- Мидии с рисом,чесноком и имбирем ! ! !
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мидии в имбирно-чесночном соусе с лапшой нуделс
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты с мидиями
- Рецепт Мидии с чили и имбирем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Мидии с чили и имбирем
- Пищевая ценность и химический состав «Мидии с чили и имбирем».
- Рецепты с мидиями
Мидии с рисом,чесноком и имбирем ! ! !
12 апреля 2012, 07:28
Ингредиенты
- мидии чищенные 700 гр. !
- рис 2 ст. по 250 мл.!
- бульон куриный 3 ст. по 250 мл.!
- чеснок 4 — 6 зубков!
- имбирь свежий 30 гр. !
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
- перец сладкий 1 шт. (150 гр. )!
- чили перец 4 шт. (сухой)!
- оливковое масло 4 ст.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии берём без раковин,крупные,готовые и чищенные!
Чистим и мелко режем чеснок,имбирь,лук,перец сладкий!
Отрезаем хвостик у чили перца,удаляем семена и крупно режем!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне!
Обжариваем помешивая чеснок,имбирь,лук и чили перец до золотистого цвета!
Добавляем перец сладкий и рис,жарим помешивая около 5ти минут!
За-тем заливаем куриным бульоном и добавляем мидии!
Не забываем посыпать чёрным перцем и посолить!
Как закипит,уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и готовим около 25ти минут,или до полного выпаривания жидкости!
Выключаем плиту,даём постоять минут 20 — 30 и подаём на стол!
Источник
Мидии в имбирно-чесночном соусе с лапшой нуделс
18 апреля 2009, 15:25
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 паприка
- кресс-салат 100 гр.
- 20 гр. свежий имбирь
- 150 гр. проростки сои
- 200 гр. мороженые мидии
- 300 гр. китайская лапша нуделс быстрого приготовления для вока
- рыбный соус 1 ч.л
- соевый соус 1 ст.л.
- 2 ст.л. oyster соус
- 1 ч.л кунжутное масло
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Раскалить вок,добавить немного растительного масла,быстро пожарить мелко рубленый чеснок,имбирь(через мелкую терку),морковь(корейская терка),паприку порезаную полосочками,проростки сои.Отложить в чашку,после обжарить на воке в небольшом кол-ве мидии,добавить соевый соус,кунжутное масло,Oyster соус,рыбный соус,после добавить обжареные овощи,лапшу,всё вместе жарить 5 минут,в конце добавить резаный кресс-салат,перемешать.
Источник
Рецепты с мидиями
В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. .
В Апулии это блюдо называется tiella – от слова «противень». Название как бы указывает, что это .
Свежая руккола с грядки в этом салате — столь же ключевой ингредиент, как и дачные томаты. .
Ммм. Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного .
Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .
Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .
Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом блюде .
Хотите удивить гостей — выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям .
Очень вкусный и необычный вкус супа. Пробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой.
Пожалуй, лучшее из возможного.
Жаркое «По-средиземноморски» — рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея .
Закуски, приготовленные из закрытых мидий, в Греции чаще всего подают с узо.
Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .
Вы можете выбрать рыбу на свое усмотрение. Подойдет филе любой морской рыбы: окуня, трески, сибаса, .
Испанская колбаса чоризо бывает разных сортов: одни едят ее в сыром виде, другие поджаривают или же .
С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте .
Прежде чем добавить морепродукты, их можно бланшировать либо в кипящей воде, либо в креветочном .
Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .
Прекрасное блюдо для легкого субботнего обеда. Морепродукты, овощи, острота и минимум жира. То что .
На нашей кухне, как мне кажется, остался недооцененным очень полезный продукт — икра белых пород рыб .
Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и .
Gâteau de moules à la mente fraîche замечательно подойдут для романтического ужина. Они не утомят .
Хотя сейчас уже появилось несколько ферм, разводящих мидии даже неподалеку от Ниццы, все-таки они, .
Морепродукты в томатной заливке — оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на .
У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество .
Во Франции мидии готовят практически в любом рыбном ресторанчике. Это настоящая еда для дружеской .
Источник
Рецепт Мидии с чили и имбирем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Мидии с чили и имбирем
Мидии (Жарка) | 800 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 10 г |
Масло оливковое | 30 г |
Паприка | 2 г |
Кориандр, семена | 2 г |
Перец чили, халапеньо, сырой | 30 г |
Вино, столовое, белое | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Мидии с чили и имбирем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.4 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1434 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 12.2% | 697 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 8.5% | 1000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.5% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.2 мкг | 900 мкг | 7.4% | 6.3% | 1360 г |
бета Каротин | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 3.2% | 2646 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 6% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 1.6 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 2.918 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 13708 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.04 мг | 90 мг | 6.7% | 5.7% | 1490 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.669 мг | 15 мг | 11.1% | 9.5% | 899 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 6.3% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9501 мг | 20 мг | 19.8% | 16.9% | 506 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.03 мг | 2500 мг | 11.3% | 9.6% | 886 г |
Кальций, Ca | 50.92 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.3% | 1964 г |
Магний, Mg | 24.26 мг | 400 мг | 6.1% | 5.2% | 1649 г |
Натрий, Na | 458.31 мг | 1300 мг | 35.3% | 30.1% | 284 г |
Сера, S | 119 мг | 1000 мг | 11.9% | 10.1% | 840 г |
Фосфор, P | 180.1 мг | 800 мг | 22.5% | 19.2% | 444 г |
Хлор, Cl | 382.67 мг | 2300 мг | 16.6% | 14.1% | 601 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.022 мг | 18 мг | 16.8% | 14.3% | 596 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Кобальт, Co | 0.211 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.8% | 4739 г |
Марганец, Mn | 0.0505 мг | 2 мг | 2.5% | 2.1% | 3960 г |
Медь, Cu | 15.77 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.4% | 6341 г |
Молибден, Mo | 0.704 мкг | 70 мкг | 1% | 0.9% | 9943 г |
Селен, Se | 0.316 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 17405 г |
Фтор, F | 25.87 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15462 г |
Цинк, Zn | 0.0737 мг | 12 мг | 0.6% | 0.5% | 16282 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Мидии с чили и имбирем составляет 117,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепты с мидиями
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.
Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия .
Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии .
Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!
Очень вкусный, быстр в приготовлении и поглощении.
Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? .
Удон – понятная для россиянина пшеничная папша. Про неё не нужно долго рассказывать, расписывая её .
Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие и даже .
Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .
Предлагаю запечь зелёные мидии гигант (киви) по особому, очень вкусному рецепту без майонеза.
Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, .
Для начала как обычно выберем продукты. Овощи я предпочитаю покупать на рынке — там они обладают .
Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с .
В магазинах появились вот такие мидии в ракушках, варить их быстро и просто. Все нераскрывшиеся .
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. .
Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она «богаче». Особенно приветствуется добавление осетрины.
Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с .
Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку предлагает приготовить на первое густой и насыщенный по .
Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе .
Подаем мидии с багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков .
Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь .
Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить «и в пир, и в мир» — и для обычного обеда, и .
Сатай — это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские .
Черноморские мидии в нежном бульоне из голубого сыра — настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо .
Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.
Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо .
Обожаю этот салат летом: мидии отлично сочетаются с хрустящим лучком и сочными помидорами 👌 Вкусно .
ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ САЛАТ,ТО Я ВАМ ПРОСТО СОВЕТУЮ ЕГО ПОПРОБОВАТЬ!ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО И .
В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .
Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому .
В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .
Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с .
При использовании мидий в кулинарии важно знать одно правило: их нужно съедать сразу же после .
Мидии – нежные морские моллюски с мягким сладковатым мясом – давно числятся в любимчиках у людей с .
Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а .
Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» после .
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .
Диетический и полезный паштет из морепродуктов, преимущественно из мидий, для любителей даров моря! .
Красный цвет, который придают этому блюду томаты – цвет любви и страсти – самый подходящий для 8 .
Блины на пиве — это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более .
Мужчины знают,что девушки любят морепродукты. Такой салат готовить не сложно,а результат порадует. .
Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.
Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. Мидии с .
Источник