Индейка аэрогриль рецепт пошагово

Содержание
  1. Аэрогриль: рецепты для аэрогриля
  2. Рецепты для аэрогриля. Индейка в аэрогриле
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления индейки в аэрогриле «открытый»
  5. Способ приготовления индейки в аэрогриле «в фольге»
  6. Маринады для индейки
  7. Филе индейки в аэрогриле. Рецепты приготовления филе индейки
  8. Филе индейки в аэрогриле пошагово. Рецепт приготовления блюда из филе индейки на скорую руку в аэрогриле
  9. Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления филе индейки, сколько градусов (температура).
  10. Индейка в аэрогриле
  11. Ингредиенты для приготовления индейки в аэрогриле
  12. Приготовление индейки в аэрогриле:
  13. 1 подготавливаем лимон.
  14. 2 подготавливаем индейку.
  15. 3 готовим маринад.
  16. 4 маринуем индейку.
  17. 5 готовим индейку в аэрогриле.
  18. 6 подаем индейку в аэрогриле.
  19. Советы к рецепту
  20. ИНДЕЙКА В АЭРОГРИЛЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
  21. ИНДЕЙКА В АЭРОГРИЛЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
  22. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ
  23. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  24. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  25. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  26. Стейк из филе индейки в аэрогриле

Аэрогриль: рецепты для аэрогриля

Рецепты для аэрогриля. Индейка в аэрогриле

Индейка в аэрогриле готовится очень просто. Можно запечь индейку в аэрогриле целиком или приготовить индейку кусочками. Как приготовить индейку в аэрогриле кусочками, написано ниже. Другие рецепты можно найти в разделе сайта Индейка в аэрогриле.

Ингредиенты

Есть два основных способа приготовления индейки в аэрогриле кусочками: открытый и в фольге.

Способ приготовления индейки в аэрогриле «открытый»

  • Нарезаем филе индейки на полоски или крупными кусочками.
  • Маринуем индейку в маринаде 6-8 часов.
  • Ставим на дно поддон с горячей водой.
  • Готовим индейку в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора 6 минут, затем до готовности при t235C и средней скорости вентилятора .

Способ приготовления индейки в аэрогриле «в фольге»

  • Нарезаем филе индейки на полоски или крупными кусочками.
  • Маринуем индейку в маринаде 6-8 часов.
  • Заворачиваем индейку в фольгу.
  • Готовим индейку в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора 30-40 минут.
  • Открываем фольгу и даем индейке подрумяниться 3-5 минут.

Маринады для индейки

Маринады для приготовления индейки в аэрогриле могут быть самые разнообразные. Несколько вариантов маринадов для индейки:

Источник

Филе индейки в аэрогриле. Рецепты приготовления филе индейки

Филе индейки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно приготовить по разному. Мясо индейки замечательно сочетается с разнообразными овощами и грибами. Из филе можно приготовить начинку для пельменей, пирогов и т.д. Предлагается вкусный и простой рецепт филе индейки в аэрогриле – жаркое из филе бедра индейки.

Читайте также:  Рецепт вкуснейших булочек с сахаром

Ингредиенты к филе индейки в аэрогриле:

  • филе индейки (стейк, бедро, голень) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель – 8 клубней;
  • майонез – 150-200 г;
  • тертый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль на вкус.

Филе индейки в аэрогриле пошагово. Рецепт приготовления блюда из филе индейки на скорую руку в аэрогриле

Как вкусно приготовить (запечь) блюдо из филе индейки в аэрогриле и сколько готовят? Нарежьте на кусочки филе индейки, можно взять готовые стейки. Луковицу нашинкуйте полукольцами, а клубни картофеля тонкими кружочками. Термостойкую форму смажьте сливочным маслом. Читайте, как может быть приготовлена индейка в аэрогриле в фольге.

Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления филе индейки, сколько градусов (температура).

Выложите слоями кусочки филе (стейк из индейки), кольца лука и кружочки картофеля. Залейте верхний слой майонезом. Посыпьте сыром. Прогрейте аэрогриль. На какой решетке готовить в аэрогриле филе индейки? На низкую решетку поставьте форму с филе индейки в аэрогриль. Готовится жаркое из филе индейки в аэрогриле 50 минут. Температура 180. Средняя скорость. Приятного аппетита!

Источник

Индейка в аэрогриле

Индейка в аэрогриле – довольно вкусное мясное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и, вы получите максимальное удовольствие, когда будете его готовить, ведь незаменимым помощником на кухне послужит аэрогриль. К тому же мясо птицы получается не только очень ароматным, но и с жареной золотистой корочкой, при одном взгляде на которую, появляется здоровый аппетит.

Ингредиенты для приготовления индейки в аэрогриле

  1. Голень индейки среднего размера 1 штука
  2. Масло растительное 50 грамм
  3. Соус «Ворчестер» 1 столовая ложка
  4. Соус соевый 50 миллилитров
  5. Специя имбирь сушеный 1 чайная ложка
  6. Лимон маленького размера 1 штука
  7. Перец черный горошком по вкусу
  8. Лист лавровый по вкусу
  9. Приправа «Хмели-сунели» по вкусу
  10. Вода очищенная 100–125 миллилитров

Приготовление индейки в аэрогриле:

1 подготавливаем лимон.

2 подготавливаем индейку.

3 готовим маринад.

4 маринуем индейку.

5 готовим индейку в аэрогриле.

6 подаем индейку в аэрогриле.

Советы к рецепту

– – Полить индейку перед подачей можно специальным соусом, который можно приготовить из оставшегося бульона в колбе аэрогриля. Для этого процеживаем жидкость через ситечко в отдельную пиалу. После этого добавляем в бульон небольшое количество пшеничной муки и все хорошо перемешиваем с помощью ручного венчика до однородной массы. Количество муки будет зависеть от того, какой густоты вы хотите сделать соус. И после этого подогреваем сковороду и выливаем почти готовый соус. При постоянном помешивании столовой ложкой, готовим соус до полного его загустения. Сразу же после этого, пока соус еще не остыл, поливаем им индейку.

Читайте также:  Толстая крахмальная лапша рецепты

– – Помимо специй, которые мы добавляем в стеклянную колбу с водой, можно добавить любые другие специи на ваш вкус.

– – Чтобы индейка получилась острее, перед тем, как поливать ее маринадом, мясо можно натереть черным молотым перцем.

– – Ни в коем случае не солите индейку, так как соевый соус сам по себе идет довольно соленый и, мясо пропитываясь маринадом, станет умеренно соленым. В любом случае после приготовления блюдо всегда можно досолить.

Источник

ИНДЕЙКА В АЭРОГРИЛЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ИНДЕЙКА В АЭРОГРИЛЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ

Индейка в аэрогриле. На мой взгляд, это самый простой рецепт приготовления отличного блюда с гарантированно хорошим результатом, требующий Вашего минимального участия. Благодаря тому, что готовить мы будем на замечательном кухонном устройстве — аэрогриле, Ваша задача — просто подготовить и выложить в него индейку, все остальное он сделает сам.

Даже если это Ваш первый шаг в кулинарии, Вы легко справитесь, следуя этому пошаговому рецепту. Индейку, как и куриное мясо, очень просто готовить, за что ее и любят хозяйки во всем мире.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 гр. филе бедра индейки
  • Оливковое масло
  • смесь перцев
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусками толщиной около 1,5 см.

Приготовьте маринад, смешав оливковое масло с перцовой смесью и солью

Обваляйте нарезанные куски в маринаде и оставьте в нем на 20 минут.

Разогрейте аэрогриль, используя специальный режим «Разогрев». Разместите мясо на решетке аэрогриля и осторожно поместите решетку в аэрогриль, стараясь не обжечься об стенки.

Выставьте температуру 180 градусов, выберите среднюю (вторую) скорость вентилятора, чтобы не пересушить мясо, и запустите аэрогриль на 30 минут.

Читайте также:  Натуральное мыло с нуля рецепт

Когда программа выполнится, увеличьте температуру до 260 градусов, выберите высокую скорость вентилятора и запустите аэрогриль на 5 минут, чтобы получить зажаристую корочку на мясе.

Выложите мясо на тарелки и подавайте с овощами и соусом. Отлично подойдет, например, соус тартар или грибной соус со сливками. Оба этих соуса Вы тоже можете приготовить сами. Они отлично сочетаются с диетическим мясом индейки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ИНДЕЙКА ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ, или вот этот похожий рецепт: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Источник

Стейк из филе индейки в аэрогриле

Для приготовления диетического варианта блюда выбираем постное филе грудки без костей, жил, кожи, жира. Кусок подготовленного филе разрезаем на поперечные кусочки, чтобы готовые ломтики получились мягкими. Полученные тонкие ломтики можно аккуратно отбить. Для нежности, обогащения вкуса маринуем кусочки птицы полчаса-час в смеси лимонного сока и рафинированного оливкового масла. Лимонный сок можно заменить другими маринадами по вкусу. Индюшиное мясо имеет нейтральный вкус, гармонично принимая ароматы. Этой же цели служит добавление различных пряностей, приправ. Мы чаще всего добавляем черный молотый перец, кориандр (зерна кинзы), рубленый чеснок.

Запекаем филе индейки в аэрогриле на решетке в потоках горячего воздуха. Такой способ приготовления позволяет приготовить сочное мясо, аналогичное обжаренному с использованием минимума жиров. Излишки растительного масла при приготовлении стекают с запекаемых кусочков. Масло при приготовлении потоками горячего воздуха не пережаривается, не напитывает мясо, формирует тоненькую поверхностную пленочку, которая сохраняет естественную сочность, диетическую ценность индюшки. Выбор оливкового масла не случаен. Мононенасыщенные жиры, составляющие основу его содержания, при термообработке образуют более легкие соединения, чем насыщенные жиры популярных растительных масел.

Особенностью мяса индейки является высокое содержание натрия. Именно натрий обеспечивает сочность готового блюда. При приготовлении солить его следует немного, осторожно, учитывая содержание соли в маринаде. Важно помнить, что пряности усиливают ощущение соли.

На фото филе индейки в аэрогриле, приготовленное с использованием лимонного сока. Готовые стейки подаются горячими с легкими овощными салатами и диетическими гарнирами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector