Имбирь рецепты с морковью

Содержание
  1. Морковь тушеная с имбирем
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Морковь-имбирь — удивительный и вкусный дуэт
  7. Как и где использовать дуэт корнеплодов
  8. Яркий крем-суп
  9. Морковно-имбирный бисквит
  10. Витаминный смузи
  11. Морковь-имбирь — удивительный и вкусный дуэт
  12. Как и где использовать дуэт корнеплодов
  13. Яркий крем-суп
  14. Морковно-имбирный бисквит
  15. Витаминный смузи
  16. Морковный салат с имбирной заправкой
  17. Ингредиенты для «Морковный салат с имбирной заправкой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Морковный салат с имбирной заправкой»:
  20. Похожие рецепты
  21. Салат «Быстро»
  22. Салат из портулака «Лето»
  23. Картофельный салат с соусом винегрет
  24. Салат «Табуле» в оригинале
  25. Салат из редиса «Вкус детства»
  26. Салат «Бараболя»
  27. Овощной салат с гречкой
  28. Салат с тыквой и жареным сулугуни
  29. Салат из молодой капусты
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат из курицы и пекинской капусты
  32. Хлебная запеканка «Воскресный завтрак»
  33. Икра из шампиньонов
  34. Фотографии «Морковный салат с имбирной заправкой» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковь тушеная с имбирем

25 января 2010, 16:29

Ингредиенты

  • 4 крупных моркови
  • 1 зубок чеснока
  • кусочек корня имбиря с грецкий орех
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 мл. овощного бульона
  • соль
  • перец
  • зелень для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить, порезать наискось на ломтики толщиной около 1 см.

Чеснок и имбирь почистить и нарезать тонкими пластинами.

На разогретом в сковороде оливковом масле поджарить морковь, постоянно помешивая до румяной корочки, посыпав чайной ложкой сахара. Добавить в конце чеснок и имбирь.

Залить морковь овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и тушить на среднем огне под закрытой крышкой около 5 минут.

Сервировать горячей или холодной, посыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мы привыкли употреблять морковь в салатах, для супов, а вот попробуйте морковь в качестве легкого и вкусного гарнира. Прекрасно подходит к рыбе или в качестве самостоятельного блюда для тех кто на диете.

Источник

Морковь-имбирь — удивительный и вкусный дуэт

Многие хозяйки привыкли видеть морковь исключительно в супе, а имбирь — в чае. И далеко не многие решаются соединить два эти продукта в одном блюде. И очень зря. Ведь вместе морковь и имбирь можно использовать в закусках, основных блюдах, десертах и даже напитках. Это вкусно, это полезно и весьма оригинально.

Как и где использовать дуэт корнеплодов

Откуда пришло такое нестандартное сочетание продуктов, как морковь-имбирь? Казалось бы, речь идет об азиатской кухне, которая славится нестандартными для европейцев соединениями. Но, это не так. Объединять эти два корнеплода в одно блюдо придумали американцы.

Именно в США из этих продуктов готовят смузи, кексы, пироги, гарниры, супы и многое другое. Этот подарок американской кухни, в отличие от гамбургеров и картошки-фри, очень полезен. Корнеплоды имеют большое количество антиоксидантов, которые дарят гурманам молодость и бодрость.

Яркий крем-суп

Суп с имбирем и морковью особенно придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты для потери лишнего веса.

  • Морковь — 500 г.
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Корень сельдерей — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 г.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Красный острый перец — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ½ ч. л.
Читайте также:  Китайский омлет с рисом рецепт

Морковь тщательно очистить, измельчить на крупной терке и пассеровать на оливковом масле. Также на терке измельчить корень сельдерея и имбиря. Сельдерей первый добавить к моркови. Через несколько минут туда же добавить имбирь. Вместе с имбирем можно добавлять куркуму и красный острый перец. После этого в сковороду нужно долить стакан кипятка и протушить. Как только овощи дойдут до готовности, их нужно снять с огня и переложить в чашу блендера. С помощью погружногоблендера хорошо взбить смесь. Если суп получается густым, его можно немного разбавить горячей водой. После этого суп нужно перелить в кастрюлю, добавить лимонный сок и довести до кипения.

Чтобы приготовить более питательный суп, воду в нем можно поменять на куриный бульон, а также перед кипячением добавить в него сливки.

Морковно-имбирный бисквит

Этот бисквит получается очень ярким, влажным и сладким. Конечно, большое количество сахара и растительного масла придают ему лишних калорий. Но, маленький кусочек лакомства с травяным чаем никому не повредит.

  • Морковь — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Подсолнечное масло — 200 г.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — ½ ч. л.
  • Корица — ½ ч. л.

Морковь вымыть, почистить и измельчить на мелкой терке. С помощью миксера взбить яйца, постепенно добавлять туда сахар, масло и морковь. После этого всыпать просеянную муку и специи. Хорошо вымесить жидкое тесто, перелить его в форму и поставить в разогретую духовку на 40 мин.

Витаминный смузи

Морковь с имбирем прекрасно сочетаются и в напитках. Имбирные чаи и лимонады всем известны. Интересным решение будет приготовить смузи, насыщенный кислородом, а морковь обеспечит ему отличный цвет.

  • Морковный сок — 1 ст.
  • Яблочное пюре — 150 г.
  • Тертый корень имбиря — 50 г.
  • Мед — 3 ст. л.

Все компоненты напитка объединить в пластиковой чаше и взбить с помощью погружного блендера.

Источник

Морковь-имбирь — удивительный и вкусный дуэт

Многие хозяйки привыкли видеть морковь исключительно в супе , а имбирь — в чае. И далеко не многие решаются соединить два эти продукта в одном блюде. И очень зря. Ведь вместе морковь и имбирь можно использовать в закусках, основных блюдах, десертах и даже напитках. Это вкусно, это полезно и весьма оригинально.

Как и где использовать дуэт корнеплодов

Откуда пришло такое нестандартное сочетание продуктов, как морковь-имбирь? Казалось бы, речь идет об азиатской кухне, которая славится нестандартными для европейцев соединениями. Но, это не так. Объединять эти два корнеплода в одно блюдо придумали американцы.

Именно в США из этих продуктов готовят смузи, кексы, пироги, гарниры, супы и многое другое. Этот подарок американской кухни, в отличие от гамбургеров и картошки-фри, очень полезен. Корнеплоды имеют большое количество антиоксидантов, которые дарят гурманам молодость и бодрость.

Яркий крем-суп

Суп с имбирем и морковью особенно придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты для потери лишнего веса.

Читайте также:  Ржаной солод рецепты кваса

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г.
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Корень сельдерей — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 г.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Красный острый перец — ½ ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ½ ч. л.

Приготовление:

Морковь тщательно очистить, измельчить на крупной терке и пассеровать на оливковом масле. Также на терке измельчить корень сельдерея и имбиря. Сельдерей первый добавить к моркови. Через несколько минут туда же добавить имбирь. Вместе с имбирем можно добавлять куркуму и красный острый перец. После этого в сковороду нужно долить стакан кипятка и протушить. Как только овощи дойдут до готовности, их нужно снять с огня и переложить в чашу блендера. С помощью погружногоблендера хорошо взбить смесь. Если суп получается густым, его можно немного разбавить горячей водой. После этого суп нужно перелить в кастрюлю, добавить лимонный сок и довести до кипения.

Чтобы приготовить более питательный суп, воду в нем можно поменять на куриный бульон, а также перед кипячением добавить в него сливки.

Морковно-имбирный бисквит

Этот бисквит получается очень ярким, влажным и сладким. Конечно, большое количество сахара и растительного масла придают ему лишних калорий. Но, маленький кусочек лакомства с травяным чаем никому не повредит.

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Подсолнечное масло — 200 г.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — ½ ч. л.
  • Корица — ½ ч. л.

Приготовление:

Морковь вымыть, почистить и измельчить на мелкой терке. С помощью миксера взбить яйца, постепенно добавлять туда сахар, масло и морковь. После этого всыпать просеянную муку и специи. Хорошо вымесить жидкое тесто, перелить его в форму и поставить в разогретую духовку на 40 мин.

Витаминный смузи

Морковь с имбирем прекрасно сочетаются и в напитках. Имбирные чаи и лимонады всем известны. Интересным решение будет приготовить смузи, насыщенный кислородом, а морковь обеспечит ему отличный цвет.

Ингредиенты:

  • Морковный сок — 1 ст.
  • Яблочное пюре — 150 г.
  • Тертый корень имбиря — 50 г.
  • Мед — 3 ст. л.

Приготовление:

Все компоненты напитка объединить в пластиковой чаше и взбить с помощью погружного блендера.

Источник

Морковный салат с имбирной заправкой

Очень вкусный, быстрый в приготовлении и, конечно же, полезный салатик. Источник рецепта — журнал «Школа гастронома».

Ингредиенты для «Морковный салат с имбирной заправкой»:

  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Имбирь (свежий корень — 3 см)
  • Орехи грецкие (очищенные) — 3 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
63.2 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Морковный салат с имбирной заправкой»:

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.

Яблоко вымыть (я очистила от кожуры), натереть на терке, добавить к моркови, перемешать.

Читайте также:  Народные рецепты от вульвовагинита

Заправка: имбирь очистить, нарезать кусочками и измельчить в блендере с грецкими орехами. Переложить в миску, влить масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать.

Заправляем наш салатик. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, быстрый в приготовлении и, конечно же, полезный салатик. Источник рецепта — журнал «Школа гастронома».

Похожие рецепты

Салат «Быстро»

Салат из портулака «Лето»

Картофельный салат с соусом винегрет

Салат «Табуле» в оригинале

Салат из редиса «Вкус детства»

Салат «Бараболя»

Овощной салат с гречкой

Салат с тыквой и жареным сулугуни

Салат из молодой капусты

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и пекинской капусты

Хлебная запеканка «Воскресный завтрак»

Икра из шампиньонов

Фотографии «Морковный салат с имбирной заправкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2017 года Светланка g980 #

20 апреля 2017 года hellena2013 #

20 апреля 2017 года Светланка g980 #

20 апреля 2017 года hellena2013 #

20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2017 года hellena2013 #

20 апреля 2017 года hellena2013 #

20 апреля 2017 года jannasimf #

20 апреля 2017 года hellena2013 #

22 февраля 2014 года чалдонка #

28 ноября 2012 года olga6845651654 #

26 декабря 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года tanu6kin21 #

25 октября 2012 года terry-68 #

4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

24 октября 2012 года Лианда #

4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

23 октября 2012 года katico #

23 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Алла 1976 #

22 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

20 октября 2012 года konservatorka #

20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Людмила НК #

20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Sugar #

20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

20 октября 2012 года natapit #

20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

20 октября 2012 года natapit #

20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

20 октября 2012 года ХельгаС #

20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

20 октября 2012 года barska #

20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 октября 2012 года tomi_tn #

20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Arin4ic #

20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

19 октября 2012 года EnnirA #

20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector