- Морковь тушеная с имбирем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Морковь-имбирь — удивительный и вкусный дуэт
- Как и где использовать дуэт корнеплодов
- Яркий крем-суп
- Морковно-имбирный бисквит
- Витаминный смузи
- Морковь-имбирь — удивительный и вкусный дуэт
- Как и где использовать дуэт корнеплодов
- Яркий крем-суп
- Морковно-имбирный бисквит
- Витаминный смузи
- Морковный салат с имбирной заправкой
- Ингредиенты для «Морковный салат с имбирной заправкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковный салат с имбирной заправкой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Быстро»
- Салат из портулака «Лето»
- Картофельный салат с соусом винегрет
- Салат «Табуле» в оригинале
- Салат из редиса «Вкус детства»
- Салат «Бараболя»
- Овощной салат с гречкой
- Салат с тыквой и жареным сулугуни
- Салат из молодой капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы и пекинской капусты
- Хлебная запеканка «Воскресный завтрак»
- Икра из шампиньонов
- Фотографии «Морковный салат с имбирной заправкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковь тушеная с имбирем
25 января 2010, 16:29
Ингредиенты
- 4 крупных моркови
- 1 зубок чеснока
- кусочек корня имбиря с грецкий орех
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- 100 мл. овощного бульона
- соль
- перец
- зелень для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить, порезать наискось на ломтики толщиной около 1 см.
Чеснок и имбирь почистить и нарезать тонкими пластинами.
На разогретом в сковороде оливковом масле поджарить морковь, постоянно помешивая до румяной корочки, посыпав чайной ложкой сахара. Добавить в конце чеснок и имбирь.
Залить морковь овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и тушить на среднем огне под закрытой крышкой около 5 минут.
Сервировать горячей или холодной, посыпав зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы привыкли употреблять морковь в салатах, для супов, а вот попробуйте морковь в качестве легкого и вкусного гарнира. Прекрасно подходит к рыбе или в качестве самостоятельного блюда для тех кто на диете.
Источник
Морковь-имбирь — удивительный и вкусный дуэт
Многие хозяйки привыкли видеть морковь исключительно в супе, а имбирь — в чае. И далеко не многие решаются соединить два эти продукта в одном блюде. И очень зря. Ведь вместе морковь и имбирь можно использовать в закусках, основных блюдах, десертах и даже напитках. Это вкусно, это полезно и весьма оригинально.
Как и где использовать дуэт корнеплодов
Откуда пришло такое нестандартное сочетание продуктов, как морковь-имбирь? Казалось бы, речь идет об азиатской кухне, которая славится нестандартными для европейцев соединениями. Но, это не так. Объединять эти два корнеплода в одно блюдо придумали американцы.
Именно в США из этих продуктов готовят смузи, кексы, пироги, гарниры, супы и многое другое. Этот подарок американской кухни, в отличие от гамбургеров и картошки-фри, очень полезен. Корнеплоды имеют большое количество антиоксидантов, которые дарят гурманам молодость и бодрость.
Яркий крем-суп
Суп с имбирем и морковью особенно придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты для потери лишнего веса.
- Морковь — 500 г.
- Корень имбиря — 1 шт.
- Корень сельдерей — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 г.
- Куркума — 1 ч. л.
- Красный острый перец — ½ ч. л.
- Лимонный сок — 1 ½ ч. л.
Морковь тщательно очистить, измельчить на крупной терке и пассеровать на оливковом масле. Также на терке измельчить корень сельдерея и имбиря. Сельдерей первый добавить к моркови. Через несколько минут туда же добавить имбирь. Вместе с имбирем можно добавлять куркуму и красный острый перец. После этого в сковороду нужно долить стакан кипятка и протушить. Как только овощи дойдут до готовности, их нужно снять с огня и переложить в чашу блендера. С помощью погружногоблендера хорошо взбить смесь. Если суп получается густым, его можно немного разбавить горячей водой. После этого суп нужно перелить в кастрюлю, добавить лимонный сок и довести до кипения.
Чтобы приготовить более питательный суп, воду в нем можно поменять на куриный бульон, а также перед кипячением добавить в него сливки.
Морковно-имбирный бисквит
Этот бисквит получается очень ярким, влажным и сладким. Конечно, большое количество сахара и растительного масла придают ему лишних калорий. Но, маленький кусочек лакомства с травяным чаем никому не повредит.
- Морковь — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 200 г.
- Сахар — 200 г.
- Подсолнечное масло — 200 г.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Мускатный орех — ½ ч. л.
- Корица — ½ ч. л.
Морковь вымыть, почистить и измельчить на мелкой терке. С помощью миксера взбить яйца, постепенно добавлять туда сахар, масло и морковь. После этого всыпать просеянную муку и специи. Хорошо вымесить жидкое тесто, перелить его в форму и поставить в разогретую духовку на 40 мин.
Витаминный смузи
Морковь с имбирем прекрасно сочетаются и в напитках. Имбирные чаи и лимонады всем известны. Интересным решение будет приготовить смузи, насыщенный кислородом, а морковь обеспечит ему отличный цвет.
- Морковный сок — 1 ст.
- Яблочное пюре — 150 г.
- Тертый корень имбиря — 50 г.
- Мед — 3 ст. л.
Все компоненты напитка объединить в пластиковой чаше и взбить с помощью погружного блендера.
Источник
Морковь-имбирь — удивительный и вкусный дуэт
Многие хозяйки привыкли видеть морковь исключительно в супе , а имбирь — в чае. И далеко не многие решаются соединить два эти продукта в одном блюде. И очень зря. Ведь вместе морковь и имбирь можно использовать в закусках, основных блюдах, десертах и даже напитках. Это вкусно, это полезно и весьма оригинально.
Как и где использовать дуэт корнеплодов
Откуда пришло такое нестандартное сочетание продуктов, как морковь-имбирь? Казалось бы, речь идет об азиатской кухне, которая славится нестандартными для европейцев соединениями. Но, это не так. Объединять эти два корнеплода в одно блюдо придумали американцы.
Именно в США из этих продуктов готовят смузи, кексы, пироги, гарниры, супы и многое другое. Этот подарок американской кухни, в отличие от гамбургеров и картошки-фри, очень полезен. Корнеплоды имеют большое количество антиоксидантов, которые дарят гурманам молодость и бодрость.
Яркий крем-суп
Суп с имбирем и морковью особенно придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты для потери лишнего веса.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 г.
- Корень имбиря — 1 шт.
- Корень сельдерей — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 г.
- Куркума — 1 ч. л.
- Красный острый перец — ½ ч. л.
- Лимонный сок — 1 ½ ч. л.
Приготовление:
Морковь тщательно очистить, измельчить на крупной терке и пассеровать на оливковом масле. Также на терке измельчить корень сельдерея и имбиря. Сельдерей первый добавить к моркови. Через несколько минут туда же добавить имбирь. Вместе с имбирем можно добавлять куркуму и красный острый перец. После этого в сковороду нужно долить стакан кипятка и протушить. Как только овощи дойдут до готовности, их нужно снять с огня и переложить в чашу блендера. С помощью погружногоблендера хорошо взбить смесь. Если суп получается густым, его можно немного разбавить горячей водой. После этого суп нужно перелить в кастрюлю, добавить лимонный сок и довести до кипения.
Чтобы приготовить более питательный суп, воду в нем можно поменять на куриный бульон, а также перед кипячением добавить в него сливки.
Морковно-имбирный бисквит
Этот бисквит получается очень ярким, влажным и сладким. Конечно, большое количество сахара и растительного масла придают ему лишних калорий. Но, маленький кусочек лакомства с травяным чаем никому не повредит.
Ингредиенты:
- Морковь — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 200 г.
- Сахар — 200 г.
- Подсолнечное масло — 200 г.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Мускатный орех — ½ ч. л.
- Корица — ½ ч. л.
Приготовление:
Морковь вымыть, почистить и измельчить на мелкой терке. С помощью миксера взбить яйца, постепенно добавлять туда сахар, масло и морковь. После этого всыпать просеянную муку и специи. Хорошо вымесить жидкое тесто, перелить его в форму и поставить в разогретую духовку на 40 мин.
Витаминный смузи
Морковь с имбирем прекрасно сочетаются и в напитках. Имбирные чаи и лимонады всем известны. Интересным решение будет приготовить смузи, насыщенный кислородом, а морковь обеспечит ему отличный цвет.
Ингредиенты:
- Морковный сок — 1 ст.
- Яблочное пюре — 150 г.
- Тертый корень имбиря — 50 г.
- Мед — 3 ст. л.
Приготовление:
Все компоненты напитка объединить в пластиковой чаше и взбить с помощью погружного блендера.
Источник
Морковный салат с имбирной заправкой
Очень вкусный, быстрый в приготовлении и, конечно же, полезный салатик. Источник рецепта — журнал «Школа гастронома».
Ингредиенты для «Морковный салат с имбирной заправкой»:
- Морковь (средняя) — 4 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Имбирь (свежий корень — 3 см)
- Орехи грецкие (очищенные) — 3 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 881.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 63.2 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 10.9 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Морковный салат с имбирной заправкой»:
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
Яблоко вымыть (я очистила от кожуры), натереть на терке, добавить к моркови, перемешать.
Заправка: имбирь очистить, нарезать кусочками и измельчить в блендере с грецкими орехами. Переложить в миску, влить масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать.
Заправляем наш салатик. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, быстрый в приготовлении и, конечно же, полезный салатик. Источник рецепта — журнал «Школа гастронома».
Похожие рецепты
Салат «Быстро»
Салат из портулака «Лето»
Картофельный салат с соусом винегрет
Салат «Табуле» в оригинале
Салат из редиса «Вкус детства»
Салат «Бараболя»
Овощной салат с гречкой
Салат с тыквой и жареным сулугуни
Салат из молодой капусты
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы и пекинской капусты
Хлебная запеканка «Воскресный завтрак»
Икра из шампиньонов
Фотографии «Морковный салат с имбирной заправкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2017 года Светланка g980 #
20 апреля 2017 года hellena2013 #
20 апреля 2017 года Светланка g980 #
20 апреля 2017 года hellena2013 #
20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2017 года hellena2013 #
20 апреля 2017 года hellena2013 #
20 апреля 2017 года jannasimf #
20 апреля 2017 года hellena2013 #
22 февраля 2014 года чалдонка #
28 ноября 2012 года olga6845651654 #
26 декабря 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года tanu6kin21 #
25 октября 2012 года terry-68 #
4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Лианда #
4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
23 октября 2012 года katico #
23 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Алла 1976 #
22 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 октября 2012 года konservatorka #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Людмила НК #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Sugar #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 октября 2012 года natapit #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 октября 2012 года natapit #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 октября 2012 года ХельгаС #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 октября 2012 года barska #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 октября 2012 года tomi_tn #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Arin4ic #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 октября 2012 года EnnirA #
20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник