Имбирно сливочный соус рецепт

Содержание
  1. Имбирный соус
  2. Имбирный соус
  3. Имбирный соус: рецепты
  4. Классический рецепт имбирного соуса
  5. Имбирный соус для салата
  6. Имбирный соус к мясу
  7. Апельсиново-имбирный соус
  8. Имбирный соус к рыбе
  9. Имбирно-чесночный соус
  10. Как разнообразить и с чем подавать имбирный соус
  11. Заключение
  12. О имбире
  13. Имбирно сливочный соус
  14. Имбирные соусы
  15. Быстрый соус с имбирем
  16. Соус с луком и имбирем
  17. Рецепт соуса с имбирем и медом
  18. Рецепт имбирного соуса – маринада
  19. Рецепт томатного соуса с имбирем
  20. Рецепт имбирно-соевого соуса
  21. Рецепт апельсиново – имбирного соуса
  22. Клюквенно – имбирный соус
  23. Соус к рыбе
  24. Имбирный соус к рыбе
  25. Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
  26. Как приготовить рецепт имбирный соус:
  27. Ингредиенты для рецепта «имбирный соус»:
  28. Как приготовить семгу в сливочно-имбирном соусе?
  29. Не Тыква
  30. Как приготовить имбирно-сливочный соус?
  31. Svetlanka

Имбирный соус

С древних времен люди используют в кулинарии имбирь в качестве специи, чтобы сделать свои блюда вкуснее, пикантнее и полезнее. У этого корня совершенно невероятные свойства: он укрепляет иммунитет, убивает вредные вирусы, улучшает пищеварение, дарит молодость и красоту коже, помогает похудеть. Кроме того, в корне имбиря множество витаминов и микроэлементов, которые незаменимы для здоровья человека в любое время года, особенно зимой и в межсезонье!

Не каждый любит есть сырой имбирь, но вот зато имбирный соус – это отличный способ обогатить свой рацион полезными веществами, и при этом приятно разнообразить вкус привычных домашних блюд. Сам корень обладает ярким характерным ароматом и остротой, и замечательно сочетается со специями, различными растительными маслами, фруктами, овощами, травами. Так что подливку из него можно сделать на любой вкус! Если вы никогда это не пробовали – поторопитесь, вы многое теряете. Это и полезно, и очень вкусно. А главное – проще простого!

Имбирный соус

Уникальность заправок и подливок на основе свежего корня имбиря заключается не только в их полезных свойствах, но главное – в их универсальности и многогранности. Очень хорош пряный имбирный соус для салата с лимонным соком, понравится вам и подливка к рыбным блюдам, и маринад для мяса. Основой для таких подлив могут служить разнообразнейшие продукты: мед и соевый соус, оливковое масло и томатная паста, лимонный сок и бальзамический уксус, и так далее.

Даже если вы не очень любите вкус самого имбиря, не спешите отказываться от такого соуса: в нем аромат корня мало читается, и за счет остальных компонентов сглаживается его характерная острая пряность. Пропорции и ингредиенты подобраны в рецептах таким образом, что вкус получается очень гармоничным, и ни одна вкусовая «нота» не выбивается из общего «ансамбля». В общем, легче один раз попробовать!

Имбирный соус: рецепты

Итак, предлагаем вам на своем опыте узнать, что же такое соус с имбирем и, как говорится, с чем его едят. Подробнее о том, с чем его едят – мы расскажем отдельно в каждом рецепте.

А рецепты предложим самые лучшие: научимся готовить имбирно-чесночный соус, подливку с медом и клюквой, маринад к мясу и соус к рыбе, оригинальную салатную заправку и не только. Наверняка все ингредиенты есть в вашем холодильнике, так что покупать ничего не придется. Все делается просто и быстро, никаких хлопот. Начинаем кулинарное колдовство!

Классический рецепт имбирного соуса

Это холодный острый соус, который не требует термической обработки, а значит – готовится особенно легко и быстро. Его можно подавать на разный манер: это и прекрасный пикантный соус к мясу, и к рыбке, и к картошечке. Также это превосходный «дип» для закусок, и просто отличное дополнение к столу на обед или ужин, что бы ни было в меню.

Его калорийность – 170 ккал.

  • Кусочек свежего корня имбиря – примерно 5-7 см.;
  • Сахар – 1 ч.л. (лучше тростниковый);
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Кетчуп (желательно острый, но тут по желанию) – 3 ст.л.;
  • Смесь сушеных трав – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.
  1. Имбирь очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Также порежьте чеснок.
  3. Эти два компонента измельчите в блендере.
  4. Добавьте масло, соевый соус, травы и специи, сахар. Влейте кетчуп. Перемешайте все вручную и дайте 5 минут постоять.
  5. Еще раз все взбейте блендером – и готово!

Подавайте в соуснице или используйте в качестве маринада для мяса.

Если слишком остро – регулируйте количество чеснока и замените кетчуп чили на более мягкий.

Имбирный соус для салата

Если вам уже приелся традиционный овощной салат, попробуйте заправить его по-новому. Имбирная салатная заправка подарит привычному блюду абсолютно новый и неожиданный вкус. Под этой заправкой может быть салатик из свежих огурцов, помидоров, капусты, и свеклы с редькой, из картофеля, крабовых палочек, и даже своеобразный вариант «оливье» на новый манер.

Калорийность заправки – 75 ккал.

  • Натуральный греческий йогурт – 200 мл.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Тертый имбирь – 1 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по щепотке;
  • Зелень свежая – по вкусу.

Готовим салатную заправку пошагово:

  1. Корневище имбиря очищаем, как картошку, и натираем на мелкой терке.
  2. В миску наливаем йогурт и добавляем имбирную кашицу, а также соль и черный перчик.
  3. Выдавливаем лимонный сок, следим за тем, чтобы косточки не упали в заправку.
  4. Моем и измельчаем любимую зелень: петрушку, укроп, чуточку базилика ,мяты и кинзы. Все, что вы любите.
  5. Тщательно перемешиваем ингредиенты, при желании можно взбить в блендере (необязательно).

Сразу же заправляем наш салат и подаем к столу. Полезно и очень вкусно!

Имбирный соус к мясу

Этот удивительный рецепт станет вашим секретным «козырем». Потому что под этим необычайно вкусным соусом обычные отбивные или просто поджаренный гуляш из свинины превращаются в нежное, пикантное блюдо с таким богатым вкусом, что не верится, будто это приготовлено на домашней кухне за какие-то там считанные минуты. Ваши гости будут в полном восторге!

Читайте также:  Тушить фарш простой рецепт

Калорийность такого соуса – 93 ккал.

  • Имбирь уже натертый – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Персик, слива или банан – 150-200 гр.;
  • Хрен – 1 ч.л.;
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Специи, соль – по вашему вкусу.
  1. Натрите имбирь и чеснок, измельчите помытую зелень петрушки.
  2. Возьмите фрукт: это может быть один крупный персик или банан, или пара слив. Важно, чтобы фрукт был очень спелый, сладкий и сочный. Очистите, разомните мякоть вилкой или мелко нарежьте ножом.
  3. Смешайте мякоть фрукта с тертым имбирем и чесноком, добавьте ложку меда, оливкового масла, хрен и горчицу. Подсолите и приправьте, не забудьте про петрушку.
  4. Все это взбейте в блендере.

Приготовленный соус можно использовать и как подливку для готового мяса, и поливать его в конце приготовления – например, потушить немного в нем отбивные или залить мясо в духовке за 10 минут до готовности.

Это будет очень и очень вкусно!

Апельсиново-имбирный соус

Апельсиново-имбирный соус очень хорош для любого вида мяса, для рыбы, а также он подойдет для морепродуктов. Вообще, им здорово можно разнообразить свое повседневное и праздничное меню.

Калорийность составит 76 ккал.

Компоненты, которые понадобятся:

  • Спелый крупный апельсин – 1 шт.;
  • Натертый имбирь – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло (можно и подсолнечное) – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  1. Апельсин разрежьте, выдавите сок.
  2. Натрите 1 чайную ложечку оранжевой цедры.
  3. Натрите имбирь и чеснок.
  4. Укроп измельчите.
  5. Все компоненты смешайте в миске, добавьте крахмал, соевый соус и масло.
  6. Взбейте блендером, попробуйте на соль. При желании подсолите и добавьте специй (подойдет паприка, перец чили, черный перец).

Подавайте в охлажденном виде к готовому блюду, или используйте для готовки – например, этой заправкой можно заливать курочку или рыбку во время выпекания в духовке.

Имбирный соус к рыбе

Это классический «средиземноморский» соус к рыбе, который идеально подойдет для любых рыбных блюд и морепродуктов. Кстати, им можно поливать горячее блюдо, макать в него кусочки, мариновать или сдабривать во время приготовления. В любом виде эта заправка сделает рыбное блюдо изумительно вкусным!

Калорийность – 69 ккал.

  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Белое сухое вино – 100 мл.;
  • Тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • Сахар тростниковый – 2 ч.л.;
  • Уксус виноградный – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Кинза (если любите) или укроп – несколько веточек;
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  1. Выдавите сок из лимона, натрите чайную ложечку желтой цедры.
  2. Натрите туда же имбирь и выдавите чесночные дольки через пресс-давилку.
  3. Добавьте виноградный уксус, сахар, хорошенько размешайте.
  4. Влейте масло, вино, соевый соус.
  5. Положите соль и специи, измельченную зелень.

Дайте немножко настояться в холодильнике и применяйте.

Имбирно-чесночный соус

Классический соус из имбиря и чеснока можно использовать как самостоятельную заправку для рыбных и мясных блюд, а также как маринад или основа для более сложных соусов. Им можно заправлять разные салаты, лапшу, блюда из овощей, рис, мариновать рыбу и мясо, готовить в нем курицу.

Калорийность – 67 ккал.

  • Натертый мелко имбирь – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Готовим чесночно-имбирный соус:

  1. Чесночок надо измельчить с помощью давилки, а имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Смешать имбирь с чесноком, добавить масло и соевый соус.
  3. Хорошенько размешать и дать настояться 10-20 минут.

Вот и все – просто, быстро и вкусно. попробуйте, и эта заправка станет постоянным гостем на вашем столе!

Как разнообразить и с чем подавать имбирный соус

На самом деле, имбирная заправка сама по себе обладает таким ярким вкусом, что дополнять его чем-либо не обязательно. Даже если вы просто смешаете тертый имбирь с соком лимона и добавите немного соли, будет уже вкусно!

А если добавить паприку, черный перец другие специи, оливковое или льняное масло, немножко лимонной цедры, дольку чеснока и зелень – получится аппетитно и ароматно. Можно добавлять мед или тростниковый сахар, красное или белое вино, даже немного коньяка либо бренди. Отлично сочетается имбирь с острым чилийским перцем, пряностями, специями.

А еще – с сочными и сладкими фруктами, например с бананом, сливами, яблоком или спелой грушей сладкого сорта, с персиком или нектарином. Можно добавлять свежевыжатые соки: ананасовый, апельсиновый, лимонный, сок ягод. Кстати, сами ягоды очень здорово сочетаются с имбирем – особенно брусника, красная или черная смородина, черника.

Пробуйте сами и ищите новые вкусовые сочетания, вас ждет множество кулинарных открытий!

Заключение

Такой привычный и доступный имбирь наверняка теперь станет вашим любимым продуктом, после того, как вы поэкспериментируете с соусами и в полной мере раскроете для себя его вкус. острые, кисло-сладкие, пряные и ароматные, эти заправки перевернут ваш кулинарный мир. А любимые домашние блюда станут потрясающе вкусными. Готовьте, наслаждайтесь, с радостью угощайте своих дорогих гостей, и сами угощайтесь на здоровье!

Источник

О имбире

свойства, рецепты, советы

Имбирно сливочный соус

Имбирные соусы

​Версия для печати​

Быстрый соус с имбирем

​соль, перец – по вкусу.​​мед – 1 ½ ст. ложки;​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​Сахар – 180 г.​
  • ​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​
  • ​20 г — корня имбиря;​
  • ​Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.​
Читайте также:  Бисквитный с белым шоколадом рецепт

​1 шт. – средней луковицы;​

Соус с луком и имбирем

​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.​

​Семга (стейки) – 5 шт.​

  • ​Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.​
  • ​Приготовление​
  • ​лайм – ½ шт.;​
  • ​лимонный сок – ½ ст.;​
  • ​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​
  • ​Необходимо:​

​20 г – лимонного сока;​

Рецепт соуса с имбирем и медом

  • ​50 г. – очищенного имбирного корня;​
  • ​Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​
  • ​Имбирь (корень) – 1 шт.​
  • ​empty​
  • ​Сухое вино, соус, сок лайма и масло смешиваем до однородности. Добавляем в будущий соус нарезанный зеленый лук, тертый имбирь и измельченный чеснок, солим и перчим заправку по вкусу. Соус с имбирем для рыбы может подаваться как отдельно в соуснике, так и использоваться в качестве маринада во время готовки.​

​соль, перец – по вкусу.​

Рецепт имбирного соуса – маринада

​сливочное масло – 2 ст. ложки;​

  • ​Красное вино – 2 ст. л.​
  • ​10 г имбирного корня:​
  • ​100 г – сахара;​
  • ​Корень свежего имбиря – 5- 6 см​
  • ​50 г. – оливкового масла;​
  • ​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.​
  • ​Маринад: соус соевый, сушеный имбирь и сок лимона по вкусу.​

​1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty​

​Зеленый соус для рыбы​

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • ​чеснок – 1 шт.;​
  • ​Вода – 2 ст. л.​
  • ​5 г апельсиновой цедры;​
  • ​1/2 ч. л. – соли;​
  • ​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​

​50 г. – уксуса;​

​Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого​

Рецепт имбирно-соевого соуса

  • ​2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​В сотейник наливаем стакан воды и мед, варим смесь до закипания и закладываем клюкву. Варим соус до размягчения ягод и сдабриваем соком ½ лимона и лайма. Не забываем и про цедру цитрусовых: для того, чтобы соус из клюквы к рыбе стал ароматнее добавьте к нему немного тертой цедры лама и лимона.​
  • ​мука – 1 ч. ложка;​
  • ​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​
  • ​5 г лимонной цедры;​

​Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.​

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

​Пучок зеленого лука​

  • ​ 20 г. – соевого соуса;​
  • ​Вам понадобится:​
  • ​Сметана – 200 мл​
  • ​empty​
  • ​оливковое масло – 2/3 ст.;​
  • ​Варим соус, разминая клюкву 10-15 минут, после чего процеживаем его через сито и подаем к столу. Если такой рецепт вам не совсем подходит, то у нас имеется и вариант клюквенного соуса к мясу.​
  • ​вода, или бульон – 4 ст. ложки;​
  • ​Приятного аппетита!​

Клюквенно – имбирный соус

​Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите.​

  • ​ Зубчики чеснока – 4 шт.​
  • ​1 ст. л. – вода.​
  • ​50 г – свежего имбирного корня;​
  • ​Сливки 10% — 450 мл​
  • ​3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.​

​белое вино – 2/3 ст.;​

​Ингредиенты:​

Соус к рыбе

​соль, перец – по вкусу;​

​Что еще может так разнообразить блюдо, как не соус? Пряный, сливочный, соленый или кислый, он придаст кушанью новый вкус и эффектно оттенит уже имеющийся. Лучшую дружбу с соусами завела рыба и блюда из неё, которые благодаря своему деликатному вкусу способны отлично сочетаться с большинством разновидностей этого дополнения. Кстати, о том, как готовить сливочный соус для рыбы мы недавно рассказывали.​

​200 г апельсинового мармелада​

​Соевый соус – 150 мл.​

​Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.​

​6 ст. л. – оливкового масла​

​Сушеный имбирь, смесь пряностей для рыбы.​

  • ​empty​
  • ​белый винный уксус – 2 ст. ложки;​
  • ​сухое белое вино – ¼ ст.;​
  • ​орегано – по вкусу.​
  • ​Приготовление соуса для рыбы, по любому из предложенных нами рецептов, не займет много сил или времени, но всегда выгодно преобразит вкус уже готового блюда.​
  • ​15 г меда​
  • ​1 шт. – репчатого лука;​
Читайте также:  Витаминная смесь для укрепления иммунитета рецепт

​Белый винный уксус – 2 ст. л.​

​Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:​

​2 ст. л. – яблочного уксуса​

​Семгу замариновать в соевом соусе с сухим имбирем и соком половинки лимона. Приготовить соус: сухой имбирь, сливки, сметана и специи для рыбы смешать. Нарезать имбирь кружочками. Выложить семгу на смазанный оливковым маслом противень, сверху на семгу выложить кружочки имбиря и залить все соусом. Выпекать при температуре 250 градусов. Подавать с овощами на пару и соусом тар-тар.​

  • ​4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.​
  • ​петрушка – ½ пучка;​
  • ​соевый соус – 2 ст. ложки;​
  • ​Приготовление​
  • ​Гранатовый соус к рыбе​

​3 ст. ложки лимонного сока​

​20 г – имбирного корня;​

​Оливковое масло – 3 ст. л.​

Имбирный соус к рыбе

​Соевый соус – 50 г​

  • ​2 ст. л. – толченого кориандра​
  • ​Отзывы гостей: Очень нежная рыба. Имбирь придал острый вкус, но не слишком острый, и очень гармонично сочетался с рыбой.​
  • ​empty​
  • ​лук репчатый – 1 шт.;​
  • ​кунжутное масло – 2 ч. ложки;​
  • ​Чеснок оборачиваем фольгой и запекаем в духовке до мягкости (20-25 минут при 180 градусах). Получившееся чесночное пюре выдавливаем из зубчиков в сотейник с топленый сливочным маслом и перемешиваем до однородности. Добавляем в сотейник муку и дополнительно перемешиваем. Как только она начала приобретать золотистый оттенок – заливаем лимонный сок и 3-4 ст. ложки воды или бульона. Варим соус до загустения и приправляем солью, перцем и сушеным орегано.​
  • ​Если у вас завалялось несколько сочных гранатов, которым вы не можете найти применение, приготовьте ароматный азербайджанский соус к мясу и рыбе – наршараб. Для его создания не понадобится никаких посторонних ингредиентов, кроме основного, конечно же.​
  • ​1 г горчичного порошка​

​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​

​Мед – 40 г​

​ соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу​

  • ​Ну и как, вкусно получилось?)))​
  • ​5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.​
  • ​чеснок – 4 зубчика;​
  • ​сок лайма – 1 ч. ложка;​
  • ​Клюквенный соус к рыбе​
  • ​Итак, берем 3-4 больших граната и вычищаем из них зерна. Засыпаем зерна в сковороду или сотейник, ставим на огонь и начинаем переминать деревянной ложкой, или толкушкой до тех пор, пока не начнет выделяться сок и зерна не побелеют. Горячую массу перекладываем на сито, которое размещаем поверх любой глубокой емкости. Мнем и растираем гранатовую массу до тех пор, пока не выжмем весь сок. Сухой жмых выкидываем, а сок снова ставим на плиту и варим до загустения, наршараб должен приобрести консистенцию жирной сметаны. Готовый соус можно посолить по вкусу и подавать к рыбе или мясу.​
  • ​Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.​

​3 столовых ложки – растительного масла;​

​Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.​

Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

​Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите. После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте. Вот и все — готово!​

Как приготовить рецепт имбирный соус:

​соль, перец – по вкусу.​

​зеленый лук – 3 перышка;​

​Лимонный соус для рыбы​

​20 г – соевого соуса​

​Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.​

​Оливковое масло – 40 г​

Ингредиенты для рецепта «имбирный соус»:

Как приготовить семгу в сливочно-имбирном соусе?

​вот тут посмотрите, правда там лосось готовят, но соус очень похож на тот. который Вы ищете. ​

​корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.​
​Приготовление​
​корень имбиря (нарезанный) – 1 ч. ложка;​
​свежая клюква – 150 г;​
​Лимонные соусы традиционно готовятся на масляной основе и подаются в дополнения к суховатой белой рыбе.​
​Клюква – 350 г.​
​1 ложка – воды.​
​350 г – помидор;​
​Свежий имбирный корень – 30 г​

Не Тыква

​наверное масло, и тертый имбирь, еще соль и сахар​

Как приготовить имбирно-сливочный соус?

Svetlanka

​Семга в имбирном соусе​

​Оливковое масло, вино, уксус, петрушку, лук, чеснок и специи закладываем в блендер и взбиваем до однородности. Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до легкого кипения и разливаем по соусникам. Подаем зеленый соус к уже готовой рыбе или тушим в нем непосредственно само филе.​

Источник

Оцените статью
Adblock
detector