Имбирная заправка для салатов рецепты

Содержание
  1. О имбире
  2. Имбирная заправка для салата рецепт
  3. Имбирные соусы
  4. Быстрый соус с имбирем
  5. Соус с луком и имбирем
  6. Рецепт соуса с имбирем и медом
  7. Рецепт имбирного соуса – маринада
  8. Рецепт томатного соуса с имбирем
  9. Рецепт имбирно-соевого соуса
  10. Рецепт апельсиново – имбирного соуса
  11. Клюквенно – имбирный соус
  12. Имбирный соус
  13. Медово-имбирный соус
  14. Имбирно-соевый соус
  15. Имбирно-чесночный соус
  16. Апельсиново-имбирный соус
  17. Салаты без майонеза: 5 рецептов легких соусов
  18. Огуречный соус для салата
  19. Имбирный соус для салата
  20. Клюквенный соус для салата
  21. Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
  22. Как приготовить рецепт имбирный соус:
  23. Заправка имбирная для салата
  24. Имбирная заправка
  25. Какой может быть имбирная заправка
  26. Как готовится заправка
  27. Заправку можно не только приготовить, но купить готовую
  28. Классический (оригинальный) рецепт имбирной заправки
  29. Имбирная заправка для салата
  30. Быстрый соус с имбирем
  31. Соус с луком и имбирем
  32. Рецепт соуса с имбирем и медом
  33. Рецепт имбирного соуса – маринада
  34. Рецепт томатного соуса с имбирем
  35. Рецепт имбирно-соевого соуса
  36. Рецепт апельсиново – имбирного соуса
  37. Клюквенно – имбирный соус
  38. Имбирный соус
  39. Салаты без майонеза: 5 рецептов легких соусов
  40. Огуречный соус для салата
  41. Имбирный соус для салата
  42. Клюквенный соус для салата
  43. Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.
  44. Подобные статьи:
  45. Имбирная Заправка Для Салата
  46. Имбирные соусы
  47. Быстрый соус с имбирем
  48. Соус с луком и имбирем
  49. Рецепт соуса с имбирем и медом
  50. Рецепт имбирного соуса – маринада
  51. Рецепт томатного соуса с имбирем
  52. Рецептимбирно-соевого соуса
  53. Рецепт апельсиново – имбирного соуса
  54. Клюквенно – имбирный соус
  55. Похожие статьи
  56. Имбирная заправка для салата: рецепт для похудения
  57. Соус с имбирем
  58. Имбирный соус: традиционный рецепт
  59. Имбирный соус с медом: рецепт французской кухни для изысканных гурманов
  60. Имбирный соус с чесноком: тонкие секреты востока
  61. Имбирный соус традиционный: мускатные мотивы
  62. Видео рецепт
  63. Имбирная заправка
  64. Какой может быть имбирная заправка
  65. Как готовится заправка
  66. Заправку можно не только приготовить, но купить готовую
  67. Классический (оригинальный) рецепт имбирной заправки
  68. имбирь рецепты
  69. Способ приготовления:

О имбире

свойства, рецепты, советы

Имбирная заправка для салата рецепт

Имбирные соусы

​Версия для печати​

Быстрый соус с имбирем

​корень имбиря – 8 г;​​вода – 1 ст. ложка.​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​3 ст. ложки лимонного сока​
  • ​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​
  • ​Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.​
  • ​Оливковое масло – 40 г​

Соус с луком и имбирем

​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.​

​Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.​

  • ​100 г мягкого сливочного сыра 2 ст.л. густой сметаны пучок любой зелени​
  • ​апельсиновый мармелад – 200 г;​
  • ​Приготовление​
  • ​мед – 1 ч. ложка;​
  • ​1 г горчичного порошка​
  • ​3 столовых ложки – растительного масла;​

​Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.​

Рецепт соуса с имбирем и медом

​Свежий имбирный корень – 30 г​

  • ​1 шт. – средней луковицы;​
  • ​Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​
  • ​empty​
  • ​Приготовление:​
  • ​изюм темный – 50 г;​

​Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.​

Рецепт имбирного соуса – маринада

​имбирный корень – 50 г;​

  • ​Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.​
  • ​20 г – соевого соуса​
  • ​350 г – помидор;​
  • ​Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.​
  • ​50 г. – очищенного имбирного корня;​
  • ​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.​
  • ​1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty​

​Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.​

​лимонный сок – 30 мл;​

​Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.​

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • ​уксус, оливковое масло – по вкусу.​
  • ​Необходимо:​
  • ​1 ложка – воды.​
  • ​20 г — корня имбиря;​
  • ​Необходимо:​

​50 г. – оливкового масла;​

​Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого​

Рецепт имбирно-соевого соуса

​2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.​

  • ​Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.​
  • ​мед –15 г;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Приготовление​
  • ​Клюква – 350 г.​
  • ​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​

​20 г – лимонного сока;​

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

​Корень свежего имбиря – 5- 6 см​

  • ​50 г. – уксуса;​
  • ​Вам понадобится:​
  • ​empty​
  • ​Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой».​
  • ​порошок горчицы – 1 г.​
  • ​корень имбиря – 50 г;​
  • ​Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!​
  • ​Сахар – 180 г.​

Клюквенно – имбирный соус

​100 г – сахара;​

  • ​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​
  • ​ 20 г. – соевого соуса;​
  • ​50 г – свежего имбирного корня;​
  • ​3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.​
  • ​Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой. В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!​

​чеснок – 100 г.​

Имбирный соус

Медово-имбирный соус

​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​

  • ​10 г имбирного корня:​
  • ​1/2 ч. л. – соли;​
  • ​Пучок зеленого лука​

​6 ст. л. – оливкового масла​

Имбирно-соевый соус

  • ​Ингредиенты:​
  • ​Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!​
  • ​Приготовление​
  • ​корень имбиря – 20 г;​
  • ​Красное вино – 2 ст. л.​
  • ​5 г апельсиновой цедры;​

​Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.​

​ Зубчики чеснока – 4 шт.​

​Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.​

Имбирно-чесночный соус

​2 ст. л. – яблочного уксуса​

  • ​4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.​
  • ​2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную) 1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря) 1 пучок укропа​

​1 ч.л. сока лайма или лимона половина крупного кислого зеленого яблока 1/4 корня сельдерея пучок укропа​

​Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.​

Апельсиново-имбирный соус

​лук репчатый – 1 шт.;​

  • ​Вода – 2 ст. л.​
  • ​5 г лимонной цедры;​
  • ​Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите.​
  • ​Соевый соус – 150 мл.​
  • ​Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:​
  • ​2 ст. л. – толченого кориандра​
  • ​empty​
  • ​Приготовление:​

Салаты без майонеза: 5 рецептов легких соусов

​масло растительное – 3 ст. ложки;​

​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​

Огуречный соус для салата

​Белый винный уксус – 2 ст. л.​

​Соевый соус – 50 г​

​ соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу​

​5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.​

​Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.​

Имбирный соус для салата

​Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.​​цедра апельсина -4 г;​

​яблочный уксус – 4 ст. ложки;​

​200 г апельсинового мармелада​

​1 шт. – репчатого лука;​

Клюквенный соус для салата

​Оливковое масло – 3 ст. л.​

​Мед – 40 г​

Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите. После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте. Вот и все — готово!​

​empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty​

​Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате. Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень. Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!​

Как приготовить рецепт имбирный соус:

​цедра лимона – 4 г;​

​соевый соус – 1,5 ст. ложки;​

​Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.​

Читайте также:  Салат с кур грудкой рецепт

​20 г – имбирного корня;​

​Лимонный сок – 40 г​

​Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.​

Источник

Заправка имбирная для салата

Имбирная заправка

Имбирная заправка – соус, добавляемый к салатам или вторым блюдам. Готовится заправка с имбирем легко, один рецепт подойдет к разным салатам. Хотите сделать пикантным любимый салат, поменяйте старую заправку на новую, имбирную.

Какой может быть имбирная заправка

Есть несколько стандартных вариантов приготовления заправки. Например, азиатская имбирная заправка в состав которой входят: чеснок, оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, мед, вода и корень имбиря. Заправка наиболее подходит для салатов, где в качестве ингредиента присутствует капуста.

Заправка может быть не чисто имбирной, а с добавлением какого-нибудь продукта, который также, как и корень, играет в рецепте важную роль. Например, это может быть имбирно-кунжутная заправка. В состав входит: оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, коричневый сахар, кунжутное масло и корень имбиря.

Если же взять к имбирю продукт, придающий готовому блюду необычный яркий цвет, заправка будет выглядеть аппетитно уже в соуснике. Попробуйте приготовить заправку из имбиря, моркови, коричневого сахара, рисового уксуса, лимонного сока, кунжутного масла и соевого соуса. Такого ярко-оранжевого цвета не будет иметь ни одна другая заправка, а вкус… ммм – божественно, попробуйте.

© http://www.foodnetwork.com/ Имбирная заправка с морковью

Как готовится заправка

Приготовить имбирную заправку легко, в особенности, если под рукой есть блендер. Продукты необходимо смешать в блендере и можно заправлять полученной смесью салат или добавлять ее к другому блюду. Как хранить заправку из имбиря

Лучше готовить заправку на один раз – так она будет не только свежей, но и наиболее вкусной. Если же вы не рассчитали объем и приготовили гораздо больше заправки, чем съели, перелейте ее в сосуд, который закрывается крышкой и используйте в пищу в течение ближайших нескольких суток.

Заправку можно не только приготовить, но купить готовую

Как попасть в ту часть света, где в ресторанчиках к блюдам подают имбирную заправку, приготовленную из свежего корня, купленного на настоящем азиатском рынке? Все очень просто, не выходя из собственной кухни можно сделать к салату новый соус, где главными ингредиентами будут имбирь, чеснок, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, перец чили, лимонный сок. С соусом отлично сочетаются и вторые блюда, например, курица-гриль, кусочки которой макают в соус и кушают.

© http://www.mariesdressings.com/ Имбирная заправка

Если готовить заправку лень, запаситесь этим продуктом в магазине, имбирная заправка продается в металлизированной мягкой упаковке, как майонез или в бутылках, как соус.

Классический (оригинальный) рецепт имбирной заправки

• 3 зубчика чеснока; • 2 столовые ложки измельченного свежего корня имбиря; • ¾ стакана оливкового масла; • 1/3 стакана рисового уксуса; • ½ стакана соевого соуса; • 3 столовые ложки меда;

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, а потом перелить заправку в стеклянную банку и на минуту поставить в микроволновую печь или подогреть на водяной бане, чтобы мед в составе соуса стал более жидким. Закрыть банку крышкой и дать имбирной заправке остыть. Перед подачей на стол обязательно взболтайте!

Имбирная заправка для салата

Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.

Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.

Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.

Быстрый соус с имбирем

Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого Вам понадобится:

  • 50 г – свежего имбирного корня;
  • 6 ст. л. – оливкового масла
  • 2 ст. л. – яблочного уксуса
  • 2 ст. л. – толченого кориандра
  • соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу

Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите. После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте. Вот и все — готово!

Соус с луком и имбирем

Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.

  • 1 шт. – средней луковицы;
  • 50 г. – очищенного имбирного корня;
  • 50 г. – оливкового масла;
  • 50 г. – уксуса;
  • 20 г. – соевого соуса;
  • 1 ст. л. – вода.

Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.

Рецепт соуса с имбирем и медом

Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:

  • Соевый соус – 50 г
  • Мед – 40 г
  • Лимонный сок – 40 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Свежий имбирный корень – 30 г

Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.

Рецепт имбирного соуса – маринада

Необходимо:

  • Корень свежего имбиря – 5- 6 см
  • крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
  • Пучок зеленого лука
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.

Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • 350 г – помидор;
  • 20 г — корня имбиря;
  • 20 г – лимонного сока;
  • 100 г – сахара;
  • 1/2 ч. л. – соли;

Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.

Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите.

Рецепт имбирно-соевого соуса

  • 1 шт. – репчатого лука;
  • 20 г – имбирного корня;
  • 4 столовых ложки – яблочного уксуса;
  • 3 столовых ложки – растительного масла;
  • 20 г – соевого соуса
  • 1 ложка – воды.

Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

  • 10 г имбирного корня:
  • 5 г апельсиновой цедры;
  • 5 г лимонной цедры;
  • 60 г изюма
  • 200 г апельсинового мармелада
  • 15 г меда
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 г горчичного порошка

Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.

Клюквенно – имбирный соус

Необходимо:

  • Клюква – 350 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Нарубленный имбирь – 1 ст. л.
  • Красное вино – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.

Имбирный соус

Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.

Медово-имбирный соус
  • мед – 1 ч. ложка;
  • имбирный корень – 50 г;
  • уксус, оливковое масло – по вкусу.

Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!

Имбирно-соевый соус
  • корень имбиря – 20 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка.

Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.

Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.

Имбирно-чесночный соус
  • корень имбиря – 50 г;
  • чеснок – 100 г.

Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.

Апельсиново-имбирный соус
  • цедра апельсина -4 г;
  • цедра лимона – 4 г;
  • корень имбиря – 8 г;
  • апельсиновый мармелад – 200 г;
  • изюм темный – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед –15 г;
  • порошок горчицы – 1 г.

Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!

Салаты без майонеза: 5 рецептов легких соусов

1 ч.л. сока лайма или лимона половина крупного кислого зеленого яблока 1/4 корня сельдерея пучок укропа

Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Огуречный соус для салата

Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом. Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами. Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир. Но использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.

100 г мягкого сливочного сыра 2 ст.л. густой сметаны пучок любой зелени

Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.

Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.

Имбирный соус для салата

Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой». Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой. В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!

2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную) 1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря) 1 пучок укропа

Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.

Клюквенный соус для салата

Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате. Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень. Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!

Читайте также:  Донник для разжижения крови рецепты

Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.

DIVANADINA

Можно попробовать к мясу и такие варианты: Имбирный Маринад для свинины: 20 г свежего корня имбиря 4 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка белого сухого вина . Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и белым вином. Мне очень нравится такой : Клюквенно-имбирный соус Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы . Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку. Что нужно: 350 г клюквы (свежей или замороженной) 180 г сахара 1 ст. л. нарубленного имбиря 2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть. Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем

анюта =ъ

открой книгу рецептов

ЭЛЕОНОРА

Для рецепта вам потребуется: лайм (сок) — 60 мл вода (горячая) — 60 мл сахар — 50г рыбный соус — 60 мл имбирь (свежий, измельченный) — 2 ч. л. чеснок (измельченный) — 2 зубчика Сложить все ингредиенты в небольшую миску и перемешать. Дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.

Кисло-сладкий имбирный соус 1,5 стакана мясного бульона, 1—2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 0,5 ч^ ложки тертого имбиря, 3—4 ст. ложки коричневого сахара, 2—3 ст. ложки изюма. Мясной бульон разогреть (можно приготовить его из бульонных кубиков) .

Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5 мин (соус не должен сильно кипеть).

Подобные статьи:

Имбирная Заправка Для Салата

Все рецепты салатов с имбирной заправкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с заправкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с оригинальной заправкой .

Овощной салат с имбирной заправкой Снять с лимонов цедру с помощью мелкой терки. Затем каждый лимон разрезать на половинки, отжать сок.

Собрать сок, смешать его с цедрой, измельченными чесноком, имбирем, медом и сахаром, прокипятить 4-5 минут. Затем заправить перцем и&nbs.

Потребуется: лимоны — 3 шт. чеснок — 2 зубчика, сладкий перец красный — 1 шт. капуста савойская — 1/4 кочана, свекла измельченная — 1 шт. морковь измельченная — 1 шт. огурец измельченный — 1/2 шт. сахар — 1 ч. ложка, мед — 1 ст. ложка, имбирь, ростки соевы.

Салат гороховый Горох замочите в холодной воде на ночь, залейте свежей холодной водой и варите 11/22 часа, в конце варки посолите. Сладкий перец и лук мелко нарежьте, соедините с горохом и перемешайте.

Салат полейте заправкой и пер. Потребуется: горох турецкий — 250 г, заправка имбирная — 4 ст. ложки, лук репчатый мелко нарезанный — 1 головка, перец сладкий красный мелко нарезанный — 1 шт. зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, соль — по вкусу

Салат из авокадо и креветок с имбирной заправочкой Авокадо и огурцы нарезать кубиками. сыр натереть на крупной терке,приготовить заправку. в салатнике смешать огурцы,авокадо,креветки,влить имбирную заправку и перемешать. выложить на блюдо и посыпать пармезаном.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Потребуется: Авокадо-1 шт, огурчики-2 шт, креветки(очищенные и вареные)-200 г, имбирная заправка(подсолнечное масло,свежий имбирь,уксус рисовый,вода,соль,сахар,чеснок,горчичный порошок,сок лимона,черный перец)-40 г. пармезан щепотку для украшения.

Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо. Вмешать кукурузную муку.

Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра. Добавить нарезанные зелень.

Потребуется: Для мясных шариков: 600 гр. куриного фарша, 1 небольшое яйцо, 50 гр. пармезана, 3-4 ст.л. кукурузной муки, Несколько веточек базилика, Несколько листиков розмарина (буквально чайную ложку), 1/4 небольшого жгучего перца, Соль морская (факультативно), Оливков.

Рисовый салат с копченым угрем Имбирь нарезать тонкими полосками и выложить в небольшую кастрюлю. Всыпать сахар, влить соевый соус и рисовый уксус и прогревать на медленном огне до полного растворения сахара.

Добавить васаби и перемешать. Угря очистить от кожи, срезать рыбное филе вдоль хребта и н. Потребуется: 1/4 копченого угря, 100 г маринованного имбиря, 3-4 ст. ложки вареного риса, 1/2 авокадо, 1 свежий огурец, 2-3 пера зеленого лука, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка коричневого сахара, 1/2 ч. ложки васаби, щепотка кунжутного.

Зеленый салат с имбирной заправкой Для заправки имбирь нарезать кусками среднего размера. Кинзу крупно нарезать.

Положить в блендер все ингредиенты заправки, взбить до однородности. Перелить и отставить. Для гарнира взбить вилкой масло, соевый соус и сахар.

Нарезать мясо на стейки толщиной 2 см, залит. Потребуется: 1 кочан дуболистного салата, 1 кочан салата айсберг, маленький пучок базилика, 4 помидора, 3 ст.л. сладкого соуса чили, соль, черный перец, бальзамический уксус, для заправки, 1 большой корень имбиря, 5-6 орешков кешью, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л.

Витаминный салат с имбирно-медовой заправкой Смешиваем сок лимона, мед и имбирь, и заправляем этой смесью морковку и сухофрукты с орехами. *Можно добавить ореховое масло в салат. Я добавила масло из виноградных косточек.Но это не обязательно. Можно яблоко, банан добавить,тоже интересно будет.

Потребуется: 250 г моркови тертой, 75 г сухофруктов ( на ваш вкус,я использовала вяленую дыню и абрикосы и свежую клюкву), 75 г орехов (тоже на ваш вкус, у меня были грецкие и кедр, можно фисташки,пекан), 3 ст. л лимонного сока, 2 ч. л свежего имбиря, мелко порезанного.

Имбирные соусы

Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.

Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.

Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.

Быстрый соус с имбирем

  • 50 г – свежего имбирного корня;
  • 6 ст. л. – оливкового масла
  • 2 ст. л. – яблочного уксуса
  • 2 ст. л. – толченого кориандра
  • соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу

Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите.

После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте.

Вот и все — готово!

Соус с луком и имбирем

Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.

  • 1 шт. – средней луковицы;
  • 50 г. – очищенного имбирного корня;
  • 50 г. – оливкового масла;
  • 50 г. – уксуса;
  • 20 г. – соевого соуса;
  • 1 ст. л. – вода.

Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.

Рецепт соуса с имбирем и медом

Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:

  • Соевый соус – 50 г
  • Мед – 40 г
  • Лимонный сок – 40 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Свежий имбирный корень – 30 г

Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость.

Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.

Рецепт имбирного соуса – маринада

  • Корень свежего имбиря – 5- 6 см
  • крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
  • Пучок зеленого лука
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.

Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин.

Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука.

Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин. после чего нужно добавить маринованный имбирь. затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • 350 г – помидор;
  • 20 г корня имбиря;
  • 20 г – лимонного сока;
  • 100 г – сахара;
  • 1/2 ч. л. – соли;

Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь.

Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.

Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите.

Рецептимбирно-соевого соуса

  • 1 шт. – репчатого лука;
  • 20 г – имбирного корня;
  • 4 столовых ложки – яблочного уксуса;
  • 3 столовых ложки – растительного масла;
  • 20 г – соевого соуса
  • 1 ложка – воды.

Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком.

Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус.

Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

  • 10 г имбирного корня:
  • 5 г апельсиновой цедры;
  • 5 г лимонной цедры;
  • 60 г изюма
  • 200 г апельсинового мармелада
  • 15 г меда
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 г горчичного порошка

Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона.

Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.

Клюквенно – имбирный соус

  • Клюква – 350 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Нарубленный имбирь – 1 ст. л.
  • Красное вино – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте.

Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.

Похожие статьи

Имбирь мед лимон чеснок

Имбирная заправка для салата: рецепт для похудения

В современном мире человек часто сталкивается с проблемой лишнего веса и связанными с ней неудобствами и болезнями. Поэтому вопрос похудания стоит как никогда актуально перед значительной частью населения.

Как говорят юмористы: вес – спонсор диеты.

Несоблюдение норм питания на фоне гиподинамии способствует нарастанию веса тела даже в достаточно молодом возрасте. Это не только не эстетично, но и очень опасно для здоровья.

Особенно при ожирении поражаются сердечно-сосудистая система, печень, а может появиться диабет дегенеративные изменения в суставах и позвоночнике и многие другие заболевания.

В то же время наиболее эффективным средством для профилактики и лечения проблемы лишнего веса является диетическое питание. Оно используется и как отдельный профилактический фактор и в комплексе с другими средствами.

Читайте: Рецепт Салата Бунито Из Челентано

Вследствие того, что химические соединения, которые содержатся в питании, могут оказывать влияние на все процессы обмена, они могут применяться при всех патологиях организма, связанных с лишним весом.

Теория диетологии гласит о том, что основой диетического питания лежат разработанные еще советскими учеными нормы питания. Их основная сущность в том, что обеспечить физиологические потребности организма в питании могут сбалансированные друг с другом белки, жиры и углеводы.

Но не только сбалансированное диетическое питание в разумных пределах влияет на избавление от лишнего веса. Известно, что диетическое питание с использованием некоторых, часто довольно нестандартных продуктов, также применяется в современной диетологии.

Особенно популярные диетические рецепты в последнее время используют корень имбиря – растения для наших широт необычного, тем более для кухни. Нужно разузнать об этом растении больше, чтобы понять, каким образом он полезен и какие его полезные свойства?

Сам имбирь в дословном переводе означает «рогатый корень», вероятно из-за сложной и вычурно загнутой его формы. Санскритское происхождение названия этого растения свидетельствует об индийской его родине.

Со временем именно он повсеместно использовался не только в индийской кулинарии, но и как лекарственное средство.

Диетологи утверждают, что имбирь способствует уменьшение уровня холестерина, и, как следствие, нормализация артериального давления. Кроме того, давно замечено, что именно это растение может значительно снизить, а порой и полностью устранить симптомы токсикоза при беременности, уменьшает острый болевой синдром при артрите, стимулирует собственный иммунитет человека.

Корень имбиря является потогонным и мочегонным средством, что само собой является снижающим вес средством. Кроме того, острый, ароматный вкус имбиря стимулирует выделение желудком пищеварительных соков, что значительно улучшает качество самого процесса пищеварения.

Врачи рекомендуют употреблять имбирь для заживления после полученных травм и увечий. Это один из лучших средств, улучшающих мужское здоровье. Дополнительные баллы набирает использование имбиря для жевания.

Читайте также:  Как лечить лямблии рецепт

Ведь в стоматологии жевание чистого корня имбиря способствует отбеливанию зубов и улучшает десна в полости рта.

Но, несмотря на полезные свойства, есть ограничения по употреблению имбиря.

Среди болезней, при которых не рекомендуется и даже запрещается употребления корня имбиря, есть язвы желудочно-кишечного тракта, аллергии и при гиперчувствительной коже. Также и при лихорадке.

Традиционный запрет на употребление имбиря есть у беременных женщин на последних сроках беременности и кормящим.

В кулинарии и медицине используют два вида имбиря: черный и белый. Черным он называется потому, что совсем не подвергался обработке.

А вот белый – помытый, без поверхностного слоя. Отличие у них в разных вкусовых качествах.

Первый имеет сильнее запах и более жгучий вкус.

Среди наиболее распространенных способов применения имбирного корня можно назвать его использование для заваривания чая, как приправу в суши, в виде настоек и многое другое. Но наиболее эффективным, с точки зрения диетологии и наиболее популярным с точки зрения кулинарии есть имбирь как заправка для салата.

Как же ее приготовить?

Для приготовления нужны один пучок листового салата, четыре персика, 150 мл растительного масла, небольшая дыня и огурец. Имбирь в рецепте используется как в свежем, так и в консервированном виде.

Соль и перец по вкусу, а заправляется сама заправка небольшим количеством белого винного уксуса.

Сначала разрезать очищенную от кожуры дыню пополам и убрать внутренность. Мякоть дыни нарезать кубиками.

Потом вымыть, обсушить персики, убрать из них косточки и нарезать небольшими частями. Потом и кубики дыни и дольки персиков вместе с очищенным и нарезанным огурцом разложить на листья салата, которые предварительно вымыть.

А для самой заправки этого нужно натереть на мелкой терке свежий имбирь, затем консервированный очень мелко нарезать. Это все размешать с белым винным уксусом и маслом, ну и, конечно, добавить по вкусу соль и перец.

Потом залить всем этим салат. Применять эту заправку можно практически к любому салату.

Следует отметить, что подавать салат с имбирной заправкой нужно без промедления, он не должен застаиваться.

Есть и другие рецепты имбирной заправки для салата. Например, с использованием йогурта. Нужно взять 100 грамм йогурта нежирного, обязательно без ароматизаторов и даже без сахара, одну чайную ложку куркумы и столько же имбирного уксуса.

Тщательно смешать эти ингредиенты в блендере. Заправленные таким соусом салаты следует подавать к холодным закускам и обязательно в соуснике.

По химическому составу имбирь содержит большое количество калия, меньше, но значительное количество магния, меди, марганца и витамина В6.

Подсчитанные калории в продукте свидетельствуют об их малом содержании. В 100 граммах продукта содержится всего-то 20 ккал.

Следует обратить внимание на модель тарелки, в которой подается такой салат. Положено подавать такой салат только на сервировочном блюде.

Следует не забывать еще и такую особенность имбиря при применении его в кулинарии.

Добавление имбиря и его составляющих в начале термообработки блюда сделает вкус более мягким, а добавление в конце существенно усилит его. Диетологи утверждают, что употребление имбиря, в том числе в виде заправок к салатам, обеспечит правильный обмен веществ, уменьшение потребности в пище и соответственно употребленных калорий.

Соус с имбирем

Имбирь – чудодейственный корнеплод, который природа подарила людям для спасения от многих проблем. Корешок загадочной формы содержит целый комплекс элементов: витамины группы А, В и С, аминокислоты.

Этот волшебный перечень излечивает даже онкологических больных, прошедших курс химиотерапии. Настойку из имбирного корня употребляют при токсикозных симптомах во время беременности, для облегчения мучительных артритных болей и мигрени.

Знающие целители утверждают, что корнеплод не только лечит – это мощный афродизиак, избавляющий от женской фригидности и мужской слабости.

Гурманы не смогли не заметить волшебные свойства имбиря. Обладая массой полезных свойств, корнеплод так же имеет необычный пряный привкус и манящий аромат. Поэтому его используют как редкостную специю, добавляя в мясные и рыбные блюда, кондитерские изделия и горячие напитки.

Приятно насладиться ароматным пряным грогом в теплом свете камина или терпким обжигающим кофе. Но особенную пикантность имбирь придает соусам.

Имбирный соус: традиционный рецепт

  • корень имбиря свежий: 100-150 г (5-6 см)
  • лук репчатый средний: 1 шт
  • уксус яблочный (виноградный): 2 ст.л.
  • соус соевый: 100 мл
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое): 5-6 ст.л.
  • вода: 60 мл

Предварительно очищаем корнеплод: срезаем тонким слоем нежную кожуру. При необходимости можно слегка поскоблить поверхность.

Следует учитывать, что имбирь обладает резким устойчивым запахом. Поэтому не рекомендуется использовать разделочную доску, на которой вы работаете с другими продуктами.

Очищенный корень следует мелко порубить. Сначала нарезаются тонкие имбирные пластины, которые необходимо измельчить на миллиметровые кубики.

Как вариант, можно воспользоваться блендером или теркой.

Лук очищаем, трем на терке или измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Соединить с имбирем, залить растительным маслом и тщательно перемешать.

По консистенции должна получиться нежная кашица.

Воду вскипятить, охладить. Смешать с готовым ароматным имбирным пюре. Добавить уксус и соевый соус.

Смесь довести до однородного состояния, постоянно помешивая. Блендер ускорит процесс приготовления.

Соус готов к подаче на стол. Красиво сервируйте и угощайте.

Преимущество данного рецепта заключается в его универсальности. Приготовленный таким образом имбирный соус может храниться в холодильнике в течение 2-3 недель.

Имбирный соус с медом: рецепт французской кухни для изысканных гурманов

  • корень имбиря свежий: 100-150 г (5-6см)
  • лимон: 1 шт.
  • масло оливковое: 100 мл
  • соус соевый: 100 мл
  • мед: 1 ст.л.

Предварительно очищаем имбирь. Чем свежее корнеплод, тем легче снимается верхняя пленка, как с молодого картофеля.

Можно только слегка поскоблить. Толстый слой не следует снимать, так как непосредственно под ним содержится масса полезностей.

Следующий шаг: измельчаем корнеплод. Можно потереть на крупной терке или порубить на мелкие кубики размером с рисовое зернышко. Помните, что имбирь обладает резким и устойчивым ароматом.

Поэтому не рекомендуется работать на деревянных поверхностях, лучше воспользоваться пластиковой доской.

Работаем в эмалированной или керамической посуде. Смешиваем соевый соус. измельченный имбирь, свежевыжатый лимонный сок.

Следите, чтобы в соус не попали лимонные косточки! Тщательно размешиваем. Добавляем мед и опять тщательно перемешиваем.

Вливаем оливковое масло, взбиваем.

Имбирь в сочетании с медом идеально дополняет и наполняет блюда из рыбы, мяса и морепродуктов. Необычный привкус описать невозможно.

Это надо попробовать.

Имбирный соус с чесноком: тонкие секреты востока

  • корень имбиря свежий: 100-150 г (5-6 см)
  • чеснок: 150 г

Очищенный имбирь следует мелко порубить или натереть на крупной терке. Важно: не работайте на деревянных поверхностях! Очищаем и измельчаем чеснок .

Соединяем ингредиенты. Пропорции в принципе могут быть абсолютно произвольными. Классической считается соотношение имбиря к чесноку 60:40.

Но можно взять одинаковые пропорции и добавить немного перца чили. Получается весьма своеобразный пряный микс.

Главное в данной рецептуре: все тщательно перемешать. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Должна получиться ароматная кашица. Соус идеально дополняет блюда восточной кухни: курица по-тайски, подходит как острая добавка к рису.

Немаловажный нюанс: имбирно-чесночный соус долго не портится при хранении в холодильнике.

Этот старинный рецепт известен уже несколько столетий. Специи широко применялись в Китае, на Тайване, в Индии.

Своеобразная кухня этих стран отличается остротой вкуса. Имбирь является любимой специей, так как не только добавляет пикантности блюдам, но и помогает дольше сохранять молодость и здоровье.

Имбирный соус традиционный: мускатные мотивы

  • корень имбиря свежий: 100-150 г (5-6 см)
  • лук репчатый средний: 1 шт.
  • уксус яблочный (виноградный): 2 ст.л.
  • молотый орех мускатный. ч.л.
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое): 5-6 ст.л.
  • вода: 60 мл

Тщательно очищаем корнеплод от верхней пленки. Не следует снимать толстый слой, не лишайте себя полезных веществ.

Не работайте в посуде, впитывающей запахи. Лучше всего для приготовления имбирного соуса подойдут фарфоровые чашки или пиалы.

Подготовленный имбирь необходимо тщательно измельчить на терке. Можно воспользоваться блендером. Корень пустит ароматный сок, который нельзя сливать.

Смешать с измельченным таким же образом луком. Пряные компоненты тщательно перемешиваем с растительным маслом.

В ароматную кашицу добавляем яблочный или виноградный уксус.

Нюансы данного рецепта: необходимо добавить молотый мускатный орех. В готовую смесь добавить охлажденной кипяченой воды и вылить в соусник.

Имбирь и мускат рождают новые ноты в музыке кулинарии. Мясо и рыба насыщаются ароматом, который возбуждает аппетит и поднимает настроение.

Имбирно-мускатная смесь возвращает к жизни после нервного истощения. Этот соус уникален по своим вкусовым качествам.

Такую смесь успешно используют народные лекари. Плотно закрытый крышкой имбирный соус с мускатом можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

Видео рецепт

Имбирная заправка

Имбирная заправка – соус, добавляемый к салатам или вторым блюдам. Готовится заправка с имбирем легко, один рецепт подойдет к разным салатам.

Хотите сделать пикантным любимый салат, поменяйте старую заправку на новую, имбирную.

Какой может быть имбирная заправка

Есть несколько стандартных вариантов приготовления заправки. Например, азиатская имбирная заправка в состав которой входят: чеснок, оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, мед, вода и корень имбиря.

Заправка наиболее подходит для салатов, где в качестве ингредиента присутствует капуста.

Заправка может быть не чисто имбирной, а с добавлением какого-нибудь продукта, который также, как и корень, играет в рецепте важную роль. Например, это может быть имбирно-кунжутная заправка.

В состав входит: оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, коричневый сахар, кунжутное масло и корень имбиря.

Читайте: Салат Из Грибов И Языка

Если же взять к имбирю продукт, придающий готовому блюду необычный яркий цвет, заправка будет выглядеть аппетитно уже в соуснике. Попробуйте приготовить заправку из имбиря, моркови, коричневого сахара, рисового уксуса, лимонного сока, кунжутного масла и соевого соуса.

Такого ярко-оранжевого цвета не будет иметь ни одна другая заправка, а вкус… ммм – божественно, попробуйте.

© http://www.foodnetwork.com/ Имбирная заправка с морковью

Как готовится заправка

Приготовить имбирную заправку легко, в особенности, если под рукой есть блендер. Продукты необходимо смешать в блендере и можно заправлять полученной смесью салат или добавлять ее к другому блюду. Как хранить заправку из имбиря

Лучше готовить заправку на один раз – так она будет не только свежей, но и наиболее вкусной. Если же вы не рассчитали объем и приготовили гораздо больше заправки, чем съели, перелейте ее в сосуд, который закрывается крышкой и используйте в пищу в течение ближайших нескольких суток.

Заправку можно не только приготовить, но купить готовую

Как попасть в ту часть света, где в ресторанчиках к блюдам подают имбирную заправку, приготовленную из свежего корня, купленного на настоящем азиатском рынке? Все очень просто, не выходя из собственной кухни можно сделать к салату новый соус, где главными ингредиентами будут имбирь, чеснок, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, перец чили, лимонный сок.

С соусом отлично сочетаются и вторые блюда, например, курица-гриль, кусочки которой макают в соус и кушают.

© http://www.mariesdressings.com/ Имбирная заправка

Если готовить заправку лень, запаситесь этим продуктом в магазине, имбирная заправка продается в металлизированной мягкой упаковке, как майонез или в бутылках, как соус.

Классический (оригинальный) рецепт имбирной заправки

• 3 зубчика чеснока; • 2 столовые ложки измельченного свежего корня имбиря; • ¾ стакана оливкового масла; • 1/3 стакана рисового уксуса; • ½ стакана соевого соуса; • 3 столовые ложки меда;

имбирь рецепты

рецепт имбирной заправки

Кулинарные возможности приготовления имбиря практически безграничны. Его можно использовать в основных блюдах, так и в десертах. Попробуйте подойти к процессу приготовления творческими и вы в полной мере насладитесь едой с друзьями и семьей.

Я люблю вкус свежего имбиря. Острый, сочный, и немного пряный этот корень имеет действительно приятный вкус особенно, когда он только что натерт, и перемешан с соевым соусом. Я использую соевый соус во многих типах блюд, таких как жареное мясо, тофу или соус для лапши. Приправа для салата — также отличный способ придать особый, полный аромат имбиря и сои.

рецепт имбирной заправки

Все, что Вы должны сделать, чтобы сделать эту потрясающую заправку к обедупросто натрите свежий имбирь и смешайте все ингредиенты. Вы можете добавить несколько семен сезама и кунжутное масло, чтобы сделать его еще более вкусным, но это по желанию. Чеснок — также на выбор, но мне нравится он только с крошечным кусочком для остроты (не слишком много, что бы не испортить.).

Пожалуйста, не заменяйте свежий имбирь сушеным и молотым. Это -уже будет не совсем тоже самое!

Полейте заправкой простую зелень или любые поджаренные морепродукты или тофу и все станет ясно 🙂 .

имбирная заправка рецепт.

  • 2 ст.л рисового уксуса
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ч. л. меда
  • Свежий имбирь на 1 ч. л. (очищенный и натертый на терке),
  • По желанию можно добавить 1/2 — 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)

кунжутное масло (пару капель)

рецепт имбирной заправки

Способ приготовления:

Взбейте все ингредиенты в миске, чтобы хорошо перемешались. Можете использовать практически для любого блюда, главное не бойтесь экспериментов — в этой жизни все нужно пробовать! 🙂

Если не испугались здесь рецепт японской заправки из моркови и имбиря. 🙂

Метки: блюда с имбирем, имбирь рецепты, рецепт имбирной заправки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector