Имбирный чай рецепты молотый

Чай с молотым имбирем

О молотом имбире знали еще в древности, когда его использовали не только как приправу, но и как лечебное средство. Тогда он ценился очень дорого, за щепотку имбиря можно было выручить достаточно денег. Сейчас тоже молотый имбирь используется в разных целях: им и приправляют блюда, и упадок сил лечат, и от лишнего веса избавляются.

Особенно широко применяется имбирь женщинами с целью похудеть. Этот эффект достигается благодаря тому, что он ускоряет обменные процессы, сжигает лишние килограммы, расщепляет белки и чистит организм изнутри. Самое лучшее – это приготовить чай с молотым имбирем, рецепт которого очень прост. Для улучшения вкуса и дополнительного эффекта можно добавлять цитрусовые, ягоды, мед и другие пряности. Правда, сахар все-таки добавлять не стоит, чтобы не получать лишних калорий.

Однако такой имбирный чай полезен не только для похудения, он способен активизировать иммунитет, бороться с инфекциями и микробами. Если вы еще не знакомы с этим волшебным напитком, то попробуйте приготовить его по ниже приведенным рецептам.

Зеленый чай с имбирем

  • чай зеленый – 1 ч. ложка
  • вода – 250 мл
  • имбирь молотый – 1 чайн. ложка
  • лимон – 1 долька

Завариваем зеленый чай, добавляем имбирь и дольку лимона, настаиваем около 5-7 минут. Зеленый чай вместе с имбирем – это просто кладезь витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. Этот вкусный освежающий напиток улучшает пищеварение, дает человеку энергию, улучшает состояние и цвет лица.

Мятно-имбирный чай

  • чай зеленый – 5 г
  • вода – 1 стакан
  • мята – 5 листиков
  • имбирь – 1 ч. ложка

Завариваем зеленый чай, добавляем листики мяты и молотый имбирь, настаиваем 10 минут. Этот чай способствует похудению и улучшению настроения.

Зимний чай с имбирем для иммунитета

  • чай зеленый – 1 стакан
  • имбирь – 5 г
  • апельсин – 2 кружочка

К зеленому чаю добавляем ложечку молотого имбиря и 2 кружочка апельсина, слегка давим их с целью выделения сока, настаиваем пару минут.

Пряный чай с имбирем

  • чай черный или зеленый – 1 ч. ложка
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • вода – 300 мл
  • орех мускатный – 2 г
  • корица – щепотка
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка
  • гвоздика – 2 шт.
  • мед – 1 ч. ложка

Кипятим воду, добавляем мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь, кипятим в течение нескольких минут, процеживаем, добавляем заварку, сок лимона и мед.

Чай с имбирем и брусникой

  • брусника – 1 ч. ложка
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • кипяток – 1 стакан

Смешиваем бруснику с имбирем, заливаем кипятком и держим под крышкой 15 минут, мед добавляем только по истечении этого времени. Этот чаек выводит из организма лишнюю жидкость, помогает работе почек.

Чай с молотым имбирем – это уникальное средство, подаренное самой природой, которое способно подарить стройную фигуру, исцелить многие заболевания и продлить молодость.

Источник

Рецепты чая с молотым имбирем

Лучшая подборка рецептов чая с молотым имбирем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах чая с имбирем. Еще у нас есть сорок пять рецептов чая с имбирем для похудения.

Чай с имбирем и лимоном

Ингредиенты: Лимон — 1 штука, Молотый имбирь — щепотка, Сахар — 4 чайные ложки, Черный чай в пакетиках — 1 штука Заварите в кружке черный чай. Добавьте сахар и молотый имбирь. Можно также использовать свежий имбирь, тогда его нужно предварительно натереть на терке. Лимоны нарежьте кружочками и также добавьте в чай. Перемешайте и дайте чаю настояться в течение 10 минут.

Читайте также:  Как мариновать терн рецепт

Чай улун с имбирем для похудения

Ингредиенты: чай улун — 8 пакетиков, гвоздика — 4 шт., имбирь свежий — 1 ломтик, вода — 3 стакана, молоко — 1,2 стакана, ванильный экстракт — 1/2 ч.л., корица молотая — 1/2 ч.л., кардамон — 1/4 ч.л., сахар Смешать воду, молоко, ванильный экстракт, молотую гвоздику и корицу, кардамон. Довести до кипения, уменьшить огонь и прогревать еще 10 минут, помешивая. Прибавить огонь, довести до кипения, выключить и добавить пакетики с чаем улун. Накрыть крышкой на четыр.

Ингредиенты: Имбирь (сухой, молотый) — 1 ч. л., Вода — 3 стак., Гвоздика — 4 шт, Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л., Корица (молотая) — 1/3 ч. л., Кардамон (молотый) — 1/3 ч. л., Чай черный (лепестки; зелёный чай) — 1 ч. л., Молоко — 1 стак., Сахар — 3 ч. л. Вот это наши специи — всё продаётся в любом супермаркете. В этом рецепте используются все сухие и перемолотые специи, если есть желание можно проделать это же со свежим корнем имбиря. Мускатный орех, гвоздику, кардамон и корицу залить водой, вскипятить и пр.

Печенье с молотым имбирем рецепт с фото

Ингредиенты: Масло сливочное (200 г.), Сахар (1 стак.), Подсолнечное масло (50 мл.), Крахмал картофельный (3 ст.ложк), Имбирь сухой молотый (3 ч.ложк), Мука пшеничная (3 стак.) Печенье с молотым имбирем — это ароматная, мягкая и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт к вечернему чаепитию. Готовить её не очень сложно. Сначала нарезаем размягчённое сливочное масло на кубики. Перекладываем их в чашу миксера, добавляем стакан сахар.

Чай индийских йогов

Ингредиенты: Вода (чуть больше стакана) — 300 мл, Гвоздика — 3 шт, Перец черный — 4 шт, Кардамон — 4 шт, Имбирь (по вкусу), Корица (по вкусу), Чай черный — 1 ч. л., Молоко (по вкусу и желанию), Мед (по вкусу и желанию) Это набор специй, который нам понадобится. Целого кардамона у меня не было и я заменила его молотым. Имбирь можно взять как свежий и натереть его на терке, так и сухой. Целые специи измельчаем и все специи отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на .

Кальмар с маринованным имбирём

Ингредиенты: 1 тушка кальмара, 1 небольшая луковица, 1,5 столовых ложки крахмала, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. аджики, соль, 3- 4 лепестка маринованного имбиря, 1 яйцо, 50 мл. соевого соуса, щепотка красного молотого перца для посыпки, растительное масло для обжарки. Кальмаров промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками. В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ). Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты. Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать.

Бодрящий зеленый чай

Ингредиенты: Зеленый чай 1 Чайная ложка, Лимон 1/3 Штуки, Яблоко 1/2 Штуки, Гвоздика 3-4 Штук, Имбирь молотый 1 Щепотка, Вода 400 Миллилитров В отличие от кофе, этот напиток полезный и бодрящий. Он прекрасно утоляет жажду в знойный летний день, тонизирует и придает сил. Готовится он довольно просто: из зеленого чая, лимона, яблока и специй. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молотый имбирь .

Рождественское печенье с имбирем

Ингредиенты: Масло сливочное 70 Грамм, Мед 200 Грамм, Сахар 60 Грамм, Мука пшеничная 350 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Корица 1/2 Чайных ложки, Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка, Сахарная пудра 300 Грамм, Украшения По вкусу Если у вас есть желание узнать, как приготовить рождественское печенье с имбирем, то обратите внимание на этот рецепт. От количества молотого имбиря зависит то, насколько острыми будут ваши изделия. Поэтому, если их будут кушать дети, можно добавить совсем .

Читайте также:  Рецепт тарт с курицей

Пряный чай латте

Ингредиенты: Вода — 200 мл, Молоко — 200 мл, Корица — чайной ложки, Черный чай — 1,5 чайные ложки, Молотый кардамон — чайной ложки, Молотый имбирь — на кончике ножа, Гвоздика — 6 штук, Молотый белый перец — на кончике ножа, Молотый мускатный орех — на кончике ножа, Анис (бадьян) — щепотка, Перец черный молотый — на кончике ножа, Сахар — 1,5 чайные ложки Заливаем в турку или любую другую емкость молоко и воду. Добавляем туда чай, пряности и сахар. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Пробуем, достаточно ли пряный чай, если чего-то не хватает, добавляем всего по чуть-чуть, начиная с вер.

Постный пирог на чае с вареньем

Ингредиенты: Черный чай 2 Штуки (в пакетиках), Мед 1 Чайная ложка, Варенье 2-3 Ст. ложек, Мука 260 Грамм, Вода 250 Миллилитров, Разрыхлитель 10 Грамм, Сахар 1/2 Стакана, Орехи 50 Грамм, Корица По вкусу, Имбирь 1 Щепотка, Подсолнечное масло 80 Миллилитров Пирог не зря называется «постным», потому как готовится без добавления яиц и молочных продуктов. Его смело можно готовить в качестве десерта во время поста, когда нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения. Варенье можно использовать любое, .

Источник

Чай с молотым имбирем это вкусно и полезно

Имбирь в свежем виде найти можно не всегда, да и тем, кто не употребляет его регулярно, нет смысла покупать целый корень — учитывая минимальный расход данного продукта, он скорее испортится, чем будет использован полностью. Тем, кто любит иногда побаловать себя имбирными напитками, имеет смысл готовить чай с молотым имбирем — эта специя продается в каждом магазине, там же, где корица, кардамон и гвоздика.

Особенности приготовления напитка из сухого имбиря

Молотый имбирь прекрасно хранится (особенно в герметично закрытом виде), имеет высокую концентрацию вкуса и пользы и обычно добавляется в выпечку. Почему-то считается, что если он продается в одном ряду с другими специями для десертов, то использовать сухой имбирь можно и нужно только так. На самом деле и чай из молотого имбиря получается весьма неплох. Главное — уметь его правильно приготовить: рецепт, где главный ингредиент высушен и перемолот, отличия от рецептов со свежим корнем.

Можно и самостоятельно приготовить молотый имбирь — для этого корень очищают, моют, высушивают, затем нарезают тонкими пластинами и сушат наиболее удобным вариантом:

  1. в электросушилке;
  2. естественным методом на подоконнике, разложив на чистой ткани либо белых листах бумаги;
  3. в духовке на температуре 50 о С и с открытой дверцей.

Хорошо высушенные лепестки измельчают в кофемолке. Здесь важно не торопиться — лучше подсушить чуть больше, чем оставить влагу в кусочках, иначе они не перемелются до нужной консистенции и со временем испортятся. Сделать заготовку молотого имбиря дома вполне реально, но зачастую в этом просто нет необходимости — удобнее купить пакет, чем заниматься таким длительным процессом.

Готовить чай из сухого имбиря можно одним из двух методов:

В первом случае имбирный порошок заливают кипятком, во вторым — холодной водой и доводят до кипения. Полученные напитки различны по вкусу, потому стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, какой больше по душе. Можно приготовить чай с молотым имбирем как основой или же добавлять его к заварке черного (зеленого) чая — в таком случае вкус будет не столь ярко выражен, но все же это придаст напитку характерную ноту. Чем дольше настаивается чайный напиток, тем более ароматным он будет. Оптимальным временем для настаивания считается 10 минут.

Читайте также:  Оливковое масло с чесноком рецепт

С физической точки зрения при кипячении имбирь больше витаминов и микроэлементов отдает в жидкость, но поскольку он в данном случае представлен мельчайшими частицами, то и заваривание обеспечивает высокую концентрацию пользы.

Чем дольше время настаивания, тем более явна во вкусе горчинка, потому при приготовлении большой порции сразу (так, чтобы на весь день хватило) необходимо напиток процедить — и хранить именно в таком виде.

Сухой имбирь более концентрирован, чем свежий, потому берут его из расчета всего лишь 1/5-1/3 ч. л. сухой специи на 1 чашку жидкости.

Калорийность чая

Известно, что имбирь молотый ускоряет обмен веществ. Но какова калорийность у имбирного чая? Не получится ли, что вместе с ускоренным метаболизмом чашка такого чая дарит и запас килоджоулей, которые не очень-то и кстати? Калорийность зависит от рецепта напитка.

Если в нем только сам порошок корня, вода и заменитель сахара, у такого имбирного чая калорийность составляет всего 6 ккал на порцию.

Но если добавить лимон, а вместо сахарозаменителя использовать мед и пряности, в чашке уже будет 31 кило калория. Это уже существенно, потому если преследуется цель сбросить лишний вес, не стоит злоупотреблять пусть более вкусным, но и более «тяжелым» рецептом.

Полезные рецепты

Вариантов имбирного чая огромное количество. Но начинать знакомство с ним стоит с базового рецепта: распробовав вкус такого чистого чая, легче определить, каких ингредиентов в него неплохо бы добавить.

Базовый рецепт чая из сухого имбиря

1/2 ч. л. молотого корня заливают стаканом кипятка, накрывают чашку и настаивают минут 5-10. Затем добавляют подсластитель — мед или сахар, а также лимон или апельсин. Порошок может не раствориться полностью — в таком случае напиток лучше процедить.

Имбирный чай с виски

Весьма полезный и довольно экстравагантный напиток придется по вкусу любителям этого благородного спиртного. Для приготовления такого напитка чай с молотым имбирем и виски смешивают в одной чашке в пропорции 1:1, добавляют раздавленный через пресс зубчик чеснока и щепотку свежесмолотого черного перца. Прекрасное средство от простуды! А еще отлично согревает после переохлаждения или прогулки под проливным дождем.

Часто имбирный чай дополняют медом или сахаром, цитрусовыми (лимоном, лаймом и апельсином). Если вкус имбиря кажется слишком пряным, можно добавить несколько соцветий жасмина — они нивелируют резкость вкуса, делая напиток более привычным. Хорошо сочетаются с базовым ингредиентом корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех. А освежить напиток помогут листья мяты перечной и мелиссы.

Есть рецепты, в основе которых не вода, а молоко. Или яблочный сок, апельсиновый сок и даже отвары целебных трав — ромашки и липы. Все это позволяет не только насытить напиток дополнительными витаминами, но и по-новому ему раскрываться, приобретая то более сладкий, то более пряный, то более кислый вкус.

Чай из молотого корня имбиря — это просто и быстро, вкусно и полезно. А если использовать ассортимент специй и фруктов, каждый раз у напитка будет новая вкусовая гамма, потому он не наскучит даже при ежедневном употреблении.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector