный фундук
7. Сироп шиповника -2 ст.ложки
1. Свиная мякоть-400 г
6. Сок лайма-1 ст.ложка
8. Соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки
10. Крахмал кукурузный- 1 полная ст.ложка
9. Масло для жарки-100 мл
1. Мясо нарезать тонкими ломтиками-лепестками, имбирь очистить и мелко нашинковать половину. Смешать мясо с имбирем, залить ложкой соевого соуса и 150 мл ананасового сиропа. Перемешать, промять немного и убрать под крышку в холодильник на ночь.
2. Ананасы кольцами- штук 6-разрезать на четвертинки. Очень тонко нашинковать лепестками остатки имбиря. Выжать сок.
Огурчики по Пекински
Имбирь, кунжутное масло
Уксус 8%, красный перец хлопьями
Соевый соус, чеснок, соль
Мясо говядины, или свиньи
Мясо и имбирь режим тонкими пластинками и опускаем в кипящую воду.
Варим до готовности мяса(имбирь позже удаляем)
Морковь режим тонкими пластиками и маринуем(30 мин) в смеси воды, уксуса, сахара, кориандра и соли, что бы морковь получилась кисло-сладкой.
Суп из дыни
150 г крабового мяса или8 крупных вареных креветок
2 небольшие круглые дыни (канталупа, колхозница или медовая)
маринованный имбирь, зеленый базилик или мята для подачи
Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки, мякоть разобрать на волокна (креветки очистить от панциря, мякоть разрезать вдоль).
Дыни разрезать пополам, аккуратно удалить семена ложкой, затем той же ложкой выскрести всю мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Мякоть смешать в блендере с кусочками льда, добавить пару капель табаско, взбить до однородности.
Говядина с имбирем и кунжутным маслом
нерафинированное арахисовое масло
600–700 г говяжьей вырезки или толстого края
темный соевый соус
свежемолотый черный перец
4 толстых пера зеленого лука (белая часть плюс треть зеленого стебля)
большой пучок очень свежей кинзы
4 см свежего корня имбиря
темное кунжутное масло
Нарежьте мясо полосками длиной примерно 4 см и 1,5 см в ширину. Имбирь нарежьте тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, приправьте черным перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в прохладном месте.
Зеленый лук нарежьте наискосок кусочками 2 см. У кинзы удалите сте.
Источник