Имбирное печенье рецепт поваренок

Содержание
  1. Рождественское имбирное печенье
  2. Ингредиенты для «Рождественское имбирное печенье»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рождественское имбирное печенье»:
  5. Похожие рецепты
  6. Разноцветное печенье
  7. Коржики молочные
  8. Слоеное печенье «Наполеон»
  9. Хворост
  10. Печенье ореховое
  11. Печенье «Фантазия»
  12. Шоколадные бискотти с фундуком
  13. Печенье кокосовое
  14. Печенье «Свёколка»
  15. Фотографии «Рождественское имбирное печенье» от приготовивших (3)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Имбирное печенье из свежего имбиря
  19. Ингредиенты для «Имбирное печенье из свежего имбиря»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Имбирное печенье из свежего имбиря»:
  22. Похожие рецепты
  23. Печенье «Знатное»
  24. Сахарное печенье нарядное
  25. Коржики с джемом
  26. Медово-манные коржики с изюмом
  27. Печенье постное «Цитрончик»
  28. Кукурузное печенье постное
  29. Печенье «Девочки из Арнема»
  30. Медово-имбирное печенье с сахарной глазурью
  31. Печенье «Норвежские узлы»
  32. Фотографии «Имбирное печенье из свежего имбиря» от приготовивших (6)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рождественское имбирное печенье

Вкусное и красивое печенье, очень ароматное, чудесный сладкий подарок к Рождеству. Легко готовить, долго хранится. Очень нравится детям и кушать, и помогать готовить:))) Счастливого Рождества!

Ингредиенты для «Рождественское имбирное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
  • Гвоздика
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Краситель пищевой — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3627.7 ккал
белки
35.2 г
жиры
117.2 г
углеводы
626.4 г
Порции
ккал
725.5 ккал
белки
7 г
жиры
23.4 г
углеводы
125.3 г
100 г блюда
ккал
390.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
67.4 г

Рецепт «Рождественское имбирное печенье»:

Вот продукты для печенья.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.

Добавить яйцо и мед, размешать до однородности.

Введите пряности. Здесь все по вкусу, добавляйте любимые. Например я очень люблю корицу и добавляю 1,5-2 ч. л. Можно добавить и кардамон, и мускатный орех, и даже молотый душистый перец (одна из любимых). С гвоздикой будьте осторожны, пряность сильная, может забить остальные.

Просейте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться больше, зависит от размеров яичка, да и от меда. Тесто должно быть мягким, но не чрезмерно, и не забитым мукой. Готовое тесто заверните в пленку или в пищевой пакет и уберите в холодильник на пару часов, чтобы тесто хорошо охладилось. Вообще это тесто прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и его можно замесить заранее, когда есть время.

Читайте также:  Рецепты петуха с красным вином

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. и вырезайте печенье специальными вырубками или просто стаканчиком.

Вот прибмерная толщина раскатки. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 10 минут. Следите, духовки у всех разные. У меня вторая и следующие порции печенья пекутся быстрее. Выложите печенье на ровную поверхность и дайте остыть.

Теперь остается только украсить глазурью. К сожалению фотографии приготовления глазури случайно не сохранились. Но тут все просто. Из белка удалите плотный жгутик. Сахарную пудру обязательно просейте. Растирайте белок с сахарной пудрой и лимонным соком силиконовой лопаточкой или ложкой до густоты. Если след на поверхности стекается за 2-3 секунды, глазурь готова. Я сразу раскладываю глазурь по кондитерским мешочкам и окрашиваю прямо с них. Добавляю красители и слегка разминаю мешочки до равномерного окрашиванияПотом завязываю горловину, отрезаю кончик (отверстие делаю около1 мм) и прибегают дети участвовать с самом интересном:) Можно также использовать кондитерскую посыпку, шоколад, орехи. Процесс творческий и приносит удовольствие.

Готовьте и кушайте с удовольствием. Если красиво упаковать это печенье, получится хороший подарок на Рождество, да и на любой праздник. Я всегда готовлю двойную порцию и потом раздаю друзьям и родным. Счастливого Рождества!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и красивое печенье, очень ароматное, чудесный сладкий подарок к Рождеству. Легко готовить, долго хранится. Очень нравится детям и кушать, и помогать готовить:))) Счастливого Рождества!

Похожие рецепты

Разноцветное печенье

Коржики молочные

Слоеное печенье «Наполеон»

Хворост

Печенье ореховое

Печенье «Фантазия»

Шоколадные бискотти с фундуком

Печенье кокосовое

Печенье «Свёколка»

Фотографии «Рождественское имбирное печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2019 года Тортишка #

15 ноября 2019 года ipekjan # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года Тортишка #

19 ноября 2019 года ipekjan # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Тортишка #

22 ноября 2019 года ipekjan # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года ipekjan # (автор рецепта)

10 января 2019 года Аленушка2904 #

Читайте также:  Тонкий пирог с фаршем рецепт

11 января 2019 года ipekjan # (автор рецепта)

11 января 2019 года Аленушка2904 #

10 января 2019 года nadin0930 #

11 января 2019 года ipekjan # (автор рецепта)

8 января 2019 года solaris-7 #

8 января 2019 года ipekjan # (автор рецепта)

8 января 2019 года laapka #

17 января 2019 года wise1288 #

6 января 2019 года mollaeva2015 #

8 января 2019 года ipekjan # (автор рецепта)

6 января 2019 года Wera13 #

8 января 2019 года ipekjan # (автор рецепта)

5 января 2019 года korztat #

5 января 2019 года мисс #

5 января 2019 года ipekjan # (автор рецепта)

5 января 2019 года катя торопова #

4 января 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Имбирное печенье из свежего имбиря

Доброго вам утра, дорогие поварята! Сейчас весна и многие страдают от простудных заболеваний. Предлагаю вам начать день с ароматного и очень полезного печения из корня имбиря. Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, благоприятно влияет на пищеварительную систему, благоприятно влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Вот далеко не полный список достоинств имбиря. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Имбирное печенье из свежего имбиря»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Имбирь (корнь имбиря свежего) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117.5 ккал
белки
27.5 г
жиры
91.8 г
углеводы
296.8 г
100 г блюда
ккал
378.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
53 г

Рецепт «Имбирное печенье из свежего имбиря»:

Свежий корень имбиря натереть на мелкой терке.

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками, добавить к имбирю и всыпать сахар. Перемешать до однородности.

Я использовала коричневый сахар ТМ «Мистраль»

Добавить мед и яйцо и хорошо перемешать.

Добавить муку, соединенную с разрыхлителем и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

По истечении 3х часов, достать тесто и разделить на небольшие кусочки. Скатать шарики размером примерно с грецкий орех и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху немного придавить каждый шарик лопаткой и поставить противень в предварительно нагретую до 180С (375F) духовку нa 15-20 минут.

Готовое печенье полностью остудить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Птица по грузински рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Доброго вам утра, дорогие поварята! Сейчас весна и многие страдают от простудных заболеваний. Предлагаю вам начать день с ароматного и очень полезного печения из корня имбиря. Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, благоприятно влияет на пищеварительную систему, благоприятно влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Вот далеко не полный список достоинств имбиря. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Печенье «Знатное»

Сахарное печенье нарядное

Коржики с джемом

Медово-манные коржики с изюмом

Печенье постное «Цитрончик»

Кукурузное печенье постное

Печенье «Девочки из Арнема»

Медово-имбирное печенье с сахарной глазурью

Печенье «Норвежские узлы»

Фотографии «Имбирное печенье из свежего имбиря» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

8 июля 2020 года Nya830 #

15 декабря 2018 года Anchutka80 #

17 декабря 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 июня 2018 года SvetlajaNS #

6 июня 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Аями #

25 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 октября 2017 года сахара #

2 октября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Ametist #

16 августа 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

30 июля 2017 года Voronenok75 #

31 июля 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 марта 2017 года nuznotak #

30 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

14 марта 2017 года e-katerina77 #

30 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 марта 2017 года lakshmi-777 #

10 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Лепачка #

9 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 марта 2017 года barska #

8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 марта 2017 года barska #

9 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 марта 2017 года terry-68 #

8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

7 марта 2017 года veronika1910 #

8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 марта 2017 года gorelgena #

8 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 марта 2017 года мимии #

6 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector