Имбирь рецепты свиные ребра

Содержание
  1. Свиные ребрышки с имбирем
  2. Свиные рёбрышки с имбирем и овощами в духовке
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
  11. Ингредиенты для «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
  16. Свиные ребрышки с карамельным соусом
  17. Свиные ребрышки
  18. Свиные ребрышки в медовом соусе
  19. Свиные ребра в медово-чесночном соусе
  20. Тушеные свиные ребра в меду
  21. Свиные ребрышки в глазури
  22. Свиные ребра «Нежные»
  23. Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
  24. Ребра свиные запеченные в духовке»Прелесть»
  25. Свиные ребрышки с фасолью
  26. Ребрышки медовые с квашеной капустой
  27. Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
  28. Свиные ребра в медово-имбирной глазури
  29. Свиные ребрышки в глазури
  30. Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели
  31. Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
  32. Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»
  33. Медовые ребрышки
  34. Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»
  35. Похожие рецепты
  36. Свинина с брусникой
  37. Свинина «Смородиновая»
  38. Сочная свинина с румяным картофелем
  39. Мясо под ананасами
  40. Свинина по-строгановски
  41. Свинина с яблоками
  42. Рулетики из свиных ребрышек в сливочном соусе
  43. Буженина в СВЧ
  44. Жаркое «Летнее»
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Арабский»
  47. Балык из филе индейки
  48. Маршмеллоу «Ягодная сказка»
  49. Фотографии «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные ребрышки с имбирем

Свиные ребрышки в имбирном маринаде получаются очень вкусными благодаря особому соусу. Соус придает ребрышкам острый вкус и неповторимый аромат.

Для приготовления лучше всего взять не очень жирные свиные ребра с большим количеством мяса на косточках. По этому рецепту можно запечь ребрышки в духовке или на гриле, а можно приготовить на углях.

Имбирь — одна из самых полезных пряностей и наполняет блюдо тонким особенным вкусом. Именно имбирь улучшает вкус готовых ребрышек.

Свиные ребрышки очень кстати на любом столе, ведь они прекрасно насытят и будут уместны в любой компании. К этому блюду отлично подойдет гарнир из ярких, сочных, слегка обжаренных овощей, с легкой хрустинкой. Такие свиные ребрышки соблазнят любого!

Чтобы приготовить свиные ребрышки с имбирем вам потребуется:

  1. Свиные ребрышки 500- 600 г.
  2. Корень имбиря
  3. Чеснок 3 зуб.
  4. Лимон 0,5 шт.
  5. Соевый соус 2 ст.л.
  6. Бальзамический уксус 1 ч.л.
  7. Оливковое масло 1 ст.л.
  8. Мед жидкий 1 ч.л.
  9. Соль
  10. Перец молотый красный и черный
  11. Лавровый лист 2 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Свиные ребрышки с имбирем»:

  1. Ребрышки обмойте, обсушите, сложите в емкость, немного посолите, добавьте перец.
  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  3. Лимон обмойте, обсушите, натрите немного цедры, выдавите сок.
  4. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке 1 ч.л.
  5. Для маринада смешайте сок и цедру лимона, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, добавьте измельченный лавровый лист и мед.
  6. Заправьте маринадом ребрышки, тщательно перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на 2-3 часа.
  7. Затем ребрышки переложите в пакет для запекания и поместите в духовку на 40-45 минут.
  8. Подавайте свиные ребрышки украсив зеленью и дольками лимона.
Читайте также:  Молочный коктейль рецепт с чудо молоком

Источник

Свиные рёбрышки с имбирем и овощами в духовке

Быстро,легко, вкусно! Для пикника или дома в духовке! Отличный рецепт для дома и выезда на природу! Это простое блюдо отлично подойдет для большой компании и приятно порадует Ваших гостей и близких! Приятного аппетита! Американские рёбрышки по-русски!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свиные рёбрышки с имбирем и овощами в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 24 / 47 / 29
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Для начала отварим свиные ребра. Солим воду и добавляем туда рёбра, морковь, лук, имбирь, лавровый лист и душистый перец . Варим примерно 40 мин.

Шаг 2:

2. Займёмся маринадом! Для этого смешаем 1 ст.л томатной пасты, 1 ст.л сухого имбиря , 1ст.л соевого соуса, 2 ст.л мёда и 1 ст .л растительного масла. Все перемешиваем до однородной массы. Затем измельчаем острый перец в ступке и добавляем в наш соус.

Шаг 3:

3. Спустя 40 мин после варки даём рёбрам немного остыть и наносим на них маринад. Выкладываем их в форму и помещаем в духовку на 15 мин на обдув при 180 С.

Шаг 4:

4. Готово! Приятного аппетита ! Всегда Ваш , Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Сегодня готовим свиные ребрышки в духовке. Хоть я и не самый большой фанат свинины, этот рецепт ребрышек определенно заслуживает место в вашей истории просмотра.

И хоть американская кухня не привлекает моё внимание, этот рецепт рёбрышек мой интерес всё-таки вызвал. В первую очередь меня заинтересовали специи и процесс приготовления. Это не удивительно, ведь мы сначала отварим свиные ребрышки в специальном бульоне, потом покроем маринадом и отправим в уже готовом состоянии в духовку. Такой рецепт, комбинирующий приготовление в кастрюле и в духовке позволяет сделать мясо не только полностью готовым без лишних временных затрат и переживаний, но и придать вкус специй, которые будут находиться в бульоне.

Мы могли бы сначала обжарить ребрышки вместо варки, но это совершенно иная философия, да и маринад в таком случае нужно собирать другой. Может быть в следующий раз сделаем именно так.
Классический американский рецепт по -русски !
Вкусные ребрышки, приготовленные на гриле с дымком — это классика американской кухни. Их долго томят, коптят, покрывают маринадом из специй и глазурью. Сложно устоять перед таким аппетитным и ароматным блюдом.
Отличное блюдо для большой компании и пикника! Приятного аппетита ,дорогие друзья! Всегда Ваш, Старина Сэм.

Читайте также:  Творожные кольца рецепт про100 кухня

Источник

Ребрышки в лимонно-имбирной глазури

Изучила имеющиеся на сайте похожие варианты приготовления и, тем не менее, осмелюсь предложить Вам рецепт, по которому готовила я. Если Вы любите ароматное, нежное, запеченное в духовке мясо, с тонкими нотками имбиря и лимона, то Вам обязательно понравится мой вариант. Рецепт взят в кулинарном журнале, продегустирован и принят моей семьей в постоянное пользование.

Ингредиенты для «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури»:

  • Ребра свиные (одним куском) — 1,2 кг
  • Чеснок (зубчик) — 1 шт
  • Имбирь (кусочек корня примерно 2 см) — 30 г
  • Лимон (сок) — 2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4233.1 ккал
белки
157.6 г
жиры
343.8 г
углеводы
135.5 г
Порции
ккал
1058.3 ккал
белки
39.4 г
жиры
86 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
22 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури»:

Сначала готовим маринад:
Смешать оливковое масло, сок из лимонов, соль и перец.

Имбирь и чеснок режем не очень мелко и добавляем в маринад

Ребра разрезаем на 4 одинаковых кусочка, длиной примерно 15 см, заливаем маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.

Когда мясо замариновалось, включаем духовку на 200 градусов, пока духовка разогревается, даем маринаду стечь с мяса.

Мясо выкладываем на решетку, под решетку устанавливаем поддон или противень. Запекаем мясо ровно 45 минут. Каждые 10 минут мясо переворачиваем и поливаем маринадом и медом, стараясь равномерно покрывать кусочки.

И вот наши труды вознаграждены ароматным, красивым и вкусным мясом, а также похвалой тех, кто вместе с Вами отведает его.

P.S. прикрепляю к рецепту похожие варианты, так как там есть отличия в процессе приготовления и ингредиентах. Какой вариант Вам придется по душе, я не знаю, но точно знаю, что это мясо стоит попробовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изучила имеющиеся на сайте похожие варианты приготовления и, тем не менее, осмелюсь предложить Вам рецепт, по которому готовила я. Если Вы любите ароматное, нежное, запеченное в духовке мясо, с тонкими нотками имбиря и лимона, то Вам обязательно понравится мой вариант. Рецепт взят в кулинарном журнале, продегустирован и принят моей семьей в постоянное пользование.

Другие варианты рецепта

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Свиные ребрышки с карамельным соусом

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Тушеные свиные ребра в меду

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребра «Нежные»

Ребрышки в лимонно-имбирной глазури

Ребра свиные запеченные в духовке»Прелесть»

Свиные ребрышки с фасолью

Ребрышки медовые с квашеной капустой

Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе

Свиные ребра в медово-имбирной глазури

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»

Медовые ребрышки

Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»

Похожие рецепты

Свинина с брусникой

Свинина «Смородиновая»

Сочная свинина с румяным картофелем

Мясо под ананасами

Свинина по-строгановски

Свинина с яблоками

Рулетики из свиных ребрышек в сливочном соусе

Буженина в СВЧ

Жаркое «Летнее»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Арабский»

Балык из филе индейки

Маршмеллоу «Ягодная сказка»

Фотографии «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2018 года loruva #

Читайте также:  Рецепт супа гуляша по австрийски

21 февраля 2015 года lemonjoi #

16 июня 2011 года natala1978 #

19 июня 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года soba #

14 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

14 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года ирина66 #

14 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года мисс #

13 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Natok-7 #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года timoxa #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Eva Grimm #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Eva Grimm #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Яркая #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Яркая #

13 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Яркая #

12 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года AnnaVG #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Синильга55 #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Лианда #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Людмила НК #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года larik_malasha # (модератор)

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Svetik-joo #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector