- Имбирное печенье по рецепту Юлии Смолл. Срочный — рецепт приготовления
- 26 Комментариев Скрыть комментарии
- Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ
- Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт
- Салат из фасоли БЫСТРО ВКУСНО И НЕДОРОГО!/Вкусные рецепты простых салатов/Salad
- Как приготовить пиццу
- Самые вкусные куриные отбивные в сырном кляре! Быстрый рецепт для любого случая!
- Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт : 50 комментариев
- Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей
- Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
- Вкусное имбирное печенье без меда
- Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
- Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц
- Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях
- Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки
- Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа
- Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт
- Видео рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина
Имбирное печенье по рецепту Юлии Смолл. Срочный — рецепт приготовления
Имбирное печенье по рецепту Юлии Смолл.
Срочный вопрос в комментариях.
Рецепт очень вкусного и ароматного имбирного печенья:
250-300 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара (можно коричневого)
1 яйцо
2 ст ложки меда
0,5 ч ложки соды
2 ч ложки имбиря
1 ч ложка корицы
гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)
26 Комментариев Скрыть комментарии
Девочки, вчера сделали первый заказ на капкейки. Просят цену и вес, опыт в выпечке есть, но не считала и не взвешивала их ни разу.
Просят оформление строго без мастики, и так как год собаки, просят украшение в виде собаки. Подскажите идеи украшения без мастики, пожалуйста. В инете ничего такого не нашла. кроме елок( внутри клубника)
Анечка, я делаю сахарную картинку собачки
Капкейки буду делать по этому рецепту:
2 яйца
Сахар-170 грамм
Мука-200 грамм
Растительное масло-60 грамм
Сливочное масло-60 грамм
Кефир-120 грамм
Сода-1/2 ч.л
Соль-1/2 с.л
Разрыхлитель-1 ч.л+1/4 ч.л
Они получаются очень вкусные и мягкие, долго не черствеют
Мне только пряники в голову приходят … маленькие такие, в форме собачки, след лапы, косточки)))
Светлана, тоже промелькивали такие мысли
Может они как то так хотят
Анастасия, спасибо интересные идеи, еще бы найти мастер класс по ним, а то я еще не опытна в таком
Анечка, к сожалению я тоже не специалист в этом деле только начинаю еще делать. Но по фото вроде насадками просто отсадивали крем И дополнили мастикой детали
Анастасия, ага, я уже глянула в инете видео вроде ничего сложного 😉
Анечка, и вот, только можно сделать мини пряники, а на них, например, вафельная или сахарная картинка)
По весу — обычный капкейк у меня весит в среднем 45 грамм, начинка 10, крем грамм 40-50.[collage_gallery in=»comment»]
Анечка, нашла вам ещё вот такие варианты[collage_gallery in=»comment»]
Светланка, спасибо большое, что уделяете своё время моей просьбе))) но к сожалению клиент отказался от заказа(((( я предложила цену 90 рублей за шт, и это оказалось дорого для него. Сказала в следующем году обязательно закажет 😂
Анечка, значит это пока не ваш клиент) у вас будет больше времени подготовиться к новому году) не переживайте, ваш клиент всегда вас найдет, а сильно занижать цену не стоит, разбалуются)))
Светланка, а у вас какие цены на капкейки?
Анечка, где то так же как и вы посчитали, в зависимости от начинки и крема)
Анечка, 90ьруб. это очень мало! будет другой клиент, не переживайте! сама только месяц как начала на продажу посторонним людям делать 😊 добавляйтесь в инстаграмм cupcake_odincovo
Анечка, вы моя однофамилица( у меня такая же девичья фамилия👍)
Екатерина, добавилась, это моя фамилия по мужу😊
Подскажите, пожалуйста, каждой специи по 1 ч.л. или всех специй?
Виктория, остальные специи по вкусу я так поняла
90 дорого?? Хохо.. значит пусть пекут сами) или ищут дешевле из белкового крема 😝
Марина, клиент говорит: думала руб по 60 будет за штуку 🤓😖
Аня пишу с мужа страницы, когда я начинала печь у ме5я один капкейк стоил 100 руб за 1шт. , сейчас 130 с обычным украшением а с открыткой вафельной 150 руб за шт, весит капкейк 110-120 грамм, так что не переживайте точно не Ваш клиент, темболее тематические хотят
Ваня, спасибо, я немного расстроилась всё же, так как хотелось как-то проявить себя в этом деле(, ну да ладно, значит так нужно, по началу появлялись мысли цену снизить, потом подумала, что заказ на НГ, че это я буду свое время и силы тратить в такой день за копейки))), лучше с семьей время проведу😁
Вопрос к мастерицам: почему вырезанные формы печенья( еще сырого, но сделанного по данному рецепту) , сокращаются в размерах , как бы сьеживаясь?
Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт
Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно посмотреть, что получится 😉 https://www.instagram.com/yuliya_small/
Белковая глазурь для украшения печенья https://www.youtube.com/watch?v=I7Ww9HewYg4
Тефлоновый коврик для выпечки http://ali.pub/1p3tb2
Рецепт очень вкусного и ароматного имбирного печенья:
250-300 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара (можно коричневого)
1 яйцо
2 ст ложки меда
0,5 ч ложки соды
2 ч ложки имбиря
1 ч ложка корицы
гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)
Салат из фасоли БЫСТРО ВКУСНО И НЕДОРОГО!/Вкусные рецепты простых салатов/Salad
Как приготовить пиццу
Самые вкусные куриные отбивные в сырном кляре! Быстрый рецепт для любого случая!
Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт : 50 комментариев
Yuliya Small здравствуйте, можно ли вместо молотого имбиря взять корень?
а без меда можно?
подскажите это печенье подойдет для топперов на торт, спасибо)
Теперь это печенье наше любимое! Делала без имбиря и с ним! Шедеврально. А если украсить глазурью и присыпкой- то вообще для детей шикарное лакомство. Спасибо, Юлия. Все ваши рецепты идеальны!
Хочется сказать спасибо, за прекрасный рецепт и простое объяснение! Печенья получаются невероятно вкусные! Всё семейство и друзья довольны)
Печенья в идеале должны быть хрустящими и сухими? Или мягкими?
Не то что имбирное, а вообще что бы то ни было стряпал первый раз в жизни! Сюрприз для жены удался. Все получилось классно))) пришлось показывать видео, доказывающее, что это я сам, а не купил)) Спасибо!
Юлия, еще раз огромное спасибо за вдохновение, за результаты, за ваши прекрасные видео! Возник вот у меня такой вопрос — Вы говорите, что соду берете качественную. Подскажите, пожалуйста, какая сода качественная? В интернет-магазинах смотрела, но пока не попадалась мне вообще никакая….
спасибо за рецептик . испеку на пасху .
Рецепт восхитительный. Толь по нему и готовлю. Спасибо огромное)))
Спасибо вам за рецепт выглядит очень вкусно у вас очень приятной голос удачи вам
Класс. Класс. Класс. Обожаю вас ❗️❗️❗️
Всё получилось! очень вкусное печенье!
Юлия, огромное спасибо за замечательный рецепт! Вкуснейшее, ароматнейшее печенье. Волшебство.
По вашему рецепту получились очень вкусные пряники! Спасибо!
Большое спасибо за этот рецепт, сделала таких печенек 50 штук и украсила айсингом, так же по вашему рецепту, для подарочков на свадьбу)) Очень вкусно получилось, все гости в восторге!))
Сколько храниться тесто? .
Скажите, пожалуйста, сколько можно хранить такое тесто и пряники?
Юлия можно ли делать без имбиря?СРОЧНО.
Спасибо Вам)))Это печенье стало самым любимым в нашей семье!Делаю сразу двойную порцию и все сьедается,а уж если с глазурью то даже не хватает на моих 2 ребятишек)))
Моё тесто крошится, невозможно раскачать
Что делать
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусное печенье получилось.
Очень полезное видео. Спасибо вам большое. Печенья получились очень вкусные.
А можно вместо масло маргарин?
спасибо! А щепотка соли не нужна в рецепте?
Подскажите, нужно использовать все специи которые вы перечислили(гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао) или по желанию и не все?
Можно вместо яиц положить желтки ?
Спасибо большое за рецепт, получилось вкусное и красивое печенье!
Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить тесто в холодильнике?
Спасибо давно хотела приготовить имбирное печенья так как его очень люблю
я если чесно еще когда мне было 3 года это печенье оно просто БОМБА
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если заморозить тесто, сколько оно может так хранится? И не потеряет ли своих свойств?
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепты ваши. Подскажите пожалуйста, чем отличается пряник имбирный от печенья? Покрывать глазурью можно же и то и другое? Я хочу украсить тортик.
Юлия, спасибо Вам за четкие, понятные видео-рецепты. Ваш канал — настоящая находка! У Вас очень приятный голос и грамотная речь, а рецепты проверенные и вкусные. Успехов Вам!:)
Печенье по этому рецепту делала уже трижды. Просто огонь! Интересует вопрос: какой срок годности у украшенного сахарной глазурью печенья (если хранить в плотно закрытом контейнере или пакете) ? И сколько можно хранить тесто в холодильнике/морозилке?Спасибо!
Замечательный рецепт,готовила его уже три раза и всегда замечательно получается! Спасибо Огромное!
Я немножко видемо не додержала. И блин это прям пряники супер вкусные! Спасибо за рецепт. Мои дети были в восторге!
Добрый вечер подскажите а если аллергия на мёд можно его не добавлять в тесто или чем-то заменить?
2 ст. ложки растопленного уже меда? Не подскажете, сколько в граммах?
Как понимать разные специи? Вы не можете сказать каких?
Спасибо за хорошие мастер классы.Вы умничка. Все понятно ,приятный голос и музыка.Подскажите по этому рецепту сегодня попробовала сделать печенье.В готовом виде очень хрупкое ,прям крошатся края .Что то не так?
самый понятный и приятный рецепт печенья. Спасибо)
Источник
Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей
Эта вкусняшка с обалденным ароматом, которую пекут всей семьей в канун праздничных новогодних дней. Эта традиция пришедшая из далеких веков, очень сближает семьи и делает праздники светлыми, уютными и сказочными.
Данная выпечка была завезена в Европу в 992 году, армянским монахом Григорием Макаром. 7 лет он прожил во Франции и успел за это время научить искусству выпекания, такими сладостями местных христиан. В XIII веке этот пряник привезли в Швецию из Германии. Есть сведения, что швейцарские монахи использовали его для борьбы с расстройством желудка.
Сегодня хочу рассказать и показать Вам несколько простых и очень вкусных рецептов приготовления такого замечательного лакомства в домашних условиях. Так же еще предлагаю оценить печенье из творога, которое получается просто изумительным.
Найдены торговые документы, в которых упоминается продажа данного лакомства в XVII веке. Тогда оно продавалось в монастырях, аптеках. Сейчас же его мы можем приобрести в любом супермаркете страны. Но я считаю, что приготовленное своими руками, доставит Вам намного больше удовольствия.
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Ингредиенты:
- Мёд — 165 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Корица — 1 ч. ложка
- Тертый имбирь — 1 ч. ложка
- Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
- Сода — 2 ч. ложки
- Сливочное масло — 125 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 400 гр.
- Глазурь:
- Яичный белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 200 гр.
- Лимонный сок — 2 капли
Способ приготовления:
1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.
2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.
3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.
4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.
5. Подготавливаем формочки, если у вас нет их под рукой можете скачать в интернете и распечатать. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина его не должна превышать 4 см.
6. Вырезаем будущее печенье, обводя ножом трафареты, лишнее тесто убираем, скатываем в круг. Перекладываем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.
7. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.
8. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.
9. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.
Все зависит от вашей фантазии, можно в одном оформлении использовать по несколько цветов. Приятного аппетита.
Вкусное имбирное печенье без меда
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 500 гр.
- Кипяток — 200 мл.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Имбирь — 1 ч. ложка
- Корица — 3 ч. ложки
- Кардамон — 1/2 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 800 гр.
Способ приготовления:
1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.
2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.
Совет: Чтобы с ним легче было работать, достаем его за час до выпечки из холодильника.
3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.
После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Сливочного масло комнатной температуры — 100 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мед — 2 ст. ложки
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Имбирь — 2 ч. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
- Гвоздика, какао, цедра — по желанию
Способ приготовления:
1. Для начала просеиваем муку, добавляем к ней соду, молотые специи и все хорошенько перемешиваем.
2. В другой чаще смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и все взбиваем миксером до пышной массы. Когда она посветлела вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Теперь вливаем слегка подогретый мед и все тщательно размешиваем.
3. Всыпаем муку в два этапа (при этом оставляем немного муки для того, чтобы подпылять поверхность при вмешивании теста) . Сначала одну часть и с помощью венчика производим замес второй, месим лопаткой.
4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. Если тесто липнет к рукам, можете добавить еще муки. Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. После холодильника оно станет твердым и с ним намного проще будет работать.
5. Разрезаем тесто напополам, кладем на пергамент и раскатываем толщиной 3- 4 мм. с помощью форм вырезаем фигурки, лишнее тесто отправляем в шар и отправляем в холодильник.
Совет: Лучше всего тесто с которым вы не работаете, оставить в холодильнике для того, чтобы оно не нагрелось при комнатной температуре.
6. Пергамент кладем на противень, отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.
Выпечка готова, с обратной стороны оно должно быть румяным и ровным. Пока печенье горячее, можно с помощью трубочки сделать в нем отверстие для будущей тесьмы. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 1 стакан
- Мёд — 2 ст. ложки
- Вода — 150 мл.
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Мука — 3, 5-4 стакана
- Сода негашеная — 2 ч. ложки
- Пряности 2 ч. ложки
- Глазурь:
- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра — 18 ст. ложек
Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюлю вливаем воду и смешиваем ее с медом и сахарным песком, ставим на средний огонь и варим до того момента, пока сахар не раствориться. Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.
2. Снимаем с огня, вливаем масло, всыпаем специи и соду. Тщательно взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
3. Вынимаем за 1, 5 часа до готовки. Делим на 4-5 частей, раскатываем достаточно тонко, и с помощью форм вырезаем фигурки. перекладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 7 минут. Цвет у пряников должен быть светло коричневым.
4. В то время пока печеньки готовятся, мы сделаем глазурь. Для этого нам необходимо в миску выдавить из лимона сок и добавить сахарную пудру, взбить все миксером до однородной массы.
5. Перекладываем глазурь в кулинарный мешок или обычный целлофановый, делаем небольшое отверстие и украшаем.
Подаем к столу такое невероятно вкусное лакомство. Приятного аппетита.
Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мёд — 40 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — 1 ч. ложка
- Сухой имбирь — 1 ч. ложка
- Мускатный орех — 1 ч. ложка
- Какао — 1 ч. ложка
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Мука — 300 гр.
Способ приготовления:
1. Смешиваем масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбиваем до посветления. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать и вливаем жидкий или растопленный мед.
2. Всыпаем все пряности, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вначале замешиваем венчиком, затем руками. Тесто должно получится мягким, отправляем его в холод на 1 час.
3. Берем две пергаментные бумаги, одну кладем на стол, на нее небольшой кусочек теста и накрываем вторым листом, таким образом мы будем раскатывать.
4. Берем формочку в виде мишки и вырезаем их, убираем излишки, отправляем в разогретую духовку до готовности.
Внимательно следите за приготовлением, чтобы не подгорели и не были пересушенными печеньки. Приятного аппетита.
Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мёд — 100 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Ржаная мука — 150 гр.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Корица — 0,5 ч. ложки
- Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
- Кардамон — 1/4 ч. ложки
- Молоко — 50 мл.
- Глазурь:
- Куриный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Сок лимона — 1-2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: специи, муку, соль, хорошо перемешиваем.
2. В половник выкладываем мед, добавляем сахарный песок и сливочное масло, ставим на огонь, нагреваем ее до полного растворения сахара.
3. Теперь горячую смесь поэтапно вливаем в муку и замешиваем тесто. По немного вливаем молоко, это необходимо для того, чтобы регулировать густоту. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
4. Достаем тесто, отрезаем частями и раскатываем тонкими пластами. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Когда тесто раскатали, с помощью формочек выдавливаем заготовки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Время выпекания у всех разное, так как разная мощность нагрева плиты.
5. Делаем глазурь. Взбиваем белок, сахарную пудру и лимонный сок. Украшаем наши сладости по вкусу.
Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Манка — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Мёд — 5 ст. ложек
- Шоколад — 100 гр.
- Имбирный порошок — 2 ч. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. В глубокую миску просеиваем такие ингредиенты как манку, муку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель.
2. В маленькой кастрюльке растопим шоколад и масло, добавляем сахарный песок и мед. Ждем пока сахар растопиться, снимаем с плиты и всыпаем туда сухие ингредиенты. Вымешиваем эластичное тесто, убираем в холодильник в пищевой пленке, на 4 часа.
3. Спустя время начинаем раскатывать толщиной 5-6 мм., вырезаем детали и ставим в разогретую духовку. Пекутся печенья быстро, посматриваем, чтобы не подгорели.
Достаем, украшаем, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука — 400 гр.
- Мёд — 165 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Имбирь — 1,5 ч. ложки
- Кардамон — 1 ч. ложка
- Корица — 1 ч. ложка
- Сода — 2 ч. ложки
- Для украшения:
- Сахарные бусинки
- Глазурь:
- Сок лимона — 1/2
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Крахмал — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь, растапливаем мёд, добавляем молотые специи (кардамон необходимо перемолоть) и сахарный песок. Варим до тех пор пока не раствориться сахар, не забываем постоянно помешивать.
2. Выключаем плиту, добавляем не гашеную соду, так как она прекрасно гасится медом. Масса начинает подниматься, чтобы остановить этот процесс, кладем мягкое, сливочное масло и хорошо размешиваем.
3. Высыпаем в миску и постепенно всыпаем муку. Замешиваемым мягкое, эластичное тесто.
4. Раскатываем тесто на столе на пергаментной бумаге примерно 3-4 мм. И формочками разных размеров выдавливаем. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
5. Вынимаем и пока печенья мягкие — вдавливаем сахарные бусинки.
6. Готовим глазурь. Для этого в миске смешиваем лимонный сок, крахмал и частями добавляем сахарную пудру. Перекладываем в кулинарный мешок и украшаем печенья. Делаем глазки, ротик, штанишки и другое.
Вот такое интересное лакомство у нас получилось. Приятного аппетита. Надеюсь, что эти рецепты будут для Вас полезными.
Видео рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина
Хотите приготовить красивые, очень ароматные и невероятно вкусные пряники, тогда смотрите данное видео.
Источник