Кальмары жаренные с чесноком, имбирем и паприкой
Вы когда-нибудь пробовали жарить кальмары? Для меня жаренные кальмары стали в своем роде настоящим открытием! Кальмары в нашем рационе присутствуют не регулярно, делаю с ними, в основном, салаты. Когда-то пробовала мариновать с лимонным соком и укропом – вещь, надо сказать, отличная. Но в этот раз пришла идея кальмары пожарить. Не думала, что получится так пикантно и вкусно. Да и еще и быстро в придачу — всего 10 минут (не считая очистки).
Кальмары, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными, такими остренькими и ароматными. Можно их подать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда к отварному рису, например.
Теперь буду жарить кальмары чаще, ведь муж оценил это блюдо на пять с плюсом!
Ингредиенты:
- Кальмары 600 г
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь сушеный ½ ч.л.
- Сладкая паприка ½ ч.л .
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль, перец свежемолотый и острый жгучий по вкусу
- Петрушка для подачи
Приготовление:
- Кальмары ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, удалив внутри «хрящик».
- Порежьте кальмары кольцами или полосками шириной около 7 мм.
- На сковороду вылейте масло и выложите в раскаленное масло кольца кальмаров.
- Обжаривайте, помешивая, пока не испарится жидкость.
- Добавьте соль, имбирь, пропущенный через пресс чеснок, паприку и свежемолотый и острый перец. Перемешайте и подержите на огне минуту.
- Выложите на тарелку и посыпьте мелко рубленной петрушкой.
Комментарии: 8 Скрыть комментарии
Признаться честно,я тоже кальмары только отвариваю, и пару раз ела тушеные фаршированные как-то в гостях,а вот,чтобы…жареные,но думаю,что вкусно, сами по себе кальмары имеют довольно специфический вкус, который не всем нравится, а вот сдобренные такими довольно острыми приправами как чеснок и имбирь,да еще и паприкой для красивого цвета,я думаю отличная закуска,особенно под пиво. Мужчины будут в восторге!
Да, кальмары любят далеко не все. Но те, кто любит кальмары, им этот рецепт точно придётся по нраву.
Да, это вкусное блюдо, но можно подавать и холодным. Еще можно не солить а в конце добавлять соевый соус. Аналогично можно готовить гребешок и креветки, только их жарят не более 5 минут. Мы живем у моря, поэтому для нас морепродукты обычная еда. У нас еще чеснок заменяют чесночными стрелками, тоже можно как салат и как горячее.
Пикантно 🙂 Оксана, под пиво ещё вкусно во фритюре обжарить, предварительно обмакнув колечки кальмара в кляр!)
Маргарита, спасибо за идеи! Обязательно попробую такую же штуку сделать с креветками. На счет того, что смело можно в холодном виде есть — это да, в холодном виде в каачестве закуски — отлично.
А я как-то закуску похожую делала, только в обжаренные во фритюре кольца кальмаров положила маленький листик салата и начинку — на столе смотрелось просто офигительно!
Оооо, а это ещё одна идея! Представила сразу 🙂 Спасибо, Наталья!
Источник
Кальмар с маринованным имбирём
22 ноября 2009, 16:56
Ингредиенты
- — 1 тушка кальмара,
- — 1 небольшая луковица,
- — 1,5 столовых ложки крахмала,
- — 1 ч.л. сахара,
- — 1 ч.л. аджики,
- — соль,
- — 3- 4 лепестка маринованного имбиря,
- — 1 яйцо,
- — 50 мл. соевого соуса,
- — щепотка красного молотого перца для посыпки,
- — растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.
В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ).
Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.
Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помять с солью и сахаром.
Лепестки маринованного имбиря нарезать тонкой соломкой.
В салатник выложить кальмара, нарезанный лук, имбирь.
Из яйца, крахмала, воды сделать жидкое тесто, Испечь омлет.
Омлет свернуть рулетом, нарезать тонкими кольцами. Уложить в салатник.
Источник