Имбирные пряники рецепт юлии смолл

Прянички по рецепту Юлии Смолл. Получаются именно — рецепт приготовления

Прянички по рецепту Юлии Смолл. Получаются именно пряники, мягкие внутри, даже после того как полежат. Рецепт в комментариях, есть хорошее видео Юлии на ее канале, все подробно рассказано.

14 Комментариев Скрыть комментарии

☆Рецепт:
500 гр сахара
200 мл кипятка
200 гр сливочного масла
1 ч л соды
1/2 ч л соли
1 ч л имбиря
2 ч л корицы
по 1/4 ч л гвоздики, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, аниса
1 яйцо
800-900 гр муки
1-2 ст л меда по желанию

Расплавить сахар в сотейнике с толстым дном на среднем огне, варим до насыщенного янтарного цвета. Снять с огня, влить аккуратно кипяток и мешать активно. Отправляем сотейник на огонь, вводим масло и растапливаем его. Вводим специи, соду и соль. На этом же этапе по желанию 1-2 ст ложки меда. Остудить массу и добавляем яйцо. После вводим частями муку. Вымешать тесто, на ночь в холодильник.

Глазурь: 1 белок, 200 гр пудры, немного лимонной кислоты. Вопрос: как вы наносите глазурь, с помощью чего? Я пробовала с помощью насадки с тонким носиком, так глазурь там застревает 🙁 Отрезаю носик у мешка, отверстие квадратное какое-то 🙁 Так хочется красиво рисовать научится.

Ирина, тоже решила это тесто приготовить, лежит в холодильнике…но меня смутил один факт, что Юля пишет 800-900 гр. муки. У меня ушло 700 гр. вот сижу и думаю это нормально или я всё-таки не доложила муки? Просто если бы еще добавила мне кажется оно бы «забилось». Вы при раскатке припыляете мукой?

Ольга, припыляю. У меня 800 гр муки ушло и норм все. Мука Предпортовая.

Читайте также:  Рецепт сладкой колбаски с грецким орехом

Ольга, вы смотрите по ощущениям. Я,например, Сахар плаваю с водой (50гр),а не как Юлия насухую. У меня так сахар просто горит 🙁

Ирина, спасибо большое за ответ. Я работаю с «Французской штучкой»+дома очень сухо, если честно. Я думаю возможно из-за этого меньше муки ушло…

Ирина, глазурь белок + мука?) или + пудра?
пряники действительно мягкие получаются? хочу мягеньких пряников))) что пекла в том году как сухари) а какие вы специи добавляли? все по рецепту?

Татьяна, ой, пудра, конечно :)) Действительно мягкие. Не передержите их в духовке (я пекла при 180 гр 7 минут, 8 — 9 крупные). Я до этого пекла по этому рецепту и были как печенье твердое 🙂 Специи: кардамон, мускатный орех, корица, имбирь, я мед еще клала 2 ложки.[collage_gallery in=»comment»]

Тоже нравится этот рецепт. Только по нему готовлю. Пряники действительно очень вкусные и мягкие.

Ви сахар сразу 0,5 кг всипаете?Просто я пробовала карамель делать,то у меня сахар горел,или растапливался по краям ,а потом тоже горел пока доходило до средини.Надеюсь более менее понятно обьяснила🙈

Источник

Оцените статью
Adblock
detector