- Вишневое варенье с имбирём рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Вишневое варенье с имбирём с фото
- Видеорецепт Вишневое варенье с имбирём
- Желе из вишни на зиму без желатина
- Варенье из вишни с имбирем
- Варенье из вишни с имбирём и лимоном
- Как приготовить вишневое варенье с имбирем и лимоном
- Варенье из вишни с имбирем
- Вишневое варенье с имбирём
- Ингредиенты для «Вишневое варенье с имбирём»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишневое варенье с имбирём»:
- Похожие рецепты
- Пюре яблочное «Неженка»
- Варенье из ревеня с грецкими орехами
- Варенье из черешни и черной смородины
- Идеальная заготовка из клубники
- Сливово-ореховое варенье
- Медовое варенье из дыни
- Варенье «Слива в шоке»
- Варенье из одуванчиков
- Джем из хурмы
- Фотографии «Вишневое варенье с имбирём» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вишневое варенье с имбирём рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Вишня | 1 кг. | 49 |
Сахар коричневый (800 г — 1 кг, зависит от кислоты вишни) | 900 г. | 374 |
Имбирь (свежий, корень, 20-30 г., по вкусу) | 25 г. |
Пошаговый рецепт приготовления Вишневое варенье с имбирём с фото
А готовится сладость так:
- Ягоды вишни переберите, удалите плодоножки, помойте, переложите в дуршлаг, пусть стечет вода.
Очистите имбирь, потрите на терке.
Переложите ягоды в емкость, всыпьте часть сахара, должен появиться сок.
Потом добавьте в получившуюся массу имбирь, отправьте на средний огонь, прогрейте содержимое, всыпьте оставшийся сахар, убавьте огонь, варите 5 минут. Снимите пену, которая образуется.
Видеорецепт Вишневое варенье с имбирём
Желе из вишни на зиму без желатина
А еще можно побаловать свою семью холодной зимой вкуснейшим желе из вишни без желатина!
Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
вишня-1 кг.;
сахар-1,5 кг.
А готовится лакомство так:
- Вишни хорошенько помойте, удалите косточки, измельчите, используя соковыжималку.
В сок, который получится, всыпьте сахар, отправьте массу на огонь, вскипятите, проварите, снимите пену. Лакомство должно стать густым.
Источник
Варенье из вишни с имбирем
Ингредиенты:
Вишни – 2 кг
Имбирь – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Ванилин – 1 упаковка
Сахар – по вкусу
Рецепт приготовления варенья из вишни с имбирем:
Сперва вишни хорошенько моем в чистой воде и после этого аккуратно извлекаем косточки. Затем засыпаем сахаром. Даем настояться около 4 часов. Заливаем воду в кастрюлю и ставим на газовую плиту, вишни и сахар начинаем проваривать в течение 20 минут. После добавляем корень имбиря, ванилин и корицу.
Моем и стерилизуем стеклянные банки для консервации варенья. Готовое варенье разливаем в банки, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Закатанные банки с вареньем плотно обматываем одеялом и оставляем на 12 часов, до полного остывания. Благодаря консервации варенье из вишни с имбирем может храниться очень долго. Его можно добавлять в чай или кушать с блинчиками, оладьями и булочками.
Источник
Варенье из вишни с имбирём и лимоном
Привет всем хозяюшкам. В этот раз я решила предложить ароматное и очень вкусное варенье из вишни с лимоном и имбирем. Рецепт не сказать что сложный, но приготовление займёт несколько дней, с учётом пропитки ягод. В результате вишня получится целенькой, сироп красивого яркого цвета. Напомню, недавно я предлагала вишневый джем с пектином на зиму. Если варили, скажите понравилось или нет.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 2 часа.
- спелая вишня — 1,5 кг,
- сахар — 1 кг,
- лимон — 1 шт.,
- корень имбиря (2-3 см) по вкусу,
- ароматизатор кондитерский «Миндаль» по желанию.
Как приготовить вишневое варенье с имбирем и лимоном
Ягоды переберите и удалите все косточки. Как вариант, можно будет сделать варенье с косточкой. В глубокую ёмкость пересыпьте вишню. Присыпьте сахаром и перемешайте аккуратно лопаткой.
Лимон среднего размера обдайте кипятком. Нарежьте произвольными кусочками и добавьте к вишне. Лимон можно заменить апельсином. Очистите небольшой кусочек корня имбиря и мелко нарежьте, добавьте также к вишне.
Оставьте все на ночь в холодильнике для пропитки. На утро вишня пустит достаточно много сока. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения. Снимите ёмкость с огня и дайте хорошо остыть ягодам в течение двух часов.
Чтобы придать варенью дополнительный ароматный оттенок, можно добавить в него кондитерский ароматизатор по желанию.
Повторяйте процедуру прогревания вишнёвого варенья 3-4 раза и полностью остужайте. Обычно варку я растягиваю на несколько дней, ягода получается целой. Постепенно вы заметите, что сироп становится густым и прозрачным.
Последний раз проварите варенье из вишни с имбирем и лимоном на минимальном огне около пяти минут.
Банки предварительно прокипятите вместе с крышками. Готовое варенье разлейте по баночкам и закройте туго крышками. Храните в прохладной кладовой. Подавайте вишнево-имбирное варенье с блинами и оладьями. Отличным дополнением станет такое варенье к мороженому или к десерту из сметаны.
С уважением Эльби.
Источник
Варенье из вишни с имбирем
Варенье из вишни с имбирем – это не только вкусный продукт, но и прекрасное средство, которое поможет сделать ваш организм более крепким, усилить иммунную систему и даже поможет следить за фигурой. А весь секрет кроется в корне имбиря, который издавна известен человеку благодаря своим целебным и вкусовым свойствам. Имбирь способен повысить защитные силы иммунитета и предотвратить возникновение многих заболеваний. Корень имбиря, добавленный в пищу, способствует очищению организма, его можно добавлять практически в любое блюдо, в том числе в чай и варенье.
Вишня также очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов, и при этом она низкокалорийна, поэтому вишни можно употреблять, как и другие ягоды и фрукты, когда вы находитесь на диете. Содержание кислот в вишне способствует нейтрализации жиров в желудке, поэтому вишню полезно кушать как перед основным блюдом, так и после него в качестве десерта.
Вишня имеет приятный кисло-сладкий вкус, который не сравним с другими плодами. Вишни очень полезны, а в сочетании с корнем имбиря приобретают еще более ярко выраженные вкусовые качества. Имбирь способен придать любому блюду особенный вкус и аромат. Добавление корицы и ванилина тоже придает варенью специфический вкус. И, главное, варенье может храниться очень долго, сохраняя для вас множество витаминов и полезных элементов.
Чтобы приготовить варенье из вишни с имбирем, вам понадобится:
вишни – 2 кг
имбирь – 1 ч. л.
корица – 1 ч. л.
ванилин – 1 уп.
сахар – по вкусу
Как приготовить варенье из вишни с имбирем:
1. Вишни хорошенько моем в чистой воде и после этого аккуратно извлекаем косточки.
2. Засыпаем сахаром, в зависимости от ваших предпочтений.
3. Даем настояться около 4 часов.
4. Заливаем воду в кастрюлю и ставим на газовую плиту, вишни и сахар начинаем проваривать в течение 20 минут.
5. После добавляем корень имбиря, ванилин и корицу.
6. Моем и стерилизуем стеклянные банки для консервации варенья.
7. Готовое варенье разливаем в банки, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном.
8. Закатанные банки с вареньем плотно обматываем одеялом и оставляем на 12 часов, до полного остывания.
Варенье из вишни с имбирем готово, благодаря консервации оно может храниться очень долго. Его можно добавлять в чай или кушать с блинчиками, оладьями и булочками.
Источник
Вишневое варенье с имбирём
Ароматное, с ярким вкусом вишневое варенье — любимое лакомство многих. Предлагаю добавить в классический вариантом варенья нотку пикантности — остроту и пряность, тонкий аромат и целебную силу имбиря.
Ингредиенты для «Вишневое варенье с имбирём»:
- Вишня — 1 кг
- Сахар коричневый (800 г — 1 кг, зависит от кислоты вишни) — 900 г
- Имбирь (свежий, корень, 20-30 г, по вкусу) — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4126 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 1014.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 52.5 г |
Рецепт «Вишневое варенье с имбирём»:
1. Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.
2. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке.
3. Вишню сложить в посуду для варки варенья, добавить 1/3 часть сахара и дать постоять, чтобы вишня дала сок.
4. Добавить к вишне натертый имбирь, поставить на огонь и на среднем огне нагреть вишню до слабого кипения. Добавить остальной сахар, огонь убавить и варить варенье пять минут, аккуратно помешивая и снимая образующуюся пену.
5. Снять вишню с огня и дать ей полностью остыть.
6. Снова поставить вишню на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне пять минут, после чего снять варенье с огня и дать полностью остыть.
7. В третий раз довести вишню до кипения и варить на небольшом огне, аккуратно помешивая, 5-7 минут, после чего разлить варенье в подготовленные стерильные банки и герметично закрыть стерильными крышками.
8. Банки с вареньем перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть. После чего банки поставить нормально, крышками вверх.
9. Хранить в сухом темном месте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное, с ярким вкусом вишневое варенье — любимое лакомство многих. Предлагаю добавить в классический вариантом варенья нотку пикантности — остроту и пряность, тонкий аромат и целебную силу имбиря.
Похожие рецепты
Пюре яблочное «Неженка»
Варенье из ревеня с грецкими орехами
Варенье из черешни и черной смородины
Идеальная заготовка из клубники
Сливово-ореховое варенье
Медовое варенье из дыни
Варенье «Слива в шоке»
Варенье из одуванчиков
Джем из хурмы
Фотографии «Вишневое варенье с имбирём» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 июля 2020 года Tata0330 #
31 декабря 2018 года Vishnja #
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года TheMrLukich #
7 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года TheMrLukich #
8 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Wera13 #
7 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года natasha tzy #
7 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Лисенок #
6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Лисенок #
7 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Лисенок #
6 августа 2016 года Суслик Маринка #
6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года veronika1910 #
6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Таня-кофеманка #
6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года lelikloves #
6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года maraki84 #
6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник