Имитация икры рецепты с ней

Икра искусственная — рецепты

Рецептов с ингредиентом Икра искусственная: 5

9 ломтиков батона

печеночный паштет в упаковке по 120 г.- 1 шт.

1 баночка искусственной икры (100 г.)

1 помидор (не маленький)

12 августа 2009, 21:58

картофель – 3 шт. (маленькие)

куриное бедрышко – 1 шт.

салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

16 июня 2009, 19:32

семга слабосоленая -100 гр

кедровые орешки-10 шт

черная искусственная икра-2 ч.л.

можно заменить тертой маслинкой или сухофрукт-слива

20 сентября 2009, 23:46

1 баночка черной икры (у меня белковая, еще называют искусственная)

16 марта 2009, 19:58

батон или белый хлеб

икра красная (в данном варианте икра искуственная)

Источник

Салат » ложная икорка «

Думаю, многие в магазине сталкивались с имитированной икрой. Имитированная икра-это подделка под настоящую рыбью икру, чёрную или красную. Стоит такая икра достаточно не дорого. Имитированная икра обладает характерными свойствами, присущих натуральному продукту. Ею можно украсить какое либо блюдо, да и просто намазать утром на бутерброд. А можно и приготовить вкусный салат.

Ингредиенты рецепта салата «Ложная икорка»

  • Яйцо куриное отварное 5 штук
  • Зелень (по вкусу ) 1 пучок (мне кажется с зелёным луком интереснее )
  • Имитированная красная икра 1 баночка
  • Сыр 80-100 грамм
  • Майонез 1,5-2 столовые ложки

Оформление:

  • Имитированная чёрная икра (по желанию )

Как приготовить салат с красной икрой имитированной «Ложная икорка» , пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Яйцо куриное очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

Добавить к яйцам лук зелёный, имитированную икру, майонез. Хорошо перемешать. Соль я не добавляла так как сама икра и майонез солёные. Если вы любитель соли, то можете добавить её по вкусу.

Салат выложить на тарелку.

Сверху присыпать тёртым сыром на мелкой тёрке.

Можно салат также оформить имитированной чёрной икрой.
Приятного аппетита.

Источник

Имитированная икра — что это такое и как ее едят?

Имитированная икра — что это такое, из чего ее делают, есть ли в ней польза или вред, что с ней можно приготовить и как ее выбрать правильно, читайте далее

«Икра черная, красная, заморская, баклажанная», наверное, каждый помнит этот забавный момент царского застолья из фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».

Но вспоминая цены, этот эпизод фильма приобретает грустный оттенок. Цена на натуральную икру – кусается.

Поэтому большим спросом пользуется имитированная икра

Что такое имитированная икра?

По сути – это дешевая подделка настоящей рыбьей икры ценных пород.

Вариант по большому счету безвредный, если не учитывать личную непереносимость на состав продукта.

Синтетическую вариацию делают из морских водорослей или подкрашиваю икринки менее ценных пород рыб.

Сравнивать натуральный и имитированный товар не стоит – это два разных по составу продукта, похожие только внешне.

Искусственная продукция только имитирует внешний вид натуральной.

Хотя и внешние различия весьма заметны: искусственная имеет однородную структуру «икринка к икринке», не слипаются друг с другом, форма – идеальный желейный шарик, когда настоящая икра может иметь неправильную форму, менее насыщенный цвет.

Настоящая же икринка покрыта тонкой пленкой, внутри жидкость и маленькая черная точка – будущая рыбка.

Читайте также:  Рецепт диабет второго типа

Из чего делают имитированную икру?

Изначально в 1960-х ее изготовляли из белка на основе куриных яиц.

Такое блюдо имело форму шариков и обладало плотной структурой, легко окрашивалась разными цветами.

Позже в основу производства изделия белкового типа легла смесь желатина с соевыми белками, молоком, растительными белками.

Вкус придавала измельченная селедка.

Белковая заготовка имеет короткий срок хранения, поэтому не стала популярной на рынке и вскоре появились альтернативные имитации.

Чуть позже, появился новый, по составу, вид имитированной икорной продукции – гелеобразователи с экстрактами морских водорослей.

Такая икра хранится гораздо дольше, поэтому завоевала рынок достаточно быстро. Этот способ изготовления имитированного продуктового изделия планировалось взять за основу.

Сейчас технологии производства вышли на новый уровень.

В состав входит рыбное и морское сырье, салат из водорослей, частично икра ценных рыб.

Такое продуктовое изделие состоит из натуральных компонентов и итоговый продукт имеет более совершенные вкусовые качества.

Натуральным составом можно считать подкрашенную продукцию менее ценных пород рыб – мойвы, трески.

Польза и вред продукта

Долгое время ходили слухи, что имитированная икра – это изделие на основе нефти.

Соответственно никакой пользы от нее не может быть, а даже наоборот — она опасна для организма. Это не так.

Альгиновая кислота, содержащаяся в водорослях и имитации икры, соответственно, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, давления, улучшает обмен веществ.

Продукты из водорослей способствуют выводу из организма токсинов, тяжелых и металлов, радиации. Экология современного города загрязнена, поэтому включение в рацион таких продуктов очень полезно.

Тем не менее, как и любой пищевой товар, в больших количествах, имитация икры может принести и вред.

Повышенное газообразование и диарею провоцирует чрезмерное употребление изделия из водорослей. Также осторожными следует быть аллергикам.

Рекомендация специалиста – съедать не больше 50 гр. имитированной игры в день.

Как выбрать качественный товар?

На прилавках можно встретить три основных вида пищевых изделий:

  • белковая (желатиновый белок);
  • гелеобразовательная;
  • из натуральных компонентов.

Виды отличаются технологией изготовления, вкусовыми и внешними качествами.

Отличить «на глаз» можно только разрезав икринку. Белковая имеет однородную структуру, белый или светлый бежевый цвет в разрезе. Вкус отдаленно напоминает натуральный вариант.

Товар на основе гелеобразователей – имеет структуру, цвет и вкус приближенный к натуральной осетровой, также имеет эффект лопающейся или тающей икринки.

Рыбный деликатес из природных рыбных и морских компонентов максимально похожа на царскую осетровую. Вкус такой икорной продукции практически не отличается от натуральной.

Имитированную икру следует выбирать исходя из состава.

Конечно, вариация, сделанная по новейшим технологиям, выигрывает по вкусовым качествам, но если у покупателя аллергия на рыбные составляющие, стоит обратить внимание на белковый продукт.

В составе следует обращать внимание на краситель и отдавать предпочтение натуральному, а не синтетическому.

Покупать лучше однородный деликатес, без сливочных и других добавок, т.к. добавки состоят из растительных жиров, которые вредны для организма.

Использование в кулинарии

Имитированная икру не стоит подавать на стол, как самодостаточную закуску, у него нет ярко выраженного вкуса.

Поэтому для бутербродов или в начинку блинов лучше использовать естественную рыбную композицию.

Но для украшения салатов, легких канапе и других блюдах, где икра не играет основной роли искусственный вариант подходит идеально.

Имитированная икорная продукция – продукт не опасный и даже, относительно, полезный, поэтому можно смело его вносить в свой рацион.

При покупке тщательно изучать состав, отдавать предпочтение природным компонентам, обязательно выбирать изделие с натуральными красителями.

Но всегда стоит помнить о том, что имитация – это не икра ценных пород рыб, поэтому не стоит ожидать от подделки качеств, как у натурального продукта.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Шитье (1165)
  • технология (421)
  • мода (334)
  • Паушкайте (65)
  • украшение (49)
  • переделка (46)
  • бохо (29)
  • репан — изготавливаем ткань (11)
  • для собак (5)
  • все о машинке для шитья (4)
  • шитье игрушек (608)
  • тильды (19)
  • Вязание (595)
  • кардиганы жакеты спицами (30)
  • на машине (5)
  • Fair isle: (3)
  • тунисское (1)
  • Аудиокниги (565)
  • радиоспектакли (82)
  • готовим дома (462)
  • новый год (155)
  • заготовки (151)
  • день рождение (58)
  • украшение блюд (29)
  • напитки (10)
  • мультиварка (10)
  • сервировка стола (8)
  • разное (4)
  • низкокалорийное (2)
  • пасхальные рецепты (2)
  • русская кухня (1)
  • лоскутное шитье (421)
  • выпечка (335)
  • Интересно (310)
  • психология (87)
  • медитация (60)
  • история (26)
  • магия (22)
  • финансы (4)
  • география (3)
  • блюда из мяса (291)
  • Видео (284)
  • вязание шали шарфы головные уборы (280)
  • Торты печенье пироженое (260)
  • Сад, огород (256)
  • помидоры (26)
  • уход за садом (25)
  • розы (17)
  • клематисы (17)
  • флоксы (11)
  • огурцы (7)
  • земляника (5)
  • ирисы тюльпаны нарцисы (5)
  • виноград (3)
  • пионы (2)
  • хосты (1)
  • вышевка (236)
  • крейзи (68)
  • крестиком (34)
  • хардангер (18)
  • машинная (17)
  • бисер пайетки (15)
  • лентами (15)
  • французский узелок (8)
  • ниткография (4)
  • гладь (3)
  • лонгстич (2)
  • тамбурная (1)
  • рококо (1)
  • шибори (1)
  • ‘ЭЛИ СААБ (1)
  • объемная (1)
  • мережка (1)
  • Longstitch по канве (1)
  • шитье домашний текстиль (234)
  • Салаты (233)
  • канапе закуски (54)
  • из овощей (36)
  • соусы подливы (24)
  • вязание и шитье сумок (204)
  • шитье шторы (189)
  • сад-ландшафт (182)
  • рисование (180)
  • Зентангл (3)
  • Декупаж (173)
  • декор (168)
  • вязание мотивы узоры крючек (167)
  • Вязание ИК фриформ (159)
  • Идеи для дома. (155)
  • декор стен в интерьере (51)
  • домоводство (9)
  • блюда из овощей (139)
  • шитье цветы из ткани (127)
  • валяние (118)
  • блюда из рыбы (112)
  • работа (104)
  • вязание шитье детям (102)
  • Мастер-классы (98)
  • вязание носки тапочки гетры (97)
  • вязание мотивы узоры спицы (96)
  • интерьер (96)
  • вязание шитье с мехом (72)
  • музыка (68)
  • роспись стекла (62)
  • цветы в живописи натюрморты (59)
  • трафареты шаблоны (51)
  • рецепты медицина (46)
  • диета (12)
  • уход за сабой (4)
  • здоровье (1)
  • блюда из молока (41)
  • картинки для декупажа (40)
  • апликация (35)
  • Мир православия (35)
  • все для дневника (34)
  • рукоделье (32)
  • бюжетерия (29)
  • Живопись (28)
  • театр (27)
  • Любимый Крым (25)
  • Юмор (24)
  • вязание на вилке (18)
  • ХЕЙД МЕЙД (Наталья Полех) (18)
  • Супчики (18)
  • блюда с лавашом (17)
  • политика (17)
  • картины из ткани (17)
  • Афоризмы (16)
  • декор-соленое тесто (14)
  • рукоделье-кожа (13)
  • вязание-журналы (12)
  • батик (11)
  • комнатные цветы (11)
  • блюда из круп (10)
  • православная кухня (10)
  • автомобиль (8)
  • гобелены (8)
  • плетение из газет (7)
  • стихи (7)
  • Подводный мир (7)
  • рукоделие разные техники (6)
  • бисер (6)
  • Дятлов Евгений (6)
  • сохранить молодость (5)
  • макраме (5)
  • сад огород животные (4)
  • фен-шуй (4)
  • Интернет-магазин (3)
  • йога (3)
  • .flylady. (2)
  • Астрология (2)
  • кролики (2)
  • живность (1)
  • Природа (2)
  • учеба (1)
  • коллекционирование (1)
  • шопинг (1)
  • ХЕЙД МЕЙД (1)
Читайте также:  Рецепт плова по бухарски с курицей

Метки

Музыка

Я — фотограф

Алмазный фонд России

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Ложная красная икра — несколько рецептов

БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Ложная красная икра — несколько рецептов и все вкусные

Ложная икра из детства

Ложная икра 2*Студенческая (с яйцами)

Рецепт красной икры из селедки (без манки)

А знаете ли вы, что из обычной соленой селедки можно сделать потрясающе вкусную икру для бутербродов? Нет! Тогда мы вам сейчас все подробно расскажем.

  • нарезка хлебная – 300 г;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Сейчас расскажем, как сделать икру из селедки. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками. Если вы купили целую сельдь, то обратите пристальное внимание, что косточки нужно выбирать все и очень тщательно.

Морковь моем, отвариваем до готовности, чистим и шинкуем мелкими кусочками. Плавленый сырок и маслице охлаждаем в морозильной камере, а потом нарезаем маленькими кубиками. Теперь соединяем в одной посуде селедку, морковь, маслице сливочное и плавленый сырок.

Далее берем блендер, хорошенько взбиваем все до образования густой однородной массы и убираем в холодильник. Хлеб нарезаем ломтиками, обжариваем их в тостере и выкладываем на каждый кусочек небольшое количество красной икры из селедки. Готовые бутерброды украшаем по вашему вкусу и подаем на стол со свежими огурчиками.

Рецепт икры из селедки (с манкой)

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • томатное пюре – 0,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки.

Итак, для приготовления икры из селедки с манкой, берем литровую кружку, наливаем в нее нужное количество подсолнечного маслица и томатного пюре. Затем ставим посуду на медленный огонь, жидкости не перемешиваем: они так и остаются плавать слоями.

Читайте также:  Рецепт приготовления индюшачьей ноги

Через несколько минут, когда смесь начнет слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно, помешивая содержимое кружки, чтобы не образовалось комочков. Прямо на ваших глазах манка начнет соединяться с томатом, а маслице так и остается плавать само по себе. Ровно через минутку снимаем кружку с плиты и оставляем смесь остывать.

Этим временем займемся пока рыбой: берем селедку, обрабатываем, разделываем на филе, удаляем кости и вместе с очищенным луком измельчаем блендером. В глубокую емкость перекладываем рыбную массу и манку, сваренную в томате и масле. Перемешиваем все компоненты ложкой до однородности. Затем еще раз взбиваем все блендером, чтобы масса получилась воздушной и пышной. Вот и все, домашняя икра из селедки готова. Теперь ее можно намазать на хлеб или нафаршировать ею блинчики.

Рецепт приготовления икры из селедки:

1. Вскипятите масло и томатный сок (можно взять стакан томатной пасты и развести стаканом воды). Всыпьте манку и варите на слабом огне при непрерывном помешивании 10 минут. Оставьте остывать до комнатной температуры.

2. Пока «икринки» остывают, чистите селедку, освобождаете ее от костей и мелко-мелко рубите. Также мелко, как рисинки крошите лук. Селедку и лук можно прокрутить на мясорубке.

3. Смешиваете все компоненты и добавляете перец.

Икру из селедки можно мазать хоть на черный, хоть на белый хлеб, а сверху посыпать зеленым луком, укропом, петрушкой и т.п.

Недавно купили селедку. И как-то не захотелось ее кушать в обычном виде. Вот и пришел на ум этот старенький рецепт, забытый, по моему мнению, совсем не заслуженно. Готовила его в моем детстве мама, любовно называя “красной икрой по-советски”. Я тогда над названием не задумывалась, сейчас понимаю, что вкус дипа очень напоминаю красную зернистую икру и вполне подойдет для бутербродов на завтрак. Отлично хранится в холодильнике до 5 дней.
Еще пару слов о приготовлении. Мама всегда перекручивала все ингредиенты на мясорубке. Я взяла кухонный девайс — блендер и взбила массу в мусс. Не могу сказать, как именно получилось вкуснее. Советую опробовать оба варианта приготовления и выбрать для себя любимый.

Чтобы приготовить морковно-селедочную закуску, вам понадобится:

хлебная нарезка -200-300 г
филе сельди — 150 г
плавленный сыр — 50 г
морковь среднего размера — 1 шт.
масло сливочное — 50 г

Как приготовить морковно-селедочную закуску

1. Филе селедки нарезать небольшими кубиками. Если у вас целая сельдь, то обратите внимание, что косточки нужно выбирать очень тщательно.
2. Морковь отварить и нарезать небольшими кусочками.


3. Плавленый сыр и масло охладить в морозильной камере и нарезать кубиками.


4. Соединить в одной посуде сельдь, морковь, масло сливочное и сыр плавленый. Сбить блендером в однородную массу.
5. Хлеб обжарить в тостере.
6. Выложить на каждый кусочек небольшое количество селедочной закуски и украсить по вашему вкусу.

Подавать на блюде со свежими огурчиками. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector