- Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм
- Ингредиенты для «Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм»:
- Похожие рецепты
- Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе
- Оливковая роща
- Тушеная капуста
- Тушеные баклажаны «Хоть куда»
- Цветная капуста с острым соусом
- Миш-маш по-планински
- Картофель «Любимый»
- Горячий салат с малиновым ароматом
- Цветная капуста с фаршем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Взятие зимнего»
- Мини корн-дог
- Торт «Битое стекло»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем
- Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Джем из кабачка с имбирем
- Джем из кабачка с имбирем
Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм
Для любителей кабачков, имбиря и простоты в приготовлении. Имбирь и приправы придают изысканную пикантность, а за вкус самого овоща говорить излишне: кабачки или любят, или. Возможно, кого-то повторю, зато сколько добрых намерений в этом моeм порыве. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм»:
- Кабачок (круглый) — 3-4 шт
- Имбирь (4-5 см корешка)
- Сок лимонный (от) — 0.5 шт
- Кориандр (семена молотые)
- Орех мускатный (молотый)
- Тимьян (свежий)
- Розмарин (2-3 веточки, свежий)
- Масло оливковое (или любое растительное)
- Перец белый
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 241 ккал | белки 6.1 г | жиры 3 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей кабачков, имбиря и простоты в приготовлении. Имбирь и приправы придают изысканную пикантность, а за вкус самого овоща говорить излишне: кабачки или любят, или. Возможно, кого-то повторю, зато сколько добрых намерений в этом моeм порыве. Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе
Оливковая роща
Тушеная капуста
Тушеные баклажаны «Хоть куда»
Цветная капуста с острым соусом
Миш-маш по-планински
Картофель «Любимый»
Горячий салат с малиновым ароматом
Цветная капуста с фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Взятие зимнего»
Мини корн-дог
Торт «Битое стекло»
Комментарии и отзывы
3 июля 2010 года Dinni #
20 июня 2010 года tanya62 #
26 мая 2009 года logika #
26 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Osezno #
24 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года inna_2107 #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Тамила #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года GadenKa #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года GadenKa #
23 мая 2009 года Iulija #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Lill #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Виколь #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года NATALIAna #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Kapelkappa #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года timoxa #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года sana swiss #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года sana swiss #
23 мая 2009 года Oleska2112 #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года юленка #
23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года mishiel #
22 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем
Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем
Очень вкусное варенье из кабачков с имбирной ноткой. Обязательно попробуйте, вкус восхитительный. Рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для варенья (кабачок, имбирь, лайм, апельсин, сахар).
Очистить кабачки от шкурки (если крупные, то и от семян) и нарезать на небольшие кубики. Корень имбиря очистить и мелко нарезать, добавить к кабачкам.
Тщательно промыть лайм и апельсин, нарезать дольками и добавить к кабачкам с имбирем.
Засыпать все сахаром и оставить минут на 30.
Переложить массу в кастрюлю соответствующего размера и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут. Дать варенью полностью остыть и еще раз повторить процедуру. Пюрировать блендером в однородную массу и еще раз поставить на слабый огонь, кипятить 10 минут и дать остыть. Несколько раз повторить эту процедуру.
Готовое варенье из кабачков с имбирем разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать.
Источник
Джем из кабачка с имбирем
Из всех заготовок начала осени этот джем стал для меня самым большим открытием. Мысль соединить кабачок с имбирем и яблоками не относится к числу очевидных, и поначалу семейство с нескрываемым недоверием отнеслось к этой моей причуде. Но уже первое знакомство с джемом взломало лед недоверия, как когда-то высокопарно выражались на нашем телевидении по иным поводам.
Моим вкладом в рецепт стало использование яблок: они, в особенности их кожура, обладают таким же связывающим эффектом, как пектин, который рекомендовался в оригинале.
Я также не вполне выполнила рекомендацию использовать для этого блюда перезревшие кабачки. То есть я пыталась поступить именно так и выбрала на рынке те, которые мне показались самыми неказистыми. Но внутри кабаки были еще вполне твердыми, и это, как выяснилось впоследствии, стало плюсом, а не минусом.
В итоге джем получился с очень интересной текстурой: полоски кабачков не переварились и сохранили свою плотность и упругость. Доминирует вкус карамелизированного имбиря, обволакивая небо приятным жаром. Благодаря кожуре красных яблок джем приобрел красивый осенний цвет опадающих листьев.
Мой муж, который слегка простыл в эти дни, не расставался с банкой джема, уверяя, что он действует на раздраженное горло лучше, чем мед или малиновое варенье. Это напомнило мне, что раньше я лечила детей от простуды, катая шарики из сухого имбиря: очень эффективное средство от кашля.
- 1 кг кабачков, уже очищенных от кожуры и семян;
- 100 гр. имбиря, очищенного;
- 100 мл. лимонного сока (сок 2 лимонов);
- 150 гр. яблок с кожурой, но без косточек;
- 1 кг сахара.
Крупно натрите на терке кабачок, имбирь и яблоки. Для этого можно использовать мясорубку с крупной насадкой или кухонный комбайн с крупной шинковкой.
Положите овощи и фрукты в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок и нагрейте на среднем огне. Перемешайте, чтобы ничего не пригорело. Добавьте сахар, дождитесь, пока он растворится, и увеличьте огонь до максимума. Варите на сильном огне 10-12 минут. Уберите с огня, перемешайте, снимите образовавшуюся пену и разложите по теплым стерилизованным банкам.
Источник
Джем из кабачка с имбирем
Из всех заготовок начала осени этот джем стал для меня самым большим открытием. Мысль соединить кабачок с имбирем и яблоками не относится к числу очевидных, и поначалу семейство с нескрываемым недоверием отнеслось к этой моей причуде. Но уже первое знакомство с джемом взломало лед недоверия, как когда-то высокопарно выражались на нашем телевидении по иным поводам.
Моим вкладом в рецепт стало использование яблок: они, в особенности их кожура, обладают таким же связывающим эффектом, как пектин, который рекомендовался в оригинале.
Я также не вполне выполнила рекомендацию использовать для этого блюда перезревшие кабачки. То есть я пыталась поступить именно так и выбрала на рынке те, которые мне показались самыми неказистыми. Но внутри кабаки были еще вполне твердыми, и это, как выяснилось впоследствии, стало плюсом, а не минусом.
В итоге джем получился с очень интересной текстурой: полоски кабачков не переварились и сохранили свою плотность и упругость. Доминирует вкус карамелизированного имбиря, обволакивая небо приятным жаром. Благодаря кожуре красных яблок джем приобрел красивый осенний цвет опадающих листьев.
Мой муж, который слегка простыл в эти дни, не расставался с банкой джема, уверяя, что он действует на раздраженное горло лучше, чем мед или малиновое варенье. Это напомнило мне, что раньше я лечила детей от простуды, катая шарики из сухого имбиря: очень эффективное средство от кашля.
- 1 кг кабачков, уже очищенных от кожуры и семян;
- 100 гр. имбиря, очищенного;
- 100 мл. лимонного сока (сок 2 лимонов);
- 150 гр. яблок с кожурой, но без косточек;
- 1 кг сахара.
Крупно натрите на терке кабачок, имбирь и яблоки. Для этого можно использовать мясорубку с крупной насадкой или кухонный комбайн с крупной шинковкой.
Положите овощи и фрукты в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок и нагрейте на среднем огне. Перемешайте, чтобы ничего не пригорело. Добавьте сахар, дождитесь, пока он растворится, и увеличьте огонь до максимума. Варите на сильном огне 10-12 минут. Уберите с огня, перемешайте, снимите образовавшуюся пену и разложите по теплым стерилизованным банкам.
Источник