- Имбирный соус
- Имбирный соус
- Имбирный соус: рецепты
- Классический рецепт имбирного соуса
- Имбирный соус для салата
- Имбирный соус к мясу
- Апельсиново-имбирный соус
- Имбирный соус к рыбе
- Имбирно-чесночный соус
- Как разнообразить и с чем подавать имбирный соус
- Заключение
- О имбире
- Имбирно сливочный соус
- Имбирные соусы
- Быстрый соус с имбирем
- Соус с луком и имбирем
- Рецепт соуса с имбирем и медом
- Рецепт имбирного соуса – маринада
- Рецепт томатного соуса с имбирем
- Рецепт имбирно-соевого соуса
- Рецепт апельсиново – имбирного соуса
- Клюквенно – имбирный соус
- Соус к рыбе
- Имбирный соус к рыбе
- Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
- Как приготовить рецепт имбирный соус:
- Ингредиенты для рецепта «имбирный соус»:
- Как приготовить семгу в сливочно-имбирном соусе?
- Не Тыква
- Как приготовить имбирно-сливочный соус?
- Svetlanka
Имбирный соус
С древних времен люди используют в кулинарии имбирь в качестве специи, чтобы сделать свои блюда вкуснее, пикантнее и полезнее. У этого корня совершенно невероятные свойства: он укрепляет иммунитет, убивает вредные вирусы, улучшает пищеварение, дарит молодость и красоту коже, помогает похудеть. Кроме того, в корне имбиря множество витаминов и микроэлементов, которые незаменимы для здоровья человека в любое время года, особенно зимой и в межсезонье!
Не каждый любит есть сырой имбирь, но вот зато имбирный соус – это отличный способ обогатить свой рацион полезными веществами, и при этом приятно разнообразить вкус привычных домашних блюд. Сам корень обладает ярким характерным ароматом и остротой, и замечательно сочетается со специями, различными растительными маслами, фруктами, овощами, травами. Так что подливку из него можно сделать на любой вкус! Если вы никогда это не пробовали – поторопитесь, вы многое теряете. Это и полезно, и очень вкусно. А главное – проще простого!
Имбирный соус
Уникальность заправок и подливок на основе свежего корня имбиря заключается не только в их полезных свойствах, но главное – в их универсальности и многогранности. Очень хорош пряный имбирный соус для салата с лимонным соком, понравится вам и подливка к рыбным блюдам, и маринад для мяса. Основой для таких подлив могут служить разнообразнейшие продукты: мед и соевый соус, оливковое масло и томатная паста, лимонный сок и бальзамический уксус, и так далее.
Даже если вы не очень любите вкус самого имбиря, не спешите отказываться от такого соуса: в нем аромат корня мало читается, и за счет остальных компонентов сглаживается его характерная острая пряность. Пропорции и ингредиенты подобраны в рецептах таким образом, что вкус получается очень гармоничным, и ни одна вкусовая «нота» не выбивается из общего «ансамбля». В общем, легче один раз попробовать!
Имбирный соус: рецепты
Итак, предлагаем вам на своем опыте узнать, что же такое соус с имбирем и, как говорится, с чем его едят. Подробнее о том, с чем его едят – мы расскажем отдельно в каждом рецепте.
А рецепты предложим самые лучшие: научимся готовить имбирно-чесночный соус, подливку с медом и клюквой, маринад к мясу и соус к рыбе, оригинальную салатную заправку и не только. Наверняка все ингредиенты есть в вашем холодильнике, так что покупать ничего не придется. Все делается просто и быстро, никаких хлопот. Начинаем кулинарное колдовство!
Классический рецепт имбирного соуса
Это холодный острый соус, который не требует термической обработки, а значит – готовится особенно легко и быстро. Его можно подавать на разный манер: это и прекрасный пикантный соус к мясу, и к рыбке, и к картошечке. Также это превосходный «дип» для закусок, и просто отличное дополнение к столу на обед или ужин, что бы ни было в меню.
Его калорийность – 170 ккал.
- Кусочек свежего корня имбиря – примерно 5-7 см.;
- Сахар – 1 ч.л. (лучше тростниковый);
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- Кетчуп (желательно острый, но тут по желанию) – 3 ст.л.;
- Смесь сушеных трав – 1 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика.
- Имбирь очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- Также порежьте чеснок.
- Эти два компонента измельчите в блендере.
- Добавьте масло, соевый соус, травы и специи, сахар. Влейте кетчуп. Перемешайте все вручную и дайте 5 минут постоять.
- Еще раз все взбейте блендером – и готово!
Подавайте в соуснице или используйте в качестве маринада для мяса.
Если слишком остро – регулируйте количество чеснока и замените кетчуп чили на более мягкий.
Имбирный соус для салата
Если вам уже приелся традиционный овощной салат, попробуйте заправить его по-новому. Имбирная салатная заправка подарит привычному блюду абсолютно новый и неожиданный вкус. Под этой заправкой может быть салатик из свежих огурцов, помидоров, капусты, и свеклы с редькой, из картофеля, крабовых палочек, и даже своеобразный вариант «оливье» на новый манер.
Калорийность заправки – 75 ккал.
- Натуральный греческий йогурт – 200 мл.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Тертый имбирь – 1 ст.л.;
- Соль, черный перец – по щепотке;
- Зелень свежая – по вкусу.
Готовим салатную заправку пошагово:
- Корневище имбиря очищаем, как картошку, и натираем на мелкой терке.
- В миску наливаем йогурт и добавляем имбирную кашицу, а также соль и черный перчик.
- Выдавливаем лимонный сок, следим за тем, чтобы косточки не упали в заправку.
- Моем и измельчаем любимую зелень: петрушку, укроп, чуточку базилика ,мяты и кинзы. Все, что вы любите.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты, при желании можно взбить в блендере (необязательно).
Сразу же заправляем наш салат и подаем к столу. Полезно и очень вкусно!
Имбирный соус к мясу
Этот удивительный рецепт станет вашим секретным «козырем». Потому что под этим необычайно вкусным соусом обычные отбивные или просто поджаренный гуляш из свинины превращаются в нежное, пикантное блюдо с таким богатым вкусом, что не верится, будто это приготовлено на домашней кухне за какие-то там считанные минуты. Ваши гости будут в полном восторге!
Калорийность такого соуса – 93 ккал.
- Имбирь уже натертый – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Персик, слива или банан – 150-200 гр.;
- Хрен – 1 ч.л.;
- Горчица дижонская – 1 ч.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Специи, соль – по вашему вкусу.
- Натрите имбирь и чеснок, измельчите помытую зелень петрушки.
- Возьмите фрукт: это может быть один крупный персик или банан, или пара слив. Важно, чтобы фрукт был очень спелый, сладкий и сочный. Очистите, разомните мякоть вилкой или мелко нарежьте ножом.
- Смешайте мякоть фрукта с тертым имбирем и чесноком, добавьте ложку меда, оливкового масла, хрен и горчицу. Подсолите и приправьте, не забудьте про петрушку.
- Все это взбейте в блендере.
Приготовленный соус можно использовать и как подливку для готового мяса, и поливать его в конце приготовления – например, потушить немного в нем отбивные или залить мясо в духовке за 10 минут до готовности.
Это будет очень и очень вкусно!
Апельсиново-имбирный соус
Апельсиново-имбирный соус очень хорош для любого вида мяса, для рыбы, а также он подойдет для морепродуктов. Вообще, им здорово можно разнообразить свое повседневное и праздничное меню.
Калорийность составит 76 ккал.
Компоненты, которые понадобятся:
- Спелый крупный апельсин – 1 шт.;
- Натертый имбирь – 1 ст.л.;
- Оливковое масло (можно и подсолнечное) – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Укроп – несколько веточек;
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Апельсин разрежьте, выдавите сок.
- Натрите 1 чайную ложечку оранжевой цедры.
- Натрите имбирь и чеснок.
- Укроп измельчите.
- Все компоненты смешайте в миске, добавьте крахмал, соевый соус и масло.
- Взбейте блендером, попробуйте на соль. При желании подсолите и добавьте специй (подойдет паприка, перец чили, черный перец).
Подавайте в охлажденном виде к готовому блюду, или используйте для готовки – например, этой заправкой можно заливать курочку или рыбку во время выпекания в духовке.
Имбирный соус к рыбе
Это классический «средиземноморский» соус к рыбе, который идеально подойдет для любых рыбных блюд и морепродуктов. Кстати, им можно поливать горячее блюдо, макать в него кусочки, мариновать или сдабривать во время приготовления. В любом виде эта заправка сделает рыбное блюдо изумительно вкусным!
Калорийность – 69 ккал.
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Белое сухое вино – 100 мл.;
- Тертый имбирь – 1 ч.л.;
- Сахар тростниковый – 2 ч.л.;
- Уксус виноградный – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Кинза (если любите) или укроп – несколько веточек;
- Черный перец, соль – по вкусу.
- Выдавите сок из лимона, натрите чайную ложечку желтой цедры.
- Натрите туда же имбирь и выдавите чесночные дольки через пресс-давилку.
- Добавьте виноградный уксус, сахар, хорошенько размешайте.
- Влейте масло, вино, соевый соус.
- Положите соль и специи, измельченную зелень.
Дайте немножко настояться в холодильнике и применяйте.
Имбирно-чесночный соус
Классический соус из имбиря и чеснока можно использовать как самостоятельную заправку для рыбных и мясных блюд, а также как маринад или основа для более сложных соусов. Им можно заправлять разные салаты, лапшу, блюда из овощей, рис, мариновать рыбу и мясо, готовить в нем курицу.
Калорийность – 67 ккал.
- Натертый мелко имбирь – 1 ст.л.;
- Чеснок – 5 зубков;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 4 ст.л.
Готовим чесночно-имбирный соус:
- Чесночок надо измельчить с помощью давилки, а имбирь натереть на мелкой терке.
- Смешать имбирь с чесноком, добавить масло и соевый соус.
- Хорошенько размешать и дать настояться 10-20 минут.
Вот и все – просто, быстро и вкусно. попробуйте, и эта заправка станет постоянным гостем на вашем столе!
Как разнообразить и с чем подавать имбирный соус
На самом деле, имбирная заправка сама по себе обладает таким ярким вкусом, что дополнять его чем-либо не обязательно. Даже если вы просто смешаете тертый имбирь с соком лимона и добавите немного соли, будет уже вкусно!
А если добавить паприку, черный перец другие специи, оливковое или льняное масло, немножко лимонной цедры, дольку чеснока и зелень – получится аппетитно и ароматно. Можно добавлять мед или тростниковый сахар, красное или белое вино, даже немного коньяка либо бренди. Отлично сочетается имбирь с острым чилийским перцем, пряностями, специями.
А еще – с сочными и сладкими фруктами, например с бананом, сливами, яблоком или спелой грушей сладкого сорта, с персиком или нектарином. Можно добавлять свежевыжатые соки: ананасовый, апельсиновый, лимонный, сок ягод. Кстати, сами ягоды очень здорово сочетаются с имбирем – особенно брусника, красная или черная смородина, черника.
Пробуйте сами и ищите новые вкусовые сочетания, вас ждет множество кулинарных открытий!
Заключение
Такой привычный и доступный имбирь наверняка теперь станет вашим любимым продуктом, после того, как вы поэкспериментируете с соусами и в полной мере раскроете для себя его вкус. острые, кисло-сладкие, пряные и ароматные, эти заправки перевернут ваш кулинарный мир. А любимые домашние блюда станут потрясающе вкусными. Готовьте, наслаждайтесь, с радостью угощайте своих дорогих гостей, и сами угощайтесь на здоровье!
Источник
О имбире
свойства, рецепты, советы
Имбирно сливочный соус
Имбирные соусы
Версия для печати
Быстрый соус с имбирем
соль, перец – по вкусу.мед – 1 ½ ст. ложки;
- Ингредиенты:
- Сахар – 180 г.
- Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.
- 20 г — корня имбиря;
- Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
1 шт. – средней луковицы;
Соус с луком и имбирем
Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.
Семга (стейки) – 5 шт.
- Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.
- Приготовление
- лайм – ½ шт.;
- лимонный сок – ½ ст.;
- Нарубленный имбирь – 1 ст. л.
- Необходимо:
20 г – лимонного сока;
Рецепт соуса с имбирем и медом
- 50 г. – очищенного имбирного корня;
- Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.
- Имбирь (корень) – 1 шт.
- empty
- Сухое вино, соус, сок лайма и масло смешиваем до однородности. Добавляем в будущий соус нарезанный зеленый лук, тертый имбирь и измельченный чеснок, солим и перчим заправку по вкусу. Соус с имбирем для рыбы может подаваться как отдельно в соуснике, так и использоваться в качестве маринада во время готовки.
соль, перец – по вкусу.
Рецепт имбирного соуса – маринада
сливочное масло – 2 ст. ложки;
- Красное вино – 2 ст. л.
- 10 г имбирного корня:
- 100 г – сахара;
- Корень свежего имбиря – 5- 6 см
- 50 г. – оливкового масла;
- Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.
- Маринад: соус соевый, сушеный имбирь и сок лимона по вкусу.
1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty
Зеленый соус для рыбы
Рецепт томатного соуса с имбирем
- чеснок – 1 шт.;
- Вода – 2 ст. л.
- 5 г апельсиновой цедры;
- 1/2 ч. л. – соли;
- крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
50 г. – уксуса;
Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого
Рецепт имбирно-соевого соуса
- 2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.
- Ингредиенты:
- В сотейник наливаем стакан воды и мед, варим смесь до закипания и закладываем клюкву. Варим соус до размягчения ягод и сдабриваем соком ½ лимона и лайма. Не забываем и про цедру цитрусовых: для того, чтобы соус из клюквы к рыбе стал ароматнее добавьте к нему немного тертой цедры лама и лимона.
- мука – 1 ч. ложка;
- Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.
- 5 г лимонной цедры;
Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.
Рецепт апельсиново – имбирного соуса
Пучок зеленого лука
- 20 г. – соевого соуса;
- Вам понадобится:
- Сметана – 200 мл
- empty
- оливковое масло – 2/3 ст.;
- Варим соус, разминая клюкву 10-15 минут, после чего процеживаем его через сито и подаем к столу. Если такой рецепт вам не совсем подходит, то у нас имеется и вариант клюквенного соуса к мясу.
- вода, или бульон – 4 ст. ложки;
- Приятного аппетита!
Клюквенно – имбирный соус
Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- 1 ст. л. – вода.
- 50 г – свежего имбирного корня;
- Сливки 10% — 450 мл
- 3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.
белое вино – 2/3 ст.;
Ингредиенты:
Соус к рыбе
соль, перец – по вкусу;
Что еще может так разнообразить блюдо, как не соус? Пряный, сливочный, соленый или кислый, он придаст кушанью новый вкус и эффектно оттенит уже имеющийся. Лучшую дружбу с соусами завела рыба и блюда из неё, которые благодаря своему деликатному вкусу способны отлично сочетаться с большинством разновидностей этого дополнения. Кстати, о том, как готовить сливочный соус для рыбы мы недавно рассказывали.
200 г апельсинового мармелада
Соевый соус – 150 мл.
Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.
6 ст. л. – оливкового масла
Сушеный имбирь, смесь пряностей для рыбы.
- empty
- белый винный уксус – 2 ст. ложки;
- сухое белое вино – ¼ ст.;
- орегано – по вкусу.
- Приготовление соуса для рыбы, по любому из предложенных нами рецептов, не займет много сил или времени, но всегда выгодно преобразит вкус уже готового блюда.
- 15 г меда
- 1 шт. – репчатого лука;
Белый винный уксус – 2 ст. л.
Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:
2 ст. л. – яблочного уксуса
Семгу замариновать в соевом соусе с сухим имбирем и соком половинки лимона. Приготовить соус: сухой имбирь, сливки, сметана и специи для рыбы смешать. Нарезать имбирь кружочками. Выложить семгу на смазанный оливковым маслом противень, сверху на семгу выложить кружочки имбиря и залить все соусом. Выпекать при температуре 250 градусов. Подавать с овощами на пару и соусом тар-тар.
- 4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.
- петрушка – ½ пучка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- Приготовление
- Гранатовый соус к рыбе
3 ст. ложки лимонного сока
20 г – имбирного корня;
Оливковое масло – 3 ст. л.
Имбирный соус к рыбе
Соевый соус – 50 г
- 2 ст. л. – толченого кориандра
- Отзывы гостей: Очень нежная рыба. Имбирь придал острый вкус, но не слишком острый, и очень гармонично сочетался с рыбой.
- empty
- лук репчатый – 1 шт.;
- кунжутное масло – 2 ч. ложки;
- Чеснок оборачиваем фольгой и запекаем в духовке до мягкости (20-25 минут при 180 градусах). Получившееся чесночное пюре выдавливаем из зубчиков в сотейник с топленый сливочным маслом и перемешиваем до однородности. Добавляем в сотейник муку и дополнительно перемешиваем. Как только она начала приобретать золотистый оттенок – заливаем лимонный сок и 3-4 ст. ложки воды или бульона. Варим соус до загустения и приправляем солью, перцем и сушеным орегано.
- Если у вас завалялось несколько сочных гранатов, которым вы не можете найти применение, приготовьте ароматный азербайджанский соус к мясу и рыбе – наршараб. Для его создания не понадобится никаких посторонних ингредиентов, кроме основного, конечно же.
- 1 г горчичного порошка
4 столовых ложки – яблочного уксуса;
Мед – 40 г
соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу
- Ну и как, вкусно получилось?)))
- 5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.
- чеснок – 4 зубчика;
- сок лайма – 1 ч. ложка;
- Клюквенный соус к рыбе
- Итак, берем 3-4 больших граната и вычищаем из них зерна. Засыпаем зерна в сковороду или сотейник, ставим на огонь и начинаем переминать деревянной ложкой, или толкушкой до тех пор, пока не начнет выделяться сок и зерна не побелеют. Горячую массу перекладываем на сито, которое размещаем поверх любой глубокой емкости. Мнем и растираем гранатовую массу до тех пор, пока не выжмем весь сок. Сухой жмых выкидываем, а сок снова ставим на плиту и варим до загустения, наршараб должен приобрести консистенцию жирной сметаны. Готовый соус можно посолить по вкусу и подавать к рыбе или мясу.
- Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.
3 столовых ложки – растительного масла;
Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.
Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите. После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте. Вот и все — готово!
Как приготовить рецепт имбирный соус:
соль, перец – по вкусу.
зеленый лук – 3 перышка;
Лимонный соус для рыбы
20 г – соевого соуса
Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.
Оливковое масло – 40 г
Ингредиенты для рецепта «имбирный соус»:
Как приготовить семгу в сливочно-имбирном соусе?
вот тут посмотрите, правда там лосось готовят, но соус очень похож на тот. который Вы ищете.
корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.
Приготовление
корень имбиря (нарезанный) – 1 ч. ложка;
свежая клюква – 150 г;
Лимонные соусы традиционно готовятся на масляной основе и подаются в дополнения к суховатой белой рыбе.
Клюква – 350 г.
1 ложка – воды.
350 г – помидор;
Свежий имбирный корень – 30 г
Не Тыква
наверное масло, и тертый имбирь, еще соль и сахар
Как приготовить имбирно-сливочный соус?
Svetlanka
Семга в имбирном соусе
Оливковое масло, вино, уксус, петрушку, лук, чеснок и специи закладываем в блендер и взбиваем до однородности. Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до легкого кипения и разливаем по соусникам. Подаем зеленый соус к уже готовой рыбе или тушим в нем непосредственно само филе.
Источник