- Леденцы от кашля с имбирем и медом
- Рейтинг блюда
- Леденцы от кашля с медом и имбирем
- Леденцы от кашля с медом и имбирем
- Daily-menu.ru
- Медовые леденцы от кашля с имбирем
- Леденцы от кашля своими руками
- Ингредиенты для «Леденцы от кашля своими руками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Леденцы от кашля своими руками»:
- Похожие рецепты
- Конфеты «Ежики»
- Десерт «Кейк-попс»
- Бисквитные конфеты с вишней
- Банановые конфеты с сухофруктами
- Ириски тянучки «Кис-кис»
- Конфеты «Калинки-малинки»
- Рисовые конфеты с творогом «Ассорти»
- Кейкпоп из грецких орехов
- Конфеты из плодов шиповника
- Фотографии «Леденцы от кашля своими руками» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Леденцы от кашля с имбирем и медом
Рейтинг блюда
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Лимон — 1/2 шт
Имбирь сухой — 0,5 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Гвоздика — 4 шт
Сахар — 140 г (2/3 стак.)
Сахарная пудра
Для смягчения глотания еды, усмирения кашля и улучшения общего состояния здоровья, можно приготовить дома специальные леденцы от кашля с имбирем и медом.
Мед по наличию в нем полезных веществ по праву назывется источником целительной силы.
А насыщенность корня имбиря микро — и макроэлементами, укрепляет клетки внутренних органов.
1. В ступке перемолоть гвоздику.
2. Из половины лимона выжать 3 ст. л. сока и процедить.
3. В сотейник с толстым дном высыпать сахар, добавить сок лимона, имбирь и молотую гвоздику, перемешать. Важно! Не переборщить с добавлением имбиря, чтобы вкус конфет не горчил, особенно если готовите для детей.
4. Ставим сотейник на огонь, нагреваем до растворения сахара. Варим на медленном огне, периодически помешивая. Смесь будет сильно пениться и пузырится, превращаясь в густую и кипящую коричневую жидкость.
5. Чтобы проверить густоту смеси, надо в чашку налить холодной воды и капнуть немного смеси. Капля должна быть твердой и хорошо отходить от стенки чаши.
6. Добавляем в последнюю очередь в сотейник мед. Перемешиваем и снимаем сотейник с плиты. Не кипятим!
7. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.
8. Осталось разлить карамель по формочкам. После остывания, карамель можно скатать в шарики, присыпать сахарной пудрой и каждый шарик завернуть в пергамент или пищевую пленку. Леденцы от кашля готовы!
Медовые леденцы от кашля с добавлением пряностей не только укрепят иммунную систему и помогут одолеть кашель, но и порадуют вас изумительным ароматом.
Леденцы, приготовленные в домашних условиях, могут быть разными по форме и цвету (от сока), усыпанные сахарной пудрой, на палочке или обмотанные в фантики – все зависит от вашей фантазии.
Источник
Леденцы от кашля с медом и имбирем
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Существует множество рецептов приготовления леденцов из меда, которые будут не только вкусными, но и полезными. Хорошо зарекомендовали себя медовые леденцы с добавлением «грудного сбора». Для приготовления берут сбор лекарственных трав под названием «грудной». Он хорошо зарекомендовал себя в качестве отхаркивающего восстановительного средства. Сбор заливают кипятком, настаивают в течение 20 минут, затем процеживают. Добавляют в полученный отвар мед в соотношении 1:2, проваривают данную смесь до тех пор, пока не произойдет сгущение. Как только смесь станет густой, можно разлить смесь по формочкам и дать возможность застыть. При желании можно украсить сверху сахарным песком или пудрой, добавить лимонный сок или тертую цедру.
Также можно приготовить леденцы по другому рецепту: с добавлением лимонного сока и тертой цедры. Для приготовления потребуется 300 грамм меда, примерно 2 чайные ложки сливочного масла и примерно 10 капель эфирного масла. Важно обратить внимание на то, что масла должны быть пищевого предназначения. Масла способствуют снятию воспалительного процесса, препятствуют появлению инфекции. Кроме того, они смягчают слизистые оболочки, стимулируют естественный иммунитет и насыщают организм витаминами. Преимущество состоит в том, что лечебные свойства будут сохраняться еще дольше, если их поместить в холодильник.
Леденцы от кашля с медом и имбирем
Народная медицина располагает множеством средств лечения кашля. Есть даже такие средства, которые дети принимают за лакомство, с удовольствием едят, и одновременно лечатся. Оказывается, при появлении простуды и кашля, не обязательно сразу идти в аптеку и покупать медикаменты. По-крайней мере, в покупке леденцов или таблеток для рассасывания от кашля, точно нет никакой необходимости. Леденцы можно приготовить дома самостоятельно.
Такие леденцы имеют ряд преимуществ. Они намного дольше хранятся. Приготовлены они в домашних условиях из натуральных ингредиентов, не содержат никаких пищевых добавок и красителей. Поэтому можно быть абсолютно спокойным, и не бояться побочных эффектов. Кроме того, дети их с удовольствием едят, поскольку они ассоциируются с лакомством, но не с лекарствами. Ребенок может даже проявить фантазию, и принять участие в их изготовлении.
Традиционно готовят леденцы из имбиря с медом. Имбирь обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, убивает патогенную микрофлору, нормализует обмен веществ и восстанавливает нормальный микробиоценоз. Мед оказывает смягчающее действие, устраняет воспаление. Мед содержит большое количество витаминов и микроэлементов, обеспечивает питание и восстановление слизистой оболочки. Нормализует состояние иммунной системы, обладает антиоксидантными свойствами, удаляет из организма токсины и продукты обмена веществ. Успокаивающе воздействует на нервную систему.
Леденцы готовить достаточно просто. Детей можно не ограничивать в употреблении леденцов, поскольку они обладают прекрасными профилактическими свойствами. Особенно рекомендуется употреблять их в разгар эпидемий гриппа и других инфекционных заболеваний, в случае, если человек находился в контакте с инфекционными больными. Леденцы можно употреблять не только детям, но и взрослым.
Готовят леденцы от кашля абсолютно по такому же плану, что и обычные конфеты, только добавляют при этом необходимые компоненты. Сначала готовится карамель. Для ее приготовления потребуется сахар и вода. Кушать их, в отличие от обычных конфет можно много, поскольку отрицательное влияние сахаров нейтрализуется положительным действием меда и имбиря. Они сочетают в себе два свойства – являются одновременно и вкусными, и полезными.
После того, как получена карамельная масса, в нее вносят мед и тертый имбирь. После этого переливают леденцы в силиконовые или другие формочки. Деревянными палочками тщательно перемешивают все это. Формочки или посуду для варки, можно предварительно смочить растительным маслом, что позволит избежать прилипания массы к стенкам, и пригорания.
После того, как формочку заполнили, помещаем ее на огонь. На медленном огне доводят до расплавленного состояния, в результате чего смесь превращается в густую, расплавленную массу. Затем нужно постоянно следить за тем, чтобы мед находился в состоянии кипения, но при этом не сбегал. Смесь должна кипеть в течение полутора часов. После этого смесь должна загустеть. Как только она начнет тянуться тонкими ниточками, можно начинать разливать ее по небольшим формочкам для дальнейшего застывания. После этого леденцы будут готовы к употреблению.
При изготовлении леденцов из молотого имбиря важно проследить за тем, чтобы он равномерно распределился по смеси и не сбивался в комок. Если он собьется, то полезные свойства его могут не только уменьшиться, но и полностью исчезнуть. Важно соблюдать количество имбиря. Его не должно быть много. Если добавить большое количество имбиря, конфеты станут горькими. Пропорции выглядят примерно таким образом: на 300 грамм меда берут 1 чайную ложку имбиря.
Существует много различных рецептов леденцов. Например, многие дети любят леденцы от кашля с добавлением пряностей. Они оказывают иммуностимулирующее действие, существенно повышают сопротивляемость организма, устраняют кашель. Для приготовления берут полтора стакана воды и стакан сахара. Мелко нарезают корень имбиря, гвоздику. Отдельно выжимают сок одного лимона. Все эти компоненты смешивают между собой, начинают варить на слабом огне при постоянном помешивании. После полного растворения сахара, в полученную смесь добавляют мед, переводят на средний огонь. Начинают помешивать, греют до тех пор, пока смесь не превратиться в карамельную массу. Как только эмульсия загустеет и перестанет растекаться, леденцы готовы. После того, как смесь начала застывать, имбирь и гвоздику аккуратно достают, затем массу ложкой выкладывают в формочки или на бумагу.
Также дети любят мятные конфеты с имбирем и медом. Для их приготовления потребуются сухие листья мяты и ромашки. Берут примерно по 2 столовые ложки полученной смеси. Заливаем ее кипятком, кипятят примерно 10 минут. Спустя 30 минут, полученный отвар процеживают и добавляют к нему половину стакана меда. Также дополнительно помещают по половине чайной ложки корицы и молотого имбиря. Кипятят до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем леденцы разливают по формочкам, дают возможность застыть. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой.
Источник
Daily-menu.ru
Медовые леденцы от кашля с имбирем
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сок лимонный | 30 | 10 | 0 | — | 1 |
Имбирь порошок | 1 | 4 | 0 | — | 1 |
Мед натуральный (мёд) | 40 | 126 | 0 | — | 32 |
Гвоздика | 1 | — | — | — | — |
Сахар-песок | 140 | 531 | — | — | 140 |
Итого: | 212 | 670 | 1 | 0 | 174 |
На 1 порцию: | 53 | 168 | 0.2 | 0 | 43.4 |
На 100 грамм: | 316 | 0.3 | 0.0 | 81.9 | |
БЖУ: | 0% | 0% | 100% |
Для смягчения кашля и просто как полезное лакомство, можно приготовить специальные ленеднцы. Они напоминают всем известные петушки на палочке, только по консистенции не такие твердые и после остывания более пластичны.
1. Перемолоть гвоздику в ступке или тщательно растереть, поместить в толстостенный сотейник, добавить сахар, три столовых ложки лимонного сока, имбирь, все перемешать.
2. Прогревать смесь на малом огне до растворения сахара, периодически помешивая. Смесь будет сильно пениться и пузыриться, становясь густой коричневой жидкостью.
3. Проверить густоту смеси надо так — в чашку налить холодной воды и капнуть немного смеси — капелька должна быть твердой, хорошо отходить от стенок чашки, тогда смесь готова. Добавить в нее мед, перемешать, снять сотейник с огня (не кипятить).
4. Силиконовые формочки или разъемные металлические формы для леденцов смазать растительным маслом. Разлить смесь по формочкам (вставить деревянные шпажки по желанию) и дать полностью остыть.
Источник
Леденцы от кашля своими руками
У каждой мамы наверняка найдется свой фирменный рецепт вкусного лекарства. У меня он тоже есть — домашние леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле. Пусть наши детки растут здоровыми!
Ингредиенты для «Леденцы от кашля своими руками»:
- Лимон — 1/2 шт
- Имбирь (корень 2-3 см)
- Мед — 2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для обсыпки) — 2 ст. л.
- Гвоздика — 4 шт
- Сахар — 2/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1953.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 489.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.3 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 71.9 г |
Рецепт «Леденцы от кашля своими руками»:
Нам понадобится вот такой набор продуктов: сахар, мед, корень имбиря, бутоны гвоздики, лимон и вода.
Корешок имбиря длиной 2-3 см очищаем, нарезаем на тонкие пластины.
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду, нарезанный имбирь, сок 1/2 лимона и гвоздику*.
*Можно измельчить гвоздику в ступке в порошок, но тогда ее понадобится вдвое меньше — 2 штучки
Ставим на огонь, нагреваем и, когда сахар растворится, добавляем мед
Варим на среднем огне, изредка помешивая. Смесь будет сильно пениться
Приготовьте сахарную пудру и бумагу для выпечки, на ней мы будем формировать наши полезные конфетки.
Готовим до загустения и характерного карамельного цвета.
Если капнуть карамелью на бумагу для выпечки, то капля не будет растекаться, а после остывания затвердеет.
Удалите имбирь и гвоздику.
Чайной ложкой выкладываем карамель на пергамент в виде небольших кружочков. Обильно посыпаем сахарной пудрой.
После остывания леденцы легко отходят от бумаги.
Прежде чем ссыпать леденцы в один контейнер, проверьте, не липнут ли они друг к другу, поскольку из-за содержания в рецепте меда и большого количества жидкости карамель может остаться мягкой и через несколько часов конфетки слипнутся. Если карамель все таки осталась мягкой и не затвердела, ничего страшного, можно скатать ее в шарики, снова присыпать пудрой и каждый шарик завернуть в пергамент или пищевую пленку.
Будьте здоровы и не болейте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У каждой мамы наверняка найдется свой фирменный рецепт вкусного лекарства. У меня он тоже есть — домашние леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле. Пусть наши детки растут здоровыми!
Похожие рецепты
Конфеты «Ежики»
Десерт «Кейк-попс»
Бисквитные конфеты с вишней
Банановые конфеты с сухофруктами
Ириски тянучки «Кис-кис»
Конфеты «Калинки-малинки»
Рисовые конфеты с творогом «Ассорти»
Кейкпоп из грецких орехов
Конфеты из плодов шиповника
Фотографии «Леденцы от кашля своими руками» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года Evropa #
10 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года orestiada #
29 марта 2017 года Gbctw #
24 ноября 2016 года ulistep #
24 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 июля 2016 года гурман1410 #
23 июля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 июня 2016 года jenyadi #
31 мая 2016 года Rencha1 #
31 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 мая 2016 года топиарий #
29 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 мая 2016 года lubashka55 #
25 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Anastasia_f #
25 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 мая 2016 года dannchana #
25 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 мая 2016 года лялич #
26 апреля 2016 года Наташик24 #
22 апреля 2016 года romashka30 #
21 апреля 2016 года Olena_s #
21 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года marianna8339 #
19 апреля 2016 года nafanyala #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник