Имбирь рецепты с мидиями

Мидии с рисом,чесноком и имбирем ! ! !

12 апреля 2012, 07:28

Ингредиенты

  • мидии чищенные 700 гр. !
  • рис 2 ст. по 250 мл.!
  • бульон куриный 3 ст. по 250 мл.!
  • чеснок 4 — 6 зубков!
  • имбирь свежий 30 гр. !
  • лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
  • перец сладкий 1 шт. (150 гр. )!
  • чили перец 4 шт. (сухой)!
  • оливковое масло 4 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии берём без раковин,крупные,готовые и чищенные!

Чистим и мелко режем чеснок,имбирь,лук,перец сладкий!

Отрезаем хвостик у чили перца,удаляем семена и крупно режем!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне!

Обжариваем помешивая чеснок,имбирь,лук и чили перец до золотистого цвета!

Добавляем перец сладкий и рис,жарим помешивая около 5ти минут!

За-тем заливаем куриным бульоном и добавляем мидии!

Не забываем посыпать чёрным перцем и посолить!

Как закипит,уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и готовим около 25ти минут,или до полного выпаривания жидкости!

Выключаем плиту,даём постоять минут 20 — 30 и подаём на стол!

Источник

Мидии в имбирно-чесночном соусе с лапшой нуделс

18 апреля 2009, 15:25

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 паприка
  • кресс-салат 100 гр.
  • 20 гр. свежий имбирь
  • 150 гр. проростки сои
  • 200 гр. мороженые мидии
  • 300 гр. китайская лапша нуделс быстрого приготовления для вока
  • рыбный соус 1 ч.л
  • соевый соус 1 ст.л.
  • 2 ст.л. oyster соус
  • 1 ч.л кунжутное масло
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Раскалить вок,добавить немного растительного масла,быстро пожарить мелко рубленый чеснок,имбирь(через мелкую терку),морковь(корейская терка),паприку порезаную полосочками,проростки сои.Отложить в чашку,после обжарить на воке в небольшом кол-ве мидии,добавить соевый соус,кунжутное масло,Oyster соус,рыбный соус,после добавить обжареные овощи,лапшу,всё вместе жарить 5 минут,в конце добавить резаный кресс-салат,перемешать.

Источник

Рецепты с мидиями

В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. .

В Апулии это блюдо называется tiella – от слова «противень». Название как бы указывает, что это .

Свежая руккола с грядки в этом салате — столь же ключевой ингредиент, как и дачные томаты. .

Ммм. Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного .

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .

Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .

Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом блюде .

Хотите удивить гостей — выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям .

Очень вкусный и необычный вкус супа. Пробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой.

Пожалуй, лучшее из возможного.

Жаркое «По-средиземноморски» — рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея .

Закуски, приготовленные из закрытых мидий, в Греции чаще всего подают с узо.

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Читайте также:  Карась или карп рецепт

Вы можете выбрать рыбу на свое усмотрение. Подойдет филе любой морской рыбы: окуня, трески, сибаса, .

Испанская колбаса чоризо бывает разных сортов: одни едят ее в сыром виде, другие поджаривают или же .

С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте .

Прежде чем добавить морепродукты, их можно бланшировать либо в кипящей воде, либо в креветочном .

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .

Прекрасное блюдо для легкого субботнего обеда. Морепродукты, овощи, острота и минимум жира. То что .

На нашей кухне, как мне кажется, остался недооцененным очень полезный продукт — икра белых пород рыб .

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и .

Gâteau de moules à la mente fraîche замечательно подойдут для романтического ужина. Они не утомят .

Хотя сейчас уже появилось несколько ферм, разводящих мидии даже неподалеку от Ниццы, все-таки они, .

Морепродукты в томатной заливке — оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на .

У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество .

Во Франции мидии готовят практически в любом рыбном ресторанчике. Это настоящая еда для дружеской .

Источник

Рецепт Мидии с чили и имбирем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Мидии с чили и имбирем

Мидии (Жарка) 800 г
Чеснок луковица (Жарка) 10 г
Масло оливковое 30 г
Паприка 2 г
Кориандр, семена 2 г
Перец чили, халапеньо, сырой 30 г
Вино, столовое, белое 100 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 20 г

Пищевая ценность и химический состав «Мидии с чили и имбирем».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.4 кКал 1684 кКал 7% 6% 1434 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 12.2% 697 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 8.5% 1000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.5% 5615 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.7% 5000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.8% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 66.2 мкг 900 мкг 7.4% 6.3% 1360 г
бета Каротин 0.189 мг 5 мг 3.8% 3.2% 2646 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 5% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 6% 1406 г
Витамин В4, холин 1.6 мг 500 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.8% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.7% 5128 г
Витамин В9, фолаты 2.918 мкг 400 мкг 0.7% 0.6% 13708 г
Витамин C, аскорбиновая 6.04 мг 90 мг 6.7% 5.7% 1490 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.669 мг 15 мг 11.1% 9.5% 899 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 6.3% 1348 г
Витамин РР, НЭ 3.9501 мг 20 мг 19.8% 16.9% 506 г
Макроэлементы
Калий, K 282.03 мг 2500 мг 11.3% 9.6% 886 г
Кальций, Ca 50.92 мг 1000 мг 5.1% 4.3% 1964 г
Магний, Mg 24.26 мг 400 мг 6.1% 5.2% 1649 г
Натрий, Na 458.31 мг 1300 мг 35.3% 30.1% 284 г
Сера, S 119 мг 1000 мг 11.9% 10.1% 840 г
Фосфор, P 180.1 мг 800 мг 22.5% 19.2% 444 г
Хлор, Cl 382.67 мг 2300 мг 16.6% 14.1% 601 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.022 мг 18 мг 16.8% 14.3% 596 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Кобальт, Co 0.211 мкг 10 мкг 2.1% 1.8% 4739 г
Марганец, Mn 0.0505 мг 2 мг 2.5% 2.1% 3960 г
Медь, Cu 15.77 мкг 1000 мкг 1.6% 1.4% 6341 г
Молибден, Mo 0.704 мкг 70 мкг 1% 0.9% 9943 г
Селен, Se 0.316 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 17405 г
Фтор, F 25.87 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 15462 г
Цинк, Zn 0.0737 мг 12 мг 0.6% 0.5% 16282 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 41 мг max 300 мг
Читайте также:  Вкусный рецепт мяса с грибами

Энергетическая ценность Мидии с чили и имбирем составляет 117,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия .

Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии .

Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!

Очень вкусный, быстр в приготовлении и поглощении.

Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? .

Удон – понятная для россиянина пшеничная папша. Про неё не нужно долго рассказывать, расписывая её .

Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие и даже .

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .

Предлагаю запечь зелёные мидии гигант (киви) по особому, очень вкусному рецепту без майонеза.

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, .

Для начала как обычно выберем продукты. Овощи я предпочитаю покупать на рынке — там они обладают .

Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с .

Читайте также:  Брусничный соус heinz рецепты

В магазинах появились вот такие мидии в ракушках, варить их быстро и просто. Все нераскрывшиеся .

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. .

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она «богаче». Особенно приветствуется добавление осетрины.

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с .

Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку предлагает приготовить на первое густой и насыщенный по .

Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе .

Подаем мидии с багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков .

Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь .

Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить «и в пир, и в мир» — и для обычного обеда, и .

Сатай — это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские .

Черноморские мидии в нежном бульоне из голубого сыра — настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо .

Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо .

Обожаю этот салат летом: мидии отлично сочетаются с хрустящим лучком и сочными помидорами 👌 Вкусно .

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ САЛАТ,ТО Я ВАМ ПРОСТО СОВЕТУЮ ЕГО ПОПРОБОВАТЬ!ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО И .

В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому .

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .

Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с .

При использовании мидий в кулинарии важно знать одно правило: их нужно съедать сразу же после .

Мидии – нежные морские моллюски с мягким сладковатым мясом – давно числятся в любимчиках у людей с .

Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а .

Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» после .

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

Диетический и полезный паштет из морепродуктов, преимущественно из мидий, для любителей даров моря! .

Красный цвет, который придают этому блюду томаты – цвет любви и страсти – самый подходящий для 8 .

Блины на пиве — это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более .

Мужчины знают,что девушки любят морепродукты. Такой салат готовить не сложно,а результат порадует. .

Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.

Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. Мидии с .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector