Имбирное печенье рецепт калорийность

Имбирное печенье

Как приготовить блюдо «Имбирное печенье»

  1. Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу.
  2. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения.
  3. Добавить в масло яйцо, разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной.
  4. Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
  5. Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками.
  6. Разместить имбирные печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  7. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
  8. Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Имбирь молотый — 2 ч.л.
  • Кардамон молотый — 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
  • Ванилин — 0.3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Имбирное печенье» (на 100 грамм ):

Калории: 408 ккал.

Углеводы: 58.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Имбирное печенье»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Рецепт Имбирное печенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Имбирное печенье

Яйцо перепелиное (Запекание) 18 г
Творог мягкий диетический 4,0% жирности (Запекание запеканка) 200 г
Имбирь, молотый 2 г
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива жидкая) 24 г
Шортенинг (пищевой разрыхлитель) для кондитерских изделий, на основе кокосового (гидрогенизированного) масла и/или масла из пальмовых семян (гидрогени 3 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Корица 2 г
Сахар-песок 8 г
Читайте также:  Рецепт тафельшпиц с мозговыми косточками

Овсяные хлопья заварить в чашке с 2 ст.л. кипятка, накрыв сверху блюдцем. Творог размять пестиком, добавить щепотку соли, овсяные хлопья и тщательно размешать. Перепелиные яйца взбить с сахаром, влить в творожную массу и хорошенько взбить венчиком. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, ванилью и всыпать в тесто, аккуратно помешивая сверху вниз, чтобы тесто не «затянулось». На пергаментную бумагу кулинарным шприцем выдавить тесто в виде длинных палочек. Выпекать имбирное печенье 25-30 минут в духовке. Температура должна быть 170-180 градусов. Следите, чтобы печенье не пригорело и не пересохло – оно должно хорошо пропечься, но при этом быть мягким и нежным. Готовое печенье выложить на блюдо и посыпать кунжутом. Дополнение к рецепту от себя: Если посыпать печенье кунжутом до выпечки – он может пережариться и горчить. Поэтому я посыпаю уже готовое печенье. Кстати, сахар и сахарозаменитель в имбирное печенье можно не добавлять. Вместо этого побалуйте себя вкусным сладким чаем с листьями стевии. Вкусно, полезно!

Пищевая ценность и химический состав «Имбирное печенье».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 198.8 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 847 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 13.6% 371 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 5.8% 862 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 3.1% 1610 г
Органические кислоты 1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.5% 2000 г
Вода 53 г 2273 г 2.3% 1.2% 4289 г
Витамины
Витамин А, РЭ 67.2 мкг 900 мкг 7.5% 3.8% 1339 г
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 2.9% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.28 мг 1.8 мг 15.6% 7.8% 643 г
Витамин В4, холин 83.65 мг 500 мг 16.7% 8.4% 598 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 2% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.214 мг 2 мг 10.7% 5.4% 935 г
Витамин В9, фолаты 39.148 мкг 400 мкг 9.8% 4.9% 1022 г
Витамин В12, кобаламин 1.189 мкг 3 мкг 39.6% 19.9% 252 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин D, кальциферол 0.117 мкг 10 мкг 1.2% 0.6% 8547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.383 мг 15 мг 2.6% 1.3% 3916 г
Витамин Н, биотин 9.009 мкг 50 мкг 18% 9.1% 555 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 4.3608 мг 20 мг 21.8% 11% 459 г
Макроэлементы
Калий, K 159.81 мг 2500 мг 6.4% 3.2% 1564 г
Кальций, Ca 159.37 мг 1000 мг 15.9% 8% 627 г
Магний, Mg 37.51 мг 400 мг 9.4% 4.7% 1066 г
Натрий, Na 396.4 мг 1300 мг 30.5% 15.3% 328 г
Сера, S 210.38 мг 1000 мг 21% 10.6% 475 г
Фосфор, P 241.9 мг 800 мг 30.2% 15.2% 331 г
Хлор, Cl 661.16 мг 2300 мг 28.7% 14.4% 348 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.292 мг 18 мг 7.2% 3.6% 1393 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 23077 г
Кобальт, Co 3.613 мкг 10 мкг 36.1% 18.2% 277 г
Марганец, Mn 0.8822 мг 2 мг 44.1% 22.2% 227 г
Медь, Cu 121.6 мкг 1000 мкг 12.2% 6.1% 822 г
Молибден, Mo 8.09 мкг 70 мкг 11.6% 5.8% 865 г
Селен, Se 27.558 мкг 55 мкг 50.1% 25.2% 200 г
Фтор, F 33.69 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 11873 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 1.2% 4386 г
Цинк, Zn 0.7177 мг 12 мг 6% 3% 1672 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Наталья гамаюнова постные рецепты

Энергетическая ценность Имбирное печенье составляет 198,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector