Имбирно пряничный латте старбакс рецепт

Рецепт прянично-имбирного латте

Для фанатов всего имбирного — обязательно сохраняйте в закладки!

Приближаются холода, дни становятся короче и темнее, нужно что-то особенно согревающее и душевное.
Сегодня мы будем готовить настоящее имбирное пряное зелье. За счёт содержания свежего корня имбиря, мёда и специй этот божественный напиток имеет просто изумительный пряничный вкус.
Мы советуем использовать вяленый имбирь от компании Ванланг — он более концентрированный и содержит больше полезных веществ за счет натуральных методов сушения

Пьется имбирно-пряничный латте на одном дыхании, приятно согревает и бодрит, ну и конечно приносит с собой чуточку волшебного новогоднего настроения.
Очень похож на знаменитый пряничный напиток латте из старбакс, но. сделан лично Вами, полностью натуральный и невероятно вкусный.

Приготовление немного сложнее обычного латте, но результат точно стоит того. Мы делаем на глаз, поэтому к граммовке можно сильно не привязываться.

Прянично-имбирный латте!

Ингредиенты на 2 порции:

— Заваренный кофе. Мы заварили во френч-прессе Phuong Vy — Chon (он идеально шоколадный и сладкий) 200мл.
— Молоко 200мл (альтернативное молоко тоже можно, для создания альтернативного молока можно использовать кокосовую пудру)
— Мед 2 столовых ложки
— Чуть сливочного масла
— Корица
— Имбирь (Вяленый имбирь)
— Мускатный орех
— Немного гвоздики
— Какао или/и шафран для украшения (Любой какао из нашего раздела просто великолепен, и хоть он в этом рецепте нужен лишь для декора, вьетнамский какао должен быть у каждой хозяйки в шкафу:))

1.Заливаем кофе горячей но не кипящей водой, отставляем его настаиваться.
Можно добавить резаный свежий или вяленый имбирь — так Вы добьетесь большего вкуса

2.Время готовить наше пряное молоко.
В сотейник выложить мёд (он для вкуса, поэтому нужно смириться с потерей полезных свойств).
Нагреть но не кипятить.
Потом туда отправить тёртый свежий или вяленый имбирь, корицу, мускатный орех, чуть подержать их вместе, положить туда масло и залить частью молока.
Мешать до однородности.

3.Вторую часть молока взбиваем капучинатором, выливаем через сито туда ещё пряное молоко и добиваем до аппетитной пены.

4.Наливаем в стакан сначала кофе, потом тонкой струйкой взбитое пряное молоко. Люди с прямыми руками могут даже сделать латте-узоры

5.Украшаем сверху тёртым какао и шафраном.

Вуаля! Волшебный напиток готов!
Можно пить и поднимать себе настроение.

Небольшой совет. Лучше всего имбирно-пряничный латте идет с добрыми фильмами о магии и Гарри Поттере 😉

Источник

Рецепт прянично-имбирного латте

Для фанатов всего имбирного — обязательно сохраняйте в закладки!

Приближаются холода, дни становятся короче и темнее, нужно что-то особенно согревающее и душевное.

Сегодня мы будем готовить настоящее имбирное пряное зелье🧙‍♀️. За счёт содержания свежего корня имбиря, мёда и специй этот божественный напиток имеет просто изумительный пряничный вкус.
Мы советуем использовать вяленый имбирь от компании Ванланг — он более концентрированный и содержит больше полезных веществ за счет натуральных методов сушения

Читайте также:  Кабачок рецепты приготовления суп

Пьется имбирно-пряничный латте на одном дыхании, приятно согревает и бодрит, ну и конечно приносит с собой чуточку волшебного новогоднего настроения.
Очень похож на знаменитый пряничный напиток латте из старбакс, но. сделан лично Вами, полностью натуральный и невероятно вкусный.

Приготовление немного сложнее обычного латте, но результат точно стоит того. Мы делаем на глаз, поэтому к граммовке можно сильно не привязываться.

Прянично-имбирный латте!

Ингредиенты на 2 порции:

— Заваренный кофе. Мы заварили во френч-прессе Phuong Vy — Chon (он идеально шоколадный и сладкий) 200мл.
— Молоко 200мл (альтернативное молоко тоже можно, для создания альтернативного молока можно использовать кокосовую пудру )
— Мед 2 столовых ложки
— Чуть сливочного масла
— Корица
— Имбирь ( Вяленый имбирь )
— Мускатный орех
— Немного гвоздики
— Какао или/и шафран для украшения (Любой какао из нашего раздела просто великолепен, и хоть он в этом рецепте нужен лишь для декора, вьетнамский какао должен быть у каждой хозяйки в шкафу:))

1.Заливаем кофе горячей но не кипящей водой, отставляем его настаиваться.
Можно добавить резаный свежий или вяленый имбирь — так Вы добьетесь большего вкуса

2.Время готовить наше пряное молоко.
В сотейник выложить мёд (он для вкуса, поэтому нужно смириться с потерей полезных свойств).
Нагреть но не кипятить.
Потом туда отправить тёртый свежий или вяленый имбирь, корицу, мускатный орех, чуть подержать их вместе, положить туда масло и залить частью молока.
Мешать до однородности.

3. Вторую часть молока взбиваем капучинатором, выливаем через сито туда ещё пряное молоко и добиваем до аппетитной пены.

4.Наливаем в стакан сначала кофе, потом тонкой струйкой взбитое пряное молоко. Люди с прямыми руками могут даже сделать латте-узоры

5.Украшаем сверху тёртым какао и шафраном.

Вуаля! Волшебный напиток готов!
Можно пить и поднимать себе настроение.

Небольшой совет. Лучше всего имбирно-пряничный латте идет с добрыми фильмами о магии и Гарри Поттере 😉

Источник

Имбирно-пряничный латте с цикорием, или веган Старбакс у вас дома

Я не особый фанат кофе, но чёткая ассоциация в декабре срабатывает: имбирно-пряничный латте, Старбакс, Новый год. В те далёкие времена, когда я ещё могла пить молоко, такой латте я не пробовала, так что вкуса классического латте на коровьем молоке с имбирём я не знаю, но вот на растительном молоке я честно пробовала и мне даже очень нравилось.

Есть одно «но» — после кофе у меня всегда дико колотится сердце, кажется даже, что оно вот-вот выскочит. Кроме того, как-то уж слишком дорого покупать этот латте в Старбакс, да и в ночи идти до кофейни зимой в мороз совсем не хочется. Посему предлагаю потратить добрые три сотни на пару банок обалденного кокосового молока от Aroy-D, сварить на нём кашу, испечь кекс и приготовить этот балдёжный имбирно-пряничный латте по вегану без кофе прямо дома!

Что нам потребуется?

  • 2/3 стакана воды
  • 2/3 стакана кокосового сахара/тростникового сахара
  • 1 ч.л. натёртого имбиря (или сухого). Для любителей поострее можно взять 1,5 ч.л.
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ч.л. хорошего цикория (у меня Elza, он самый вкусный из всех, что я пробовала)
  • 2/3 стакана кокосового молока Aroy-D (густого или даже сливок, оно должно хорошо взбиваться)
  • 1/2 стакана очень горячей воды (почти кипятка, 90°C)
Читайте также:  Рецепт кекса греческого кулинара

Готовим!

Сначала варим сироп. Для этого смешиваем воду со специями и сахаром, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 15 минут. Затем завариваем полученным сиропом цикорий. Взбиваем сливки (можно взбивателем из Икеа, а можно просто миксером). Добавляем к цикорию 1/2 горячей воды и заливаем сливками.

Подаём с домашним кексом и имбирными печеньками!

Источник

Имбирно-пряничный кофе Латте

Чтобы сделать имбирно-пряничный латте дома и другие вкусные напитки, нужна основа. Чтобы она была, как говорится в одной из венгерских пословиц: “со сладостью поцелуя, с похожим на дьявола насыщенно-черным цветом и с теплом огня”. Потому что именно с кофейной основой можно приготовить массу замечательных напитков.

Ими можно насладиться в любом заведении:

  • кафе;
  • детских развлекательных центрах;
  • ресторанах;
  • барах;
  • специализированных кофейнях.

Везде, вам предложат тонизирующие вкусные напитки. Дома вы, наверное как большинство кофеманов, варите обычный заварной кофе или пьете растворимый. И конечно, ваш напиток, с такими же эпитетами, какие мы описали раньше.

Но именно его основа, какую вы, может быть, делаете дома, и приводит к вкуснейшим кофейным коктейлям. И там могут быть различные специи, молочные или алкогольные продукты.

Достойный напиток, у которого неповторимые вкусовые качества, имбирный латте. В таких коктейлях заключается баланс между ароматным кофе и пряным сладковато — острым молоком.

Сколько готовить имбирно-пряничный латте, сложны ли они в приготовлении

Это средне — сложные напитки по приготовлению, хотя рецепты простые и по логике, безукоризненны. Сюрприз вам будет открыт, когда начнете готовить. Но все, в хорошем смысле слова. Поэтому запаситесь всем необходимым и через 20 минут наслаждайтесь собственноручно приготовленным потрясающим напитком.

Рецепт приготовления

Наконец-то вы дождались рецепта, который можете использовать зимой, когда все дышит рождественскими праздниками вместе с елкой, мандаринами и новогодним чудом. Или летом на пикниках, рыбалках, когда нужно будет привести себя в тонус и хорошенько взбодриться.

Компоненты для одной порции

  1. Кофе молотого — 5 г.
  2. Воды — 50 г.
  3. Молока с 3,2% жирности — 150 мл.
  4. Имбиря молотого — 1,5 г.
  5. Корицы молотой — 1 г.
  6. Мускатного молотого ореха — 1 г.
  7. Гвоздики молотой — 0,5 г.
  8. Сахара — 20 г.

Готовим имбирно-пряничный латте

  • Сварите кофе в турке с налитой до краев водой. Пусть закипит вода, отлейте лишнюю воду, насыпьте кофе, после поднятия пены, снимите с огня.
  • В глубокой тарелке мед или сахар со специями, размешивайте, чтобы получилась однородная смесь.
  • В эту смесь влейте кофе и снова все взбейте. Используйте медленную скорость миксера.
  • 2 кастрюльки с молоком поставьте на слабый огонь и нагрейте. В одном сотейнике должно быть 2/3 молока, в другой посуде оставшаяся часть молока.
  • Молоко нагревайте и взбивайте одновременно, миксером со средней скоростью, чтобы у вас в итоге получилась стойкая пышная пена.
  • Теперь налейте кофе в чашку, затем молоко, потом пену.

Имбирно-пряничный латте с карамелью

Если к имбирно-пряничным напиткам добавить свежевыпеченные пряники или высушенную, соленую карамель, то вы и ваши гости получат непревзойденный вкус.

Что нужно для этих напитков.

Делаем одну порцию.

  • С молотым кофе — 5 г.
  • Водой — 75 мл.
  • Медом — 20 г.
  • Молоком с 3,2% жирности — 200 мл.
  • Свежим имбирем — 2,5 г.
  • Молотой корицей — 1 г.
  • Ванилином — 0,5 г.
Читайте также:  Кральки с творогом рецепт

Сделайте соленую карамель из:

  • сахара -50 г;
  • морской соли — 2,5 г.

Украсьте сливками с 33% жирности — 30 г и сахарной пудрой — 5 г.

Готовим коктейль

Приготовьте карамель для латте следующим образом:

  1. В сковородку насыпьте сахарный песок. Он должен полностью растворится и стать коричневым, с карамельным цветом.
  2. Лист пергамента смажьте сливочным маслом и вылейте туда жидкий сахар, разровняйте и насыпьте на него соль. Оставьте в сторону, пусть остывает.

Далее продолжаем готовить имбирно-пряничный латте.

  • Очистите имбирь. Натрите на терке с мелкими зубчиками. Отправьте в кастрюльку. Добавьте мед, специи и потихоньку наливайте молоко.
  • Должна получится однородная масса.
  • Отправьте ее на плиту со слабым огнем. Доведите до кипения.
  • Потом приготовьте кофе в турке, не забудьте добавить соль.
  • После поднятия шапочки, снимайте с плиты и доливайте в кофе 2 ч.л. холодной воды, она должна быть кипяченая.
  • Сливки взбивайте с помощью миксера, добавляйте сахарную пудру и хорошенько все взбейте, чтобы получились жесткие пики.
  • Налейте кофе в чашку, налейте горячее молоко, сверху положите взбитые сливки.
  • Из карамели сделайте крошку и украсьте ею коктейль.

Что советуют знатоки

  • Кофе покупайте “Арабику”. Перед перемалыванием прокалите зерна.
  • Вода из турки отливается, чтобы не выбежала, когда кофе будет закипать.
  • Молоко не кипятите. Пенка вам, от такого кипяченого молока, не нужна.
  • Когда растапливаете сахар, не мешайте, потому что за ложкой потянутся комки.
  • Важно! Для быстрого оседания гущи, влейте в сваренный кофе ледяную воду.
  • Специи используйте по — своему усмотрению.

Итак, с основой заварного кофе и добавлением различных специй и продуктов молочного содержания и сахара, вы научились делать великолепные кофейные коктейли.

Источник

Полюбила я вегетарианца

Рецепты для ваших любимых вегетарианцев

Имбирно-пряничный латте, как в Старбакс

Для многих имбирно-пряничный латте в Старбаксе – это одна из маленьких радостей предновогодней поры. Однако после моей поездки в Штаты, где средняя цена кофе в вышеобозначенных кофейнях около двух долларов, платить в России за тот же самый кофе 300 рублей стало как-то… обидно что ли. Потому сегодня я предлагаю вам рецепт знаменитого имбирно-пряничного латте, который можно приготовить дома.

Ингредиенты

Для имбирно-пряничного сиропа:

1 стакана воды
1,5 стакана мелкого сахара (белого или коричневого, не важно)
2,5 чайной ложки имбиря (натертого на мелкой терке или для лентяев сухого измельченного)
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки ванилина

маленькая чашка экспрессо (то есть очень крепкого кофе. Его можно сварить и в турке)
стакан молока

Приготовление

Все ингредиенты сиропа поместите в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения, затем уменьшаем огонь, даем оставляем побулькивать минут 15 и снимаем с плиты.

Вообще, латте готовится с применение вспененного молока. Если вы немного лентяй, то можно просто подогреть молоко, не доводя его до кипения, а напиток сверху просто украсить взбитыми сливками.

Самый простой способ получить вспененное молоко – это взбить его специальным миксером. Но можно его взбить и с помощью блендера. Взбивать молоко нужно в подогретом состоянии. Более жирное молоко даст более густую пену.

В латте соотношение кофе к молоку 1 к 3. В кружку или стакан наливаем кофе, далее четверть получившегося сиропа и потом уже молоко. Перемешайте и можно пить, пока это все не остыло.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector