Имбирные пряники рецепт кефир

Содержание
  1. Имбирные пряники на кефире
  2. Как приготовить имбирные пряники на кефире
  3. Рецепты приготовления пряников: имбирные, медовые, тульский, на кефире, пряники-козули.
  4. Рецепт: Имбирные пряники.
  5. Рецепт: Тульский пряник.
  6. Рецепт пряников медовых.
  7. Рецепт пряников на кефире.
  8. Рецепт глазури для пряников.
  9. Рецепт: Пряники-козули.
  10. Пряники на кефире
  11. Рецепт праздничных пряников на кефире
  12. Рецепт домашних кефирных пряников с корицей и имбирем
  13. Мягкие пряники на кефире — быстрые и вкусные рецепты
  14. Как приготовить пряники на кефире?
  15. Рецепт пряников на кефире в домашних условиях
  16. Медовые пряники на кефире
  17. Рецепт пряников на кефире с глазурью
  18. Пряники на кефире без яиц – рецепт
  19. Мятные пряники на кефире – рецепт
  20. Творожные пряники на кефире
  21. Шоколадные пряники на кефире – рецепт
  22. Мягкие овсяные пряники на кефире
  23. Пряники на кефире с начинкой

Имбирные пряники на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 желток;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 1 белок;
  • пол стакана сахара.

Время приготовления – 30 минут.

Выход – 30-40 пряников.

Как приготовить имбирные пряники на кефире

Предлагаем вам рецепт имбирных пряников с медом и корицей. Такие пряники понравятся взрослым и детям. Для детей можно приготовить пряники в виде елочек, звездочек или в виде зверушек. Можно разрисовать пряники разноцветной глазурью, добавив красители. Для деток желательно уменьшить количество имбиря и корицы, чтоб вкус был не таким насыщенным.

Для взрослых вкус можно разнообразить дополнительными специями: гвоздикой, кардамоном и даже красным перцем. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена, но не спешите всыпать все специи без разбору. Лучше добавляйте понемногу и пробуйте тесто, чтоб вкус был в меру насыщенным.

Смотрите имбирные пряники рецепт с фото пошагово, и у вас не возникнет проблем с приготовлением и выпеканием этого лакомства.

Перетрите желток с сахаром. Белок не спешите выбрасывать – он нам понадобится для приготовления глазури.

Теперь влейте кефир и добавьте мед, все перемешайте.

Введите муку, соду и специи (имбирь и корицу).

Сначала взбивайте тесто при помощи миксера, когда это делать будет уже трудно, начинайте месить тесто руками. Тесто получится мягким и податливым.

Для фигурных пряников раскатайте тесто толщиной 3-5 мм и выдавливайте фигурки (если нет специальных формочек – воспользуйтесь стаканом).

Выпекайте на противне, присыпанном мукой 10-15 минут при температуре 160 градусов.

Если вы хотите сделать стандартные пряники, выкладывайте тесто на противень ложкой.

Для глазури взбивайте белок с сахаром на протяжении 10-15 минут. Затем обмокните пряники и оставьте высыхать на несколько часов.

Чтоб глазурь получилась более гладкой и однородной используйте сахарную пудру из расчета 200-250 грамм на один белок.

Источник

Рецепты приготовления пряников: имбирные, медовые, тульский, на кефире, пряники-козули.

Рецепт: Имбирные пряники.

Чтобы приготовить имбирные пряники, вам понадобятся сто граммов масла (сливочного), сто семьдесят пять граммов муки, одно яйцо, чайная ложка какао, пол маленькой ложки имбиря, столько же корицы, столько же гвоздики, полторы маленькие ложки разрыхлителя для теста, щепотка соли, а для глазури возьмите один белок, полстакана сахара, немного лимонного сока и пищевой краситель.

Приступим к приготовлению пряников. Смешаем сахар с маслом, яйцом, имбирем, корицей, мукой, какао, солью, гвоздикой и разрыхлителем. Смешаем все ингредиенты при помощи миксера и поставим выпекаться.

После того, как корж испечется, вырежете из него фигуру какую захотите. Пряник можете смазать кремом или полить глазурью.

Рецепт: Тульский пряник.

Чтобы приготовить настоящий тульский пряник, вам понадобятся пол пачки маргарина, два яйца, стакан сахара, большая ложка молотой корицы, чайная ложка негашеной соды, три столовых ложки меда, начинка, (варенье или повидло) и мука.

Перемешаем в миске размягченный маргарин, корицу, соду, мед, сахар, яйца. Поставьте на водяную баню и, постоянно перемешивая около десяти минут, доводим до получения однородной массы.

Муки добавим столько, чтобы получилось не густое, но довольно эластичное тесто, напоминающее пельмени, только более жидкое.

Два коржа нужно раскатать в пятимиллиметровую толщину. На один корж выкладываем начинку в виде варенья, а другим коржом накрываем и защипываем по краям.

Промажем сковороду маргарином и выкладываем на сковороду.

При температуре в двести градусов будем выпекать около двадцати минут, пока корж порядком не подрумянится, после чего его нужно достать из духовки и остудить.

Рецепт пряников медовых.

Чтобы приготовить медовые пряники, вам понадобятся полкилограмма пшеничной муки, двести граммов меда, сто граммов масла (сливочного), сто граммов сахара, три куриных яйца, гвоздика, корица, немного соли.

Приступим к приготовлению медовых пряников. Берем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Желтки немного взобьем. В широкой таре прогреем мед. В подогретый мед введем сахар, масло, корицу, яичные желтки, соль и молотую гвоздику. Все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы. Постепенно введем в массу муку, постоянно перемешивая массу.

Читайте также:  Тесто для пельменей рецепт еда

Разогреваем духовку, противень смазываем маслом и ровным слоем выложим на него тесто, сверху смажем его взбитым яйцом и поставим в духовку выпекаться до готовности на среднем огне. Перед подачей к столу нарежьте на порции.

Рецепт пряников на кефире.

Чтобы приготовить пряники на кефире, вам понадобятся стакан сахара, одно куриное яйцо, сто двадцать пять граммов маргарина, один стакан кефира, чайная ложка соды и мука.

Итак, начнем готовить наши кефирные пряники. Растираем яйца с сахаром и размягченным при комнатной температуре маргарином, добавим кефир и соду, перемешиваем. Постепенно введем в массу муку, вымешиваем не слишком крутое тесто. Из теста раскатаем пласт в полтора сантиметра толщиной. Из этого пласта вырезаем формами (или же просто стаканом) фигурки, поставим в разогретую духовку для выпекания, ждем, пока пряники станут золотистого цвета. Перед подачей на стол охладите и можете украсить глазурью.

Рецепт глазури для пряников.

Чтобы пряники получились особенными, вам нужно приготовить для них глазурь, для приготовления которой вам понадобятся полкилограмма сахарного песка и три стакана воды.

Заливаем водой сахар и ставим его на огонь, ждем, пока загустеет до средней степени загустения. Когда вы будете варить сироп, на стенках кастрюли и на поверхности самого сиропа у вас будет образовываться пена. Так вот ее нужно будет снимать, удобнее всего это делать кисточкой или шумовкой, заранее смоченной холодной водой. Будет красиво, если вы окрасите свой сироп пищевой краской или какао-порошком. Берем пряники и равномерно по всей их поверхности покрываем приготовленной глазурью, положите пряники на пергамент и, чтобы высушить пряники, поместите их на пару минут в духовку.

Рецепт: Пряники-козули.

Чтобы приготовить знаменитые рождественские козули (пряники), возьмите для приготовления теста три стакана сахара и прижгите его до получения красивого коричневого цвета. В коричневый сахар влейте около четырех стаканов воды (не просто горячей, а кипятка). В наш кипяток с сахаром введите еще три стакана сахарного песка. Поставьте тару с сахарной водой и остудите, далее в эту массу введите пол килограмма сливочного растопленного масла (можно заменить маргарином), пятьдесят граммов корицы, десять граммов порошка гвоздики и маленькую ложку соды. Тщательно перемешайте массу, всыпьте в нее два с половиной стакана муки и замесите не слишком крутое тесто, достаточно будет просто немного помять его на доске или на столе. Раскатайте тесто в пласт и вырезайте разные фигурки при помощи формочек. Положите на противень и смажьте их смесью из одного желтка, размешанным в одном стакане воды. Козули нужно вынимать пока они еще мягкие.

Приготовим украшения для козуль — взбейте сахарную пудру с белком, добавьте в смесь две больших ложки уксуса (разведенного). Можете добавить немного натурального красителя. Рисуйте рисунки на пряниках деревянными палочками.

Чтобы воспользоваться натуральными красителями, вы можете использовать :

Для получения белой краски – сметану, молоко, сахарную пудру; для получения желтой – смесь из лимонной цедры, морковного сока и масла, обжаренную в течение трех-пяти минут, пока не размякнет, и процеженную через марлю; для получения зеленой – сок шпината (точнее от его отжимки); для получения красной или розовой – сок вареной свеклы, малины, брусники, смородины, клубники, граната, вишни; для получения коричневой – порошок какао; для получения оранжевой – мандариновый или апельсиновый сок.

Конечно же, вы можете использовать и искусственные красители, но помните, что для вашего организма (а тем более – для организма вашего ребенка) всегда намного полезнее натуральные продукты, чем их химические заменители.

Источник

Пряники на кефире

Пряники – выпечка, соответствующая определению «идеальный баланс вкуса и простоты». Насыщенный медовый аромат, мягкая текстура, вкусная начинка – все это относится к лакомству, которое без труда готовится в домашних условиях с поправкой на используемые ингредиенты. Среди распространенных рецептов выпечки – пряники на кефире. Компоненты теста всегда найдутся в холодильнике, а при добавлении терпения и фантазии получаются изделия, идеальные для взрослых и детей.

Рецепт праздничных пряников на кефире

Вариантов приготовления такого лакомства существует огромное множество. Их основные компоненты – это:

Разные варианты рецептов допускают добавление пряностей, усиливающих аромат и оказывающих положительное воздействие на вкус. Кефир для выпечки подойдет любой жирности. Мука обязательно предварительно просеивается для насыщения кислородом.

Первоначально следует смешать жидкие составляющие, в полученную массу добавляются сухие продукты. Полученное тесто основательно вымешивается. В качестве дополнения используется шоколад либо орехи. Оригинальный вкус готовым изделиям придает мятная эссенция, цедра апельсинов (лимонов), какао.

Читайте также:  Рецепт самодельных куриных сосисок

Рецепт домашних кефирных пряников с корицей и имбирем

  • Кефир – 1 стакан;
  • Крупное яйцо;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Жидкий мед – 4 ст. ложки (если густой – нагреть на водяной бане и немного остудить);
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • Мука в/с – 2,5 стакана;
  • Свежий или сухой имбирь – 1 ч. ложка;
  • Корица – 1 ч. ложка.

Белок отделить от желтка, последний взбить с сахаром. Добавить соду в кефир, немного подождать реакцию и размешать. К использованным продуктам добавить мед, все перемешать. Мука смешивается с имбирем и корицей, постепенно всыпается к жидкой массе и замешивается пластичное тесто.

Тесто раскатывается в пласт, формочками вырезаются фигурки, заготовки перекладываются на противень с пергаментом и выпекаются около 15 минут в нагретой духовке (температура 170-180 С).

Для глазури взбивается белок с 0,5 стакана сахарной пудры. В полученный состав опускаются готовые, слегка остывшие пряники.

Если у вас не хватает времени или умения для приготовления домашней выпечки, компания «Богородский пряник» предлагает альтернативу – вкусные и ароматные лакомства, изготовленные по традиционным рецептам. Чтобы купить выпечку с доставкой – загляните в наш каталог, где представлено пряничное разнообразие на любой вкус!

Источник

Мягкие пряники на кефире — быстрые и вкусные рецепты

Приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно помогут доступные рецепты с правильными пропорциями составляющих и уместными рекомендациями. Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант и сотворить собственноручно лакомый, аппетитный десерт.

Как приготовить пряники на кефире?

Мягкие пряники на кефире готовятся элементарно. Однако секреты для получения удачного результата все же имеются и о них нужно помнить, приступая к приготовлению домашней выпечки подобного рода.

  1. Муку для замеса нужно просеивать и добавлять в основу порциями. Тесто для пряников на кефире должно быть мягким и не тугим.
  2. Чтобы изделия получились ароматными, в основу добавляют ваниль, корицу, ароматизаторы или дополнительно мед.
  3. Выпекая сформированные заготовки, не следует слишком долго держать их в духовке и добиваться интенсивного румянца.

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Домашние пряники на кефире можно оформить лаконично, поместив произвольные порции теста на пергаментный лист и отправив их ненадолго в духовку, или же раскатать основу на припыленном мукой столе и вырезать заготовки при помощи формочки. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.
  1. В кефир всыпают соду, соль, обычный и ванильный сахар, размешивают.
  2. Вводят желтки, масло.
  3. Подсыпают муку и вымешивают.
  4. Оформляют из теста заготовки и пекут простые пряники на кефире 15 минут при 180 градусах.

Медовые пряники на кефире

Особенно ароматными и насыщенными по вкусу удаются пряники на кефире с медом. Пчелиный продукт гармонично сочетается с остальными компонентами, создавая сбалансированный по вкусу и питательным характеристикам десерт. Особенно вкусно подать лакомство со стаканом молока, чая или горячего какао.

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, корица – по вкусу.
  1. Мед смешивают с сахаром, ванилью и корицей, добавляют яйца и кефир с содой.
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют под пленкой на 20 минут.
  3. Оформляют пряники, располагая на пергаменте шарики из теста или вырезанные из раскатанной основы заготовки, и выпекают 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт пряников на кефире с глазурью

Чтобы приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно, ознакомьтесь со следующим рецептом, который поможет получить лакомые изделия, достойные самой высшей похвалы. Простую сахарную глазурь можно при желании ароматизировать ванилью или другой добавкой, а также сдобрить изделия сверху кондитерской посыпкой.

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек.
  1. Смешивают кефир с содой.
  2. Добавляют мед, ваниль, масло, 2 яйца и 1 желток с сахаром.
  3. Вмешивают порциями муку и оформляют круглые шарики.
  4. Пекут изделия 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Взбивают белок, добавив пудру, покрывают массой румяные изделия.
  6. Возвращают пряники на кефире в глазури еще на 5 минут в духовку.

Пряники на кефире без яиц – рецепт

Пряники на кефире без яиц – излюбленное лакомство вегетарианцев. Приготовить десерт можно и тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии. Вкус полученных изделий удивит особой мягкостью и необычайной нежностью. Для оформления глазури вместо белка можно использовать жидкость от белой консервированной фасоли или горошка (аквафаба).

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по ½ ч. ложке;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • аквафаба – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра – 1/3 стакана.
  1. В теплом кефире растворяют сахар, добавляют масло, соду, разрыхлитель, уксус, ваниль.
  2. Вмешивают муку.
  3. Раскатывают ком и вырезают заготовки стаканом или формируют из основы шарики.
  4. Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
  5. Покрывают горячие пряники глазурью из взбитой с соком и пудрой аквафабы.
Читайте также:  Рецепт суп фасоль мясо

Мятные пряники на кефире – рецепт

Чтобы испечь мягкие мятные пряники на кефире быстро и вкусно, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта. Нежная, структура изделий с освежающим послевкусием производит самые приятные впечатления. Секрет успеха в длительной расстойке мятного теста правильной текстуры, которая только немного гуще основы, оформляемой на оладьи.

  • мука – 6-7 стаканов;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • кефир и сметана – по 250 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мятные капли – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • глазурь.
  1. Соединяют сметану с кефиром, добавляют соду, соль, мятные капли, сахар и желтки.
  2. Подмешивают муку до вязкости теста.
  3. Оставляют основу под крышкой на 10 часов при комнатных условиях.
  4. Не перемешивая, выкладывают массу на стол с мукой, посыпают мукой щедро сверху, раскатывают и вырезают стаканом заготовки.
  5. Пекут мятные пряники на кефире при 200 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Творожные пряники на кефире

Следующий рецепт пряников на кефире предполагает приготовление изделий на кефире с творогом. Присутствие кисломолочного сыра в составе увлажняет структуру готовых изделий, улучшает их вкусовые и питательные характеристики. Вместо ванили можно ароматизировать тесто лимонной или апельсиновой цедрой, корицей.

  • мука – 450 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.
  1. Растирают творог с сахаром, добавляют яйцо, масло, разрыхлитель с кефиром, вмешивают муку, добиваются эластичной текстуры.
  2. Раскатывают основу до толщины 1,5 см, вырезают заготовки, выпекают при 180 градусах.
  3. Творожные мягкие пряники на кефире, приготовленные быстро и вкусно по простому рецепту сдабривают глазурью.

Шоколадные пряники на кефире – рецепт

Следующая вариация любимого лакомства для фанатов шоколадной выпечки. Изделия оформляются из теста с добавлением порошка какао, что придает им характерный вкус, цвет и благоухание. Готовые пряники можно покрыть шоколадной или сахарной белковой глазурью и декорировать кондитерской посыпкой.

  • мука – 500-600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.
  1. Соединяют в миске все жидкие составляющие, добавляют сухие и вымешивают до однородности.
  2. Раскатывают полученный ком до толщины 1,5 см, вырезают заготовки.
  3. Выпекают шоколадные пряники на кефире при 180 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Мягкие овсяные пряники на кефире

Пряники на кефире, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления, что делает структуру изделий более пористой, вкус интересным, а питательные характеристики диетическими. Особого шарма придаст перетертое свежее яблоко, добавленное в основу вместе с корицей.

  • мука – 3 стакана;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 4 ч. ложки.
  1. Хлопья заливают на 2 часа кефиром.
  2. Добавляют остальные составляющие, перетертое яблоко, перемешивают.
  3. Из полученной основы увлажненными руками скатывают шарики и немного прижимают.
  4. Выпекают изделия при 200 градусах 15 минут.

Пряники на кефире с начинкой

Оформить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно можно с начинкой, тем самым сделав угощение более оригинальным и изысканным. Зачастую для наполнения используется густое повидло или джем. Однако при желании можно взять вареную сгущенку, перетертый с сахаром мак, сухофрукты с орехами или другие компоненты.

  • мука – 450-500 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • начинка – 200 г;
  • ваниль, соль, глазурь.
  1. Соединяют кефир с сахаром, яйцом, разрыхлителем, маслом.
  2. Добавляют ваниль, всыпают муку, вымешивают и раскатывают до толщины 0,5-1 см.
  3. Вырезают круглые заготовки, на одну помещают начинку, прикрывают второй, защипывают края.
  4. Выпекают вкусные пряники на кефире при 180 градусах 20-30 минут, покрывают глазурью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector