Имбирно медовом соусе рецепт

О имбире

свойства, рецепты, советы

Медово имбирный соус

Имбирный соус

Медово-имбирный соус

  • ​соевый соус;​
  • ​Вода – 2 ст. л.​
  • ​5 г апельсиновой цедры;​

​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​

Имбирно-соевый соус

  • ​Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого​
  • ​цедра лимона – 4 г;​
  • ​соевый соус – 1,5 ст. ложки;​
  • ​Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.​
  • ​куриные грудки или окорочка с кожей – около 600 г;​
  • ​семена кунжута – 1-2 ст. ложки;​

​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​

​5 г лимонной цедры;​

​Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.​

Имбирно-чесночный соус

​Пучок зеленого лука​

  • ​ 20 г. – соевого соуса;​
  • ​Вам понадобится:​

​корень имбиря – 8 г;​

​вода – 1 ст. ложка.​

Апельсиново-имбирный соус

  • ​апельсин – 1 шт.;​
  • ​кунжутное масло;​
  • ​Приятного аппетита!​
  • ​60 г изюма​
  • ​Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите.​
  • ​ Зубчики чеснока – 4 шт.​
  • ​1 ст. л. – вода.​
  • ​50 г – свежего имбирного корня;​

​апельсиновый мармелад – 200 г;​

Имбирные соусы

​имбирь – 1-2 корешка;​

Быстрый соус с имбирем

​Запеченная или жареная курица хороша с различными соусами. Расскажем, как можно приготовить курицу под медовыми соусами. Курицу, конечно же, лучше выбирать молодую или купить отдельно окорочка и/или грудки.​​200 г апельсинового мармелада​

  • ​Необходимо:​
  • ​Соевый соус – 150 мл.​
  • ​Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.​
  • ​6 ст. л. – оливкового масла​
  • ​изюм темный – 50 г;​

​Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.​

Соус с луком и имбирем

​имбирный корень – 50 г;​

  • ​зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик и др.).​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​15 г меда​
  • ​1 шт. – репчатого лука;​
  • ​Белый винный уксус – 2 ст. л.​
  • ​Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:​

​2 ст. л. – яблочного уксуса​

Рецепт соуса с имбирем и медом

​лимонный сок – 30 мл;​

  • ​Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.​
  • ​уксус, оливковое масло – по вкусу.​
  • ​чеснок – 2-5 зубчиков;​
  • ​Приготовление​
  • ​куриное филе с грудки и/или окорочков – около 400 г;​
Читайте также:  Как приготовить сома пошаговый рецепт

​3 ст. ложки лимонного сока​

Рецепт имбирного соуса – маринада

​20 г – имбирного корня;​

  • ​Оливковое масло – 3 ст. л.​
  • ​Соевый соус – 50 г​
  • ​2 ст. л. – толченого кориандра​
  • ​мед –15 г;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Приготовление​
  • ​острый красный перец;​

​Сначала готовим соус. Смешаем сок лимона или лайма с медом и соевым соусом в примерно равных пропорциях (пробуйте на вкус). Добавим продавленный чеснок и приправим острым красным перцем. Дадим постоять минут 5 и процедим через ситечко (обязательно, чтобы удалить частички чеснока, иначе они пригорят).​

​лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;​

​1 г горчичного порошка​

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • ​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​
  • ​Приготовление:​
  • ​Мед – 40 г​
  • ​ соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу​
  • ​порошок горчицы – 1 г.​

​корень имбиря – 50 г;​

​Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!​

Рецепт имбирно-соевого соуса

​зелень свежая для оформления.​

  • ​Куриное филе без кожи нарезаем нетолстыми короткими полосками, очищенный лук и плод фенхеля – четверть кольцами или полукольцами, сладкий перец – короткой соломкой.​
  • ​плод фенхеля – 1 шт.;​
  • ​Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.​
  • ​3 столовых ложки – растительного масла;​
  • ​Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.​
  • ​Лимонный сок – 40 г​

​Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите. После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте. Вот и все — готово!​

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

  • ​чеснок – 100 г.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Приготовление​
  • ​Готовить удобно в воке или в глубокой сковороде (лучше чугунной без покрытий). Нагреваем сковороду и вытапливаем жир, добавляем кунжутное масло. Обжариваем кусочки мяса, лук и фенхель одновременно на сильном огне, до изменения оттенка (минуты 2-5), при этом постоянно встряхиваем сковороду за ручку и активно манипулируем лопаткой. Добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще в течение 3-5 минут, после чего огонь уменьшаем и вливаем соус. Тушим курицу в соусе в течение 8-15 минут, периодически встряхивая и помешивая.​
  • ​сладкий перец (лучше красный) – 2 шт.;​
  • ​Необходимо:​
  • ​20 г – соевого соуса​
  • ​Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.​

​Оливковое масло – 40 г​

Клюквенно – имбирный соус

​Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.​

  • ​Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!​
  • ​Приготовление​
  • ​корень имбиря – 20 г;​
  • ​Грудку можно разрубить на 4 части, а окорочка – на 2-3 части каждый. Нам понадобится глубокий противень или керамическая форма, такая, чтобы куски мяса уложить компактно. Сполоснем форму водой и выложим куски курицы кожей вверх. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем курицу в течение 35-40 минут при температуре около 180-200 градусов по С.​
  • ​Подаем с рисом или лапшой. К этому блюду лучше выбирать аутентичные азиатские напитки: рисовое вино, мирин, соджу, фруктовые вина.​
Читайте также:  Как приготовить рыбный суп рецепт

​чеснок – 2-3 зубчика;​

​Клюква – 350 г.​

Курица в медовом соусе

Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе

  • ​Свежий имбирный корень – 30 г​
  • ​Нужно:​
  • ​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.​
  • ​Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.​
  • ​лук репчатый – 1 шт.;​
  • ​Готовим соус. Натираем очищенный корень имбиря на терке или очень мелко рубим. Смешиваем только что выжатый сок апельсина с​
  • ​Следуем понимать, что мед при нагревании из полезного продукта превращается в достаточно вредный, поскольку разрушаются и видоизменяются его составляющие.​
  • ​перец красный острый;​
  • ​Сахар – 180 г.​
  • ​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​
  • ​20 г — корня имбиря;​
  • ​Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.​
  • ​1 шт. – средней луковицы;​

​Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​

​масло растительное – 3 ст. ложки;​

​медом. Добавляем продавленный чеснок и сок апельсина. Хорошо еще добавить немного тамариндовой пасты. Приправляем соус острым красным перцем. Оставляем настаиваться.​

​Поэтому лучше сначала приготовить соус без меда, обжарить курицу и протушить, в соусе, а мед добавить, когда она чуть остынет, непосредственно пере подачей. Или залить готовую обжаренную с овощами курицу соусом.​

​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​

Запеченная курица в апельсиново-имбирно-медовом соусе

​20 г – лимонного сока;​

  • ​Необходимо:​
  • ​50 г. – очищенного имбирного корня;​
  • ​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.​
  • ​цедра апельсина -4 г;​
  • ​яблочный уксус – 4 ст. ложки;​
  • ​Когда курица запеклась почти до готовности и слегка подрумянилась (то есть, прошло около 40 минут), процеживаем соус. Выдвигаем решетку, на которой стоит противень и равномерно распределяя, поливаем курицу соусом. Запекаем курицу под соусом еще в течение 10-20 минут при минимальном огне. Подаем с зеленью, с рисом и/или молодой стручковой фасолью.​
  • ​Можно вообще действовать иначе: изжарить части курицы на гриле до готовности и подать, полив соусом.​

​мед натуральный цветочный – 1-2 ст. ложки;​

​Красное вино – 2 ст. л.​

​10 г имбирного корня:​​100 г – сахара;​

Источник

«Жаркая» специя для пикантного вкуса: рецепты имбирного соуса

Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

Читайте также:  Рецепт для пароварки кролик

Азы приготовления соуса из корня имбиря

Имбирь прекрасен в любом сочетании, поэтому имбирный соус можно изготовить из разнообразных вариаций продуктов: с любым миксом продуктов можно найти свой рецепт. Принцип того, как изготовить соус, имбирь в котором – главный компонент, на самом деле, прост: все компоненты нужно смешать в одной емкости, а после перемолоть в блендере до однородности.

Правда, можно найти и такой рецепт, по которому некоторые ингредиенты проходят предварительно температурную обработку. Например, достаточно популярен маринад из имбиря как элемент приправы.

Если вы хотите поразить гостей изысканной кулинарией, то вам подойдет и более сложный рецепт, который включает в себя нагревание на водяной бане, выпаривание лишней воды, нагревание для раскрытия букета ароматов, томление и другие процедуры.

Не стоит бояться готовить новый вид соуса, главное – четко следовать рецептуре.

Рецепт медово-имбирного соуса

Медово-имбирный соус прекрасно дополнит вкус продуктов из глубин моря: рыбных продуктов, креветок, кальмаров. Для приготовления нужно использовать следующие компоненты:

  • 1,5 ст. л. лугового меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового или рапсового масла;
  • 5 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 50 г корня имбиря.

Изготовить подливку достаточно просто:

  1. Положить мед в специально подготовленную емкость;
  2. Добавить к меду сок лимона и соевый соус;
  3. Почистить от кожуры свежий имбирный корень и смешать в емкости с вышеперечисленными ингредиентами;
  4. Влить к остальным компонентам оливковое масло, тщательно смешать их между собой.

Соево-имбирный соус

Соево-имбирная заправка станет пикантным дополнением к мясу: в такое блюдо влюбится даже заядлый гурман. Однако приготовить соево-имбирный соус для мяса не так уж и сложно: важно лишь правильно соблюдать пропорции.

  • одна репчатая луковица;
  • 20 г свежего корня имбиря;
  • 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 20 г соевого соуса;
  • 1 ст. л. воды.
  1. Очистить корень имбиря от кожуры;
  2. Мелко натереть его на терке или же перемолоть в блендере;
  3. Мелко нарезать репчатый лук;
  4. Выложить в емкость лук, измельченный имбирь и соевый соус. Дать смеси настояться;
  5. Добавить растительное масло и воду;
  6. Перед подачей влить несколько капель яблочного уксуса.

Сливочный соус с имбирем

Нежный сливочно-имбирный соус станет прекрасным дополнением к любой пище. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 40 г имбирного корня;
  • 50 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый мускат, соль, перец.

Рецепт подливки предельно прост:

  1. Подогрейте на слабом огне сливки до кипения;
  2. Снимите сливки с огня, дайте им слегка остыть;
  3. Добавьте в соус имбирь, прогрейте смесь в течение нескольких минут;
  4. Введите остальные ингредиенты.

Чесночно-имбирное дополнение к блюду

Если вы хотите сделать акцент на вашем блюде не с помощью нежной подливки к нему, а с помощью агрессивного пряного вкуса с пикантными нотками, имбирно-чесночный соус – то, что вам нужно. Чесночно-имбирная подлива хорошо сочетается с курицей и свининой, может стать хорошим маринадом для шашлыка. Ее рецепт легок в исполнении, однако для нее требуется большее количество ингредиентов, чем для вышеперечисленных заправок:

  • 100 г соевого соуса;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. рубленой кинзы;
  • 8 г имбиря;
  • 2 ч. л. кунжутного масла.

Процесс приготовления соуса – проще простого:

  1. Мелко нарезать зубчики чеснока или измельчить их в блендере;
  2. Почистить и измельчить свежий корень имбиря;
  3. Смешать в небольшой емкости для приготовления заправки чеснок, имбирь, соевый соус и лимонный сок;
  4. Дать настояться;
  5. Добавить кинзу и кунжутное масло;
  6. Перед подачей – рисовый уксус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector