Любимое Имбирное Печенье ☆ Очень вкусно и ароматно (делюсь проверенным рецептом печенья и глазури к нему)
Рождественское имбирное печенье – ароматное, хрустящее, очень вкусное, а украшенное белковой глазурью ещё и по-настоящему праздничное. Приготовить такое печенье очень просто, а его украшение может стать увлекательнейшим занятием для всей семьи.
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
1. Сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить мед. Перемешать.
3. Добавить яйца. Перемешать до однородного состояния.
4. Добавить молотый имбирь и корицу. Перемешать.
5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
6. Перемешать ложкой и замесить тесто. По консистенции должно получиться мягкое и очень послушное тесто.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, еще немного обмять тесто.
8. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, если раскатать тесто толще, то получится не хрустящее, а более мягкое печенье.
Источник
Имбирное печенье: пеку такое дома, по вкусу получается как в Икее
Привет, мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
До Нового года осталось совсем немного, всех с Наступающим. Сегодня хочу поделиться одним из самых зимних рецептов, который давно обещала. Конечно же, это имбирное печенье! Пеку его очень часто, но (почему-то) только зимой. Оно очень вкусное, особенно с теплым молоком. ммм. Посмотрите, какое румяное!
Имбирные пряники и имбирное печенье — это немного разная выпечка. Печенье выходит тонкое и хрустящее, а пряники — потолще и мягкие внутри.
Что нужно
- мука — 200 г
- сода — 1 ч.ложка
- яйцо — 1 шт
- сахар (желательно коричневый ) — 150 г
- соль — щепотка
- мед — 1 ст. ложка
- масло сливочное — пол пачки (90 г)
- корица — 2 ч. ложки
- имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика — по 1 ч. ложке
Количество и состав специй можно регулировать по своему вкусу. Например, добавьте чайную ложку какао и не кладите гвоздику, если не любите!
Как готовить
- Первым делом нам нужно достать сливочное масло из холодильника — оно должно размягчиться и достигнуть комнатной температуры
- Пока масло нагревается мы просеиваем муку в глубокое блюдо
- Добавляем к ней соду. соль и все наши специи :
Лайфхак: Чтобы масло быстрее нагрелось, не обязательно доставать его за 2 часа до начала приготовления! Просто нарежьте масло на кубики и сложите на тарелку
Вы знаете, кто придумал лепить человечков из теста? По одной из версий, фигурные пряники начали делать во времена английской королевы Елизаветы и изображали на них придворных и гостей. (Источник — «300 Years of Kitchen Collectibles»)
- И снова все взбиваем . Здесь уже точно лучше воспользоваться миксером!
- Масса должна посветлеть и стать вот такой пышной:
Кстати, домашнее имбирное печенье — классная идея для новогоднего или рождественского подарка! Сложите их в красивую коробочку и подарите друзьям, оно точно им понравится!
- В печенье можно сделать дырочки и потом повесить его на елку или просто украсить ленточкой. Для этого возьмите обычную трубочку для коктейлей и сделайте вот так:
Посмотрите, какое тоненькое оно получается:
Все! Наше имбирное печенье готово! Ставьте чайник или подогрейте молоко и наслаждайтесь. Это очень вкусно и по-домашнему! Осторожно, на запах печенья могут прибежать соседи =)
А еще можно разукрасить печеньки глазурью или разрисовать специальными карандашами. Будет чем занять деток!
Как вам мой рецепт? Если вы тоже любите имбирное печенье, но готовите его иначе, напишите в комментариях , пожалуйста! Буду очень рада научиться чему-то новому!
Источник