Имбирь рецепты с кабачками

Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм

Для любителей кабачков, имбиря и простоты в приготовлении. Имбирь и приправы придают изысканную пикантность, а за вкус самого овоща говорить излишне: кабачки или любят, или. Возможно, кого-то повторю, зато сколько добрых намерений в этом моeм порыве. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм»:

  • Кабачок (круглый) — 3-4 шт
  • Имбирь (4-5 см корешка)
  • Сок лимонный (от) — 0.5 шт
  • Кориандр (семена молотые)
  • Орех мускатный (молотый)
  • Тимьян (свежий)
  • Розмарин (2-3 веточки, свежий)
  • Масло оливковое (или любое растительное)
  • Перец белый
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
241 ккал
белки
6.1 г
жиры
3 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
23.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей кабачков, имбиря и простоты в приготовлении. Имбирь и приправы придают изысканную пикантность, а за вкус самого овоща говорить излишне: кабачки или любят, или. Возможно, кого-то повторю, зато сколько добрых намерений в этом моeм порыве. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе

Оливковая роща

Тушеная капуста

Тушеные баклажаны «Хоть куда»

Цветная капуста с острым соусом

Миш-маш по-планински

Картофель «Любимый»

Горячий салат с малиновым ароматом

Цветная капуста с фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Взятие зимнего»

Мини корн-дог

Торт «Битое стекло»

Комментарии и отзывы

3 июля 2010 года Dinni #

Читайте также:  Рецепты для почек антибиотиками

20 июня 2010 года tanya62 #

26 мая 2009 года logika #

26 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года мисс #

25 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

24 мая 2009 года tat70 #

25 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Osezno #

24 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года inna_2107 #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Тамила #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года GadenKa #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года GadenKa #

23 мая 2009 года Iulija #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Lill #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Виколь #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года NATALIAna #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Kapelkappa #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года timoxa #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года sana swiss #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года sana swiss #

23 мая 2009 года Oleska2112 #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года юленка #

23 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

22 мая 2009 года mishiel #

22 мая 2009 года Tanya45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем

Очень вкусное варенье из кабачков с имбирем

Очень вкусное варенье из кабачков с имбирной ноткой. Обязательно попробуйте, вкус восхитительный. Рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для варенья (кабачок, имбирь, лайм, апельсин, сахар).

Очистить кабачки от шкурки (если крупные, то и от семян) и нарезать на небольшие кубики. Корень имбиря очистить и мелко нарезать, добавить к кабачкам.

Тщательно промыть лайм и апельсин, нарезать дольками и добавить к кабачкам с имбирем.

Читайте также:  Рецепты вкусного приготовления почек

Засыпать все сахаром и оставить минут на 30.

Переложить массу в кастрюлю соответствующего размера и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут. Дать варенью полностью остыть и еще раз повторить процедуру. Пюрировать блендером в однородную массу и еще раз поставить на слабый огонь, кипятить 10 минут и дать остыть. Несколько раз повторить эту процедуру.

Готовое варенье из кабачков с имбирем разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Источник

Джем из кабачка с имбирем

Из всех заготовок начала осени этот джем стал для меня самым большим открытием. Мысль соединить кабачок с имбирем и яблоками не относится к числу очевидных, и поначалу семейство с нескрываемым недоверием отнеслось к этой моей причуде. Но уже первое знакомство с джемом взломало лед недоверия, как когда-то высокопарно выражались на нашем телевидении по иным поводам.

Моим вкладом в рецепт стало использование яблок: они, в особенности их кожура, обладают таким же связывающим эффектом, как пектин, который рекомендовался в оригинале.

Я также не вполне выполнила рекомендацию использовать для этого блюда перезревшие кабачки. То есть я пыталась поступить именно так и выбрала на рынке те, которые мне показались самыми неказистыми. Но внутри кабаки были еще вполне твердыми, и это, как выяснилось впоследствии, стало плюсом, а не минусом.

В итоге джем получился с очень интересной текстурой: полоски кабачков не переварились и сохранили свою плотность и упругость. Доминирует вкус карамелизированного имбиря, обволакивая небо приятным жаром. Благодаря кожуре красных яблок джем приобрел красивый осенний цвет опадающих листьев.

Мой муж, который слегка простыл в эти дни, не расставался с банкой джема, уверяя, что он действует на раздраженное горло лучше, чем мед или малиновое варенье. Это напомнило мне, что раньше я лечила детей от простуды, катая шарики из сухого имбиря: очень эффективное средство от кашля.

  • 1 кг кабачков, уже очищенных от кожуры и семян;
  • 100 гр. имбиря, очищенного;
  • 100 мл. лимонного сока (сок 2 лимонов);
  • 150 гр. яблок с кожурой, но без косточек;
  • 1 кг сахара.

Крупно натрите на терке кабачок, имбирь и яблоки. Для этого можно использовать мясорубку с крупной насадкой или кухонный комбайн с крупной шинковкой.

Положите овощи и фрукты в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок и нагрейте на среднем огне. Перемешайте, чтобы ничего не пригорело. Добавьте сахар, дождитесь, пока он растворится, и увеличьте огонь до максимума. Варите на сильном огне 10-12 минут. Уберите с огня, перемешайте, снимите образовавшуюся пену и разложите по теплым стерилизованным банкам.

Читайте также:  Суши с салатом чука рецепт

Источник

Джем из кабачка с имбирем

Из всех заготовок начала осени этот джем стал для меня самым большим открытием. Мысль соединить кабачок с имбирем и яблоками не относится к числу очевидных, и поначалу семейство с нескрываемым недоверием отнеслось к этой моей причуде. Но уже первое знакомство с джемом взломало лед недоверия, как когда-то высокопарно выражались на нашем телевидении по иным поводам.

Моим вкладом в рецепт стало использование яблок: они, в особенности их кожура, обладают таким же связывающим эффектом, как пектин, который рекомендовался в оригинале.

Я также не вполне выполнила рекомендацию использовать для этого блюда перезревшие кабачки. То есть я пыталась поступить именно так и выбрала на рынке те, которые мне показались самыми неказистыми. Но внутри кабаки были еще вполне твердыми, и это, как выяснилось впоследствии, стало плюсом, а не минусом.

В итоге джем получился с очень интересной текстурой: полоски кабачков не переварились и сохранили свою плотность и упругость. Доминирует вкус карамелизированного имбиря, обволакивая небо приятным жаром. Благодаря кожуре красных яблок джем приобрел красивый осенний цвет опадающих листьев.

Мой муж, который слегка простыл в эти дни, не расставался с банкой джема, уверяя, что он действует на раздраженное горло лучше, чем мед или малиновое варенье. Это напомнило мне, что раньше я лечила детей от простуды, катая шарики из сухого имбиря: очень эффективное средство от кашля.

  • 1 кг кабачков, уже очищенных от кожуры и семян;
  • 100 гр. имбиря, очищенного;
  • 100 мл. лимонного сока (сок 2 лимонов);
  • 150 гр. яблок с кожурой, но без косточек;
  • 1 кг сахара.

Крупно натрите на терке кабачок, имбирь и яблоки. Для этого можно использовать мясорубку с крупной насадкой или кухонный комбайн с крупной шинковкой.

Положите овощи и фрукты в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок и нагрейте на среднем огне. Перемешайте, чтобы ничего не пригорело. Добавьте сахар, дождитесь, пока он растворится, и увеличьте огонь до максимума. Варите на сильном огне 10-12 минут. Уберите с огня, перемешайте, снимите образовавшуюся пену и разложите по теплым стерилизованным банкам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector