- Имбирный лимонад с апельсином
- ВИДЕО: Как приготовить Домашний Лимонад
- Горячий пряный напиток апельсин-имбирь
- Ингредиенты на один бокал 330 мл:
- Приготовление:
- Имбирно-апельсиновый напиток: рецепт защитит вас простуды и холода
- Рецепты чая с имбирем и апельсином
- Самые простые и полезные рецепты
- Традиционный
- Ароматный
- Мятно-апельсиновый
- Лечебный
- Уютный
- Жиросжигающий
- Восстанавливающий
- Тонизирующий
- Холодный
- Имбирный лимонад с апельсином и лимоном
- Основные ингредиенты:
- имбирь свежий лимон апельсин
- 25 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 47 ккал.
- Категория: Напитки
Имбирный лимонад с апельсином
Летом так хочется чего-то освежающего, легкого, вкусного! Поскольку я большой противник всевозможных газированных напитков, которые продаются в магазине, приходится самостоятельно готовить что-то похожее. Ведь надо же предложить какую-то альтернативу в ответ на просьбу купить «Колу», «Пепси», «Фанту» и им подобных. Именно поэтому я подобрала несколько удачных рецептов, которые помогают мне в таких ситуациях, причем очень успешно. Один их них – рецепт имбирного лимонада с лимоном. Он действительно получается таким, как нужно – не очень сладким, но приятным на вкус, освежающе-цитрусовым, с легкой ноткой имбиря…
ВИДЕО: Как приготовить Домашний Лимонад
Большой плюс имбирного лимонада в домашних условиях в том, что он очень просто готовится: дети могут активно вам помогать, взяв на себя практически все операции, оставив за вами лишь общее руководство процессом. Зато потом они могут смело хвастаться, что умеют делать самый вкусный в мире лимонно-имбирный лимонад с апельсином! Я вас заинтересовала? Тогда приступаю к рассказу, как приготовить имбирный лимонад – со всеми подробностями и пошаговыми фото для наглядности.
Ингредиенты:
На 2 литра готового лимонада:
- 1 крупный апельсин;
- 1\лимона;
- 2 ч.л. тертого на терке корня имбиря;
- 10-12 ст.л. сахара;
- 200 мл кипятка;
- 1,5 литра воды (обычной или с газом).
Как приготовить имбирный лимонад:
Начнем с цитрусовых: моем апельсин и лимон, затем нарезаем произвольно на не слишком большие кусочки.
Выкладываем лимон и апельсин в удобную для работы блендером емкость, добавляем тертый на мелкой или средней терке имбирь.
Не забываем про сахар – добавляем его к цитрусовым и имбирю.
А теперь зовем на помощь блендер – нам нужно измельчить лимон и апельсин как можно меньше. Это займет не очень много времени, всего одну-две минуты.
И заливаем массу, которая у нас получилась, кипятком. Перемешиваем и оставляем в покое на 2-3 часа (при комнатной температуре).
За это время внешний вид цитрусовой массы практически не изменится.
Но это, конечно, еще не совсем то, что нам нужно. Такая масса получается достаточно густая, для имбирного лимонада следует ее процедить. Делаем это с помощью мелкого ситечка или марли. Получается очень концентрированный лимонад с апельсином и имбирем, насыщенного оранжевого цвета. Кстати, оставшийся жмых не спешите выбрасывать – его можно с большим успехом добавлять в чай, получится очень вкусно.
Но вернемся к лимонаду. Как я уже сказала, у нас получился концентрат. Мы разбавляем его водой (с газом или без) и тогда получается именно тот лимонад, который нам нужен – не приторный, легкий, освежающий. Можно не разбавлять сразу все количество, а готовить по одному-два бокала, по мере необходимости. В таком случае на 200 мл воды следует добавлять 1,5-2 ст.л. концентрата. Собственно, эту дозу вы можете изменять, ориентируясь на свой вкус, делая домашний имбирный лимонад насыщеннее или, наоборот, слабее. Для тех, кто предпочитает прохладные напитки, можно бросить в бокал пару кубиков льда.
Теперь вы знаете, как сделать имбирный лимонад в домашних условиях. Правда же, это очень просто и быстро?
Источник
Горячий пряный напиток апельсин-имбирь
Тот случай, когда из одного апельсина можно сделать 300 миллилитров полезного свежевыжатого сока. Первый раз я попробовала такой напиток в бургерной «Fарш» Аркадия Новикова и влюбилась.
Все в напитке прекрасно: пряный апельсиновый вкус и то, что он горячий. Я не люблю напитки со льдом, да и не полезно ледяными напитками запивать еду. Попробовала повторить дома, понравилось, делюсь.
Ингредиенты на один бокал 330 мл:
Вода — 200—250 мл
Имбирь — корешок 2,5 см
Приготовление:
Сделаем горячую имбирную воду. Для этого имбирь очистим от кожицы, мелко нарежем и зальем водой. Прогреем на небольшом огне 2-3 минуты. Вода не должна бурлить, только до появления первых пузырьков, а дальше медленно кипеть. Так мы сохраним максимум пользы от имбиря.
Даем остыть немного, потому что заливать кипящей горячей водой свежий апельсиновый сок нельзя, теряются витамины. Займите себя чем-нибудь на 3-5 минут. Уберите шкурки имбиря, достаньте красивый бокал и трубочку.
Выжимаем сок из апельсина . Я люблю с мякотью, но можно и процедить.
Источник
Имбирно-апельсиновый напиток: рецепт защитит вас простуды и холода
Хоть погода за окном иногда радует нас солнышком, еще рано надеяться на тепло. Промозглые вечера и эпидемии гриппа напоминают нам о том, что расслабляться рано. Но, кто подготовлен, тому ничего не страшно. Поэтому мы советуем вам заварить имбирно-апельсиновый напиток, который станет лучшим средством от гриппа и простуды.
В период, когда бушуют эпидемии гриппа и погода периодически заставляет нас шморгать носом, в холодильнике обязательно должен лежать корень имбиря. Ни для кого не секрет, что имбирь – это самый лучший борец с различными бактериями и простудными заболеваниями. Именно это растение укрепляет иммунитет человека, что порой не могут обеспечить даже самые дорогие препараты. Ну а прекрасным дополнением к нему станут апельсины и лимоны – источники витамина С. И не надо забывать о меде, который являетяс лучшим натуральным антибактериальным средством.
Что нам понадобится:
1,5 см корня имбиря
2-3 апельсина
1 лимон
1 палочка корицы
1 звездочка аниса
8 ч. ложек меда
800 мл воды
Имбирно-апельсиновый напиток: как готовить
1. Налить воду в кастрюлю, выжать туда сок из апельсинов и лимонов. Добавить палочку корицы и анис. Залить горячей водой, довести до кипения.
2. Натереть на мелкой терке имбирь и добавить его в напиток. Когда он настоится, положить в него мед. Напиток пьют теплым или же оставляют настаиваться, попивая в течении дня.
К такому напитку можно добавлять специи по вкусу: гвоздику, мускатный орех или даже горошек черного перца.
Перед тем, как подавать имбирно-апельсиновый напиток, его нужно сцедить.
Источник
Рецепты чая с имбирем и апельсином
Юлия Верн 16 768 0
Имбирный чай имеет множество вариаций и в каждом из них является острым, пряным тонизирующим напитком, в горячем и охлажденном виде бодрящим и поднимающим настроение. Рецепт чая с имбирем и апельсином позволяет приготовить яркий по виду и вкусу ароматный напиток. Подавать его лучше всего в прозрачном чайнике и красивых чашках, создавая особую атмосферу.
Существует достаточное количество рецептов приготовления имбирного чая с апельсином, которые видоизменяются, так как люди по своему вкусу добавляют в них предпочитаемые ингредиенты или убирают ненужные.
Самые простые и полезные рецепты
Традиционный
Для приготовления данного напитка необходимо обдать кипятком и нарезать кольцами один апельсин, очистить и нашинковать мелкими ломтиками кусочек имбирного корня. Все помещается в одну емкость, туда же добавляется черный чай, 1-2 звездочки бадьяна, несколько зерен кардамона, целая гвоздика.
Все ингредиенты заливаются кипятком, посуда накрывается крышкой. Чтобы получить неповторимый вкус, имбирный чай с апельсином необходимо настаивать в течении 10 минут.
Ароматный
От одного апельсина, предварительного помытого, отрезается долька вместе с цедрой и нарезается небольшими кусочками. От корня имбиря отделяется отросток в 1,5 см, очищается от кожуры, нарезается тонкими полосками. Ингредиенты перекладываются в чашку, в них добавляется мед или сахар по вкусу. Содержимое посуды растирается чайной ложкой, перемешивается, заливается свежезаваренным чаем или кипятком.
Чашка прикрывается блюдцем, напиток настаивается 7 минут. Если напиток получился недостаточно ароматным в него можно добавить столовую ложку апельсинового сока или опустить в горячий чай на несколько минут палочку корицы.
Мятно-апельсиновый
Небольшой кусок имбирного корня, около 2 см, натирается на терке, помещается в чайник. Добавляются к нему: две десертные ложки зеленого чая, 2-3 листочка мяты, черный молотый перец на кончике ножа. Ингредиенты завариваются кипятком, настаиваются несколько минут. Крупный апельсин разрезается на две части, сок из одной половинки выжимается в напиток, настаивается. Принимается с добавленным в чашку медом и долькой апельсина.
Лечебный
В бокал объемом 250 граммов добавляются мелко нарезанные кружки апельсина и лимона, туда же натирается теркой корешок имбиря в 1 см, насыпается корица на кончике ножа и чайная ложка натурального меда. Все тщательно перемешивается, заливается свежезаваренным чаем, настаивается в течении трех минут. Напиток вкусный и полезный, употребляется при простудных заболеваниях.
Уютный
Две гвоздики, корень имбиря, пол чайной ложки корицы заливаются полулитрами воды, посуда ставится на медленный огонь и кипятится в течение 10 минут. В емкость с ингредиентами добавляются две чайные ложки черного чая, настаивается все 10-15 минут. Смесь процеживается через сито, разливается в чашки. В каждый бокал добавляется чайная ложка меда и долька апельсина вместе с цедрой.
Жиросжигающий
Кусок имбирного корня размером в два сантиметра натирается через терку, смешивается с чайной ложкой меда, настаивается до появления жидкости. Из крупного апельсина выжимается сок, добавляется к смеси, которая тщательно перемешивается. Все заливается полулитрами горячей воды, настаивается.
Восстанавливающий
Лимон и апельсин отмываются горячей водой, можно с мылом, тщательно протираются и режутся пополам. Берется по одной половинке каждого цитруса, которые нарезаются сначала кружочками, потом на четыре части. В заварочный чайник закладываются сначала кусочки цитрусов, затем одна десертная ложка сахара и две чайные ложки зеленого чая, в последнюю очередь добавляется мелко нарезанный имбирный корень.
Содержимое заварника заливается кипящей водой, посуда закрывается крышкой и накрывается специальным чехлом или укутывается махровым полотенцем. В таком виде имбирный чай с апельсином и лимоном должен настаиваться не меньше двадцати минут.
Тонизирующий
Измельченные сухие апельсиновые корки, кусочки корней имбиря и солодки заливаются 200 граммами воды, посуда ставится на огонь, смесь доводится до кипения. Настаивается в течение 30 минут. В емкость добавляются две десертные ложки зеленого или черного чая, сахар или мед по вкусу, доливается кипяток. Напиток готов к употреблению через 10-15 минут.
Холодный
Имбирь очищается, нарезается тонкой соломкой с ровными брусочками. Чайник предварительно ошпаривается горячей водой или прогревается в микроволновой печи. В него выкладываются измельченный корень и черный чай. Апельсин делится на дольки, добавляется в емкость, сок из него выдавливается ложкой. В смесь добавляется натуральный мед, заливается кипяток. Данный напиток следует пить холодным. Приготовив его вечером, поставить в холодильник и принимать утром.
Имбирно-апельсиновый чай, приготовленный по любому рецепту, придает легкость, свежесть. Это превосходный напиток, придающий заряд бодрости и тонизирующий на целый день.
Источник
Имбирный лимонад с апельсином и лимоном
Основные ингредиенты:
- имбирь свежий
- лимон
- апельсин
25 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
47 ккал.
Категория: Напитки
Имбирный лимонад – освежающий и витаминный напиток. Сочетание имбиря и цитруса, придают напитку неповторимый вкус. Главное в таком напитке нет ни какой химии. Его можно пить как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Имбирь свежий – 50 г
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 70 г
- Гвоздика – 3 шт.
- Вода – 500 мл
Пошаговые фото рецепта:
Имбирь почистить и порезать на кусочки.
Не нужно его добавлять много, а иначе напиток станет острым и его нельзя будет пить.
Отрезаем несколько кружочков апельсина, а стальной фрукт очищаем и режем на кусочки.
Очень важно, все косточки должны быть удалены, а иначе напиток быстро испортится.
Точно также подготавливаем лимон.
Подготовленные компоненты измельчаем при помощи блэндера.
Она придаст нотку цветов.
Теперь очередь сахара. Если вы не любите очень сладкие напитки, можно добавить меньше.
Хорошо перемешиваем и процеживаем.
В кувшин для лимонада кладем порезанные дольки фруктов.
Заливаем концентрированным соком и даем постоять 10 минут.
Вливаем в кувшин воду и все хорошо перемешиваем.
Источник