Имбирь с лимоном рецепт заготовки

Содержание
  1. Имбирно — лимонная витаминная заготовка для чая
  2. Имбирь с лимоном на зиму
  3. Как приготовить имбирь на зиму с лимоном:
  4. Всегда готовлю зимой имбирно-лимонную смесь для иммунитета
  5. Домашний маринованный имбирь — вкусная заготовка
  6. Варенье из лимонов, имбиря и меда
  7. Имбирь с лимоном без меда. Мед, лимон, имбирь – польза каждого компонента
  8. Пошаговое приготовление варенья из лимонов, имбиря и меда:
  9. Как заготовить имбирь для чая. Заготовка имбиря на зиму
  10. Польза варенья из лимона с имбирем
  11. Как правильно приготовить лимонное варенье с имбирем
  12. Варенье из лимона и имбиря с сахаром
  13. Выбор и подготовка ингредиентов
  14. Варенье из лимона и имбиря через мясорубку
  15. Уход за пилеей в домашних условиях
  16. Обрезка и пересадка
  17. Почва и пересадка
  18. Освещенность
  19. Температурный режим
  20. Опрыскивание
  21. Удобрение
  22. Обрезка
  23. Пересадка пилеи
  24. Способы размножения
  25. Как сварить варенье из лимона и имбиря с ванилью
  26. Приготовление целебной смеси (имбирь, мед, лимон). Рецепт от кашля и простуды.
  27. Как принимать смесь из имбиря, лимона и меда?
  28. Оригинальный рецепт варенья из лимонов, имбиря и лайма
  29. Лимонно-имбирное варенье с курагой
  30. Виды пилеи с фото и названиями
  31. Лимонное варенье с имбирем и бананами
  32. Как хранить лимонно-имбирное варенье
  33. Как выбрать цитрусовые?

Имбирно — лимонная витаминная заготовка для чая

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Имбирь (корень)
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.

Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на мелкую терку.

С лимона стереть цедру, срезать шкуру.

Нарезать лимон не большим кубиком. Соединить с имбирем. Перемешать.

Источник

Имбирь с лимоном на зиму

Имбирь с лимоном и мёдом — это прекрасная заготовка на зиму в которой сохранен максимум витаминов и полезных микроэлементов! Секрет в том, что имбирь и другие продукты не подвергаются никакой термической обработке.

Эту заготовку из имбиря с лимоном ещё называют имбирным вареньем без варки. Но это не совсем варенье, а скорее имбирная паста. Имбирь с лимоном отличное средство при простуде, от головной боли, для повышения иммунитета — что особенно актуально зимой, в период простудных заболеваний. Применять эту пасту можно в качестве добавки в чай, для маринадов к мясу или рыбе, или есть просто так по 1-2 ч.л. в день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Корень имбиря свежий — 250 гр.
  • Мёд — 300 гр.
  • Лимон — 3 шт.

Как приготовить имбирь на зиму с лимоном:

Корень имбиря очистить от кожуры.

Лимоны помыть, разрезать на 4 части и удалить все косточки (кожуру оставить).

Попробуйте также рецепт «Имбирные цукаты».

Имбирь и лимон перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой.

В получившуюся массу добавить мёд и пюрировать смесь погружным блендером до получения однородной массы.

Готовую имбирную пасту разложить в сухие чистые банки и плотно закрыть крышками.

Имбирь на зиму готов. Хранить имбирь с лимоном в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Всегда готовлю зимой имбирно-лимонную смесь для иммунитета

В сезон гриппа и простуды всегда держу в холодильнике баночку с витаминной смесью из имбиря с лимоном и медом — отличное средство для укрепления иммунитета. Эту смесь легко приготовить за 5 минут.

Делаю два варианта рецепта — легкий и ядреный.

Для первого рецепта понадобится:

кусочек имбиря примерно 4 см

Лимон беру крупный, плотный, тогда он будет максимально сочным. Лимон хорошо мою и обдаю кипятком. Разрезаю на 4 части и удаляю косточки, это обязательно.

Имбирь выбираю среднего размера, он должен быть твердым и, ни в коем случае, не иметь засохших сморщенных частей.

Имбирь промываю и нужно его очистить от кожицы. Легко это сделать с помощью чайной ложки, поскоблив корень. Тогда вы снимете минимум кожицы, пройдя краем ложки по всем изгибам имбиря.

Если мед уже засахарился, просто разогреваю его на водяной бане до жидкого состояния, чтобы он не потерял своих свойств.

Измельчаю все с помощью кухонного комбайна — это легко и быстро. Добавляю мед и перекладываю в чистую баночку. Храню в холодильнике.

Употребляю по одной чайной ложке три раза в день, можно с чаем. Можно даже на печенье намазать. Когда привыкаешь к жгучему имбирю, то смесь поглощается просто с удовольствием.

И второй рецепт более ядреный.

Все готовится точно также, только эта смесь уже на любителя, более жгучая.

Употребление имбирно-лимонной смеси также способствует похудению.

Осторожно употреблять тем, у кого проблемы с желудком.

А весной еще готовлю витаминную смесь из сухофруктов с медом и лимоном, смотрите ЗДЕСЬ для поддержания сердца.

Источник

Домашний маринованный имбирь — вкусная заготовка

Варенье из лимонов, имбиря и меда

  • Способ приготовления — Измельчение, Смешивание
  • Калорийность — 108 кКал
  • Количество порций — 10
  • Кухня — Русская
  • Время на подготовку — 5 мин.
  • Время приготовления — 30 мин.
  • Общее время — 35 мин.
  • лимон — 3 шт.
  • имбирь — 300 г
  • мед — 200 г

Варенье из лимонов, имбиря и меда является отличным средством от простудных заболеваний и просто вкусным лакомством, которое украсит ваше чаепитие. В состав варенья входят самые полезные продукты, которые укрепляют иммунитет и заряжают вас энергией и позитивным настроением на целый день. Процесс приготовления из-за своей простоты не займет у вас много сил и времени. Невероятный цвет и аромат этого кладезя витамин привлечен не только взрослых, но и детей. Особенно стоит отметить имбирь, который обладает огромным количеством полезных свойств. Он улучшает пищеварение и витаминизирует, а также убивает микробов. Одна ложка этого замечательно варенья в день позволит вам оставаться здоровыми на протяжении всей холодной поры.

Имбирь с лимоном без меда. Мед, лимон, имбирь – польза каждого компонента

Даже по отдельности мед, лимон и имбирь в состоянии оказать на человеческий организм сильное положительное воздействие от очищения до оздоровления. Но вместе они выступают в роли активатора защитных сил, профилактического средства от многих болезней и просто вкусной добавки к чаю. Имбирь с лимоном и медом – это классическое сочетание продуктов, которое известно и популярно на всех континентах.

Мед – его ценность подтверждена тысячами лет употребления человеком. Это натуральный антиоксидант, кладезь незаменимых аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, активных ферментативных комплексов. Мед помогает расслабить нервную систему, повышает скорость выработки интерферона, замедляет процессы старения, нормализует обменные процессы. И, наконец, он обладает приятным вкусом и ароматом, к тому же не вредит фигуре.

Лимон – самый полезный из цитрусовых, рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты, пектинов и минералов. Полезен для иммунитета, обмена веществ, кожных покровов, борется за молодость всего организма.


Имбирь – самый богатый на антиоксиданты природный корнеплод

Имбирь – природный источник танина, гингерола, витаминов А, В1, В2, С, Е, комплекса микро- и макроэлементов, эфирных масел и органических кислот. Является тоником для организма, улучшает работу ЖКТ, нормализует обмен веществ, улучшает клеточное дыхание, выводит холестерин, понижает уровень сахара в крови, способствует похудению.

Соединяясь вместе, эти продукты образуют гремучую смесь, которой под силу справиться с многими заболеваниями, провести глубокую чистку организма, омолодить его и ускорить обменные процессы.

Пошаговое приготовление варенья из лимонов, имбиря и меда:

1 Лимоны нарезаем дольками, потом кусочками и избавляемся от косточек.

2 Имбирь очищаем от кожицы и трем на мелкой терке.

3 Лимоны измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

4 В банку складываем тертый имбирь и измельченный лимон.

5 Добавляем мед и хорошо перемешиваем.

6 Варенье из лимонов, имбиря и меда готово!

Как заготовить имбирь для чая. Заготовка имбиря на зиму

Для приготовления диетического чая с имбиря требуется только свежее растение, но как быть в зимний период, ведь в такое время имбирь очень дорогой. Ответ очень простой – его можно заготовить в достаточном количестве, чтобы просидеть всю зиму на диете и приготовиться к весеннему теплу.

Итак, свежий имбирь в холодильнике хранится не больше 2-3 недель. В замороженном виде он не теряет свои свойства в течение полугода. Также можно приобрести имбирный порошок, срок годности которого составляет 1 год.

Способы заготовки имбиря на зиму:

  1. Замораживать можно только неочищенный корень, плотно упакованный. Когда придет время использовать имбирь, то отрежьте необходимую часть, не размораживая растения целиком;
  2. Имбирь можно заморозить и по-другому, с помощью блендера. Измельченный имбирь кладется в пакетики и замораживается. При необходимости отламывайте нужное количество, а остальное пусть дальше храниться в замороженном виде;
  3. Существует еще одни способ хранения имбиря. Корень этого растения можно хранить в сахарном сиропе в виде настоя. Только такой имбирь уже не годиться для приготовления чая для похудения.
Читайте также:  Простой рецепт шоколадного крема для бисквита

Польза варенья из лимона с имбирем

Оба ингредиента для заготовки отличаются своими повышенными качествами в области укрепления здоровья человека. По отдельности и вместе их употребляют для поддержания иммунитета, борьбы с лишним весом, укрепления сердечно-сосудистой системы.

Наличие в арсенале хозяйки варенья из лимона с имбирем поможет заметно снизить частоту сезонных простуд, а также зарядит организм огромным количеством полезных веществ. Комбинация таких мощных ингредиентов обладает противовоспалительным, обезболивающим, успокоительным, тонизирующим и спазмолитическим действием.

Недооценить такой микс сложно. Кроме того, варенье отличается доступной стоимостью ингредиентов, относительной простотой приготовления и неприхотливостью хранения. Помимо классической комбинации имбиря и лимона, используют такие ингредиенты как мед, бананы, курагу, лайм.

Как правильно приготовить лимонное варенье с имбирем

В зависимости от дополнительных ингредиентов, вкус конечного продукта может кардинально отличаться. Так, можно встретить заготовку с нотами восточной пряности, остротой, сладостью, жгучестью и некой терпкостью.

Чтобы сохранить пользу ингредиентов, кожуру имбиря соскабливают ложкой или счищают овощерезкой. Это поможет сохранить максимум полезных элементов. Цитрусовые желательно использовать полностью, исключив косточки, поэтому так важно их хорошо промыть перед добавлением в заготовку.

Для заготовок с термической обработкой банки обязательно стерилизуют, а сырую смесь заливают в чистые сухие емкости. Особую роль уделяют герметичности, крышки должны плотно закрывать емкости.

Варенье из лимона и имбиря с сахаром

В этом рецепте, помимо классических ингредиентов, используют бадьян. Он придаст готовому блюду легкий анисовый привкус, но не сделает его излишне пряным.

Для приготовления потребуются:

  • свежий корень имбиря – 50 г;
  • лимоны – 5 шт.;
  • звездочки бадьяна – 2 шт.;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Цитрусы тщательно промывают щеткой под горячей водой и нарезают кольцами шириной по 0,5 см.
  2. Имбирь моют под проточной водой, чистят, нарезают кубиками по 1 см.
  3. В кастрюлю наливают воду и нагревают ее.
  4. В подогретую жидкость добавляют сахар и звездочки бадьяна. Хорошо перемешивают до полного растворения сахара.
  5. Затем добавляют нарезанный цитрус, имбирный корень и перемешивают.
  6. На медленном огне нужно кипятить варенье 25 минут.

Признаком готовности станет достижение желеобразной консистенции. В стерилизованные банки разливают горячее варенье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы научиться приготавливать заготовки из имбиря, следует овладеть навыками выбора идеальных для этого ингредиентов. Это является главнейшим условием таких блюд, так как успех их приготовления, в первую очередь, зависит от качества исходных продуктов. Однако зачастую это не вызывает особых трудностей даже у начинающих кулинаров.

Качественный и свежий корень должен обязательно быть упругим и плотным на ощупь, кожура — отличаться насыщенным золистым оттенком, быть ровной и гладкой

Если перед вами в супермаркете бугристый имбирь, со всевозможными утолщениями и крупными глазками — это старый корнеклубень. Такой продукт безопасен для человека, однако блюда на его основе будут менее ароматные и насыщенные. Кроме того, корень не должен иметь гнилостных очагов, а также следов поражения вредителями, что практически всегда резко негативно воздействует на вкусовые особенности.

К остальным фруктам и прочим плодам выдвигаются схожие требования. Они должны быть упругими, сочными, отличаться приятным запахом, а также не содержать следов поражения вредителями и грибками. Только так можно избежать горечи и прочих неприятностей.

Важно! Продукты не должны иметь резкий химический или просто нехарактерный запах, что свидетельствует об их чрезмерной обработке средствами защиты. Такие плоды настоятельно не рекомендуется использовать, так как они могут содержать повышенную концентрацию всевозможных токсических соединений.

Предподготовка ингредиентов предусматривает стандартные кулинарные процедуры. Все продукты необходимо тщательно очистить под проточной водой от остатков почвы и прочих загрязнителей, а затем хорошо просушить. Далее имбирь нужно очистить от кожуры при помощи кухонного ножа или картофелечистки. Остальные плоды очищают по необходимости, если это предусмотрено рецептом.

Предлагаем ознакомиться Как имбирь влияет на давление (мнение врачей)

Варенье из лимона и имбиря через мясорубку

Измельчение ингредиентов при помощи мясорубки – старый проверенный способ, который позволяет создать вкусное лакомство с небольшими кусочками. В таком варенье можно хорошо прочувствовать неповторимый вкус каждого ингредиента.

Чтобы приготовить имбирно-лимонное варенье, потребуются:

  1. Ингредиенты пропускают через мясорубку.
  2. Складывают полученную кашицу в баночки.

Такую заготовку хранят в холодильнике. Идеальным применением станет добавление варенья в чай, особенно в холодное время года.

Уход за пилеей в домашних условиях

Преимуществом пилеи как комнатного цветка является неприхотливость. Вне зависимости от вида растение хорошо приживается почти в любой квартире. Его можно выращивать в цветочном горшке, на подставке или в подвесном кашпо. Серьезные ошибки в уходе могут привести к гибели цветка, однако небольшие расхождения с рекомендациями не повлияют на его внешний вид и активный рост.

Хорошее освещение является одним из основных требований для поддержания жизни цветов. Пилея любит яркий свет, однако он должен быть рассеянным. Прямые лучи ультрафиолета могут стать для нее губительными. Лучшим местом для ее размещения в доме станут окна, выходящие на западную или восточную сторону.

В теплое время года горшок можно выносить на улицу, однако нужно следить, чтобы это место было затененным. В зимнее время при недостатке света рекомендуется включать дополнительное освещение. В противном случае листья могут изменить цвет на более темный.

В городских квартирах круглый год поддерживается примерно одинаковая температура воздуха, поэтому теплолюбивая пилея активно растет и цветет даже в зимнее время. Оптимальной температурой для нее считается 25°С. Существуют и исключения, например, мелколистные пилеи, для которых можно опускать температуру воздуха до отметки 10-15°С.

Важно! Сквозняки этим кустарникам и травам категорически не рекомендуются, особенно в холодное время года.

Строгого контроля над уровнем влажности воздуха не требуется. Воздух в квартирах вполне подходит для жизнедеятельности цветов. В качестве исключения стоит назвать летний зной в регионах с низкой влажностью. Чтобы избежать пересыхания, зеленые насаждения необходимо увлажнять. Делать это можно несколькими способами:

  • установка приборов-увлажнителей;
  • установка емкостей со мхом неподалеку;
  • установка на подоконник небольших емкостей, заполненных водой.

Увлажнение из пульверизатора не рекомендуется, так как после таких процедур листья теряют привлекательность.

При поливе следует придерживаться следующего принципа: увлажненность почвы должна быть ниже среднего показателя. Все виды этих кустарников и трав хорошо переносят легкую засуху. Периодичность полива во многом зависит от скорости высыхания грунта.

Важно! Поливать нужно, после того как грунт в горшке высох. Всю воду, которая скопилась в поддоне, необходимо сразу вылить.

Обрезка и пересадка

Быстрый рост ветвей может привести к тому, что без регулярной обрезки куст потеряет свои декоративные качества и превратится в комок спутанных побегов. Обрезку проводят регулярно по мере роста ветвей. Срезанные черенки можно использовать для последующей посадки.

Обратите внимание! Обрезку также используют в тех случаях, когда у цветка вырастают длинные ветви. После прищипывания верхушек растение получается более кустистым и пышным.

Особенность пилеи всех видов заключается в том, что они быстро вырождаются. Со временем побеги становятся длинными, а листьев на них все меньше. Это приводит к потере привлекательности куста. Чтобы избежать этого, при очередном прищипывании срезанные части нужно укоренять и использовать для выращивания новых побегов. Благодаря такому подходу растение будет незаметно обновляться.

Все виды этой культуры размножаются двумя способами.

  • С помощью черенков. Для пересаживания пилеи используют свежесрезанные побеги. Длина ветви должна составлять около 10 см. При этом на ней должно находиться две или три пары листьев. Можно срезанные части поставить на несколько дней в воду, а можно сразу прикопать в грунт. В большинстве случаев черенки хорошо и быстро приживаются и дают корни. Когда это произойдет, горшок лучше поставить в прохладное место на 10-14 дней.
  • С помощью семян. Если выбран данный способ размножения, семена следует купить в специализированном магазине. В домашних условиях при цветении они не могут вызревать до конца. Подготовленные семена немного присыпают торфом и песком и покрывают сверху пленкой или стеклом. В таком состоянии они находятся до момента прорастания (на это уходит около четырех недель). Саженцы помещают в горшки и регулярно поливают.
Читайте также:  Мулинекс кухонный комбайн рецепты

Пилея пеперомиевидная — неприхотливое растение, отлично смотрится в нишах, в настенных кашпо, встречается вариант выращивания цветка в качестве почвокровного.

Сразу после покупки растение пересаживается в широкую неглубокую емкость. Подойдет купленная в магазине универсальная земля или специальная для декоративно-лиственных растений. Самостоятельно можно приготовить субстрат из листового дерна, торфа, песка и перегноя.


Цветение пилеи

Несмотря на то, что пилею привезли из гор, яркое солнце для нее противопоказано. Лучше всего ставить горшок с растением в хорошо освещенное место, но в которое не будут попадать прямые солнечные лучи.

Растение теплолюбиво, поэтому содержать его можно при комнатной температуре. Для пилеи губительны сквозняки. Летом рекомендуется выносить цветок на свежий воздух (на балкон или на улицу).

Почва и пересадка

Первая пересадка производится сразу после покупки растения, каждая последующая ежегодно в весенне-летний период.

Пошаговая инструкция по пересадке пилеи:

  1. За день до пересадки обильно полить цветок.
  2. Непосредственно перед пересадкой промыть корни в воде.
  3. Удалить запутанные и поврежденные корни.
  4. Обработать корни препаратом корневин или аналогичным.
  5. Выложить на дно горшка 3 см дренажного слоя.
  6. Выложить свежую землю в горшок.
  7. Пересадить цветок, не заглубляя его.
  8. Добавить недостаток почвы, не утрамбовывая.

Важно! Грунт срочно меняется, если появился светло-бурый налет. Если во время пересадки растение цветет, то соцветия заранее срезаются.

После пересадки растению необходим покой, ухаживать за ним нужно осторожно. Прорыхлить землю можно будет примерно через неделю, а внести первое удобрение только через 2 месяца.

Пилея любит влажную землю, но не любит влажный воздух. На опрыскивание цветок реагирует остро — сбрасывает листья, хотя к влажному воздуху относится с благодарностью.

В теплый сезон периодичность полива зависит от погоды, увлажнять почву требуется по мере высыхания верхнего слоя. В более холодный сезон пилея поливается через несколько дней после высыхания земли.

Обратите внимание! Нельзя допускать пересыхания земляного кома. Засуха для пилеи более вредна, чем переувлажнение.

Чтобы повысить влажность, рекомендуется в поддон горшка положить керамзит и налить немного воды. В отопительный сезон для всех комнатных растений будет полезным использование увлажнителя.

Освещенность

Пилея нуждается в ярком, но рассеянном свете. Прямые лучи солнца не должны попадать на куст. Лучше всего для выращивания такого цветка подходит западный либо восточный подоконник. Если же вы его решили поставить на южное окно, тогда обязательно обеспечьте ему рассеянный свет либо его можно убрать вглубь комнаты.

В летнее время растение можно перенести на улицу, при этом для него нужно выбрать такое место, которое будет надежно защищено от прямых лучей солнца. Помните о том, что в холодное время года пилея так же нуждается в большом количестве света, если же его будет слишком мало, то окрас листвы куста может поменяться, что негативно отразится на его декоративности.

Температурный режим

Цветок в течение всего года лучше всего растет при температуре около 25 градусов. В зимнее время пилея Кадиера прекрасно растет при температуре до 15 градусов, а пилея пеперомиевидная ― при 10 градусах. Если же вы выращиваете иные виды, тогда помните о том, что в комнате, где находится куст, не должно быть холоднее 17 градусов. Зимой сквозняк может стать причиной гибели растения.

В весенне-летний период субстрат увлажняют сразу после того, как просохнет его верхний слой. Для этого нужно использовать хорошо отстоявшуюся воду. В холодное время года полив проводят спустя двое суток после просыхания верхнего слоя почвосмеси. Пилея относится к тем растениям, которые намного легче переносят пересушку земляного кома, чем застой жидкости в субстрате.

Опрыскивание

Комнатная пилея нуждается в повышенной влажности воздуха, в связи с этим придется следить за уровнем влажности в помещении. Увлажнять листву из пульверизатора крайне нежелательно, так как из-за этого она может утратить свою декоративность. Для повышения влажности горшок с цветком надо поставить на поддон, заполненный увлажненной галькой либо керамзитом. Однако следите за тем, чтобы дно емкости не соприкасалось с жидкостью. Вместо этого около цветка можно поставить открытый сосуд, наполненный водой.

Удобрение

В весенне-летний период подкормку цветка проводят регулярно 1 раз в 7 дней, а в осеннее и зимнее время ― 1 раз в 4 недели. Для этого используют комплексное минеральное для комнатных цветов, концентрация питательной смеси должна быть такой, какая рекомендована производителем.

Обрезка

При выращивании в комнатных условиях пилея израстается довольно быстро. Так как молодые кустики намного эффектнее старых, то ежегодно надо проводить обрезку, при этом срезанные стебли нужно использовать в качестве черенков. Для увеличения пышности куста и для того чтобы избежать его оголения, следует систематически проводить прищипку стеблей.

Пересадка пилеи

Домашнюю пилею надо пересаживать каждый год. Для этого используют гумусную землю слабокислой либо нейтральной реакции. Так, можно взять почвосмесь, состоящую из перегнойной и дерновой почвы, а также песка и торфа (их берут в равных долях). Так как цветок обладает поверхностной корневой системой, то для пересадки нужно использовать небольшой горшок.

Способы размножения

Размножить пилею можно черенками и семенным способом. Часть видов такого растения размножается семенами самостоятельно. Если же вы решили размножить его черенками, то сделать это можно будет в любое время года. На укоренение черенки помещают в емкость с водой либо высаживают в песок (рыхлый субстрат). После укоренения черенки сажают в небольшой горшочек, наполненный почвосмесью, состоящей из парниковой и лиственной земли, а еще песка (1:1:1).

Как сварить варенье из лимона и имбиря с ванилью

Если смешать лимон, имбирь и ваниль получается ароматная восточная смесь. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • корень имбиря – 5 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • ванилин – 10 г.
  1. Цитрусы промыть, удалить цедру при помощи овощерезки, нарезать мелкими кубиками.
  2. Имбирный корень очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюлю положить лимон, имбирь, сахар, налить стакан воды.
  4. На медленном огне нагреть ингредиенты.
  5. После закипания выдержать 7 минут, добавить ванилин и размешать.

Полученную смесь оставить на плите еще на 10 минут. После чего можно раскладывать по банкам.

Приготовление целебной смеси (имбирь, мед, лимон). Рецепт от кашля и простуды.

  • 100 г корня имбиря.
  • 5-6 столовых ложек меда.
  • 1 лимон.

С корня имбиря срежьте тонко шкурку. Потрите на терке.

Тщательно вымойте лимон. Нарежьте его дольками. Косточки, если есть, уберите.

Дольки лимона сложите на дно стеклянной банки тонким слоем. Оставшийся лимон пока оставьте.

Тертый имбирь соедините с медом и размешайте.

Выложите часть этой смеси сверху на слой лимонов. Снова положите лимоны. И так, чередуя слои, заполните всю банку. На самом верху должна оказаться смесь из имбиря и меда.

Тертый имбирь с лимоном и медом нужно хранить в холодильнике. В таком виде он сможет простоять около месяца или даже больше.

Как принимать смесь из имбиря, лимона и меда?

Строгих инструкций на этот счет не существует. Для борьбы с гриппом и простудой лучше всего добавлять смесь в чай (только не в очень горячий!) и пить на протяжении дня. Количество смеси выбирайте на свой вкус. Кому-то будет достаточно чайной ложки, кому-то столовой. Не забывайте, что имбирь горчит, поэтому добавляйте его постепенно (едим и худеем инфо). Ломтики лимона из этой смеси можно просто использоваться по принципу леденцов от ангины – медленно рассасывать их во рту в течение дня. Это поможет вам убрать боль и першение в горле. Важно также помнить про противопоказания. Считается, что имбирем нельзя злоупотреблять тем, кто страдает болезнями ЖКТ, повышенным артериальным давлением и аллергией. Он также противопоказан совсем маленьким деткам до трех лет.

Оригинальный рецепт варенья из лимонов, имбиря и лайма

Чтобы приготовить имбирно-лимонное варенье с лаймом, потребуются:

  • лимоны – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • имбирь свежий – 50 г.
  1. Лимоны и лайм промыть, разрезать пополам.
  2. Имбирь почистить, нарезать кубиками.
  3. Измельчить ингредиенты в блендере, выложить в эмалированную емкость, добавить сахар и настаивать 4 часа.
  4. После этого нагревают на медленном огне, доводят до кипения и варят 5 минут.
Читайте также:  Рецепт салата с мясом утки

Готовое варенье выкладывают в стерилизованные банки и закатывают.

Лимонно-имбирное варенье с курагой

Такое лакомство обладает приятной сладостью, ароматной пряностью и легкой кислинкой.

  • корень имбиря – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Курагу замачивают для получения нужной консистенции и вкуса в теплой воде на 2 часа.
  2. Очищенный от кожуры имбирный корень нарезают тонкими ломтиками.
  3. В кастрюлю выкладывают имбирные дольки, измельченную курагу, сахар, добавляют воду. Оставляют на час до образования сиропа.
  4. Полученную массу доводят до кипения на минимальном огне. В процессе готовки смесь постоянно перешивают деревянной лопаткой.
  5. Через 15 минут огонь выключают и оставляют варенье остывать.
  6. После полного остывания массу заново доводят до кипения и томят еще 15 минут. Процедуру нужно повторить еще 3 раза.
  7. На последнем круге в заготовку добавляют измельченный на блендере цитрус.
  8. Нужно дать покипеть еще 5 минут и выключить.

Не давая варенью остыть, его распределяют по подготовленным баночкам.

Виды пилеи с фото и названиями

Родом этот вид из тропических лесов Юго-Восточной Азии. Высота такого травянистого многолетника может быть около 0,4 м. Молодые побеги являются прямостоячими, но с возрастом они становятся полегающими. Голые и сочные стебли сильно ветвятся. Эффектные черешковые вытянуто-овальные листовые пластины заострены к вершине и обладают тремя прожилками.

Длина листьев около 20 сантиметров, а ширина ― 5 сантиметров. Англичане этот вид именуют «алюминиевым растением», а немцы ― «серебряной пилеей». Это связано с тем, что на поверхности насыщенно-зеленой либо голубовато-зеленой листвы имеется пара прерывистых линий серебристого окраса. Во время цветения появляются пазушные кисти, состоящие из маленьких цветочков.

Высота такого травянистого многолетника около 15 сантиметров. Ветвящиеся стебли обладают пышной листвой, если они соприкасаются с поверхностью почвы, то быстро пускают корни. Ветки внешне схожи с вайями папоротника, они красиво изгибаются и имеют большое количество мелких голых зеленоватых листочков овальной и круглой формы, их длина не превышает 5 мм.

Щитковидные соцветия образуются в листовых пазухах, в их состав входят разнополые и обоеполые маленькие цветочки. Такое растение в народе именуют «Артиллерийским», либо «Канонирский» дело в том, что тычинковые цветки во время раскрытия пыльников образуют пыльное облачко. Если в летнее время коснуться цветка пилеи мелколистной, то он выпустит дымок пыльцы.

Такой травянистый многолетник обладает стелющимися по поверхности почвы стеблями, в длину достигающими около 0,4 м. На них вырастают зеленоватые круглые листовые пластины. Со временем куст разрастается и образует ковер на поверхности почвы.

Растение представляет собой низкий кустик, высота которого не превышает 0,3 м. Побеги прямостоячие. Супротивнорасположенные овальные листовые пластины имеют заострение на верхушке и в длину достигают около 70 мм. Зеленоватые листья вдоль прожилок бугристые коричневые. Данный вид широко применяется для гибридизации.

Цветок обладает жестким стеблем и округлыми листовыми пластинами.

Высота куста, имеющего стелющиеся побеги, около 25 сантиметров. Супротивнорасположенные гладкие округлые листовые пластины в длину достигают до 25 мм и имеют волнистую кромку. Лицевая поверхность пластин темно-зеленая с медным оттенком, а изнаночная ― пурпурная.

Родом такое растение из Перу и Венесуэлы. Короткочерешковые супротивнорасположенные листовые пластины яйцевидной либо округлой формы, развернутые на 180 градусов, на верхушке могут быть тупыми либо заостренными. Окрас листвы ― различные оттенки бронзового либо серебристого цвета.

Высота прямостоячих побегов около 0,3 метров. Супротивнорасположенные овальные листовые пластины заостряются на верхушке и имеют длину до 70 мм. Они серебристые морщинистые, при этом вдоль прожилок ― темно-зеленые. Также на пластине может присутствовать серебристая полоска, проходящая по центральной жилке, при этом кромка у нее темно-зеленая.

Ученые до сих пор не выяснили, как именно появилась эта форма. У такого травянистого многолетника молодые стебли прямостоячие, а взрослые ― полегающие. На поверхности насыщенно-зеленых морщинистых бархатистых листовых пластин имеются мелкие щетинистые волоски. Прожилки у листвы коричневато-красные.

Происхождения данного гибрида так же остается загадкой. Он представляют собой эффектную активно вьющуюся многолетнюю пилею. Овальная бронзово-зеленая листва обладает зубчатой кромкой и имеет опушение, состоящее из волосков белого либо красного цвета. По центру пластины проходит серебристая полоска, а на ее поверхности имеется множество пятен такого же оттенка.

Пилея Пеперомиевидная Денежное дерево из Азии, уход и полив.

Лимонное варенье с имбирем и бананами

Бананы добавят кисловато-пряному варенью мягкость и сладость. Также сделают консистенцию более мясистой и кашицеобразной. Для приготовления используют следующие ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • имбирный корень – 50 г;
  • бананы – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 500 г.
  1. Бананы чистят от кожуры и нарезают колечками шириной 2-3 см.
  2. Очищенный имбирный корень натирают на средней терке.
  3. Затем на этой же терке натирают цедру лимона.
  4. В кастрюлю высыпают все ингредиенты и давят сок лимона.
  5. Затем добавляют 100 мл воды и ставят кастрюлю на огонь. Через 3 минуты ингредиенты разминают при помощи толкушки в кашицу.
  6. После того как смесь закипит, огонь делают меньше и варят еще 5-7 минут.
  7. Горячую заготовку выкладывают в стерилизованные банки и оставляют до полного остывания.

По консистенции готовое блюдо будет напоминать яблочное пюре. Если увеличить количество сахара, можно немного сбить остроту.

Как хранить лимонно-имбирное варенье

Варенье из лимона с имбирем не требует особых условий хранения. Сразу после закатывания банкам дают остыть. После этого консервацию лучше всего убрать на нижнюю полку холодильника.

Оптимальными условиями для хранения заготовок обладает подвал или погреб. Для жителей частного дома – это лучшее решение, ведь не придется занимать место в холодильнике и можно закрыть варенья больше.

Правильно приготовленное лакомство может безопасно храниться и при комнатной температуре. Единственным условием станет стабильная температура окружающей среды и отсутствие солнечного света. Чтобы длительное время наслаждаться вкусом ароматного имбирно-лимонного варенья, его нужно поставить в кладовку или кухонный шкаф.

Как выбрать цитрусовые?

Чтобы десерт получился максимально вкусным и полезным, важно использовать только качественные ингредиенты для его приготовления. Вне зависимости от сорта вкус у плодов практически всегда одинаков. Только при неправильном хранении или в случае обработки химикатами мякоть может иметь неприятный горьковатый привкус.

Причиной горечи может также послужить незрелость плода. При выборе фруктов важно найти спелые плоды. Размер и текстура кожуры мало что скажут о зрелости лимона, но помогут визуально определить наличие или отсутствие повреждений и гниения. Выбирая фрукт, следует отталкиваться от следующих рекомендаций:

  • Цвет кожуры должен быть равномерным, без пятен зеленого цвета.
  • На кожице не должно быть каких-либо повреждений, черных точек, впадин и выпуклостей.
  • Даже неочищенный лимон обладает характерным ароматом цитрусовых. Отсутствие аромата свидетельствует о том, что во время выращивания плоды подвергались частой обработке химическими веществами.
  • Проверить спелость плода можно, сдавив его в ладони: кожица должна быть в меру эластичной и упругой. Слишком плотная и жесткая кожура будет говорить о том, что фрукт не созрел. Мягкая кожица, которая теряет форму при нажатии на нее, напротив, свидетельствует о том, что плод является перезревшим.
  • Проверить, обрабатывался ли лимон химическими средствами, можно при помощи салфетки. Ей необходимо слегка потереть кожицу фрукта, от которой должны остаться следы эфирных масел. Если никаких следов не осталось, то плод обрабатывался химикатами для более длительного хранения.

Фрукты с тонкой и ровной кожурой, как правило, содержат в своем составе больше полезных веществ. Это обусловлено тем, что плоды были собраны во время первого плодоношения растения.

Недоспевшие лимоны приобретать не запрещается. Только в случае покупки неспелых плодов их не рекомендуется сразу употреблять в пищу. Фрукт должен полежать некоторое время при комнатной температуре, чтобы окончательно дозреть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector