Имбирь рецепты с вишней

Содержание
  1. Вишневое варенье с имбирём рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления Вишневое варенье с имбирём с фото
  4. Видеорецепт Вишневое варенье с имбирём
  5. Желе из вишни на зиму без желатина
  6. Варенье из вишни с имбирем
  7. Варенье из вишни с имбирём и лимоном
  8. Как приготовить вишневое варенье с имбирем и лимоном
  9. Варенье из вишни с имбирем
  10. Вишневое варенье с имбирём
  11. Ингредиенты для «Вишневое варенье с имбирём»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Вишневое варенье с имбирём»:
  14. Похожие рецепты
  15. Пюре яблочное «Неженка»
  16. Варенье из ревеня с грецкими орехами
  17. Варенье из черешни и черной смородины
  18. Идеальная заготовка из клубники
  19. Сливово-ореховое варенье
  20. Медовое варенье из дыни
  21. Варенье «Слива в шоке»
  22. Варенье из одуванчиков
  23. Джем из хурмы
  24. Фотографии «Вишневое варенье с имбирём» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вишневое варенье с имбирём рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вишня 1 кг. 49
Сахар коричневый (800 г — 1 кг, зависит от кислоты вишни) 900 г. 374
Имбирь (свежий, корень, 20-30 г., по вкусу) 25 г.

Пошаговый рецепт приготовления Вишневое варенье с имбирём с фото

А готовится сладость так:

    Ягоды вишни переберите, удалите плодоножки, помойте, переложите в дуршлаг, пусть стечет вода.

Очистите имбирь, потрите на терке.

Переложите ягоды в емкость, всыпьте часть сахара, должен появиться сок.

Потом добавьте в получившуюся массу имбирь, отправьте на средний огонь, прогрейте содержимое, всыпьте оставшийся сахар, убавьте огонь, варите 5 минут. Снимите пену, которая образуется.

  • Снимите емкость с содержимым с плиты, помешайте, через 5 минут разлейте сладость в стерилизованные стеклянные емкости, закрутите крышками, остудите, опустите в сухую и темную комнату для хранения. Вот и все, вишневое варенье с имбирем готово!
  • Видеорецепт Вишневое варенье с имбирём

    Желе из вишни на зиму без желатина

    А еще можно побаловать свою семью холодной зимой вкуснейшим желе из вишни без желатина!

    Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    вишня-1 кг.;
    сахар-1,5 кг.

    А готовится лакомство так:

      Вишни хорошенько помойте, удалите косточки, измельчите, используя соковыжималку.

    В сок, который получится, всыпьте сахар, отправьте массу на огонь, вскипятите, проварите, снимите пену. Лакомство должно стать густым.

  • Разлейте горячую сладость в стерилизованные банки, закрутите крышками, спустите в подвал для хранения. Вот и все, вкусное и ароматное варенье готово!
  • Источник

    Варенье из вишни с имбирем

    Ингредиенты:
    Вишни – 2 кг
    Имбирь – 1 ч.л.
    Корица – 1 ч.л.
    Ванилин – 1 упаковка
    Сахар – по вкусу

    Рецепт приготовления варенья из вишни с имбирем:
    Сперва вишни хорошенько моем в чистой воде и после этого аккуратно извлекаем косточки. Затем засыпаем сахаром. Даем настояться около 4 часов. Заливаем воду в кастрюлю и ставим на газовую плиту, вишни и сахар начинаем проваривать в течение 20 минут. После добавляем корень имбиря, ванилин и корицу.

    Читайте также:  Салаты от которых худеют рецепты

    Моем и стерилизуем стеклянные банки для консервации варенья. Готовое варенье разливаем в банки, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Закатанные банки с вареньем плотно обматываем одеялом и оставляем на 12 часов, до полного остывания. Благодаря консервации варенье из вишни с имбирем может храниться очень долго. Его можно добавлять в чай или кушать с блинчиками, оладьями и булочками.

    Источник

    Варенье из вишни с имбирём и лимоном

    Привет всем хозяюшкам. В этот раз я решила предложить ароматное и очень вкусное варенье из вишни с лимоном и имбирем. Рецепт не сказать что сложный, но приготовление займёт несколько дней, с учётом пропитки ягод. В результате вишня получится целенькой, сироп красивого яркого цвета. Напомню, недавно я предлагала вишневый джем с пектином на зиму. Если варили, скажите понравилось или нет.

    Время подготовки: 40 минут.

    Время приготовления: 2 часа.

    • спелая вишня — 1,5 кг,
    • сахар — 1 кг,
    • лимон — 1 шт.,
    • корень имбиря (2-3 см) по вкусу,
    • ароматизатор кондитерский «Миндаль» по желанию.

    Как приготовить вишневое варенье с имбирем и лимоном

    Ягоды переберите и удалите все косточки. Как вариант, можно будет сделать варенье с косточкой. В глубокую ёмкость пересыпьте вишню.
    Присыпьте сахаром и перемешайте аккуратно лопаткой.
    Лимон среднего размера обдайте кипятком. Нарежьте произвольными кусочками и добавьте к вишне. Лимон можно заменить апельсином. Очистите небольшой кусочек корня имбиря и мелко нарежьте, добавьте также к вишне.
    Оставьте все на ночь в холодильнике для пропитки. На утро вишня пустит достаточно много сока. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения. Снимите ёмкость с огня и дайте хорошо остыть ягодам в течение двух часов.
    Чтобы придать варенью дополнительный ароматный оттенок, можно добавить в него кондитерский ароматизатор по желанию.
    Повторяйте процедуру прогревания вишнёвого варенья 3-4 раза и полностью остужайте. Обычно варку я растягиваю на несколько дней, ягода получается целой. Постепенно вы заметите, что сироп становится густым и прозрачным.
    Последний раз проварите варенье из вишни с имбирем и лимоном на минимальном огне около пяти минут.
    Банки предварительно прокипятите вместе с крышками. Готовое варенье разлейте по баночкам и закройте туго крышками. Храните в прохладной кладовой. Подавайте вишнево-имбирное варенье с блинами и оладьями. Отличным дополнением станет такое варенье к мороженому или к десерту из сметаны.

    С уважением Эльби.

    Источник

    Варенье из вишни с имбирем

    Варенье из вишни с имбирем – это не только вкусный продукт, но и прекрасное средство, которое поможет сделать ваш организм более крепким, усилить иммунную систему и даже поможет следить за фигурой. А весь секрет кроется в корне имбиря, который издавна известен человеку благодаря своим целебным и вкусовым свойствам. Имбирь способен повысить защитные силы иммунитета и предотвратить возникновение многих заболеваний. Корень имбиря, добавленный в пищу, способствует очищению организма, его можно добавлять практически в любое блюдо, в том числе в чай и варенье.

    Читайте также:  Рецепты редмонд мясо по французски

    Вишня также очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов, и при этом она низкокалорийна, поэтому вишни можно употреблять, как и другие ягоды и фрукты, когда вы находитесь на диете. Содержание кислот в вишне способствует нейтрализации жиров в желудке, поэтому вишню полезно кушать как перед основным блюдом, так и после него в качестве десерта.

    Вишня имеет приятный кисло-сладкий вкус, который не сравним с другими плодами. Вишни очень полезны, а в сочетании с корнем имбиря приобретают еще более ярко выраженные вкусовые качества. Имбирь способен придать любому блюду особенный вкус и аромат. Добавление корицы и ванилина тоже придает варенью специфический вкус. И, главное, варенье может храниться очень долго, сохраняя для вас множество витаминов и полезных элементов.

    Чтобы приготовить варенье из вишни с имбирем, вам понадобится:

    вишни – 2 кг
    имбирь – 1 ч. л.
    корица – 1 ч. л.
    ванилин – 1 уп.
    сахар – по вкусу

    Как приготовить варенье из вишни с имбирем:

    1. Вишни хорошенько моем в чистой воде и после этого аккуратно извлекаем косточки.
    2. Засыпаем сахаром, в зависимости от ваших предпочтений.
    3. Даем настояться около 4 часов.
    4. Заливаем воду в кастрюлю и ставим на газовую плиту, вишни и сахар начинаем проваривать в течение 20 минут.
    5. После добавляем корень имбиря, ванилин и корицу.
    6. Моем и стерилизуем стеклянные банки для консервации варенья.
    7. Готовое варенье разливаем в банки, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном.
    8. Закатанные банки с вареньем плотно обматываем одеялом и оставляем на 12 часов, до полного остывания.

    Варенье из вишни с имбирем готово, благодаря консервации оно может храниться очень долго. Его можно добавлять в чай или кушать с блинчиками, оладьями и булочками.

    Источник

    Вишневое варенье с имбирём

    Ароматное, с ярким вкусом вишневое варенье — любимое лакомство многих. Предлагаю добавить в классический вариантом варенья нотку пикантности — остроту и пряность, тонкий аромат и целебную силу имбиря.

    Ингредиенты для «Вишневое варенье с имбирём»:

    • Вишня — 1 кг
    • Сахар коричневый (800 г — 1 кг, зависит от кислоты вишни) — 900 г
    • Имбирь (свежий, корень, 20-30 г, по вкусу) — 25 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4126 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    1014.1 г
    100 г блюда
    ккал
    213.8 ккал
    белки
    0.4 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    52.5 г

    Рецепт «Вишневое варенье с имбирём»:

    1. Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.
    2. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке.
    3. Вишню сложить в посуду для варки варенья, добавить 1/3 часть сахара и дать постоять, чтобы вишня дала сок.

    4. Добавить к вишне натертый имбирь, поставить на огонь и на среднем огне нагреть вишню до слабого кипения. Добавить остальной сахар, огонь убавить и варить варенье пять минут, аккуратно помешивая и снимая образующуюся пену.
    5. Снять вишню с огня и дать ей полностью остыть.
    6. Снова поставить вишню на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне пять минут, после чего снять варенье с огня и дать полностью остыть.
    7. В третий раз довести вишню до кипения и варить на небольшом огне, аккуратно помешивая, 5-7 минут, после чего разлить варенье в подготовленные стерильные банки и герметично закрыть стерильными крышками.

    Читайте также:  Рецепт приготовления настойки грецких перегородок

    8. Банки с вареньем перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть. После чего банки поставить нормально, крышками вверх.
    9. Хранить в сухом темном месте.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Ароматное, с ярким вкусом вишневое варенье — любимое лакомство многих. Предлагаю добавить в классический вариантом варенья нотку пикантности — остроту и пряность, тонкий аромат и целебную силу имбиря.

    Похожие рецепты

    Пюре яблочное «Неженка»

    Варенье из ревеня с грецкими орехами

    Варенье из черешни и черной смородины

    Идеальная заготовка из клубники

    Сливово-ореховое варенье

    Медовое варенье из дыни

    Варенье «Слива в шоке»

    Варенье из одуванчиков

    Джем из хурмы

    Фотографии «Вишневое варенье с имбирём» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    27 июля 2020 года Tata0330 #

    31 декабря 2018 года Vishnja #

    14 августа 2016 года Ирушенька #

    14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

    7 августа 2016 года TheMrLukich #

    7 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

    7 августа 2016 года TheMrLukich #

    8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

    7 августа 2016 года Wera13 #

    7 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

    6 августа 2016 года natasha tzy #

    7 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

    6 августа 2016 года Лисенок #

    6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

    6 августа 2016 года Лисенок #

    7 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

    7 августа 2016 года Лисенок #

    6 августа 2016 года Суслик Маринка #

    6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

    6 августа 2016 года veronika1910 #

    6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

    6 августа 2016 года Таня-кофеманка #

    6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

    6 августа 2016 года lelikloves #

    6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

    6 августа 2016 года maraki84 #

    6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

    6 августа 2016 года ogiway #

    6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

    6 августа 2016 года ogiway #

    6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

    6 августа 2016 года ogiway #

    6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

    6 августа 2016 года ogiway #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector