Имбирно пряничный латте рецепт дома

Рецепт прянично-имбирного латте

Для фанатов всего имбирного — обязательно сохраняйте в закладки!

Приближаются холода, дни становятся короче и темнее, нужно что-то особенно согревающее и душевное.
Сегодня мы будем готовить настоящее имбирное пряное зелье. За счёт содержания свежего корня имбиря, мёда и специй этот божественный напиток имеет просто изумительный пряничный вкус.
Мы советуем использовать вяленый имбирь от компании Ванланг — он более концентрированный и содержит больше полезных веществ за счет натуральных методов сушения

Пьется имбирно-пряничный латте на одном дыхании, приятно согревает и бодрит, ну и конечно приносит с собой чуточку волшебного новогоднего настроения.
Очень похож на знаменитый пряничный напиток латте из старбакс, но. сделан лично Вами, полностью натуральный и невероятно вкусный.

Приготовление немного сложнее обычного латте, но результат точно стоит того. Мы делаем на глаз, поэтому к граммовке можно сильно не привязываться.

Прянично-имбирный латте!

Ингредиенты на 2 порции:

— Заваренный кофе. Мы заварили во френч-прессе Phuong Vy — Chon (он идеально шоколадный и сладкий) 200мл.
— Молоко 200мл (альтернативное молоко тоже можно, для создания альтернативного молока можно использовать кокосовую пудру)
— Мед 2 столовых ложки
— Чуть сливочного масла
— Корица
— Имбирь (Вяленый имбирь)
— Мускатный орех
— Немного гвоздики
— Какао или/и шафран для украшения (Любой какао из нашего раздела просто великолепен, и хоть он в этом рецепте нужен лишь для декора, вьетнамский какао должен быть у каждой хозяйки в шкафу:))

1.Заливаем кофе горячей но не кипящей водой, отставляем его настаиваться.
Можно добавить резаный свежий или вяленый имбирь — так Вы добьетесь большего вкуса

2.Время готовить наше пряное молоко.
В сотейник выложить мёд (он для вкуса, поэтому нужно смириться с потерей полезных свойств).
Нагреть но не кипятить.
Потом туда отправить тёртый свежий или вяленый имбирь, корицу, мускатный орех, чуть подержать их вместе, положить туда масло и залить частью молока.
Мешать до однородности.

3.Вторую часть молока взбиваем капучинатором, выливаем через сито туда ещё пряное молоко и добиваем до аппетитной пены.

4.Наливаем в стакан сначала кофе, потом тонкой струйкой взбитое пряное молоко. Люди с прямыми руками могут даже сделать латте-узоры

5.Украшаем сверху тёртым какао и шафраном.

Вуаля! Волшебный напиток готов!
Можно пить и поднимать себе настроение.

Небольшой совет. Лучше всего имбирно-пряничный латте идет с добрыми фильмами о магии и Гарри Поттере 😉

Источник

Рецепт прянично-имбирного латте

Для фанатов всего имбирного — обязательно сохраняйте в закладки!

Приближаются холода, дни становятся короче и темнее, нужно что-то особенно согревающее и душевное.

Сегодня мы будем готовить настоящее имбирное пряное зелье🧙‍♀️. За счёт содержания свежего корня имбиря, мёда и специй этот божественный напиток имеет просто изумительный пряничный вкус.
Мы советуем использовать вяленый имбирь от компании Ванланг — он более концентрированный и содержит больше полезных веществ за счет натуральных методов сушения

Читайте также:  Как приготовить фарш говяжий рецепты

Пьется имбирно-пряничный латте на одном дыхании, приятно согревает и бодрит, ну и конечно приносит с собой чуточку волшебного новогоднего настроения.
Очень похож на знаменитый пряничный напиток латте из старбакс, но. сделан лично Вами, полностью натуральный и невероятно вкусный.

Приготовление немного сложнее обычного латте, но результат точно стоит того. Мы делаем на глаз, поэтому к граммовке можно сильно не привязываться.

Прянично-имбирный латте!

Ингредиенты на 2 порции:

— Заваренный кофе. Мы заварили во френч-прессе Phuong Vy — Chon (он идеально шоколадный и сладкий) 200мл.
— Молоко 200мл (альтернативное молоко тоже можно, для создания альтернативного молока можно использовать кокосовую пудру )
— Мед 2 столовых ложки
— Чуть сливочного масла
— Корица
— Имбирь ( Вяленый имбирь )
— Мускатный орех
— Немного гвоздики
— Какао или/и шафран для украшения (Любой какао из нашего раздела просто великолепен, и хоть он в этом рецепте нужен лишь для декора, вьетнамский какао должен быть у каждой хозяйки в шкафу:))

1.Заливаем кофе горячей но не кипящей водой, отставляем его настаиваться.
Можно добавить резаный свежий или вяленый имбирь — так Вы добьетесь большего вкуса

2.Время готовить наше пряное молоко.
В сотейник выложить мёд (он для вкуса, поэтому нужно смириться с потерей полезных свойств).
Нагреть но не кипятить.
Потом туда отправить тёртый свежий или вяленый имбирь, корицу, мускатный орех, чуть подержать их вместе, положить туда масло и залить частью молока.
Мешать до однородности.

3. Вторую часть молока взбиваем капучинатором, выливаем через сито туда ещё пряное молоко и добиваем до аппетитной пены.

4.Наливаем в стакан сначала кофе, потом тонкой струйкой взбитое пряное молоко. Люди с прямыми руками могут даже сделать латте-узоры

5.Украшаем сверху тёртым какао и шафраном.

Вуаля! Волшебный напиток готов!
Можно пить и поднимать себе настроение.

Небольшой совет. Лучше всего имбирно-пряничный латте идет с добрыми фильмами о магии и Гарри Поттере 😉

Источник

Имбирно-пряничный кофе Латте

Чтобы сделать имбирно-пряничный латте дома и другие вкусные напитки, нужна основа. Чтобы она была, как говорится в одной из венгерских пословиц: “со сладостью поцелуя, с похожим на дьявола насыщенно-черным цветом и с теплом огня”. Потому что именно с кофейной основой можно приготовить массу замечательных напитков.

Ими можно насладиться в любом заведении:

  • кафе;
  • детских развлекательных центрах;
  • ресторанах;
  • барах;
  • специализированных кофейнях.

Везде, вам предложат тонизирующие вкусные напитки. Дома вы, наверное как большинство кофеманов, варите обычный заварной кофе или пьете растворимый. И конечно, ваш напиток, с такими же эпитетами, какие мы описали раньше.

Но именно его основа, какую вы, может быть, делаете дома, и приводит к вкуснейшим кофейным коктейлям. И там могут быть различные специи, молочные или алкогольные продукты.

Достойный напиток, у которого неповторимые вкусовые качества, имбирный латте. В таких коктейлях заключается баланс между ароматным кофе и пряным сладковато — острым молоком.

Читайте также:  Как коптить леща рецепт

Сколько готовить имбирно-пряничный латте, сложны ли они в приготовлении

Это средне — сложные напитки по приготовлению, хотя рецепты простые и по логике, безукоризненны. Сюрприз вам будет открыт, когда начнете готовить. Но все, в хорошем смысле слова. Поэтому запаситесь всем необходимым и через 20 минут наслаждайтесь собственноручно приготовленным потрясающим напитком.

Рецепт приготовления

Наконец-то вы дождались рецепта, который можете использовать зимой, когда все дышит рождественскими праздниками вместе с елкой, мандаринами и новогодним чудом. Или летом на пикниках, рыбалках, когда нужно будет привести себя в тонус и хорошенько взбодриться.

Компоненты для одной порции

  1. Кофе молотого — 5 г.
  2. Воды — 50 г.
  3. Молока с 3,2% жирности — 150 мл.
  4. Имбиря молотого — 1,5 г.
  5. Корицы молотой — 1 г.
  6. Мускатного молотого ореха — 1 г.
  7. Гвоздики молотой — 0,5 г.
  8. Сахара — 20 г.

Готовим имбирно-пряничный латте

  • Сварите кофе в турке с налитой до краев водой. Пусть закипит вода, отлейте лишнюю воду, насыпьте кофе, после поднятия пены, снимите с огня.
  • В глубокой тарелке мед или сахар со специями, размешивайте, чтобы получилась однородная смесь.
  • В эту смесь влейте кофе и снова все взбейте. Используйте медленную скорость миксера.
  • 2 кастрюльки с молоком поставьте на слабый огонь и нагрейте. В одном сотейнике должно быть 2/3 молока, в другой посуде оставшаяся часть молока.
  • Молоко нагревайте и взбивайте одновременно, миксером со средней скоростью, чтобы у вас в итоге получилась стойкая пышная пена.
  • Теперь налейте кофе в чашку, затем молоко, потом пену.

Имбирно-пряничный латте с карамелью

Если к имбирно-пряничным напиткам добавить свежевыпеченные пряники или высушенную, соленую карамель, то вы и ваши гости получат непревзойденный вкус.

Что нужно для этих напитков.

Делаем одну порцию.

  • С молотым кофе — 5 г.
  • Водой — 75 мл.
  • Медом — 20 г.
  • Молоком с 3,2% жирности — 200 мл.
  • Свежим имбирем — 2,5 г.
  • Молотой корицей — 1 г.
  • Ванилином — 0,5 г.

Сделайте соленую карамель из:

  • сахара -50 г;
  • морской соли — 2,5 г.

Украсьте сливками с 33% жирности — 30 г и сахарной пудрой — 5 г.

Готовим коктейль

Приготовьте карамель для латте следующим образом:

  1. В сковородку насыпьте сахарный песок. Он должен полностью растворится и стать коричневым, с карамельным цветом.
  2. Лист пергамента смажьте сливочным маслом и вылейте туда жидкий сахар, разровняйте и насыпьте на него соль. Оставьте в сторону, пусть остывает.

Далее продолжаем готовить имбирно-пряничный латте.

  • Очистите имбирь. Натрите на терке с мелкими зубчиками. Отправьте в кастрюльку. Добавьте мед, специи и потихоньку наливайте молоко.
  • Должна получится однородная масса.
  • Отправьте ее на плиту со слабым огнем. Доведите до кипения.
  • Потом приготовьте кофе в турке, не забудьте добавить соль.
  • После поднятия шапочки, снимайте с плиты и доливайте в кофе 2 ч.л. холодной воды, она должна быть кипяченая.
  • Сливки взбивайте с помощью миксера, добавляйте сахарную пудру и хорошенько все взбейте, чтобы получились жесткие пики.
  • Налейте кофе в чашку, налейте горячее молоко, сверху положите взбитые сливки.
  • Из карамели сделайте крошку и украсьте ею коктейль.
Читайте также:  Как вкусно потушить свинину рецепты

Что советуют знатоки

  • Кофе покупайте “Арабику”. Перед перемалыванием прокалите зерна.
  • Вода из турки отливается, чтобы не выбежала, когда кофе будет закипать.
  • Молоко не кипятите. Пенка вам, от такого кипяченого молока, не нужна.
  • Когда растапливаете сахар, не мешайте, потому что за ложкой потянутся комки.
  • Важно! Для быстрого оседания гущи, влейте в сваренный кофе ледяную воду.
  • Специи используйте по — своему усмотрению.

Итак, с основой заварного кофе и добавлением различных специй и продуктов молочного содержания и сахара, вы научились делать великолепные кофейные коктейли.

Источник

Как приготовить пряничный латте дома

Пряничный латте — пожалуй, самый нежный кофейный напиток с невероятным ароматом.

Если в вашей любимой кофейне этот напиток убрали из меню на время летнего сезона — не расстраивайтесь! Пряничный латте легко можно приготовить у себя дома!

Шаг первый. Домашний имбирный сироп.

стакан коричневого сахара

2 столовых ложки специй: молотого имбиря, корицы, кориандра, гвоздики, какао

Положите все ингредиенты в кастрюльку и доведите до кипения. На полчаса оставьте томиться на медленном огне, после чего дайте смеси остыть и перелейте в бутылку.

Не беспокойтесь, что ваши труды по приготовлению пряничного сиропа пропадут даром — он может храниться в холодильнике несколько месяцев. К тому же, сироп собственного приготовления — отличный сувенир для друзей.

Шаг второй и заключительный. Пряничный латте.

чайная ложка домашнего имбирного сиропа

стакан теплого молока

1-2 шота эспрессо

крошки имбирного печенья

Налейте сироп на дно высокого стакана. Нагрейте молоко на плите и взбейте капучинатором или во френч-прессе, поднимая и опуская поршень. Затем влейте в стакан эспрессо и молоко. Наконец, финальное и самое приятное -украсьте пряничный латте взбитыми сливками и крошками имбирного печенья.

Источник

Латте со вкусом имбирных пряников

патоки — ½ стакана
коричневого сахара — ¼ стакана
пищевой соды — ½ чайной ложки
молотого имбиря — 1 чайная ложка
молотой корицы — ¾ чайной ложки
горячего кофе — 6 чашек
сливок — 1 стакан
молотой гвоздики — 1 чайная ложка
взбитых сливок с сахаром — 1 ½ стакана

Мы с мужем делали это латте, чтобы пить его, пока украшали нашу елку. И мы решили сделать это традицией! Невозможно вкусно, ароматно и придает праздничное настроение

Я была вдохновлена этим напитком, попробовав его в местной кофейне

Пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте патоку, коричневый сахар, пищевую соду, имбирь и корицу до однородного состояния. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут.

Добавьте примерно 1/4 чашки кофе в каждую чашку, затем добавьте примерно столовую ложку смеси специй, приготовленных ранее. Перемешайте.

Наполните чашку кофе не доливая до краев 2-3 см. Перемешайте, затем украсьте взбитыми сливками и слегка присыпьте гвоздикой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector