- Имбирно лимонный пунш рецепт
- Напиток, который должен уметь готовить любой король вечеринок!
- Рецепт Имбирного Пунша (Ingwerpunsch)
- Ингредиенты на 10 порций:
- Рецепт приготовления Имбирного пунша:
- Как приготовить имбирно-ананасовый пунш
- Рецепт пунша
- Пунш яблочно-цитрусовый в мультиварке
- Пошаговая инструкция для блюда «Пунш яблочно-цитрусовый в мультиварке»
- «Солнечный вечер»
- «Цитрусовый пунш»
- рецепт приготовления, состав, что это такое
- О блюде
- Советы по приготовлению
Имбирно лимонный пунш рецепт
Напиток, который должен уметь готовить любой король вечеринок!
Рецепт классического безалкогольного пунша, а также различные вариации — это именно то, что стоит добавить в закладки, если скоро тебе предстоит принимать гостей.
Почему? А потому, что пунш — собирательное название коктейлей, в состав которых входит сок или фрукты (и свежие, и концентрированные). И он хорош не только с ромом и другими крепкими алкогольными напитками, но и в «девственных» вариациях, которые станут прекрасной альтернативой унылым бутылкам с лимонадом или соком.
Ты можешь подавать его охлажденным или горячим, он в любом случае станет настоящим украшением стола, и даже не сомневайся — будет пользоваться популярностью.
Итак, думаем, мы уже сделали этому напитку хорошую рекламу, и ниже тебя ждут рецепты безалкогольного пунша, который можно приготовить в домашних условиях.
Рецепт Имбирного Пунша (Ingwerpunsch)
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
«О, зелье силы всемогущей! Ты варись, варись погуще. …»
Крепкий пряный Имбирный пунш
Ингредиенты на 10 порций:
- Имбирный корень — 1 шт.
- Вода — 250 мл
- Сахар — 125 г
- Гвоздика — 2 бутона
- Красное вино — 1 бутылка
- Сок от 1 лимона
- Горячий крепкий черный чай — 0,5 л
- Темный ром — 200 мл
Приготовьте также: Освежающий Смузи
Рецепт приготовления Имбирного пунша:
- Корень имбиря очистить, нарезать кружками и варить в воде с добавлением сахара и гвоздики на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10 мин пока не получится сироп.
- Перемешать красное вино, лимонный сок и чай
- Имбирный сироп процедить через сито и вместе с ромом добавить в пунш.
- По желанию Имбирный пунш можно подсластить.
Как приготовить имбирно-ананасовый пунш
Ананас — 500 г Вода — 250 мл Сахар — 130 г Имбирь — 30 г Лимон — 1 шт. Лайм — 1 шт. Вода газированная — 1 л Лед — по вкусу
Сначала для имбирно-ананасового пунша нужно приготовить имбирный сироп. Понадобится имбирь, вода и сахар.
Имбирь очистить от кожуры. Это легко сделать с помощью чайной ложки (видео можно посмотреть здесь).
Нарезать имбирь тонкими кружочками.
Налить воду в сотейник, добавить сахар и кружки имбиря.
Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Огонь под сотейником должен быть минимальным, крышкой не накрывать.
После 10 минут медленного кипения выключить огонь и дать сиропу остыть минут 15-20.
Процедить полученный сироп сквозь мелкое сито в миску или банку. Поставить жидкость в холодильник на 1,5-2 часа.
Для приготовления этого пунша старайтесь взять спелый и сочный ананас.
Очистить ананас от кожуры.
Нарезать мякоть кусочками среднего размера.
1/3 часть нарезанной мякоти пюрировать блендером.
Также для приготовления этого пунша можно использовать замороженные кусочки ананаса, которые нужно будет предварительно разморозить в холодильнике.
Выжать сок из лимона и лайма. Удобно добывать сок с помощью ручной соковыжималки.
В кувшине или широкой глубокой миске смешать имбирный сироп, сок из цитрусовых, пюрированую мякоть и кусочки ананаса.
Добавить газированную воду и лед.
Украсить стаканы ломтиком ананаса и налить в них пунш.
Если собираетесь ставить имбирно-ананасовый пунш на праздничный стол в миске или кувшине, то наливать напиток в стаканы удобно будет половником, вылавливая кусочки фруктов.
Такой напиток можно приготовить за сутки до праздника и держать в холодильнике, не добавляя газированную воду и лед. Эти ингредиенты лучше добавить непосредственно перед подачей.
Если есть желание сделать имбирно-ананасовый пунш алкогольным, нужно добавить по вкусу и до желаемой крепости белый ром, ананасовый ликер или водку.
Рецепт пунша
Итак, приступим к приготовлению пунша. Для начала стоит заварить чай. Стоит использовать хороший листовой чай. На литр напитка потребуется две столовые ложки чая. Заливаем их 200 мл горячей воды (не кипятка) и спустя примерно минуту сливаем воду и заливаем еще раз, но уже минут на десять. Делается это для того, чтобы промыть чайные листья от возможной пыли и мусора. После этого процедите заварку от листьев и разбавьте водой так, чтобы у вас получился литр «чая».
Продолжаем готовить пунш по нашему рецепту и поставим кастрюлю с заваркой на медленный огонь. Добавим в него 4-5 ложек меда и хорошо перемешаем. Мед даст напитку приятный сладкий вкус. Если у вас не оказалось меда, то можно воспользоваться сахаром.
Следуя старинному рецепту пунша, добавим в него пряности. Корицу – две-три палочки и 6 бутонов гвоздики. Так же по желанию можно добавить совсем немного ванили, но это уже зависит от вашего вкуса. Следует отметить, что молотые специи использовать нельзя, так как они не смогут полностью раствориться. Со временем у вас будет свой рецепт пунша, с нужными вам ингредиентами.
Далее добавляем в пунш сок лайма или лимона (или их сочетание). Для этого нам понадобится два свежих лимона или четыре лайма. Выжмем их в кружку и процедим, чтобы в пунш не попала мякоть фруктов. Рекомендуется брать свежие фрукты, а не их заменители или концентраты. Вы можете поэкспериментировать и добавить в состав пунша другие фрукты, например яблоки.
Будем придерживаться классического рецепта пунша и в качестве алкогольного напитка выберем ром. Профессионалы советуют использовать сельскохозяйственный ром. Так как у него более насыщенный вкус. Добавьте в кастрюлю примерно триста грамм рома, перемешайте и выключите огонь через пару минут. Наши приготовления закончены и теперь вы знаете, что такое пунш и как его приготовить. Стоит еще раз напомнить, что вы можете изменять этот рецепт пунша и вносить в его состав новые компоненты.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 18+
Пунш яблочно-цитрусовый в мультиварке
Яблочно-цитрусовый пунш очень вкусный, но его лучше готовить в мультиварке. Это позволяет напитку насытиться вкусом и ароматом.
яблочный сок – 2 л;апельсиновый сок – 1 стакан;лимонный сок – 0,5 стакана;мед – 0,25 стакана;палочка корицы – примерно около 20 см;гвоздика – 8 цветков;свежий имбирь – 3 ломтика;цедра лимона и апельсина – для украшения.
Пошаговая инструкция для блюда «Пунш яблочно-цитрусовый в мультиварке»
В мультиварку налейте соки с медом и размешайте, пока мед не растворится. Возьмите марлю, сложите в несколько слоев и вырежьте квадрат 15см. Корицу разломайте и положите в марлю. Туда же положите имбирь и гвоздику. Теперь сверните марлю и завяжите ее ниткой. Мешочек положите в мультиварку.
Теперь закройте мультиварку крышкой и установите медленный режим. Варите пунш около 6 часов. Готовый напиток украсьте цедрой и подавайте горячим.
«Солнечный вечер»
Апельсиновый безалкогольный пунш — это яркий вкус и аромат. Невозможно устоять перед бокалом теплого напитка, словно жидкое солнышко он согревает и наполняет энергией. Полезные свойства цитрусовых известны с давних времен. В них много витаминов, которые позволяют противостоять инфекциям и вирусам.
При обработке фрукта горячей водой его полезные свойства сохраняются благодаря салициловой кислоте. В этот напиток можно добавить гранат, клюкву или бруснику. Кислинка будет очень органично дополнять вкус пунша. Для приготовления вам потребуется:
- Апельсиновый и клюквенный сок — по 3 ст.
- Вода — 1 ст.
- Корица и имбирь — по 1/2 ст. л.
- Мускатный орех и мята — на кончике ножа.
- Апельсин — 2 шт.
- Сахар — 100 г.
- Клюква — 100 г.
Для приготовления потребуется вместительная кастрюля, где нужно смешать сок из апельсина и клюквы. При этом напиток будет намного вкусней, если сок натуральный, а еще лучше, недавно выжатый. Добавьте воду и специи и ставьте на огонь. Подавайте пунш пока он не остыл, в больших бокалах. Заранее можно окунуть края в сахарную пудру и украсить листиками мяты.
«Цитрусовый пунш»
Для приготовления этого пунша вам понадобится кастрюлька на литра 3, этого объема будет достаточно.
Рецепт алкогольного пунша из цитрусовых очень простой, но при этом он имеет невероятно насыщенный и приятный вкус. Затем следуйте инструкциям по приготовлению:
- Забросьте в соковыжималку 3 мандарина, 1 лимон и 1 апельсин.
- В сок вылейте бутылку сухого вина и поставьте эту смесь в кастрюле на медленный огонь.
- Когда напиток разогреется, то нужно добавить 200 граммов сахара, затем помешивайте пунш до растворения сахара.
- Для дополнительной ароматизации нашего коктейля можно добавить пару гвоздичек натрите немного лимонной цедры на терке.
- Снимаем с огня наш пунш и оставляем настаиваться 30 минут.
- Далее убираем нашу гвоздику и цедру и вновь разогреваем на огне до 70 градусов.
- Осталось только добавить 400 мл рома и 1 литр горячей воды, наш цитрусовый пунш готов, можно подавать его гостям!
рецепт приготовления, состав, что это такое
Безалкогольный пунш – классический напиток, который подают, чтобы согреться холодными зимними вечерами в приятной компании. Бокал с горячим пуншем на основе ароматных специй, пряных трав и свежих фруктов будет уместным в прохладные вечера.
Ароматный безалкогольный пунш прекрасно согревает холодными зимними вечерами
О блюде
Горячий напиток на основе фруктового сока и специй – вот что представляет собой собирательное название «пунш». Подается в качестве десерта, в классическом варианте основа для приготовления должна быть алкогольной. Но барменов часто просят сделать пунш безалкогольным, поскольку появилось множество рецептов для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Напиток отличается ярким фруктовым вкусом с насыщенным ароматом специй, красиво смотрится на столе и привлекает внимание. Пунш подают не только во время уютных домашних посиделок, но и на деловых фуршетах и праздничных корпоративах
Советы по приготовлению
- Сделать домашний безалкогольный пунш слаще можно с помощью меда, не добавляя сахар. Он прекрасно сочетается с пряностями – корицей, кардамоном, фенхелем и гвоздикой. При этом такой натуральный подсластитель делает напиток не только вкусным, но и полезным.
- Пунш укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями в холодное время года, повышает настроение и улучшает самочувствие. Большую роль в приготовлении вкусного напитка играют специи. За свежими и качественными пряностями лучше отправиться на рынок или в магазин восточных товаров.
Ниже представлен простой и вкусный способ приготовления пунша безалкогольного в домашних условиях.
- натуральный яблочный сок3 л
- апельсин1 шт
- бадьян5 шт
- кардамон3 шт
- палочки корицы2 шт
- гвоздика10 шт
- черный перец горошком7 шт
- фенхель по вкусу
- мед по вкусу
Калории: 72.24 ккал
Углеводы: 15.25 г
Подавать безалкогольный пунш следует в горячем виде. Напиток разливают с помощью половника по большим стеклянным бокалам, украшают палочками корицы, кольцами цитрусовых фруктов, стружкой из яблочной кожуры. Большое количество специй может стать причиной аллергических реакций, поэтому не стоит пить слишком много даже безалкогольного напитка, а также давать его маленьким детям.
Источник