- ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | ПРЯНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК | как приготовить дома рождественское печенье Gingerbread Man
- 3 рецепта рождественских имбирных пряников
- Печенье «Пряничные человечки»
- Пирог с овсянкой
- Кулич творожный (бездрожжевой)
- Манник творожный
- Банановые вафли
- Шоколадные вафли
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Имбирные человечки рецепт кукинг тайм
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | ПРЯНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК | как приготовить дома рождественское печенье Gingerbread Man
МОЙ НОВЫЙ КАНАЛ ➡️ youtube.com/channel/UCK-qTU6wT.
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ из мяса, рыбы, птицы + гарниры ➡️ youtu.be/QN8he1kPZHE
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ и ЗАКУСКИ ➡️ youtu.be/dFmQYhCkQA0
________________
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ как приготовить дома очень вкусные новогодние рождественские имбирные пряники / имбирное печенье — cookingtime.ru/gingerbread_coo.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 противень печенья:
2 ч. л. Молотого Имбиря (мой вариант, но можно меньше или больше — зависит от того, как относитесь к остроте имбиря)
1,5 ч. л. Молотого Кардамона
1,5 ч. л. Молотой Корицы
0,5 ч. л. Молотой Гвоздики
0,3 ч. л. Молотого Мускатного Ореха
0,5 ч. л. Соды
1 ст. л. Мёда
200 г Муки
100 г Сливочного Масла
110 г Сахарной Пудры
1 Яйцо
ГЛАЗУРЬ:
1 Белок
120 г Сахарной Пудры
1 ст. л. Лимонного сока
Пищевой краситель — по желанию
ВРЕМЯ охлаждение теста — 2 часа
ВРЕМЯ выпекания — 6-8 минут (лучше в режиме конвекции)
имбирное печенье | пряничный человек | имбирные пряники | новогодний рецепт | рождественское печенье | выпечка | праздничный стол | печенье на ёлку | новогоднее меню | рождественская выпечка
Источник
3 рецепта рождественских имбирных пряников
Такая выпечка наполнит дом восхитительным ароматом и станет украшением праздничного стола. Добавлять в имбирные пряники можно все самое зимнее и любимое: гвоздику и корицу, мускатный орех и анис, тмин и апельсиновую цедру, изюм, цукаты и крохотные мармеладки.
Мы предлагаем приготовить имбирные пряники по трем оригинальным рецептам. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель.
1. Имбирные пряники медовые
Ингредиенты:
- сливочное масло — 125 г;
- сахар — 100 г;
- мед — 125 г;
- яйца — 1 шт.;
- мука — 375 г;
- молотый имбирь, сода — по 1 ч.л.;
- молотая корица, молотый мускатный орех — по 1/2 ч.л.;
- сахарная глазурь — для украшения.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения пышной светлой массы.
- Добавить мед, яичный желток, еще раз хорошо взбить.
- Постепенно всыпать муку, молотые пряности и соду.
- Замесить тесто, отправить его в холодильник на полчаса.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать человечков с помощью специальных формочек для печенья.
- Аккуратно переложить фигурки на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекать печенье около 10 минут или до золотистого цвета, остудить на решетке.
- Приготовить белую сахарную глазурь, по желанию добавить пищевые красители нужных оттенков.
- Плотный пакет наполнить глазурью, отрезать уголок и украсить печенье.
2. Вкусные имбирные пряники
Ингредиенты:
- мед, сахар — по 250 г;
- вода — 200 мл;
- мука — 700 г;
- корица — 1/4 ч.л.;
- разрыхлитель — 8 г;
- молотый имбирь — 1 ч.л.;
- молотая гвоздика, молотый кардамон, соль — по щепотке.
Приготовление:
- Мед, сахар и воду отправить в кастрюлю и поставить на плиту. Непрерывно помешивая, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.
- Кастрюлю снять с огня, добавить щепотку соли и дать остыть сиропу при комнатной температуре.
- Просеять муку и соду. Остывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью деревянной лопатки.
- Тесто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня.
- Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать формочками фигурки.
- Выложить на выстеленный бумагой противень для выпечки, смазать пряники водой и оставить на 10 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 12-15 минут.
- Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью.
3. Простой рецепт имбирных пряников
Ингредиенты:
- мука — 350 г;
- сода, молотая корица — по 1 ч. л.;
- молотый имбирь — 2 ч. л.;
- сливочное масло — 125 г;
- коричневый сахар — 175 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мед — 4 ст.л.
Приготовление:
- Просеять вместе муку, соду, имбирь и корицу.
- Высыпать смесь в чашу кухонного комбайна. Добавить нарезанное сливочное масло и смешивать, пока не получится масса, похожая на хлебные крошки.
- Добавить сахар, слегка взбить яйцо и сироп вместе, добавить в комбайн.
- Взбивать в режиме пульс, пока смесь не начнет собираться вокруг ножей.
- Вынуть тесто, собрать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 15 минут.
- Разогреть духовку до 180 C. Застелить два противня пергаментной бумагой.
- Раскатать тесто до толщины 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Выемками для печенья вырезать имбирных человечков и поместить их на противень, оставляя между ними немного места.
- Выпекать в течение 15 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
- Остудить на противне в течение 10 минут, а затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
- Готовое печенье украсить разноцветной глазурью.
Источник
Печенье «Пряничные человечки»
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от них просто в восторге (да и не только
).
**************************************************************************************************
Рецепт пряничных человечков, по сути, схож с приготовлением песочного имбирного печенья; такие сладости невероятно вкусные, видимо, из-за достаточно большого количества меда.
Данный рецепт я нашла на сайте «Чудо-повар».
Ингредиенты
для пряничного теста | |
---|---|
*размер стакана 250 мл | |
мука пшеничная | 2,5 стакана |
масло растительное | 0,5 стакана |
сахар — песок | 0,5 стакана |
мед или патока | 0,5 стакана |
растворимый кофе | 0,5 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 0,25 ч.л. |
пищевая сода | 1,5 ч.л. |
молотый имбирь | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
гвоздика (порошок) | 0,5 ч.л. |
глазурь для рецепта пряничных человечков | |
белок – шт.; | 1/2 шт |
лимонный сок – 1 ст.л. ; | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 125 г |
этого количества глазури будет более чем достаточно |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.
2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.
3. Добавляем яйцо, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипятка кофе( я заменяла кофе на напиток из эхинацеи ), 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать.
4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).
5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь(я оставляла на ночь).
6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске.
Вырезаем больших или маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона. У меня такой выемки нет . Дочка сделала шаблон из картона
.Им я и пользовалась
Из этого количества теста у меня получилось 27 человечков ,2 звездочки и один шарик
7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 15 минут .
8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.
9. Для глазури белок збиваем в крепкую пену.
10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.
11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.
12. С помощью кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, и т.д.
13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.У меня глазурь застыла сама
..
В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.
Приятного всем аппетита.
И веселых праздников.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Имбирные человечки рецепт кукинг тайм
Имбирное Печенье — Пряничные Человечки
Простой рецепт, которым я сам пользуюсь каждый год уже много-много лет. Такое печенье прекрасно смотрится на ёлке — нарядно, ароматно и всегда есть что-то к чаю. А еще его можно друзьям, коллегам и близким дарить. В моих имбирных печенюхах в этом году явно есть пляжно-купальная тема:) Подсознание какбэ намекает. А я вдруг понял, уже два года не был у моря. Попрошу-ка у Деда Мороза. В общем, смотрите новый видеорецепт и скорее на кухню — всё просто и быстро, как всегда!;)
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 противень:
- 2 ч. л. Молотого Имбиря (мой вариант, но можно меньше или больше — зависит от того, как относитесь к остроте имбиря)
- 1,5 ч. л. Молотого Кардамона
- 1,5 ч. л. Молотой Корицы
- 0,5 ч. л. Молотой Гвоздики
- 0,3 ч. л. Мускатного Ореха
- 0,5 ч. л. Соды
- 1 ст. л. Мёда
- 200 г Муки
- 100 г Сливочного Масла
- 110 г Сахарной Пудры
- 1 Яйцо
ГЛАЗУРЬ:
- 1 Белок
- 120 г Сахарной Пудры
- 1 ст. л. Лимонного сока
- Пищевой краситель — по желанию
ПРОЦЕСС:
Соединяем просыпанную муку и все сухие ингредиенты.
Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой смешиваем до кремовой консистенции. Затем добавляем яйцо и мед. Когда масса станет вновь однородной — добавляем просеянную муку с пряностями. Вымешиваем тесто ложкой, затем выкладываем на присыпанную мукой столешницу, собираем в шар, оборачиваем плёнкой, немного приплющиваем и отправляем в холодильник. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто легко раскатываем на присыпанной мукой поверхности и нарезаем с помощью формочек. По желанию можно в каждом печенье сделать дырочки, чтобы повесить на ёлку. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 6-8 минут. Можно включить режим конвекции. Печенье должно подрумяниться, но не должно пригореть.
Достав из духовки, даём отдохнуть немного на противене, снимаем прямо на бумаге и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.
Когда печенье остынет готовим глазурь: взбиваем венчиком яйца до плотной пены, добавляем сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем венчиком до однородной гладкой глазури. Если получается слишком густо — добавляем чуть больше лимонного сока. По желанию можно добавить пищевой краситель.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Источник