Имбирное печенье рецепт колокольчики

Имбирное печенье «колокольчики» на ёлку

09 января 2012, 15:55

Ингредиенты

  • мука — 315 гр.
  • сахар -100 гр. в печенье + 2 ст.л. в глазурь
  • яйцо -1 яйцо в тесто, 1 ст.л. белка отделить для глазури
  • масло сливочное (или маргарин) — 125 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • имбирь — 2 ч.л.
  • орех мускатный — 1 ч.л.
  • мед (у меня был гречишный) — 3 ст.л.
  • соль (щепотка)
  • кислота лимонная на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье «Колокольчики».

С вечера заведём песочное тесто:

На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).

Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом(не забыв отделить столовую ложку белка для глазури).

Соединим мучную и медово-масляную смеси.

Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.

Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.

Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.

Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.

Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.

Взобьём 1 белок с 2 столовыми ложками сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.

Из этого количества теста получилось 6 «Колокольчиков».

Разукрашиваем печенье глазурью.

Оставляем на несколько часов просохнуть.

Собираем «Колокольчики» на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.

Для поднятия настроения добавьте к каждому «Колокольчику» ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Очень ароматное и вкусное печенье получилось ,запах был на всю квартиру.

Источник

Имбирное печенье «Колокольчики»

Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.

Ингредиенты для «Имбирное печенье «Колокольчики»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 315 г
  • Сахар (100 г в печенье + 100 г в глазурь) — 200 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Мед (у меня был гречишный) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Кислота лимонная (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч. л.
Читайте также:  Калитки рецепт с пшеничной

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3427.4 ккал
белки
44.8 г
жиры
123.6 г
углеводы
530.8 г
Порции
ккал
571.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
20.6 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
380.8 ккал
белки
5 г
жиры
13.7 г
углеводы
59 г

Рецепт «Имбирное печенье «Колокольчики»»:

В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье «Колокольчики».
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.

Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.

Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.

Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.

Из этого количества теста получилось 6 «Колокольчиков».
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.

Собираем «Колокольчики» на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому «Колокольчику» ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.

Таким печеньем можно украсить и ёлку.
С Новым годом!
Пусть у Вас всё будет хорошо!

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем.
А веселые зверюшки мой перевернули дом.
Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
И не верю я, что все пройдет — сказочным сном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 декабря 2011 года ириска-ируся #

Читайте также:  Зож рецепты при хроническом тонзиллите

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Имбирное печенье «Колокольчики»

Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.

Ингредиенты для «Имбирное печенье «Колокольчики»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 315 г
  • Сахар (100 г в печенье + 100 г в глазурь) — 200 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Мед (у меня был гречишный) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Кислота лимонная (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3427.4 ккал
белки
44.8 г
жиры
123.6 г
углеводы
530.8 г
Порции
ккал
571.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
20.6 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
380.8 ккал
белки
5 г
жиры
13.7 г
углеводы
59 г

Рецепт «Имбирное печенье «Колокольчики»»:

В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье «Колокольчики».
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.

Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.

Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.

Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.

Из этого количества теста получилось 6 «Колокольчиков».
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.

Собираем «Колокольчики» на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому «Колокольчику» ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.

Таким печеньем можно украсить и ёлку.
С Новым годом!
Пусть у Вас всё будет хорошо!

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем.
А веселые зверюшки мой перевернули дом.
Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
И не верю я, что все пройдет — сказочным сном.

Читайте также:  Новогодний стол праздничные блюда рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 декабря 2011 года Катуша #

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

А зачем из картона? Можно кружками и стопкаи разного диаметра!

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года bagheera #

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года khamoro #

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Красивые печенюшки у вас получились ловите +

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Прелестные колокольчики, Танюш. УДАЧИ!

7 декабря 2011 года barska #

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года barska #

7 декабря 2011 года faerr84 #

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Molli1 #

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года OLGA_BOSS #

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года мисс #

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года ArinaR #

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

ОЧень симпатичные колокольчики

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Замечательные «колокольчики» и идея с подарком и ёлочной игрушкой. Супер.

7 декабря 2011 года SHLM #

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Красивое праздничное печенье и на елочку замечательное украшение.

7 декабря 2011 года Yulya #

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Обалденные «колокольчики»! Оооочень понравились! Удачи Вам!

7 декабря 2011 года КАТАВА #

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Европейским Рождеством запахло. ммм))) Очень вкусно и красиво! удачи в конкурсе!

7 декабря 2011 года sumnat #

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Прекрасная задумка! Отличное исполнение! Удачи в конкурсе!

7 декабря 2011 года Haruka #

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Как же вкусно и ароматно. Очень понравилась сборка колокольчика- спасибо.

7 декабря 2011 года Haruka #

Как же вкусно и ароматно. Очень понравилась сборка колокольчика- спасибо.
А у меня, как детям понравилось !

7 декабря 2011 года superlaky #

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

очень вкусно и красиво удачи вам в конкрсе.

7 декабря 2011 года ХельгаС #

7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector