Имбирные человечки рецепт кукинг тайм

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | ПРЯНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК | как приготовить дома рождественское печенье Gingerbread Man

МОЙ НОВЫЙ КАНАЛ ➡️ youtube.com/channel/UCK-qTU6wT.
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ из мяса, рыбы, птицы + гарниры ➡️ youtu.be/QN8he1kPZHE
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ и ЗАКУСКИ ➡️ youtu.be/dFmQYhCkQA0
________________
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ как приготовить дома очень вкусные новогодние рождественские имбирные пряники / имбирное печенье — cookingtime.ru/gingerbread_coo.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 противень печенья:
2 ч. л. Молотого Имбиря (мой вариант, но можно меньше или больше — зависит от того, как относитесь к остроте имбиря)
1,5 ч. л. Молотого Кардамона
1,5 ч. л. Молотой Корицы
0,5 ч. л. Молотой Гвоздики
0,3 ч. л. Молотого Мускатного Ореха
0,5 ч. л. Соды
1 ст. л. Мёда
200 г Муки
100 г Сливочного Масла
110 г Сахарной Пудры
1 Яйцо
ГЛАЗУРЬ:
1 Белок
120 г Сахарной Пудры
1 ст. л. Лимонного сока
Пищевой краситель — по желанию
ВРЕМЯ охлаждение теста — 2 часа
ВРЕМЯ выпекания — 6-8 минут (лучше в режиме конвекции)

имбирное печенье | пряничный человек | имбирные пряники | новогодний рецепт | рождественское печенье | выпечка | праздничный стол | печенье на ёлку | новогоднее меню | рождественская выпечка

Источник

3 рецепта рождественских имбирных пряников

Такая выпечка наполнит дом восхитительным ароматом и станет украшением праздничного стола. Добавлять в имбирные пряники можно все самое зимнее и любимое: гвоздику и корицу, мускатный орех и анис, тмин и апельсиновую цедру, изюм, цукаты и крохотные мармеладки.

Мы предлагаем приготовить имбирные пряники по трем оригинальным рецептам. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель.

1. Имбирные пряники медовые

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г;
  • сахар — 100 г;
  • мед — 125 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 375 г;
  • молотый имбирь, сода — по 1 ч.л.;
  • молотая корица, молотый мускатный орех — по 1/2 ч.л.;
  • сахарная глазурь — для украшения.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения пышной светлой массы.
  3. Добавить мед, яичный желток, еще раз хорошо взбить.
  4. Постепенно всыпать муку, молотые пряности и соду.
  5. Замесить тесто, отправить его в холодильник на полчаса.
  6. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать человечков с помощью специальных формочек для печенья.
  7. Аккуратно переложить фигурки на застеленный пергаментной бумагой противень.
  8. Выпекать печенье около 10 минут или до золотистого цвета, остудить на решетке.
  9. Приготовить белую сахарную глазурь, по желанию добавить пищевые красители нужных оттенков.
  10. Плотный пакет наполнить глазурью, отрезать уголок и украсить печенье.
Читайте также:  Рецепт блюда пирожное картошка

2. Вкусные имбирные пряники

Ингредиенты:

  • мед, сахар — по 250 г;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 700 г;
  • корица — 1/4 ч.л.;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • молотый имбирь — 1 ч.л.;
  • молотая гвоздика, молотый кардамон, соль — по щепотке.

Приготовление:

  1. Мед, сахар и воду отправить в кастрюлю и поставить на плиту. Непрерывно помешивая, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.
  2. Кастрюлю снять с огня, добавить щепотку соли и дать остыть сиропу при комнатной температуре.
  3. Просеять муку и соду. Остывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью деревянной лопатки.
  4. Тесто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня.
  5. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать формочками фигурки.
  6. Выложить на выстеленный бумагой противень для выпечки, смазать пряники водой и оставить на 10 минут.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 12-15 минут.
  8. Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью.

3. Простой рецепт имбирных пряников

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • сода, молотая корица — по 1 ч. л.;
  • молотый имбирь — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 125 г;
  • коричневый сахар — 175 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Просеять вместе муку, соду, имбирь и корицу.
  2. Высыпать смесь в чашу кухонного комбайна. Добавить нарезанное сливочное масло и смешивать, пока не получится масса, похожая на хлебные крошки.
  3. Добавить сахар, слегка взбить яйцо и сироп вместе, добавить в комбайн.
  4. Взбивать в режиме пульс, пока смесь не начнет собираться вокруг ножей.
  5. Вынуть тесто, собрать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 15 минут.
  6. Разогреть духовку до 180 C. Застелить два противня пергаментной бумагой.
  7. Раскатать тесто до толщины 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности.
  8. Выемками для печенья вырезать имбирных человечков и поместить их на противень, оставляя между ними немного места.
  9. Выпекать в течение 15 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
  10. Остудить на противне в течение 10 минут, а затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
  11. Готовое печенье украсить разноцветной глазурью.

Источник

Печенье «Пряничные человечки»

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от них просто в восторге (да и не только ).
**************************************************************************************************
Рецепт пряничных человечков, по сути, схож с приготовлением песочного имбирного печенья; такие сладости невероятно вкусные, видимо, из-за достаточно большого количества меда.
Данный рецепт я нашла на сайте «Чудо-повар».

Читайте также:  Самый простой рецепт творожного торта

Ингредиенты

для пряничного теста
*размер стакана 250 мл
мука пшеничная 2,5 стакана
масло растительное 0,5 стакана
сахар — песок 0,5 стакана
мед или патока 0,5 стакана
растворимый кофе 0,5 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
соль 0,25 ч.л.
пищевая сода 1,5 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
гвоздика (порошок) 0,5 ч.л.
глазурь для рецепта пряничных человечков
белок – шт.; 1/2 шт
лимонный сок – 1 ст.л. ; 1 ст.л.
сахарная пудра 125 г
этого количества глазури будет более чем достаточно

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.

2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.

3. Добавляем яйцо, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипятка кофе( я заменяла кофе на напиток из эхинацеи ), 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать.

4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).

5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь(я оставляла на ночь).

6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске.

Вырезаем больших или маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона. У меня такой выемки нет . Дочка сделала шаблон из картона .Им я и пользовалась

Из этого количества теста у меня получилось 27 человечков ,2 звездочки и один шарик

7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 15 минут .

8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.

9. Для глазури белок збиваем в крепкую пену.

10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.

11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.

12. С помощью кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, и т.д.

13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.У меня глазурь застыла сама ..

В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.

Читайте также:  Домашний густой кетчуп рецепты

Приятного всем аппетита.
И веселых праздников.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Имбирные человечки рецепт кукинг тайм

Имбирное Печенье — Пряничные Человечки

Простой рецепт, которым я сам пользуюсь каждый год уже много-много лет. Такое печенье прекрасно смотрится на ёлке — нарядно, ароматно и всегда есть что-то к чаю. А еще его можно друзьям, коллегам и близким дарить. В моих имбирных печенюхах в этом году явно есть пляжно-купальная тема:) Подсознание какбэ намекает. А я вдруг понял, уже два года не был у моря. Попрошу-ка у Деда Мороза. В общем, смотрите новый видеорецепт и скорее на кухню — всё просто и быстро, как всегда!;)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 противень:

  • 2 ч. л. Молотого Имбиря (мой вариант, но можно меньше или больше — зависит от того, как относитесь к остроте имбиря)
  • 1,5 ч. л. Молотого Кардамона
  • 1,5 ч. л. Молотой Корицы
  • 0,5 ч. л. Молотой Гвоздики
  • 0,3 ч. л. Мускатного Ореха
  • 0,5 ч. л. Соды
  • 1 ст. л. Мёда
  • 200 г Муки
  • 100 г Сливочного Масла
  • 110 г Сахарной Пудры
  • 1 Яйцо

ГЛАЗУРЬ:

  • 1 Белок
  • 120 г Сахарной Пудры
  • 1 ст. л. Лимонного сока
  • Пищевой краситель — по желанию

ПРОЦЕСС:
Соединяем просыпанную муку и все сухие ингредиенты.

Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой смешиваем до кремовой консистенции. Затем добавляем яйцо и мед. Когда масса станет вновь однородной — добавляем просеянную муку с пряностями. Вымешиваем тесто ложкой, затем выкладываем на присыпанную мукой столешницу, собираем в шар, оборачиваем плёнкой, немного приплющиваем и отправляем в холодильник. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто легко раскатываем на присыпанной мукой поверхности и нарезаем с помощью формочек. По желанию можно в каждом печенье сделать дырочки, чтобы повесить на ёлку. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 6-8 минут. Можно включить режим конвекции. Печенье должно подрумяниться, но не должно пригореть.

Достав из духовки, даём отдохнуть немного на противене, снимаем прямо на бумаге и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.

Когда печенье остынет готовим глазурь: взбиваем венчиком яйца до плотной пены, добавляем сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем венчиком до однородной гладкой глазури. Если получается слишком густо — добавляем чуть больше лимонного сока. По желанию можно добавить пищевой краситель.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector