Имбирь рецепты с клубникой

Варенье из клубники с имбирем

В этом году мне не хочется классического клубничного варенья. Хочется чего-то яркого, необычного, удивительного… Именно поэтому я постоянно ищу какие-то интересные заготовки из клубники: с чем еще готовят хозяюшки варенье из клубники на зиму? Варианты действительно есть, некоторые из них я вам уже показывала: варенье с белым шоколадом, с ванилином, с цедрой лимона, с мятой… Но среди множества интересных рецептов из клубники на зиму один меня сильно удивил и заинтриговал.

Как вы думаете, с чем было предложено сварить варенье из клубники с целыми ягодами? Уверена, сразу никто и не угадает! С имбирем! Да-да, вот такое вот неожиданное сочетание. Забегая наперед, скажу, что получилось удивительно вкусное варенье: сладкое и острое одновременно, освежающее и согревающее, пряное и необычное. Приготовление клубничного варенья с имбирем – процесс достаточно простой, так что трудностей у вас возникнуть не должно. А основные моменты, как варить варенье из клубники и имбиря, я вас сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники;
  • 50 г имбиря;
  • цедра с 1 апельсина;
  • 700 г сахара.

Из этого количества ингредиентов получается 1 литр готового варенья.

Как варить варенье из клубники с имбирем:

Отбираем клубнику для варенья – спелую, сладкую, ароматную. Если попадаются подпорченные ягодки, их нужно убрать – они совсем нам тут ни к чему. Некоторые обрезают подпорченные места, но я так не делаю: даже если вы уберете все лишнее, такая годка в процессе готовки «расползется», сильно потеряет форму.

Удаляем чашелистики у клубники и помещаем ее в широкую кастрюлю, в которой будем варить варенье. Кастрюлю лучше брать толстостенную, из нержавеющей стали.

Засыпаем клубнику сахаром. Если клубники много, кладем ее в кастрюлю послойно: клубника, сахара, клубника, сахар и так далее. Сверху обязательно должен быть сахар.

Прикрываем кастрюлю с клубникой крышкой и отставляем на 8-10 часов, чтобы выделился сок. Если в квартире очень тепло, на это может уйти всего 4-5 часов.

Читайте также:  Торт рецепты бисквит видио

Теперь, когда ягоды пустили сок, можно приступать к варке варенья из клубники. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения. Кипятим на минимальном огне в течение 10 минут.

С апельсина снимаем цедру, натирая его на мелкой терке. Корень имбиря промываем, снимаем кожицу и тоже натираем на мелкой терке.

С варенья снимаем пенки, добавляем имбирь и апельсиновую цедру, перемешиваем.

Варим варенье на самом маленьком огне еще 30 минут, периодически снимая пенки.

Сразу же, горячим, варенье разливаем по стерилизованным банкам до самого верха, герметично закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и ждем полного остывания.

Источник

Клубничное варенье с имбирем

Ингредиенты

Клубника – 600 г

Имбирь (корень) – 10 г

Цедра лимона – по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Варенье — любимейший десерт, приготовленный путем варки ягод с сахаром. Самое первое и самое вкусное варенье получается из клубники.

В этом году у нас в Поволжье с клубничкой грустновато. В начале июня при 30°C днем температура в одну ночь опустилась до заморозков на почве. Ягодка пострадала, но мы успели сварить несколько баночек лечебного клубничного варенья с имбирем. Делюсь с вами этим рецептом.

Варенье будет храниться в холодильнике под капроновой крышкой. Приготовить лекарственное варенье из клубники с имбирем можно и из замороженных ягод. Я варила из свежих и дополнила еще легкой ноткой лимонной цедры.

Ягоду споласкиваем и перебираем. Отрываем плодоножку. Складываем клубничку в эмалированную миску. Это самая удобная емкость для хранения клубники перед варкой и в процессе варки варенья.

Обильно посыпаем сахаром. Теперь наша ягодка должна отдать сок.

Оставляем миску до утра. После чего переносим на плиту и включаем нагрев. Сначала небольшой, чтобы сахар хорошо растворился. Затем прибавляем температуру. Даем ягодам в сиропе вскипеть. В процессе варки ягодки нужно осторожно перемешивать, а образующуюся пенку снимать.

После закипания провариваем варенье 5 минут. Оставляем на 1 час для насыщения. Добавляем тертый имбирь, а по желанию — цедру лимона.

После чего провариваем варенье в течение 10 минут на медленном огне. Оставляем до полного остывания.

Клубничное варенье с имбирем готово. Наше десертное лакомство имеет неповторимый клубничный аромат с тонкой ноткой имбиря. Вкус у варенья особенный и запоминающийся.

Варенье обладает лечебными свойствами. Хранится под капроновой крышкой в холодильнике. Идеально при простуде.

Источник

Имбирный чай с клубникой

Ароматный, вкусный и полезный имбирный чай с клубникой — это не только прекрасный по своим вкусовым качествам напиток, но еще и хорошее средство против сезонных и зимних заболеваний. Всем давно известно, что имбирный чай — это великолепное средство для укрепления иммунитета человека. Но сам по себе чай из имбиря имеет довольно специфический вкус, из-за этого имбирный чай пить по вкусу не всем. В таком случае, предлагаем Вам заварить имбирный чай с добавлением свежей или замороженной клубники по данному кулинарному рецепту. Также острый привкус корня имбиря слегка приглушает сладкий аромат и вкус клубничного сиропа, однако своей пользы имбирный чай в таком случае не теряет. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4-5 порций чая.

Читайте также:  Свиные язычки рецепты приготовления

Попробуйте приготовить имбирный чай с клубникой, Вам непременно понравится!

Ингредиенты: • Свежий корень имбиря 8 сантиметров 1 штука • Черный чай 5 грамм • Замороженная или свежая клубника 50 грамм • Лимон 1 штука • Клубничный сироп 120 миллилитров.

Рецепт приготовления имбирного чая с клубникой: 1. Приготовить этот божественный напиток достаточно просто, все займет не больше 15 минут. Для начала очищаем и нарезаем корень имбиря на очень тоненькие пластинки. 2. Завариваем заварной черный чай в одном литре воды, затем процеживаем его и добавляем в него кусочки имбиря. Оставляем чай настаиваться около 10 минут. 3. Затем доливаем в процеженный чай немного свежего сока лимона и несколько ягод свежей или мороженой клубники. 4. В бокалы или чашки, в которых будем подавать, и пить чай, выкладываем немного кубиками нарубленного лимона. 5. Наливаем в каждый бокал или чашку по немного клубничного сиропа. 6. Затем, разливаем по бокалам настоявшийся имбирный чай. Подавать лучше сразу же, пока чай не остыл.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Клубничный квас с имбирем

Вкусный, ароматный, ядреный квас на летнюю жару. Хорошо освежает и готовится за сутки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Клубничный квас с имбирем»:

  • Клубника — 200 г
  • Имбирь — 20 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Дрожжи (Сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
  • Вода — 2800 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
1 г
углеводы
246.5 г
100 г блюда
ккал
30.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Клубничный квас с имбирем»:

В 3 литровую банку выложить сахар и имбирь, предварительно нарезанный тонкими слайсами. Залить литром кипятка и оставить минут на 15-20, чтобы сахар растворился, а имбирь заварился. Тем временем промыть клубнику, удалить хвостики и нарезать произвольно. Пюрировать клубнику блендером.

Добавить пюрированную клубнику в банку, перемешать. Добавить кипяченой воды и дрожжи. Перемешать, закрыть банку крышкой. Воды надо налить не до самого горлышка, чтобы осталось место для брожения. Оставить банку часов на 5 в тёплом месте. И только потом убрать квас в холодильник минимум часов на 5, лучше на ночь.

Читайте также:  Рецепты острого красного перца

Вот такое брожение уже через час.
ПыСы: готовый квас отцедить через марлю, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, ароматный, ядреный квас на летнюю жару. Хорошо освежает и готовится за сутки. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Домашний ржаной квас

Квас ядреный

Напиток из чайного гриба

Квас из каркаде

Квас деревенский на ржаной муке

Квас из березового сока без дрожжей

Квас ржаной домашний

Солодовые сухарики для приготовления кваса

Хлебный квас и вечная квасная закваска

Фотографии «Клубничный квас с имбирем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 июля 2020 года tata1108 #

24 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

11 июля 2020 года yashintolya #

11 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Сурик #

24 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

9 июля 2020 года yashintolya #

11 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 июля 2020 года 0-galinka #

24 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июля 2020 года wise1288 #

6 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

5 июля 2020 года МИБ10 #

5 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Wera13 #

5 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Ирушенька #

5 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

5 июля 2020 года ma-ma sveta #

5 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 июля 2020 года jannasimf #

4 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Himbeeren #

4 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Алиева2012 #

4 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 июля 2020 года natapit #

4 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Беннито #

4 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Анастасия АГ #

4 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector