- 20 рецептов лимонадов, которые подают в ресторанах
- Имбирный лимонад в домашних условиях
- Вариант 1: Классический рецепт имбирного лимонада в домашних условиях
- Вариант 2: Быстрый рецепт имбирного лимонада в домашних условиях
- Вариант 3: Имбирный лимонад с базиликом в домашних условиях
- Вариант 4: Имбирный лимонад в домашних условиях с малиной и мятой
- Вариант 5: Согревающий имбирный лимонад в домашних условиях
- Вариант 6: Имбирно-огуречный лимонад в домашних условиях
20 рецептов лимонадов, которые подают в ресторанах
С каждым днем становится все жарче. Именно поэтому редакция «Особого Блюда» попросила известные рестораны поделиться рецептами освежающих лимонадов. Оказалось, что лимонад – это очень просто.
Летний лимонад от «Стрелки» с ромашкой и огурцом
Ингредиенты: Ромашковый чай — 80гр; Мед жидкий — 20гр; Свежий огурец — 100гр; Сок лайма — 20гр
Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.
«CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». Рецепт сети «Урюк»
Цена в ресторане — 330 рублей (500 мл)
Ингредиенты: Апельсин — 3 дольки; Лайм — 2 дольки; Кумкват — 2 штуки; Медовый сироп — 50 мл; Лед; Содовая — 200 мл
В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.
Чин Кан — фирменный SPA-коктейль «ASIA HALL»
Ингредиенты: Свежая малина — 100 гр; Корень имбиря – 20гр; Сахарный сироп — 30 мл; Лемонграсс — 2 стручка; Корица — 5 гр; Листик мяты
Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.
Лимонад «Клубника- маракуйя» от шеф-бармена «Аsia Hall» Евгения Шарова
Ингредиенты: Кумкват — 1 шт; Мята — 5-7 листиков; Пюре клубники — 50 мл; Пюре маракуйи — 50 мл; Имбирный эль — 100 мл; Клубничный сироп — 10 мл; Сироп маракуйи — 10 мл
Используем метод muddle стир. В стакане «колинз» (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.
«Витаминный заряд» от «Тарантино»
Ингредиенты: Апельсин – 1 долька; Лимон – 1 долька; Лайм– 1 долька; Грейпфрут со шкуркой – 1 долька; Сироп маракуйи — 20 мл; Яблочный сок — 70 мл; Клюквенный морс — 70 мл
Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.
Коктейль на основе груши и базилика от «ЩиСлива»
Ингредиенты: Груша — 3 шт; Листья базилика — 150гр; Яблоко – 1 шт
Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.
Щавелевый лимонад с бузиной от «Китайской грамоты»
Ингредиенты: Щавель свежий — 40гр; Сироп соцветий бузины -20мл; Сироп сахар — 10мл; Сок лимона — 30мл; Содовая — 200мл
Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.
Безалкогольный «Мохито» от бара ресторана «Балкон»
Ингредиенты: Мята — 30гр; Лайм — 1шт; Сахарный сироп — 20мл; Содовая — 1 бут (250мл)
Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.
Просто смешать
В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.
Лимонад Тархун с облепихой от бара «Sorry, дедушка» по рецепту Александра Кана
Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл
Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.
Яблочный лимонад от «Карлсона»
Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед
Огуречный лимонад от ресторана «Понтон»
Ингредиенты: Огурец – 150гр; Лайм – 100гр; Мята – 50гр; Лимон – 50гр; Лимон фреш – 50мл; Сироп тросниковый п/ф – 100; Сироп Монин огурец – 70мл; Минеральная вода – 430мл
Класический лимонад от «Дома Карло»
Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл
Имбирный лимонад от «PPL»
Ингредиенты: Свежий имбирь настоянный в сахарном сиропе ( 300 грам имбиря на 1 л сахарного сиропа) 150мл; Лимонный сок — 75 мл; Лимонник — 20 гр; Содовая — 600 мл
Ежевично-щавелевый лимонад от «The Сад»
Ингредиенты: Свежий щавель — 50 гр; Свежая ежевика — 25 гр; Сироп ежевики — 75 мл; Лимонный сок — 50 мл; Содовая — 600мл
Домашний лимонад от питерского ресторана «Пряности и Радости«
Ингредиенты: Домашний сироп грейпфрута с корицей — 150 мл; Корица (палочки) — 3 шт; Свежий грейпфрут — 1 шт; Лимонный фреш — 50 мл; Содовая — 650 мл
Арбузно-огуречный «Оазис» от «Изя Гриль»
Цена в ресторане – 100 руб.
Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая
Лимонады с экзотическими ингредиентами
«Ко самуи» от шеф-бармена Maxim Bar Андрея Макаревича
Цена в баре: 450р
Ингредиенты: Листья лайма; Сок личи — 50; Сок лайма – 20; Сироп маракуйи -20
Смешать и взбить в шейкере
Лимонад на основе имбирного эля с сосновыми шишками от ресторана «Москафе»
Ингредиенты: Экстрагон — 50гр; Сахарный песок — 1 ложка; Минеральная газированная вода — 100 мл; Лайм — 1/2шт; Имбирный Эль — 250 мл; Малина — 3 шт; Сосновая шишка — 1 шт; Мед — 30гр
Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.
Лимонад Претти Вайлет от «Барбара бар» и Александра Кана с виноградным калписом
Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)
Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.
Белый лимонад от «Прожектора» и Александра Кана с калписом и юдзу
Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл
Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.
Фотографии предоставлены пресс-службами ресторанов
Источник
Имбирный лимонад в домашних условиях
Вариант 1: Классический рецепт имбирного лимонада в домашних условиях
Имбирный лимонад согревает в холод, помогает освежиться в жару. В его составе находятся исключительно полезные ингредиенты. Напиток можно использовать для профилактики простудных заболеваний. Он поможет снизить давление, укрепить сосуды и ускорить заживление различных воспалений. Помните, что напитки на основе имбиря не стоит пить при гастрите, повышенной кислотности и других заболеваниях ЖКТ.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 200 г;
- Сахар — 20 г;
- 2 лимона;
- Мед — 40 г;
- Вода — 3 л.
Пошаговый рецепт имбирного лимонада в домашних условиях
Вымойте имбирный корень и лимоны. Если мед слишком густой, растопите его.
Для приготовления напитка нам также понадобится чистая вода. Поэтому ее необходимо заранее прокипятить или пропустить через фильтр. Остудите жидкость при комнатной температуре.
Осторожно удалите коричневую кожицу с имбиря. Натрите корень или порубите его очень мелко.
Вылейте в кастрюлю 1 л воды. Положите туда имбирь, поставьте посудину на огонь.
Натрите лимонную цедру. Добавьте ее в кастрюлю, перемешайте. Из цитрусовой мякоти выдавите как можно больше сока.
Когда вода в кастрюльке закипит, нужно добавить в нее сахар. Дождитесь его полного растворения, затем снимите посудину с огня.
Пусть будущий лимонад остывает при комнатной температуре. Когда он будет еле-еле теплым, нужно добавить мед с лимонным соком. Разбавьте напиток охлажденной чистой водой (2 л), разлейте его по стаканам.
Чтобы извлечь максимальное количество сока из цитрусовых, попробуйте заранее прогреть их в микроволновке (не более 20 секунд). После этого покатайте фрукты по плоской поверхности ладонью. Разрежьте их пополам над кастрюлей. Сок должен буквально хлынуть, как только вы коснетесь поверхности цитруса ножом. Этот способ подходит для лимонов, апельсинов и лаймов.
Вариант 2: Быстрый рецепт имбирного лимонада в домашних условиях
Всего за несколько минут можно приготовить лимонад без варки. Многие считают, что этот напиток даже полезнее, чем классический вариант. Но учтите, что его нужно обязательно выпить в течение суток после приготовления.
Ингредиенты:
- Лимон;
- Апельсин;
- Имбирный корень — 60 г;
- Вода — 1 л.
Как быстро приготовить имбирный лимонад в домашних условиях
Разрежьте корень имбиря пополам. Не обязательно чистить его, просто натрите на терке. Оставшуюся в руках кожицу можно выбросить в мусор.
В графин с чистой водой выдавите сок из имбирной мякоти. Удобно делать это с помощью марли.
Очистите лимон и апельсин от кожуры. Выдавите сок из цитрусовых в графин с имбирной водой.
Хорошо перемешайте содержимое стеклянной посудины. Украсьте его веточкой мяты, по желанию можно добавить немного меда. Подавайте напиток со льдом.
Есть и другой быстрый рецепт лимонада, но для него нужно заранее подготовить сироп. Проварите тертый имбирь в воде, смешанной с сахаром, около 20 минут. Затем остудите смесь, разлейте ее по банкам. В следующий раз можно будет просто смешать сироп с лимонным соком и льдом, чтобы получить освежающий напиток.
Вариант 3: Имбирный лимонад с базиликом в домашних условиях
Есть много рецептов освежающих напитков с базиликом. Это растение добавляют в клубничные коктейли, с ним готовят сангрию и пунш на основе текилы. Лимонад с имбирем и базиликом также пользуется популярностью.
Ингредиенты:
- Крупный лимон;
- Сахар — 250 г;
- Вода — 2 л;
- Имбирь — 20 г;
- Дрожжи сухие — 2 г;
- Базилик — 20 г.
Пошаговый рецепт
Нашинкуйте листья и стебли базилика. Выдавите сок из лимона, имбирный корень натрите.
Соедините базилик с имбирем. Посыпьте сахаром, залейте лимонным соком. Можно добавить немного теплой воды, чтобы крупинки быстрее растворились.
Через полчаса добавьте в заготовку сухие дрожжи. Выложите все ингредиенты в бутылку, залейте водой. Закройте емкость крышкой, встряхните несколько раз.
Оставьте посудину с лимонадом на сутки в комнате. После этого дайте ей остыть в холодильнике (еще сутки).
Иногда лимонад готовят в мультиварке. Для этого нужно очистить и измельчить все ингредиенты, выложить их в чашу и включить режим «Тушение». Через час ароматный напиток будет готов.
Вариант 4: Имбирный лимонад в домашних условиях с малиной и мятой
Очень вкусным получается лимонад с мятой, имбирем и малиной. Можно добавить и другие ягоды на ваше усмотрение. Напиток готовят на основе газированной воды, но ее нужно обязательно разбавить жидкостью без газа. Вместо минералки можно использовать черный или зеленый чай.
Ингредиенты:
- Малина — 300 г;
- Сахар — 30 г;
- Газированная вода — 0.5 л;
- Имбирь — 1 см;
- Вода без газа — 1 л;
- Тимьян, мята — по 2 веточки.
Как приготовить
Счистите кожуру с имбиря. Мелко порубите мякоть.
Помойте и обсушите мяту и тимьян. В этом рецепте рекомендуется использовать свежую зелень. Если дома есть только сушеные растения, предварительно запарьте их в кипятке.
Мелко нашинкуйте зелень. Сложите в деревянную ступку, перетрите вместе с 10 г сахара.
Переберите малину, ополосните ее. Разомните ягоды вилочкой. Смешайте с мятой и тимьяном, добавьте оставшийся сахар.
Через пару часов можно приступать к подаче лимонада. Просто положите в каждую чашку 1-2 ложки малиновой основы, добавьте обычную и газированную воду. Осторожно перемешайте напиток, украсьте свежими ягодами и мятой.
Вариант 5: Согревающий имбирный лимонад в домашних условиях
Этот алкогольный лимонад со специями станет украшением стола во время любого праздника. Ром добавляют непосредственно перед подачей, поэтому можно приготовить отдельно безалкогольную версию для детей.
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 3 л;
- Мед — 50 г;
- Вода — 2 л;
- Имбирный корень — 8 см;
- Палочка корицы;
- Темный ром — .5 л;
- 12 лимонов.
Пошаговый рецепт
Яблочный сок вылейте в глубокую жаропрочную посудину. Разбавьте его очищенной водой комнатной температуры.
Поставьте кастрюлю с разбавленным соком на огонь. Доведите смесь до кипения при максимальной мощности плиты.
Нарежьте имбирь тонкими слайсами. Можно не очищать его от кожуры, просто хорошенько промойте. Положите кусочки имбиря в кастрюлю, туда же добавьте палочку корицы.
Когда будущий лимонад закипит, нужно убавить температуру до минимума. Пусть ингредиенты варятся в соке еще четверть часа.
Снимите посудину с огня. Если вы хотите получить очень острый напиток, можно оставить имбирь в яблочном соке еще на сутки. Или же можно сразу приступать к следующему шагу.
Разрежьте пополам каждый лимон. Выдавите из них сок вручную или с помощью соковыжималки.
Добавьте лимонный сок в кастрюлю, доведите жидкость до кипения. Процедите ее через сито, оставьте ненадолго при комнатной температуре.
Заправьте медом горячий лимонад. Разлейте его по бокалам, в каждый из них добавьте по 25 мл темного рома.
Можно добавить в напиток и другие специи, помимо корицы. Например, вкусным получается лимонад с гвоздикой, семенами аниса и ванильным экстрактом. Яблочный сок можно использовать и магазинный, но лучше выдавить его самостоятельно.
Вариант 6: Имбирно-огуречный лимонад в домашних условиях
Напиток с огурцом получается очень свежим на вкус, он хорошо утоляет жажду. Если заменить сахар медом, можно пить этот лимонад даже во время диеты. Он ускоряет выведение жидкости из организма, способствует похудению.
Ингредиенты:
- 2 огурца;
- Имбирь — 10 г;
- Апельсин;
- Лайм;
- Сахар — 20 г;
- Вода — 1.5 л.
Как приготовить
Сначала нужно тщательно промыть огурчики и цитрусовые. Воду очистите с помощью фильтра или прокипятите.
Отрежьте хвостики у огурцов. С помощью овощерезки снимите с них кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.
Имбирь очистите, нарежьте кубиками или тонкими кружочками. Положите корень в чашу блендера вместе с огурцом.
Добавьте в чашу блендера 100 мл воды. Обработайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Выложите содержимое блендера на марлю. Отожмите сок, смешайте его с оставшейся водой.
Удалите кожуру с цитрусов. Выдавите из них сок, добавьте его к огуречной жидкости. Заправьте смесь медом, перемешайте.
Чтобы придать напитку красивый цвет, можно добавить немного куркумы в процессе варки ингредиентов. Но не перестарайтесь, поскольку эта пряность может забить остальные вкусы и ароматы.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник