Имбирный корж для торта рецепт

Содержание
  1. Торт «Имбирный пряник»
  2. Ингредиенты на бисквит 16 см
  3. Начинка карамельный мусс
  4. Начинка апельсиновое конфи
  5. Крем-чиз для покрытия
  6. Сироп для пропитки (не обязательно)
  7. Процесс приготовления
  8. Приготовление карамельного мусса для начинки торта
  9. Приготовление апельсиновой начинки для торта (апельсиновый конфи)
  10. Приготовление имбирных бисквитов для торта
  11. Приготовление сиропа
  12. Приготовление пряного крем-чиза для покрытия торта
  13. Сборка торта
  14. Имбирный торт – неповторимый вкус! Простые рецепты бисквитных, медовых, суфлейных и быстрых имбирных тортов
  15. Имбирные торты – общие принципы приготовления
  16. Имбирный торт: классический рецепт
  17. Медово-имбирный торт с кремом из творожного сыра и сметаны
  18. Морковно-имбирный торт с нежным кремом из сливочного сыра
  19. Быстрый рецепт вкусного имбирного торта без выпечки
  20. Имбирный торт-суфле с манго
  21. Имбирный торт
  22. Имбирные торты – хитрости приготовления и полезные советы

Торт «Имбирный пряник»

Автор: Kashevarnya 6 декабря 2018 г. 2138

Соедините вкус карамели, имбирного пряника и апельсина, и вы получите самый настоящий новогодний вкус. Пряные коржи, щедрая прослойка апельсинового конфи, два слоя нежнейшего карамельно-сливочного мусса – это будет идеальный кусок торта для утреннего кофе 1 января. В конце статьи вы всё увидите в разрезе торта. Этот торт достойный стать новогодней традицией вашей семьи на многие годы.

Торт украшен пряным творожным кремом и пряниками. Пряники безусловно придают торту волшебный вид. Рецепт медовых имбирных пряников и цветной глазури для покрытия мы уже публиковали ранее.

Ингредиенты на бисквит 16 см

  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 82% — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — ¼ ч.л.
  • Пахта или кефир — 150 мл.

Начинка карамельный мусс

  • Сливки 33% — 150+85 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 50+40 мл
  • Сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Начинка апельсиновое конфи

  • Мякоть апельсина — 300 г
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Сахар — 30 г
  • Картофельный крахмал — 12 г
  • Вода — 30 мл

Крем-чиз для покрытия

  • Творожный сыр — 350 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 80-100 г
  • Корица — 0,5 ч.л.

Сироп для пропитки (не обязательно)

  • Вода — 10 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Кусочек апельсина с цедрой — 1 шт.

Процесс приготовления

Приготовление карамельного мусса для начинки торта

Для приготовления карамельного мусса необходимо взбитые сливки соединить с карамелью и загустить смесь.

Для начала взбить 150 г жирных охлажденных сливок до плотных пиков. Сливки должны увеличиться и стать густыми.

Дальше желатин залить 50 мл воды, чтобы тот набух.

Следующим этапом нужно сварить карамель. Для этого 40 мл воды соединить с сахаром, и поместить на средний огонь. Когда сироп закипит, добавить лимонную кислоту, примерно 0,5 см на кончике ножа.

Варить сироп примерно 8-10 минут после закипания, пока он не начнет темнеть.

Если у вас есть термометр, то варить нужно до температуры 160 °C. Следите за сиропом, он очень быстро пригорает после того, как достиг нужной температуры.

Добавить в сироп 85 г сливок комнатной температуры, мешать длинной ложкой до однородности. Помешивая смесь, доведите до кипения, но не давайте бурно кипеть.

Добавить масло комнатной температуры.

Мешать до однородности, довести до кипения, убрать с огня.

Спустя минуту после того, как карамель убрали с огня, добавить в горячую карамель разбухший желатин и мешать до однородности.

Хорошо взбитые сливки соединить с карамельно-желатиновой смесью.

Получившийся мусс перелить в форму, покрытую пленкой, и отправить в морозилку.

Из указанных количеств ингредиентов у меня получилось 500 мл мусса, что хватило на два яруса начинки диаметром 14 см.

Приготовление апельсиновой начинки для торта (апельсиновый конфи)

Для приготовления апельсиновой начинки в торт понадобилось 300 г мякоти апельсина без шкурок и 1 ст.л. цедры.

Чтобы получить 300 г мякоти, потребовалось 3 маленьких апельсина, но лучше выбирайте апельсины как можно большего размера. Чистить большие дольки от шкурок будет намного быстрее и легче.

Крахмал разбавить в небольшом количестве воды.

Мякоть апельсина, цедру, сахар и воду поместить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне 7 минут. В самом конце добавить крахмал, перемешать, и варить еще пару минут до его растворения.

Готовую еще горячую начинку по желанию можно пюрировать с помощью блендера, а можно оставить кусочками.

Начинка получится густая, но не такая как желе по консистенции.

Я готовила начинки заранее, и апельсиновое конфи также отправила в морозилку застыть, но конфи можно использовать уже сразу после полного остывания.

Приготовление имбирных бисквитов для торта

Бисквиты по этому рецепту получаются рыхлыми и влажными, могут вполне обойтись без пропитки сиропом.

Читайте также:  Рецепт нового вкусного торта

Для теста смешать сначала все сухие ингредиенты.

Масло комнатной температуры взбивать пару минут до пышности, потом добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.

К маслу добавить яйца и пахту, все тщательно перемешать до однородности.

Пахту можно заменить кефиром, или же сделать её в домашних условиях. О том, как сделать пахну в домашних условиях, можно почитать здесь.

Осталось соединить сухие и жидкие ингредиенты.

В два этапа соединить ингредиенты, и хорошо перемешивать миксером. Получится вот такое густое тесто.

Тесто перелить в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 °C, на 45 — 50 минут. Перед окончанием выпекания бисквит обязательно проверить на «сухую зубочистку». Бисквит оставить остывать первые 20 минут в закрытой духовке, потом можно дверцу приоткрыть.

Из указанного количества ингредиентов получится бисквит диаметром 16 см.

Такого бисквита хватит на четыре слоя для тортика. Посмотрите какая пористая структура получилась.

Приготовление сиропа

Еще раз повторюсь, что для этих бисквитов сироп нужно готовить, только если вы любите уж очень пропитанные торты.

Приготовление сиропа простое: сахар соединить с водой, добавить к ним дольку апельсина, довести до кипения и варить 5-7 минут на небольшом огне. Сироп ложкой не мешать и полностью остудить перед использованием.

Приготовление пряного крем-чиза для покрытия торта

С помощью миксера смешать все ингредиенты комнатной температуры, отправить на час в холодильник для стабилизации.

Сборка торта

Этот торт удобно готовить на Новый год, или другой праздник, так как крем и начинку для торта можно приготовить заранее и заморозить, бисквиты обернуть пленкой и несколько дней хранить в холодильнике, а в нужный день останется только собрать все вместе.

Коржи слегка пропитать сиропом.

В центр бисквита выложить начинку из карамельного мусса, а края покрыть крем-чизом.

Сверху поместить следующий бисквит, пропитать его сиропом, покрыть тонким слоем крем чиза.

Дальше выложить апельсиновую начинку, накрыть бисквитом, и повторить действия с муссовой прослойкой.

Подровнять торт перед нанесением крем-чиза. Торт вкусно смотрится и с голыми коржами, так что можно его таким и оставить, ему хватит сочности вкуса.

А я решила украсить торт в таком небрежном стиле, мне такое украшение ассоциируется со следами протоптанных дорог на снегу.

Осталось только украсить торт. Конечно же это будут пряники.

Рецепт медово-имбирных пряников и разноцветной глазури для украшения, мы уже публиковали на сайте ранее.

Вот такой аппетитный разрез имеет торт Имбирный пряник. Торт получается волшебным по вкусу, надеюсь, такими же будут и все новогодние праздники.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Имбирный торт – неповторимый вкус! Простые рецепты бисквитных, медовых, суфлейных и быстрых имбирных тортов

Об имбирной выпечке ещё не столь давно мы только слышали. Печенье упоминается во многих литературных произведениях европейских авторов, но торты… такое даже у классиков встретишь нечасто. Поправим эту ситуацию, предлагаемые торты с имбирём – вкусны и легки одновременно.

Имбирные торты – общие принципы приготовления

С имбирём можно приготовить практически любой вид торта: бисквитные, песочные, медовые, шоколадные, суфлейные. Существуют имбирные торты и быстрого приготовления без выпечки, где вместо коржей используется имбирное печенье.

Добавляют имбирь чаще всего в тесто, реже в кремовую массу. Это может быть сухой порошок или же мелко перетёртый свежий корень. Чтобы не получить резкого имбирного вкуса, рекомендуется строго соблюдать норму указанного продукта (порошка или стружки).

Наилучшими кремами для имбирных коржей считаются чиз-кремы, за основу которых берут сливочные или творожные мягкие сыры. Они более нежные, менее сладкие, всегда получаются пышными. Единственное замечание: такие кремы не так хорошо пропитывают коржи, как, например, масляные или же сметанные. В этом случае их дополнительно промазывают ягодными или фруктовыми желе или же пропитывают отдельно.

Имбирный торт: классический рецепт

Ингредиенты

полторы ложечки рыхлителя и одна – соды;

«Фермерское» масло – 125 гр.;

350 граммов сахару;

кусочек свежего имбиря;

190 мл крепкого заварного кофе.

ложечка пудры из корицы;

имбирь – маленький ломтик;

300 граммов сливочного сыра;

35-процентные сливки – 400 мл;

сахарная пудра – двестиграммов.

Способ приготовления:

Нарезаем масло в миску, ставим на слабый нагрев и ждём, пока растопится.

Натираем весь имбирь на мелкой тёрке.

Отмеряем необходимое количество муки. Добавив рыхлитель и соду, просеиваем в миску для замеса. Смешав мучную смесь с сахаром, вливаем в неё яйцо, молоко, остывшее масло и тёплый кофе. Добавив чайную ложку имбиря, тщательно перемешиваем, разбивая все комки.

Смазываем дно и стенки разъёмной формы маслом и наполняем её, вылив треть приготовленного теста. Поместив в разогретую духовку, выпекаем первый корж. Температурный режим: 180 градусов, время – 30 минут. Таким способом готовим ещё два коржа.

Читайте также:  Конский щавель от понос рецепт

Сразу после выпечки, освобождаем коржи от формы и оставляем остывать, выложив на решётку.

Холодные сливки выливаем в чистую глубокую миску и начинаем медленно взбивать. Когда станет заметно густеть, порциями вводим сахарную пудру. Взбив в крепкую пену, отставляем в сторону.

Выкладываем сливочный сыр в отдельную миску. Добавив 1/8 ложечки. тёртого имбиря и корицу, взбиваем до пышности.

Не прекращая взбивать сырную массу, частями вводим в неё сливки. Помещаем миску с готовым кремом на час в холодильник.

Переслаиваем коржи сливочным кремом, собираем в стопку на широком блюде. Остатками кремовой массы выравниваем боковины торта.

Оформлять торт можно по своему вкусу. Самое простое решение – натереть на поверхность через мелкую тёрку шоколад.

Медово-имбирный торт с кремом из творожного сыра и сметаны

Ингредиенты

В тесто для коржей:

две ложечки сухого имбиря и по одной – разрыхлителя и соды;

150 миллилитров воды;

молотая гвоздика и корица – по половине ложечки каждой специи;

60 мл рафинированного масла;

сливочное «Крестьянское» масло – 120 гр.;

стакан сметаны и столько же сырного крема, сорта «Филадельфия»;

100 гр. сахарной пудры;

ванильный порошок – 1 гр.

Дополнительно, для оформления:

Способ приготовления:

Доводим до кипения 150 мл воды. Заливаем крутым кипятком мёд в глубокой миске. Добавив соду, тщательно перемешиваем и отставляем вспенившуюся смесь в сторону.

К муке высыпаем корицу, имбирь, разрыхлитель и гвоздику. Пересеиваем смесь дважды в миску для замеса.

Взбив сахар с яйцом, добавляем подсолнечное масло и повторяем взбивание.

В яичную массу за три приёма вмешиваем поочерёдно мучную смесь и медовую массу. Добавив новую порцию того или другого, тщательно перемешиваем.

Включаем на разогрев духовку, борта и дно высокой формы, диаметром до 22 сантиметров, смазываем маслом.

Наполняем подготовленную форму тестом, помещаем в духовку, температура воздуха в которой уже установилась на 180 градусах. Выпекаем медовый бисквит в течение сорока минут, проверяем готовность спичкой или лучиной.

Дав постоять готовому бисквиту в форме 10 минут, извлекаем и помещаем его для остывания на решётку. Разрезаем остуженный бисквит пополам, срезаем верхушку, она пригодится для оформления.

Масло комнатной температуры разрезаем в глубокой ёмкости. Добавив сыр, взбиваем до пышности, после, не прекращая взбивания, попеременно частями вводим сахарную пудру и сметану.

Собираем торт на сервировочном блюде, обильно нанося на коржи крем. Выровняв бока, присыпаем поверхность крошкой из срезанной верхушки. Оформляем имбирный торт ядрами орехов.

Морковно-имбирный торт с нежным кремом из сливочного сыра

Ингредиенты

240 гр. мягкого сливочного сыра;

шесть стаканов сахарной пудры;

пачка размягчённого «Крестьянского» масла.

триста миллилитров рафинированного масла;

четыре крупных яйца;

две ложечки молотого имбиря;

ложечка мелкой соли и столько же соды;

четверть ложечки пудры из мускатного ореха и половина – молотой корицы;

мука и сахар – по два стакана;

две ложечки рыхлителя.

Способ приготовления:

Прежде всего приготовим крем, ему перед нанесением на коржи нужно хорошо охладиться. Для этого в просторной миске соединяем сливочный сыр и размягчённое при комнатной температуре масло.

Ошпарив лимон кипятком, соскоблим мелкой тёркой яркий слой цедры. Заполнив ею столовую ложку, перекладываем ароматную стружку в миску с маслом. Сюда же выливаем и ложку свежего сока из цитруса.

Взбиваем крем при средних оборотах венчиков, постепенно подсыпая сахарную пудру. Получив однородную пышную массу, накрываем миску крышкой и убираем в холодильник.

Смазываем маслом борта и дно круглой ёмкости диаметром до 22 сантиметров, слегка припорашиваем мукой. Включаем для предварительного разогрева духовку, поднимаем температуру до 180 градусов.

В удобной для замеса миске, смешиваем постное масло с растёртыми с сахаром яйцами и взбиваем миксером до абсолютно однородной массы. Всыпав ложку лимонной цедры, хорошо перемешиваем.

В отдельную миску высыпаем муку. Добавляем разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, соду и корицу. Пересеяв, постепенно подсыпаем эту смесь в непрерывно размешиваемую масляную массу.

Натираем мелкой стружкой морковку, смешиваем её с приготовленным тестом. Выливаем треть объёма в подготовленную форму, ставим в духовку. Выпекаем корж в течение получаса, до сухой палочки. Таким же образом выпекаем ещё два коржа.

Готовые коржи, освободив от формы, до полного остывания выдерживаем на решётке.

Промазывая остывшие коржи кремом, формируем на сервировочном блюде торт. Выровняв остатками кремовой массы боковины и верх, украшаем мелкорублеными орехами.

Быстрый рецепт вкусного имбирного торта без выпечки

Ингредиенты:

половина столовой ложки сахара;

триста граммов жирных, 35-процентных сливок;

полкило имбирного печенья;

стограммовая плитка горького шоколада.

Способ приготовления:

Ополоснув водой, ошпариваем апельсин кипятком. Насухо обтерев, соскабливаем мелкой тёркой с апельсина яркоокрашенную цедру.

Читайте также:  Арбуз что сделать рецепт

Холодные, почти ледяные сливки наливаем в сухую, предварительно обезжиренную миску. Взбивая миксером, постепенно подсыпаем к ним сахар. Получив пышный густой крем, перестаём взбивать. Важно не перестараться, длительная работа миксером может привести к образованию масла, а не крема.

В просторную мисочку наливаем бренди.

Поочерёдно опускаем в бренди печенье и выкладываем его на сервировочное блюдо. Делать это нужно предельно быстро, так как печенье интенсивно впитывает алкоголь.

Выложив нужного размера пласт, наносим на него толстым слоем сливочный крем, сверху, смачивая в бренди, раскладываем ещё один «корж» из печенья и тоже обильно смазываем его кремом. Повторяем процедуру ещё дважды, в общей сложности должно выйти четыре ряда печенья.

Покрываем, выравнивая всю поверхность торта, оставшимся кремом, щедро присыпаем её тёртым шоколадом.

Накрываем десерт пищевой плёнкой и помещаем его для пропитки на час в холодильник.

Имбирный торт-суфле с манго

Ингредиенты:

две чайных ложечки молотого имбиря;

мука грубого помола – 35 гр.;

90 граммов сахару и ложка пудры;

350 граммов свежих плодов манго;

высокожирные сливки – 150 гр.;

небольшой пакетик гранулированного желатина;

45 гр. белой кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Смешиваем и просеиваем муку с сахарной пудрой и имбирём. Добавляем кокосовую стружку и опять хорошо перемешиваем.

Отделив от желтков два белка, взбиваем миксером с половиной нормы сахара до появления устойчивых пиков. Для ускорения процесса к белкам желательно добавить небольшую щепоточку соли.

Осторожно смешиваем белковую массу с сыпучей мучной смесью.

Застилаем дно разъёмной формы пергаментом. Выкладываем на него тесто и аккуратно разравниваем по плоскости дна. Выпекаем в течение четверти часа на 180 градусах.

Готовый бисквитный корж оставляем остывать прямо в форме. Достав, аккуратно отделяем бумагу и укладываем корж обратно в форму.

Желатин заливаем прохладной водой и даём постоять десять минут. За это время очищаем и нарезаем небольшими кусочками манго. Из лайма отжимаем сок и отфильтровываем сквозь сито.

Выкладываем кусочки манго в кастрюльку, полив лимонным соком ставим на слабый огонь, тушим до мягкости.

Сцеживаем немного фруктового сока. Слегка остудив, распускаем в нём желатин.

Выливаем желированную смесь к слегка остуженным фруктам, и перебиваем всё блендером до состояния пюре.

Оставшиеся яйца и сахар, соединив, взбиваем миксером до пышности. Вводим в приготовленную массу фруктовое пюре и тщательно перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливки и соединяем их с фруктовой массой. Наливаем фруктовый «крем» в форму к бисквитному коржу, разравниваем.

Охлаждаем торт, поместив на четыре часа в общую камеру холодильника, после достаём и смоченным в горячей воде лезвием ножа отделяем от формы.

Аккуратно переложив имбирный торт-суфле на блюдо, оформляем поверхность дольками манго или просто присыпаем кокосовой стружкой.

Имбирный торт

Ингредиенты:

три куриных яйца;

стакан сахарного рафинада;

две ложки мёда и три стакана муки;

пачка натурального масла;

50 граммов имбиря;

150 граммов порошкового какао;

800 миллилитров домашнего молока.

Способ приготовления:

Яйца, половину масла и сахара, а также весь мёд наливаем в миску и отправляем на водяную баню. Помешиваем до однородности и всыпаем соду, снимаем с нагрева и всыпаем два с половиной стакана муки. Замешиваем тесто.

Очищенный и нарезанный имбирь перемалываем блендером до состояния кашицы, с ложкой сахара.

Орехи перебираем, удаляя осколки скорлупы, толчём в крошку. Вмешиваем вместе с имбирём в тесто.

Тесто нужно разделить на равные половины. Одну из них разравниваем по жаровне слоем, примерно в половину сантиметра. Выпекается корж за двенадцать минут при нагреве духовки в 180 градусов.

Достаём противень из духовки, и пока корж не остыл, разрезаем его на две части в горизонтальной плоскости. В результате получится два тоненьких коржа, взамен одного толстого. Абсолютно так же поступаем со второй частью теста и коржом из неё. Края коржей срезаем и крошим блендером – они пойдут на украшение торта.

Отливаем стакан молока, а остальное ставим на плиту. В малой части молока размешиваем остаток сахара, три ложки муки и какао. Тоненькой струйкой вливаем смесь, в начавшее закипать молоко. Постоянно помешиваем, по достаточному загустению массы, отставляем кастрюльку в сторону и вмешиваем в общую массу сливочное масло.

Обильно смазываем кремом коржи и боковины торта, посыпаем поджаристой имбирной крошкой, выдерживаем на холоде часа четыре.

Имбирные торты – хитрости приготовления и полезные советы

Если по каким-то причинам решили заменить порошковый имбирь тёртым, свежим, добавляйте его небольшими частями, каждый раз пробуя крем или тесто на вкус.

Тщательно смазывайте формы маслом, и слега припорашивайте его слой мукой. Готовые коржи не прилипнут, а извлечь их будет намного проще.

Взбивая крем, сахар либо пудру вводите в него частями, кремовая масса выйдет намного пышнее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector