Имбирь рецепты с кальмарами

Кальмары жаренные с чесноком, имбирем и паприкой

Вы когда-нибудь пробовали жарить кальмары? Для меня жаренные кальмары стали в своем роде настоящим открытием! Кальмары в нашем рационе присутствуют не регулярно, делаю с ними, в основном, салаты. Когда-то пробовала мариновать с лимонным соком и укропом – вещь, надо сказать, отличная. Но в этот раз пришла идея кальмары пожарить. Не думала, что получится так пикантно и вкусно. Да и еще и быстро в придачу — всего 10 минут (не считая очистки).

Кальмары, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными, такими остренькими и ароматными. Можно их подать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда к отварному рису, например.

Теперь буду жарить кальмары чаще, ведь муж оценил это блюдо на пять с плюсом!

Ингредиенты:

  1. Кальмары 600 г
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Имбирь сушеный ½ ч.л.
  4. Сладкая паприка ½ ч.л .
  5. Растительное масло 2 ст.л.
  6. Соль, перец свежемолотый и острый жгучий по вкусу
  7. Петрушка для подачи

Приготовление:

  1. Кальмары ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, удалив внутри «хрящик».
  2. Порежьте кальмары кольцами или полосками шириной около 7 мм.
  3. На сковороду вылейте масло и выложите в раскаленное масло кольца кальмаров.
  4. Обжаривайте, помешивая, пока не испарится жидкость.
  5. Добавьте соль, имбирь, пропущенный через пресс чеснок, паприку и свежемолотый и острый перец. Перемешайте и подержите на огне минуту.
  6. Выложите на тарелку и посыпьте мелко рубленной петрушкой.

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Признаться честно,я тоже кальмары только отвариваю, и пару раз ела тушеные фаршированные как-то в гостях,а вот,чтобы…жареные,но думаю,что вкусно, сами по себе кальмары имеют довольно специфический вкус, который не всем нравится, а вот сдобренные такими довольно острыми приправами как чеснок и имбирь,да еще и паприкой для красивого цвета,я думаю отличная закуска,особенно под пиво. Мужчины будут в восторге!

Читайте также:  Стейки осетра рецепты приготовления

Да, кальмары любят далеко не все. Но те, кто любит кальмары, им этот рецепт точно придётся по нраву.

Да, это вкусное блюдо, но можно подавать и холодным. Еще можно не солить а в конце добавлять соевый соус. Аналогично можно готовить гребешок и креветки, только их жарят не более 5 минут. Мы живем у моря, поэтому для нас морепродукты обычная еда. У нас еще чеснок заменяют чесночными стрелками, тоже можно как салат и как горячее.

Пикантно 🙂 Оксана, под пиво ещё вкусно во фритюре обжарить, предварительно обмакнув колечки кальмара в кляр!)

Маргарита, спасибо за идеи! Обязательно попробую такую же штуку сделать с креветками. На счет того, что смело можно в холодном виде есть — это да, в холодном виде в каачестве закуски — отлично.

А я как-то закуску похожую делала, только в обжаренные во фритюре кольца кальмаров положила маленький листик салата и начинку — на столе смотрелось просто офигительно!

Оооо, а это ещё одна идея! Представила сразу 🙂 Спасибо, Наталья!

Источник

Кальмар с маринованным имбирём

22 ноября 2009, 16:56

Ингредиенты

  • — 1 тушка кальмара,
  • — 1 небольшая луковица,
  • — 1,5 столовых ложки крахмала,
  • — 1 ч.л. сахара,
  • — 1 ч.л. аджики,
  • — соль,
  • — 3- 4 лепестка маринованного имбиря,
  • — 1 яйцо,
  • — 50 мл. соевого соуса,
  • — щепотка красного молотого перца для посыпки,
  • — растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.

В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ).

Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.

Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.

Читайте также:  Вкусные рецепты для больных кишечником

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помять с солью и сахаром.

Лепестки маринованного имбиря нарезать тонкой соломкой.

В салатник выложить кальмара, нарезанный лук, имбирь.

Из яйца, крахмала, воды сделать жидкое тесто, Испечь омлет.

Омлет свернуть рулетом, нарезать тонкими кольцами. Уложить в салатник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector