- Имбирное печенье «колокольчики» на ёлку
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Имбирное печенье «Колокольчики»
- Ингредиенты для «Имбирное печенье «Колокольчики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирное печенье «Колокольчики»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Имбирное печенье «Колокольчики»
- Ингредиенты для «Имбирное печенье «Колокольчики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирное печенье «Колокольчики»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Имбирное печенье «колокольчики» на ёлку
09 января 2012, 15:55
Ингредиенты
- мука — 315 гр.
- сахар -100 гр. в печенье + 2 ст.л. в глазурь
- яйцо -1 яйцо в тесто, 1 ст.л. белка отделить для глазури
- масло сливочное (или маргарин) — 125 гр.
- сода — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- имбирь — 2 ч.л.
- орех мускатный — 1 ч.л.
- мед (у меня был гречишный) — 3 ст.л.
- соль (щепотка)
- кислота лимонная на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье «Колокольчики».
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом(не забыв отделить столовую ложку белка для глазури).
Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок с 2 столовыми ложками сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
Из этого количества теста получилось 6 «Колокольчиков».
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.
Собираем «Колокольчики» на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому «Колокольчику» ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Очень ароматное и вкусное печенье получилось ,запах был на всю квартиру.
Источник
Имбирное печенье «Колокольчики»
Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.
Ингредиенты для «Имбирное печенье «Колокольчики»»:
- Мука пшеничная / Мука — 315 г
- Сахар (100 г в печенье + 100 г в глазурь) — 200 г
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Мед (у меня был гречишный) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Кислота лимонная (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3427.4 ккал | белки 44.8 г | жиры 123.6 г | углеводы 530.8 г |
Порции | |||
ккал 571.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 20.6 г | углеводы 88.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.8 ккал | белки 5 г | жиры 13.7 г | углеводы 59 г |
Рецепт «Имбирное печенье «Колокольчики»»:
В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье «Колокольчики».
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.
Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
Из этого количества теста получилось 6 «Колокольчиков».
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.
Собираем «Колокольчики» на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому «Колокольчику» ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.
Таким печеньем можно украсить и ёлку.
С Новым годом!
Пусть у Вас всё будет хорошо!
Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем.
А веселые зверюшки мой перевернули дом.
Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
И не верю я, что все пройдет — сказочным сном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 декабря 2011 года ириска-ируся #
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Имбирное печенье «Колокольчики»
Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.
Ингредиенты для «Имбирное печенье «Колокольчики»»:
- Мука пшеничная / Мука — 315 г
- Сахар (100 г в печенье + 100 г в глазурь) — 200 г
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Мед (у меня был гречишный) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Кислота лимонная (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3427.4 ккал | белки 44.8 г | жиры 123.6 г | углеводы 530.8 г |
Порции | |||
ккал 571.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 20.6 г | углеводы 88.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.8 ккал | белки 5 г | жиры 13.7 г | углеводы 59 г |
Рецепт «Имбирное печенье «Колокольчики»»:
В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье «Колокольчики».
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.
Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
Из этого количества теста получилось 6 «Колокольчиков».
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.
Собираем «Колокольчики» на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому «Колокольчику» ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.
Таким печеньем можно украсить и ёлку.
С Новым годом!
Пусть у Вас всё будет хорошо!
Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем.
А веселые зверюшки мой перевернули дом.
Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
И не верю я, что все пройдет — сказочным сном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 декабря 2011 года Катуша #
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
А зачем из картона? Можно кружками и стопкаи разного диаметра!
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года bagheera #
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года khamoro #
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Красивые печенюшки у вас получились ловите +
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Прелестные колокольчики, Танюш. УДАЧИ!
7 декабря 2011 года barska #
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года barska #
7 декабря 2011 года faerr84 #
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Molli1 #
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года OLGA_BOSS #
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года мисс #
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года ArinaR #
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
ОЧень симпатичные колокольчики
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Замечательные «колокольчики» и идея с подарком и ёлочной игрушкой. Супер.
7 декабря 2011 года SHLM #
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Красивое праздничное печенье и на елочку замечательное украшение.
7 декабря 2011 года Yulya #
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Обалденные «колокольчики»! Оооочень понравились! Удачи Вам!
7 декабря 2011 года КАТАВА #
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Европейским Рождеством запахло. ммм))) Очень вкусно и красиво! удачи в конкурсе!
7 декабря 2011 года sumnat #
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Прекрасная задумка! Отличное исполнение! Удачи в конкурсе!
7 декабря 2011 года Haruka #
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Как же вкусно и ароматно. Очень понравилась сборка колокольчика- спасибо.
7 декабря 2011 года Haruka #
Как же вкусно и ароматно. Очень понравилась сборка колокольчика- спасибо.
А у меня, как детям понравилось !
7 декабря 2011 года superlaky #
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
очень вкусно и красиво удачи вам в конкрсе.
7 декабря 2011 года ХельгаС #
7 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник