Имбирь томленый с брусникой рецепт
Всем тем, кому не по душе долгие изнурительные диеты, а также безвкусные диетические продукты представляем витаминные очищающие напитки из имбиря и брусники, которые помогут Вам избавиться от лишних килограммов, и обогатят организм необходимыми ему веществами. В этой статье мы приводим самые простые в приготовлении, но очень эффективные рецепты таких средств, которые Вы сможете регулярно готовить и принимать, не выходя из собственного дома.
Уникальный бруснично-имбирный напиток для похудения:
Для приготовления этого напитка для похудения по этому рецепту Вам понадобятся такие ингредиенты: жидкий мёд (примерно три – пять чайных ложечек), десять – пятнадцать ломтиков очищенного имбирного корневища, треть чашки свежеотжатого брусничного сока, десять небольших кусочков свежего ананаса и четыре – пять чашек очищенной или талой воды. Смешайте все составляющие в блендере, после чего процедите через марлю или небольшое сито и употребляйте на протяжении всего дня вместо привычной жидкости. Для большего эффекта рекомендуется употреблять напиток после утренней гимнастики.
Чтобы приготовить следующий напиток для похудения из имбиря и брусники Вам нужно залить одну чайную ложечку измельчённого на мелкой тёрке имбирного корня залить стаканом – двумя очищенной кипящей воды. После этого дайте смеси немного остыть под крышкой и добавьте в неё ломтик свежего лимона, одну чайную ложечку жидкого мёда и две – три ложки свежего брусничного сока. Ещё раз перемешайте всю смесь и процедите её через несколько слоёв чистой марли или же сквозь металлическое сито для заварки чая. Употребляют напиток в тёплом виде (носите напиток в термосе) на протяжении всего дня.
Необходимо натереть на мелкой тёрке две чайных ложечки имбирного корня, после чего залить его половиной стакана свежего брусничного сока, добавить пол чайной ложечки лимонной цедры и поставить под крышкой на два – три часа в тёплое место. По окончании указанного времени следует процедить смесь через марлю и разбавить двумя стаканами очищенной горячей, но не кипящей (иначе можно потерять все полезные свойства продуктов!) водой. Перелейте готовый напиток в термос и употребляйте его на протяжении всего разгрузочного дня.
Нарежьте тонкими ломтиками очищенный корень имбиря, залейте его холодной талой водой в небольшой эмалированной кастрюле и проварите его на медленном огне около пятнадцати – двадцати минут. В немного остывший отвар добавьте свежие лимон, жидкий мёд, мяту и пол стакана свежего брусничного сока (также можно добавить и измельчённые в кашицу брусничные листья). Употребляйте приготовленный напиток в течение всего дня по пол стакана за тридцать – сорок минут до основных приёмов пищи.
Для приготовления следующего народного напитка против лишнего веса из имбиря и брусники Вам необходимо аккуратно очистить и измельчить (как можно мельче) имбирный корень (примерно одну столовую ложку), а затем проварить её пять – десять минут в свежем обезжиренном молоке (примерно два – три стакана). Перед снятием смеси с плиты нужно добавить в неё корицу (по вкусу) и жидкий мёд (не более, чем две чайных ложечки). Остывшую смесь смешайте с половиной стакана брусничного сока и подогрейте на водяной бане пять минут. Затем перелейте готовый напиток в термос и дайте ему настояться не менее двух часов. Употребляют это народное средство по четверти стакана трижды в день перед едой, которая не должна состоять из жирных или мучных блюд. На время приёма этого напитка рекомендуется исключить употребление алкоголя или табака.
Источник
Имбирь томленый с брусникой
Имбирь томленый с брусникой
Объем: 260 мл
Упаковка: Стеклянная банка
Описание
Полезный ЭКО десерт.
Имбирь обладает полезными свойствами. Его считают удивительным растением, обладающим свойствами противоядия.
В нем содержатся витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий.
Имбирь повышает иммунитет, благотворно влияет на пищеварение. Нормализует кровообращение, снижает давление и укрепляет сердечную мышцу. Имеет общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм, положительно влияет на память и улучшает качество кожи.
Томленый имбирь будет отличным дополнением к вашим блюдам.
Источник
Имбирь томленый с брусникой, 260 мл Полезные сладости
Компания Полезные сладости вручную производит уникальные джемы и соусы с необычными вкусами и оригинальными сочетаниями. Джемы состоят только из натуральных ингредиентов и не содержат ГМО, глютена, загустителей, ароматизаторов, красителей и консервантов. Кроме того, для получения насыщенного вкуса они изготавливаются без добавления воды. Такие вкусные и полезные джемы станут отличным лакомством к чаю или оригинальным подарком для друзей и близких!
Польза Имбиря томленого с брусникой Полезные сладости.
В имбире содержатся витамины A, C, B1 и B2, а также магний, железо, цинк, фосфор, калий и натрий. В составе имбиря также есть аминокислоты, которые необходимы для строения мышц. В их числе триптофан, треонин, метионин и многие другие.
Корень имбиря известен своими антисептическими и противовоспалительными свойствами. Он отлично укрепляет иммунитет, тонизирует организм, придает энергию и повышает жизненную силу. Имбирь полезен для ЖКТ и пищеварения, так как он ускоряет метаболизм, стимулирует выработку желудочного сока, способствует лучшему перевариванию и усвоение пищи. Кроме того, имбирь — это отличный помощник в борьбе с простудными заболеваниями, поэтому его стоит включать в рацион в периоды сезонных эпидемий. Также корень имбиря помогает очищать желчный пузырь, способствует выведению токсинов, снижает уровень холестерина в крови, нормализует давление, улучшает кровообращение и стимулирует кроветворение.
В бруснике содержатся антиоксиданты, дубильные вещества, витамины, органические кислоты, танины и флавоноиды. Ягоды способны снизить уровень плохого холестерина в крови, а также выводить токсины и соли тяжелых металлов. Рекомендуется употреблять бруснику всем, у кого ослаблен иммунитет, низкое давление, постоянная вялость, усталость и быстрая утомляемость. Ягода также благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему: укрепляет стенки сосудов и сердце, оказывает профилактическое действие против ишемической болезни сердца и ревматизма.
Источник
Как привести себя в порядок после зимы?
1. Позвольте отдохнуть своей пищеварительной системе
Заметили, что после обеда чувствуете разбитость, а ужин неприятно тяготит желудок? Вполне возможно, что вы перегружаете ЖКТ. Когда в организм регулярно попадает жирная пища и алкоголь, повышается уровень сахара в крови, лишнее напряжение испытывает печень, происходит дисбаланс в микрофлоре кишечника. Почки, печень и кишки работают как бы в две смены и все равно не справляются с нагрузкой. Но это не значит, что нужно резко ограничить рацион. Достаточно выбирать блюда, которые легче перевариваются.
Ставка на цельные натуральные продукты
Замороженные готовые блюда, обеды из кулинарии и другие полуфабрикаты богаты промышленным жиром плохого качества, сахаром и солью просто для того, чтобы дольше храниться, не теряя привлекательного вида. Всего 2 трапезы в неделю, составленные из таких продуктов, способны простимулировать задержку воды в организме и нарушить состояние микрофлоры. Поэтому выбирайте цельные продукты: овощи, фрукты, крупы, рыбу, мясо.
Принцип упрощения
Желая “оздоровить” свой рацион, многие решают насытить его сразу несколькими полезными элементами. Например, на обед котлета из говядины и рыба или одновременно красное мясо и курица, которая осталась со вчерашнего дня. Логика состоит в том, что такое разнообразие в тарелке может помочь наестся “правильными” белками и избежать десерта. На самом деле, традиционная последовательность “первое, второе и десерт”, оптимальна для нашей пищеварительной системе. Лучше всего съесть такой набор блюд, чем перенасыщенное белками основное блюдо. Например, салат или суп, а после стейк из рыбы или птицы и горький шоколад с орехами на сладкое. «Такую комбинацию организм хорошо принимает и быстро усваивает”, — говорит биохимик Артур Ман.
Готовить, но деликатно
Правильное приготовление еды улучшает усвояемость многих продуктов, особенно овощей. Если после порции салата вы чувствуете вздутие, попробуйте потушить овощи на небольшом огне или приготовить их в пароварке. Приготовленные в другом температурном режиме, волокна овощей, которые в сыром виде могут вызывать вздутие или воспаление, быстро разрушаются. В идеале лучше всего тушить или готовить на пару. Таким образом сохраняются все полезные микронутриенты продукта, а вредные токсичные вещества, которые могут появиться во время жарки, просто не синтезируются.
Не забывать жевать
Кажется, чего проще! Но из-за стресса и большого объема работы мы часто глотаем пищу, не затрудняясь хорошенько поработать зубами. “Медленно и спокойно пережевывая пищу, вы упрощаете процесс ее переваривания. Тут нет никакого секрета — просто маленькие кусочки пищи, смоченные слюной, быстрее распадаются на молекулы в желудке. Кроме того, чем тщательнее пережевывать пищу, тем быстрее приходит чувство насыщения”, — объясняет гастроэнтеролог Габриэль Лутер.
2. Установите правильный тайминг
Затянутые поздние ужины, смещенные по времени завтраки и обеды, перекусы тогда, когда захочется. Часто у нас нет никакой вразумительной стратегии питания. Такой подход к еде диетологи окрестили “пищеварительным джетлагом”. Мы едим, когда нужно не есть и наоборот. Из-за того, что нет четкого графика приемов пищи, изменяется гормональная секреция в организме и излишки пищи прямиком откладываются в проблемных местах.
3 приема пищи в день
Почему нужно есть по расписанию? “Во время каждого приема пищи запускается интенсивная работа пищеварительной системы. Съели пару печений через час после обеда? ЖКТ включается по-новой. И если вы привыкли перекусывать в течение дня, то этот процесс останавливается только ночью. В результате — набор веса, потому что для эффективного сжигания калорий пищеварительная система не должна всё время перерабатывать постоянно поступающую пищу”, — говорит Габриэль Тутер. Если удержаться от перекуса очень трудно, отдавайте предпочтение овощам и орехам, например, 5-10 миндальных орехов или горстка томатов черри могут быстро утолить голод.
Фиксированные часы
Постоянно изменяемое время завтрака, обеда или ужина мешает правильному функционированию ЖКТ, гормонов и пищеварительных ферментов. Когда мы едим в определенное время каждый день, вырабатывается привычка. Желудок “ожидает” насыщения, и еда переваривается быстрее.
Более ранний ужин
В идеале не позже 20:30 или хотя бы за 2 часа до сна. “Чтобы похудеть, нам необходимо ощущение “пустого желудка” ночью. Оно помогает поддерживать хорошее состояние слизистых кишечника, что уменьшает возможные воспалительные процессы. Начинает перерабатываться всё, что отложено на “черный день” в области бедер и живота. Прекращается секреция инсулина, что дает организму сигнал “сжигать”, а не “накапливать”.
3. Очистите пищеварительный тракт
Если вы привыкли к обильному питанию, то будьте готовы к тому, что не до конца переваренная еда может задерживаться в ЖКТ. Это часто сопровождается накоплением жидкости в организме. Правильное регулирование этого процесса способно помочь попрощаться с 1-2 килограммами всего за пару дней.
Выбирайте правильные овощи
Разные виды лука, чеснок, укроп и сельдерей способны ускорить продвижение еды , а заодно обогатить микробиоту дружественными бактериями. Калий, который содержится в этих овощах, постепенно выводит лишнюю воду.
Без соли
Фастфуд, колбаса, маринады, кетчупы и маринованные блюда содержат огромное количество добавленной соли, которая удерживает лишнюю воду. Эти продукты стоит минимизировать. Для улучшения вкуса блюд экспериментируйте со специями.
Водный режим
Согласно последним рекомендациям диетологов, в идеале необходимо пить 1,5 литра воды в день, куда также входит также вся жидкая пища — супы, чаи и компоты. А чистую воду лучше всего пить перед едой и небольшими глотками во время еды. Чтобы помочь организму избавиться от лишней жидкости, попробуйте раз в 2-3 дня покупать себе бутылочку минеральной воды, обогащенной магнием.
4. Запустите процесс жиросжигания
“Чтобы быстро сжечь жировые излишки, недостаточно уменьшить только калораж вашего рациона, — говорит диетолог Марк Борнс. — Самый заметный эффект дает изменение пропорций нутриентов, которые чаще всего встречаются на вашей тарелке”. Как же это сделать?
Правило недели
Изменения в питании даются трудно. Поэтому важно начинать с простых шагов, которые сразу повлекут за собой очевидный результат. Попробуйте отказаться на неделю от промышленных сладостей, хлеба и картофеля. Если хочется сладкого, выбирайте 2-3 квадратика качественного шоколада. Если очень хочется углеводов, сделайте пюре из нута или отрежьте себе кусочек домашнего хлеба на гречневой или ржаной муке. Вы получите сразу два бонуса. Первый — почувствуете, что освободилось много энергии. Второй — поймете, что вполне можете жить без привычных продуктов и чувствовать себя хорошо.
Легкие протеины
Если вы худеете, для полноценной жизни организму нужен белок. Правда, он должен быть нежирным. В европейской диетологии есть понятие “легкие протеины”. Речь идет о белках животного происхождения, которые быстро усваиваются, хорошо насыщают, но не перегружают меню лишними калориями. К ним относятся, например, говяжий фарш не больше 5% жирности, филе миньон свиной вырезки, рамп стейк, фермерская птица, белая домашняя ветчина. Из рыбы обратите внимание на скумбрию, сардины и лосось.
Жир на завтрак
Хотите съесть что-то вредное? Лучше всего сделать это на завтрак. Например, кусочек торта. Но позволять себе такие “срывы” можно не чаще 1 раза в 2 недели. В остальное время завтракать можно продуктами с большим процентом жира, но он должен быть полезным. Например, тарталетка с авокадо, омлет с сыром и оливковым маслом, йогурт из цельного молока и кусочек фермерского сыра.
5 . Позаботьтесь о кишечных микробах
Полуфабрикаты, обилие углеводов и промышленного жира в рационе чревато не только лишними килограммами. Наша пища влияет на бактерии, которые населяют наш кишечник. Некачественная пища уменьшает количество полезных бактерий. А это повышает риск метаболических заболеваний, влияет на настроение и самочувствие человека.
Растительные масла
“Вырастить” хорошие кишечные бактерий помогают растительные масла. Особенно масло грецких орехов, льна и рапса. Ложки в день, например, в качестве заправки для салата, будет достаточно.
Ферментированные продукты
Любимое лакомство для кишечных бактерий. И речь не только о квашеной капусте, соленых огурцах и моченых яблоках. Свежая капуста всех видов, лук и грибы обладают способностью создавать ферменты в нашем желудке. Именно поэтому салаты из капусты — самое часто встречаемое блюдо в клиниках по снижению веса.
Меню на неделю
Понедельник
Завтрак
Половина авокадо, сбрызнутого лимонным соком
40 г хлеба на ржаной муке
Обед
Салат из брюссельской капусты и сыра фета
300 г палтуса с базиликом, приготовленного в духовке
Ужин
Салат из свежей моркови и капусты, приправленный оливковым маслом
Порция утки, запеченной с яблоками
Вторник
Завтрак
Половина авокадо, сбрызнутого лимонным соком
Обед
Брокколи с сыром, приготовленные в духовке
Стейк лосося с томатами и пюре из нута
Ужин
Запечённые баклажаны с сыром, чесноком и укропом
Среда
Завтрак
Обед
Куриный эскалоп с тушеным кабачком
Томаты, приправленные базиликом и льняным маслом
Ужин
Порция ризотто с морепродуктами
Кусочек фермерского сыра
Четверг
Завтрак
60 г фермерского сыра
Кусок домашнего цельнозернового хлеба
Обед
Скумбрия, запеченная с лимоном
Салат из капусты и сладкого перца, заправленный ореховым маслом
Ужин
Рататуй из овощей
5 крупных сардин
Пятница
Завтрак
Обед
Грибы, тушеные с зеленью
Стейк из тунца с розмарином
Ужин
Креветки, обжаренные с чесноком и базиликом
Суббота
Завтрак
Небольшой кусок шарлотки
Обед
Порция салата “Цезарь” домашнего приготовления
Томат, приправленный базиликом
Ужин
Утиные бедра с соусом из клюквы
Воскресенье
Завтрак
Небольшой кусок шарлотки
Обед
Порция скумбрии, запеченной в томатном соусе
Источник