- Рецепт прянично-имбирного латте
- Прянично-имбирный латте!
- Ингредиенты на 2 порции:
- Рецепт прянично-имбирного латте
- Прянично-имбирный латте!
- Имбирно-пряничный кофе Латте
- Сколько готовить имбирно-пряничный латте, сложны ли они в приготовлении
- Рецепт приготовления
- Компоненты для одной порции
- Готовим имбирно-пряничный латте
- Имбирно-пряничный латте с карамелью
- Готовим коктейль
- Что советуют знатоки
- Как приготовить пряничный латте дома
- Латте со вкусом имбирных пряников
- Пошаговый рецепт
Рецепт прянично-имбирного латте
Для фанатов всего имбирного — обязательно сохраняйте в закладки!
Приближаются холода, дни становятся короче и темнее, нужно что-то особенно согревающее и душевное.
Сегодня мы будем готовить настоящее имбирное пряное зелье. За счёт содержания свежего корня имбиря, мёда и специй этот божественный напиток имеет просто изумительный пряничный вкус.
Мы советуем использовать вяленый имбирь от компании Ванланг — он более концентрированный и содержит больше полезных веществ за счет натуральных методов сушения
Пьется имбирно-пряничный латте на одном дыхании, приятно согревает и бодрит, ну и конечно приносит с собой чуточку волшебного новогоднего настроения.
Очень похож на знаменитый пряничный напиток латте из старбакс, но. сделан лично Вами, полностью натуральный и невероятно вкусный.
Приготовление немного сложнее обычного латте, но результат точно стоит того. Мы делаем на глаз, поэтому к граммовке можно сильно не привязываться.
Прянично-имбирный латте!
Ингредиенты на 2 порции:
— Заваренный кофе. Мы заварили во френч-прессе Phuong Vy — Chon (он идеально шоколадный и сладкий) 200мл.
— Молоко 200мл (альтернативное молоко тоже можно, для создания альтернативного молока можно использовать кокосовую пудру)
— Мед 2 столовых ложки
— Чуть сливочного масла
— Корица
— Имбирь (Вяленый имбирь)
— Мускатный орех
— Немного гвоздики
— Какао или/и шафран для украшения (Любой какао из нашего раздела просто великолепен, и хоть он в этом рецепте нужен лишь для декора, вьетнамский какао должен быть у каждой хозяйки в шкафу:))
1.Заливаем кофе горячей но не кипящей водой, отставляем его настаиваться.
Можно добавить резаный свежий или вяленый имбирь — так Вы добьетесь большего вкуса
2.Время готовить наше пряное молоко.
В сотейник выложить мёд (он для вкуса, поэтому нужно смириться с потерей полезных свойств).
Нагреть но не кипятить.
Потом туда отправить тёртый свежий или вяленый имбирь, корицу, мускатный орех, чуть подержать их вместе, положить туда масло и залить частью молока.
Мешать до однородности.
3.Вторую часть молока взбиваем капучинатором, выливаем через сито туда ещё пряное молоко и добиваем до аппетитной пены.
4.Наливаем в стакан сначала кофе, потом тонкой струйкой взбитое пряное молоко. Люди с прямыми руками могут даже сделать латте-узоры
5.Украшаем сверху тёртым какао и шафраном.
Вуаля! Волшебный напиток готов!
Можно пить и поднимать себе настроение.
Небольшой совет. Лучше всего имбирно-пряничный латте идет с добрыми фильмами о магии и Гарри Поттере 😉
Источник
Рецепт прянично-имбирного латте
Для фанатов всего имбирного — обязательно сохраняйте в закладки!
Приближаются холода, дни становятся короче и темнее, нужно что-то особенно согревающее и душевное.
Сегодня мы будем готовить настоящее имбирное пряное зелье🧙♀️. За счёт содержания свежего корня имбиря, мёда и специй этот божественный напиток имеет просто изумительный пряничный вкус.
Мы советуем использовать вяленый имбирь от компании Ванланг — он более концентрированный и содержит больше полезных веществ за счет натуральных методов сушения
Пьется имбирно-пряничный латте на одном дыхании, приятно согревает и бодрит, ну и конечно приносит с собой чуточку волшебного новогоднего настроения.
Очень похож на знаменитый пряничный напиток латте из старбакс, но. сделан лично Вами, полностью натуральный и невероятно вкусный.
Приготовление немного сложнее обычного латте, но результат точно стоит того. Мы делаем на глаз, поэтому к граммовке можно сильно не привязываться.
Прянично-имбирный латте!
Ингредиенты на 2 порции:
— Заваренный кофе. Мы заварили во френч-прессе Phuong Vy — Chon (он идеально шоколадный и сладкий) 200мл.
— Молоко 200мл (альтернативное молоко тоже можно, для создания альтернативного молока можно использовать кокосовую пудру )
— Мед 2 столовых ложки
— Чуть сливочного масла
— Корица
— Имбирь ( Вяленый имбирь )
— Мускатный орех
— Немного гвоздики
— Какао или/и шафран для украшения (Любой какао из нашего раздела просто великолепен, и хоть он в этом рецепте нужен лишь для декора, вьетнамский какао должен быть у каждой хозяйки в шкафу:))
1.Заливаем кофе горячей но не кипящей водой, отставляем его настаиваться.
Можно добавить резаный свежий или вяленый имбирь — так Вы добьетесь большего вкуса
2.Время готовить наше пряное молоко.
В сотейник выложить мёд (он для вкуса, поэтому нужно смириться с потерей полезных свойств).
Нагреть но не кипятить.
Потом туда отправить тёртый свежий или вяленый имбирь, корицу, мускатный орех, чуть подержать их вместе, положить туда масло и залить частью молока.
Мешать до однородности.
3. Вторую часть молока взбиваем капучинатором, выливаем через сито туда ещё пряное молоко и добиваем до аппетитной пены.
4.Наливаем в стакан сначала кофе, потом тонкой струйкой взбитое пряное молоко. Люди с прямыми руками могут даже сделать латте-узоры
5.Украшаем сверху тёртым какао и шафраном.
Вуаля! Волшебный напиток готов!
Можно пить и поднимать себе настроение.
Небольшой совет. Лучше всего имбирно-пряничный латте идет с добрыми фильмами о магии и Гарри Поттере 😉
Источник
Имбирно-пряничный кофе Латте
Чтобы сделать имбирно-пряничный латте дома и другие вкусные напитки, нужна основа. Чтобы она была, как говорится в одной из венгерских пословиц: “со сладостью поцелуя, с похожим на дьявола насыщенно-черным цветом и с теплом огня”. Потому что именно с кофейной основой можно приготовить массу замечательных напитков.
Ими можно насладиться в любом заведении:
- кафе;
- детских развлекательных центрах;
- ресторанах;
- барах;
- специализированных кофейнях.
Везде, вам предложат тонизирующие вкусные напитки. Дома вы, наверное как большинство кофеманов, варите обычный заварной кофе или пьете растворимый. И конечно, ваш напиток, с такими же эпитетами, какие мы описали раньше.
Но именно его основа, какую вы, может быть, делаете дома, и приводит к вкуснейшим кофейным коктейлям. И там могут быть различные специи, молочные или алкогольные продукты.
Достойный напиток, у которого неповторимые вкусовые качества, имбирный латте. В таких коктейлях заключается баланс между ароматным кофе и пряным сладковато — острым молоком.
Сколько готовить имбирно-пряничный латте, сложны ли они в приготовлении
Это средне — сложные напитки по приготовлению, хотя рецепты простые и по логике, безукоризненны. Сюрприз вам будет открыт, когда начнете готовить. Но все, в хорошем смысле слова. Поэтому запаситесь всем необходимым и через 20 минут наслаждайтесь собственноручно приготовленным потрясающим напитком.
Рецепт приготовления
Наконец-то вы дождались рецепта, который можете использовать зимой, когда все дышит рождественскими праздниками вместе с елкой, мандаринами и новогодним чудом. Или летом на пикниках, рыбалках, когда нужно будет привести себя в тонус и хорошенько взбодриться.
Компоненты для одной порции
- Кофе молотого — 5 г.
- Воды — 50 г.
- Молока с 3,2% жирности — 150 мл.
- Имбиря молотого — 1,5 г.
- Корицы молотой — 1 г.
- Мускатного молотого ореха — 1 г.
- Гвоздики молотой — 0,5 г.
- Сахара — 20 г.
Готовим имбирно-пряничный латте
- Сварите кофе в турке с налитой до краев водой. Пусть закипит вода, отлейте лишнюю воду, насыпьте кофе, после поднятия пены, снимите с огня.
- В глубокой тарелке мед или сахар со специями, размешивайте, чтобы получилась однородная смесь.
- В эту смесь влейте кофе и снова все взбейте. Используйте медленную скорость миксера.
- 2 кастрюльки с молоком поставьте на слабый огонь и нагрейте. В одном сотейнике должно быть 2/3 молока, в другой посуде оставшаяся часть молока.
- Молоко нагревайте и взбивайте одновременно, миксером со средней скоростью, чтобы у вас в итоге получилась стойкая пышная пена.
- Теперь налейте кофе в чашку, затем молоко, потом пену.
Имбирно-пряничный латте с карамелью
Если к имбирно-пряничным напиткам добавить свежевыпеченные пряники или высушенную, соленую карамель, то вы и ваши гости получат непревзойденный вкус.
Что нужно для этих напитков.
Делаем одну порцию.
- С молотым кофе — 5 г.
- Водой — 75 мл.
- Медом — 20 г.
- Молоком с 3,2% жирности — 200 мл.
- Свежим имбирем — 2,5 г.
- Молотой корицей — 1 г.
- Ванилином — 0,5 г.
Сделайте соленую карамель из:
- сахара -50 г;
- морской соли — 2,5 г.
Украсьте сливками с 33% жирности — 30 г и сахарной пудрой — 5 г.
Готовим коктейль
Приготовьте карамель для латте следующим образом:
- В сковородку насыпьте сахарный песок. Он должен полностью растворится и стать коричневым, с карамельным цветом.
- Лист пергамента смажьте сливочным маслом и вылейте туда жидкий сахар, разровняйте и насыпьте на него соль. Оставьте в сторону, пусть остывает.
Далее продолжаем готовить имбирно-пряничный латте.
- Очистите имбирь. Натрите на терке с мелкими зубчиками. Отправьте в кастрюльку. Добавьте мед, специи и потихоньку наливайте молоко.
- Должна получится однородная масса.
- Отправьте ее на плиту со слабым огнем. Доведите до кипения.
- Потом приготовьте кофе в турке, не забудьте добавить соль.
- После поднятия шапочки, снимайте с плиты и доливайте в кофе 2 ч.л. холодной воды, она должна быть кипяченая.
- Сливки взбивайте с помощью миксера, добавляйте сахарную пудру и хорошенько все взбейте, чтобы получились жесткие пики.
- Налейте кофе в чашку, налейте горячее молоко, сверху положите взбитые сливки.
- Из карамели сделайте крошку и украсьте ею коктейль.
Что советуют знатоки
- Кофе покупайте “Арабику”. Перед перемалыванием прокалите зерна.
- Вода из турки отливается, чтобы не выбежала, когда кофе будет закипать.
- Молоко не кипятите. Пенка вам, от такого кипяченого молока, не нужна.
- Когда растапливаете сахар, не мешайте, потому что за ложкой потянутся комки.
- Важно! Для быстрого оседания гущи, влейте в сваренный кофе ледяную воду.
- Специи используйте по — своему усмотрению.
Итак, с основой заварного кофе и добавлением различных специй и продуктов молочного содержания и сахара, вы научились делать великолепные кофейные коктейли.
Источник
Как приготовить пряничный латте дома
Пряничный латте — пожалуй, самый нежный кофейный напиток с невероятным ароматом.
Если в вашей любимой кофейне этот напиток убрали из меню на время летнего сезона — не расстраивайтесь! Пряничный латте легко можно приготовить у себя дома!
Шаг первый. Домашний имбирный сироп.
стакан коричневого сахара
2 столовых ложки специй: молотого имбиря, корицы, кориандра, гвоздики, какао
Положите все ингредиенты в кастрюльку и доведите до кипения. На полчаса оставьте томиться на медленном огне, после чего дайте смеси остыть и перелейте в бутылку.
Не беспокойтесь, что ваши труды по приготовлению пряничного сиропа пропадут даром — он может храниться в холодильнике несколько месяцев. К тому же, сироп собственного приготовления — отличный сувенир для друзей.
Шаг второй и заключительный. Пряничный латте.
чайная ложка домашнего имбирного сиропа
стакан теплого молока
1-2 шота эспрессо
крошки имбирного печенья
Налейте сироп на дно высокого стакана. Нагрейте молоко на плите и взбейте капучинатором или во френч-прессе, поднимая и опуская поршень. Затем влейте в стакан эспрессо и молоко. Наконец, финальное и самое приятное -украсьте пряничный латте взбитыми сливками и крошками имбирного печенья.
Источник
Латте со вкусом имбирных пряников
патоки — ½ стакана | коричневого сахара — ¼ стакана | пищевой соды — ½ чайной ложки | молотого имбиря — 1 чайная ложка | молотой корицы — ¾ чайной ложки | горячего кофе — 6 чашек | сливок — 1 стакан | молотой гвоздики — 1 чайная ложка | взбитых сливок с сахаром — 1 ½ стакана |
Мы с мужем делали это латте, чтобы пить его, пока украшали нашу елку. И мы решили сделать это традицией! Невозможно вкусно, ароматно и придает праздничное настроение
Я была вдохновлена этим напитком, попробовав его в местной кофейне
Пошаговый рецепт
В небольшой миске смешайте патоку, коричневый сахар, пищевую соду, имбирь и корицу до однородного состояния. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут.
Добавьте примерно 1/4 чашки кофе в каждую чашку, затем добавьте примерно столовую ложку смеси специй, приготовленных ранее. Перемешайте.
Наполните чашку кофе не доливая до краев 2-3 см. Перемешайте, затем украсьте взбитыми сливками и слегка присыпьте гвоздикой.
Источник