Индейка белое вино рецепт

Содержание
  1. Индейка с розмарином, шалфеем и чесноком. Филе индейки в белом вине – Дело Вкуса
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. О рецепте грудки индейки в белом вине
  5. Голень индейки,тушенная в вине с розмарином
  6. Жареная индейка с овощами в белом вине
  7. Приготовление грудки индейки в белом вине
  8. Как приготовить “Индейка в вине”
  9. Оценить рецепт Индейка в вине:
  10. Говядина в белом вине: рецепт с лимоном и специями
  11. Ингредиенты
  12. Как замариновать и пожарить говядину в белом вине
  13. Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе
  14. Рецепты Индейка в вине
  15. Мясо индейки с красным вином
  16. Индейка в винном соусе
  17. Индейка в вине с мочеными яблоками
  18. Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом
  19. Индейка в вине с сухофруктами и миндалем
  20. Индейка в вине
  21. Индейка, запеченная в сметане с красным вином
  22. Голень индейки,тушенная в вине с розмарином
  23. Жареная индейка с овощами в белом вине
  24. Индейка, тушенная в вине
  25. Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
  26. Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе
  27. Печень индейки в белом вине,в мультиварке ( Тест-драйв )
  28. Индейка, тушенная в вине
  29. Индейка в винном соусе
  30. Медальоны из индейки в маринаде с соевым соусом и белым вином.
  31. Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе

Индейка с розмарином, шалфеем и чесноком. Филе индейки в белом вине – Дело Вкуса

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Шалфей – 1 веточка
  • Розмарин – 1 веточка
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Соль – 4 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1163.5 ккал
белки
117.9 г
жиры
62.1 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
581.8 ккал
белки
59 г
жиры
31.1 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.4 г

О рецепте грудки индейки в белом вине

Очень вкусное блюдо, а особенно соус. ням-ням, изюминку придал сыр с плесенью.
Тимьян и белое вино – это сочетание просто шедевр…

Голень индейки,тушенная в вине с розмарином

Приготовим индейку ,тушенную в вине.

Мясо помоем и обсушим,натрём солью и перцем.

Мелко порежем чеснок,измельчим розмарин без стебельков,

добавим раст.масло и вотрём эту пряную массу в мясо,

отставим на часок мариноваться.

Затем разогреваем слив.масло,обжарим в нём индейку

с обеих сторон(сначала кожицей вниз),затем,…

теги: безе соус домашняя мясо индейка

Жареная индейка с овощами в белом вине

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 4 часа

Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов-всю ночь в холодильнике.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Хорошо промойте птицу и просушите.

Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдере…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Приготовление грудки индейки в белом вине

1 берем грудку индейки
Шаг 2

2 прям целый кусок смазываем солью и хорошенько перчим
Шаг 3

3 обжариваем на сковородке со всех сторон до золотистой корочки
Шаг 4

4 берем лучок
Шаг 5

5 лук режем мелко
Шаг 6

6 в кастрюлю добавляем растительное масло, ставим на средний огонь и добавляем лук, припускаем около 5-7 мин
Шаг 7

7 далее, кладем туда нашу обжаренную индейку и вливаем вино на 2-3 см (вино по мере выкипания можно подливать), доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим (типа как рыбу припускаем) около часа, каждые 15 мин следим за уровнем жидкости и можно перевернуть индейку. Аромат просто супер, можно и себе бокальчик вина налить как я говорю: “за кулинарный шедевр”.
Шаг 8

8 через час, добавляем тимьян и тушим еще 15-17 мин
Шаг 9

9 и так, пока тушиться наша сочная индюшка, и мы вроде как и вина уже выпили:), начинаем готовить соус..берем грибочки, моем их и чистим
Шаг 10

10 режем мелко-мелко
Шаг 11

11 берем сыр с плесенью, у меня был типа гарганзолы – с голубой плеенью
Шаг 12

12 сыр режем так же мелко
Шаг 13

13 в маленькой кастрюле, у меня специальный ковш на 1 л, растапливаем сливочное масло
Шаг 14

14 далее добавляем грибочки и варим постоянно помешивая
Шаг 15

15 как только грибочки подрумянились, добавляем сливки, перемешиваем, доводим до “первого” булька на маленьком огне
Шаг 16

16 пусть побулькаем 2-3 мин, постоянно мешаем, далее добавляем сыр, дальше варим помешивая 3-4 мин, можно добавить 1/2 ч.л. крахмала для густоты (я добавлял, т.к. у меня соус получился жидковат)
Шаг 17

Читайте также:  Как быстро омолодить себя рецепты

17 ну вот наша тушеная в вине и тимьяне индюшка..
Шаг 18

18 украшаем, кушаем и радуемся жизни.

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте

Как приготовить “Индейка в вине”

Филе индейки моем, подсушиваем. Нарезаем на порционные куски и посыпаем солью.

Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем и добавляем масло, листья шалфея и розмарин.

Очищаем зубчики чеснока и нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем к мясу.

Перемешиваем мясо со специями. Листики немного помнем, чтобы они отдали побольше аромата. Оставим мясо минут на 10-15.

Нагреваем сковороду и выкладываем на нее мясо.

Обжариваем со всех сторон до легкой золотистой корочки.

Заливаем мясо вином и даем ему закипеть. Минуты 2 пусть покипит, затем накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 15-20.

Не забываем поглядывать к мясу – может его придется перевернуть. Вот такая красота должна у вас получиться:)

Оценить рецепт Индейка в вине:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Говядина в белом вине: рецепт с лимоном и специями

Для праздничного застолья на природе можно приготовить отменный говяжий шашлык, замаринованный в вине. Такое мясо надолго запомнится вашим гостям, а его готовка не доставит вам хлопот. Но даже если погодные условия сыграют с вами злую шутку и вы останетесь дома — не расстраивайтесь: угощение можно смело приготовить в духовке.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг. (вырезка или лопатка);
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Белое вино — 350 мл;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 4-5 веточек;
  • Свежий базилик — 2-3 веточки.

Как замариновать и пожарить говядину в белом вине

  • Говядину хорошо вымойте и обсушите. Если нужно — уберите пленки и порежьте мякоть на порционные куски. Кусочки мяса должны быть одинакового размера, тогда оно и замаринуется, и приготовится хорошо.
  • Говядину поместите в емкость для маринования и сбрызните лимонным соком.
  • Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте кольцами. Зелень тщательно вымойте и мелко порубите. Все порезанные компоненты отправьте к мясу и перемешайте.
  • Теперь посыпьте мясо солью и перцем, а затем тщательно перемешайте, немного сдавливая куски. Залейте говядину вином, а сверху накройте её пищевой пленкой или крышкой. Маринуйте будущий шедевр не менее 3 часов.
  • Перед готовкой шашлыка отожмите мясо и сразу же приступайте к его жарке. Поливайте говядину на углях маринадом, в котором она готовилась.
  • Если мясо готовите в духовке, тогда выложите его на противень вместе с луком. Добавьте к нему немного оливкового масла и полейте сверху белым вином. Запекайте говядину при температуре 190°С в течение 1 часа.

Мясо в белом вине — отменное угощение как в праздник, так и в будний день. Готовка такого блюда проста, так что не откладывайте на завтра то, что можно попробовать уже сегодня.

Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе

Готовку начинаем с гарнитура. Груши почистить, удалить сердцевину. Вино с медом подогреть, в нем прогреть не доводя до кипения груши 10 минут. Груши сложить в емкость (например, в банку), залить вином. Дать настояться при комнатной температуре минимум 4-6 часов.С индюшачьей ноги снять шкурку и жир и в дальнейшем приготовлении их не применять. Вырезать не…

Источник

Рецепты Индейка в вине

Мясо индейки с красным вином

Оливки зеленые — 15 шт

Лист лавровый — 1 шт

Вино красное сухое — 1 стак.

Очень просто в приготовлении. Вылить масло на посуду, в которой будет запекаться мясо. Добавить остальные продукты.

Закрыть крышкой и поставить в духовку. Время от времени нужно переворачивать.

Индейка в винном соусе

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка

Яблоко — 1 Штука (маленькое)

Соевый соус — 0.5 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Панировочные сухари — 0.3 Стакана

Вино красное сухое — 1 Стакан

Соус барбекю — 0.5 Стакана

Томатный соус — 0.5 Стакана

Филе индейки — 500 Грамм

1. Индейку режем как можно мельче. Также измельчим лук, яблоко и чеснок. Смешаем в миске вместе с яйцом, панировочными сухарями и имбирем. Соль — по вкусу.

2. Прогреваем оливковое масло. Формируем из полученного фарша шарики, обжарим их со всех сторон.

Индейка в вине с мочеными яблоками

Филе индейки — 1 Килограмм

Масло растительное — По вкусу

Вино белое — 1 Стакан

Лук репчатый — 3 Штуки

Яблоки моченые — 5 Штук

Соль и перец — По вкусу

Апельсин — 1 Штука (понадобится только цедра)

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Апельсиновую цедру нарезаем тонкими полосочками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, добавляем лук и цедру.

Читайте также:  Кекс со сливами простой рецепт

Обжариваем лук с цедрой до золотистости первого.

Перекладываем лук и цедру в тарелку. Выкладываем в сотейник филе индейки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу.

Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом

Белое сухое вино — 1 стакан

Лимонный сок — 2 стакана

Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Соль — 2 столовые ложки

Концентрированный апельсиновый сок — 180 мл

Чеснок — 3 головки

Перец черный молотый — 1 столовая ложка

Индейка — 7,199 кг

Хорошо промойте индейку и просушите. Сделайте в тушке несколько надрезов, чтобы она хорошо промариновалась.

В большой миске смешайте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, черный перец, кумин, орегано, соль, лимонный сок, вино и апельсиновый концентрат.

Положите птицу в маринад и хорошо перемешайте. В сделанные надрезы засуньте по кусочку чеснока. Накройте и.

Индейка в вине с сухофруктами и миндалем

филе индейки(бедро) 400 г

сухофрукты 200 г

бульон или кипяток 250 мл

вино п/сл 100 мл

филе индейки нарезать небольшими кусочками.Сложить мясо в пакет, добавить муку и потряхивая, обвалять со всех сторон.

Обжарить немного в масле вместе с нарезанным луком.

Посолить, поперчить, залить кипятком и тушить под крышкой 20 мин.

сухофрукты (курага, чернослив, персик, изюм) промыть.

Индейка в вине

Шалфей — 1 Штука (веточка)

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соль — 4 Щепотки

Белое сухое вино — 150 Миллилитров

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Филе индейки — 500-600 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Филе индейки моем, подсушиваем. Нарезаем на порционные куски и посыпаем солью.

Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем и добавляем масло, листья шалфея и розмарин.

Очищаем зубчики чеснока и нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем к мясу.

Перемешиваем мясо со специями. Листики немного помнем, чтобы они отдали побольше аромата. Оставим мясо минут на 10-15.

Индейка, запеченная в сметане с красным вином

Филе индейки — 800 г

Тмин — 1,5 столовые ложки

Сметана — 6 столовых ложек

Апельсины — 1 штука

Тертый твердый сыр — 50 г

Семена кориандра — по вкусу

Красное вино — 0,699 стакана

Сушеный розмарин — 1,5 столовые ложки

Оливковое масло — 50 мл

Выжать сок из апельсина. Перемешать с 0,5 стакана красного вина и оливковым маслом. Добавить кориандр, если вы его используете.

Индейку порезать на порционные куски. Опустить в маринад и оставить на 20–40 минут.

Голень индейки,тушенная в вине с розмарином

индейка(верхняя часть окорочка) 1200гр.,

вино белое 1/8 л.,

слив.масло 2 ст.л.,

розмарин 2-3 веточки,

раст.масло 2 ст.л.,

Приготовим индейку ,тушенную в вине.

Мясо помоем и обсушим,натрём солью и перцем.

Мелко порежем чеснок,измельчим розмарин без стебельков,

добавим раст.масло и вотрём эту пряную массу в мясо,

отставим на часок мариноваться.

Затем разогреваем слив.масло,обжарим в нём индейку

с обеих сторон(сначала кожицей вниз),затем.

Жареная индейка с овощами в белом вине

Белое сухое вино — 1 стакан

Морковь — 4 штуки

Стебель сельдерея — 4 штуки

Сливочное масло — 120 г

Лук репчатый — 2 головки

Крупная соль — 520 г

Лавровый лист — 1 штука

Свежий тимьян — 2 стебля

Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов-всю ночь в холодильнике.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Хорошо промойте птицу и просушите.

Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдере.

Индейка, тушенная в вине

Вино белое — 150 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Перец острый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Оливки без косточек — 15 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Помидоры — 500 Грамм

Миндаль очищенный — 15 Штук

Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)

Филе индейки — 450 Грамм

Почистите и мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.

Вскипятите воду, сделайте на каждом помидоре небольшие надрезы крест на крест и на полминуты опустите их в кипящую воду, а затем сразу же облейте холодной водой. Это позволит без труда снять кожицу. Далее разрежьте каждый помидор на 4 части. Удалите плодоножку и семена с острого перца, крупно нарежьт.

Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине

Белое сухое вино — 1 стакан

Сладкий перец — 1 штука

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Грудка индейки — 400 г

Читайте также:  Калина с медом детям рецепт

Перец черный молотый — щепотка

Томатная паста — 4 столовые ложки

Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.

Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.

Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 200 мл

Печень индюшиная — 0,6 кг

Масло растительное — 3 ст. л.

Сметана — 200 мл

Вот нужные мне продукты. Брала всего и побольше. Мне надо было приготовить 6 порций.

Морковку и лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле.

Картофель режем на небольшие кубики. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной (для равномерного распределения сыра)и поливаем этим картофель. Солим, перчим, перемешиваем и раскладываем в горшочки. Сверху ложи.

Печень индейки в белом вине,в мультиварке ( Тест-драйв )

• Лук репчатый (крупная луковица) 150 г.

• Корица молотая 0,5 ч.л

• Панировачные сухари 30 г.(2 ст.л.)

• Вино белое,сухое 350 мл.(2 мультистакана)

• Печень индейки 800 г.

• Перец красный молотый 1 ч.л.

• Оливковое масло для жарки

• Петрушка свежая 20 г.

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Печень индейки вымойте,нарежьте полосками.Включите мультиварку в режим ПОДЖАРИВАНИЕ,в двух ст.ложках масла обжарьте печень,минут 10-12 при закрытой крышке (через 2-3 минуты откройте крышку мультиварки,вычерпайте образовавшуюся жидкость,помешайте) В данном режиме время не выставляется,как только продукт «теряет»влагу,режим .

Индейка, тушенная в вине

Топленый куриный жир — По вкусу

Филе индейки — 1 Килограмм

Белое вино — 150 Миллилитров

Специи — По вкусу

Апельсины — 2 Штуки

Подготовьте все ингредиенты. Из апельсинов выдавите сок. Цедру порежьте соломкой. Филе индейки порежьте на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Из яблок вырежьте сердцевину.

Лук порежьте полукольцами, а яблоки — дольками. Филе индейки натрите специями, пускай пропитается ими, пока вы будете готовить первую часть блюда. Разогрейте сковороду, выложите топленый.

Индейка в винном соусе

Филе индейки — 500 г

Тимьян — 1 стебель

Сельдерей — 1 стебель

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Жемчужный лук — 10 штук

Морковь — 1 штука

Красное сухое вино — 1 стакан

Черный перец горошком — 3 штуки

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Томатная паста — 1 столовая ложка

Лук репчатый — ½ штуки

Для начала нужен бульон. С ним проще простого: половина луковицы, маленькая морковка, стебель сельдерея, 2–3 горошины перца, 300–400 мл воды. Закипел — снизить температуру и пусть себе кипит. На здоровье, как говорится, а именно оно и получается.

Пока бульон закипает, можно спокойно помыть филе индейки, хорошо его обсушить (это очень важно, иначе он потом в т.

Медальоны из индейки в маринаде с соевым соусом и белым вином.

Смесь перцев, соль по вкусу.

Соевый соус Kikkoman 50 мл.

Чеснок 3 зубчика.

Соус Kikkoman Teriyaki и свежие огурцы для подачи.

Приправа для гриля 1 ч/ложка.

Медальоны из индейки 1 кг.

Вино белое сухое 100 мл.

Медальоны индейки промыть в холодной воде, зачистить от пленок.

Переложить в посуду для маринования.

Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Отправить к мясу, туда же влить соевый соус и вино.

Добавить приправы, соль, перец по-вкусу и 2 ст/ложки оливкового масла.

Все перемешать хорошенько и поставить на весь день или на всю ночь в холодильни.

Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе

лук репчатый – 3 шт.

бренди или коньяк – 80 + 20 мл

желатин в гранулах – 6 листочков

масло сливочное – 100 г

сахар ванильный – 0,25 ч. л.

коньяк (или бренди) – 100 мл

столовое красное вино – 200 мл

петрушка свежая нарезанная

Для придания особой нежности фаршу в него вводится желатин. Яйцо не применяется в фарше в принципе. Основная задача набора специй и бренди — отбить терпкий вкус индюшачьей ноги.

душистый перец горошком

индюшачья печенка – 400 г

окорочок индейки (точнее бедро) – ок. 1,2 кг

желатин в гранулах – 2 листочка

смеси пряностей для паштетов (с белыми грибами)* – 4 ч. л.

ананас крупный – 3 кружочка

Готовку начинаем с гарнитура. Груши почистить, удалить сердцевину. Вино с медом подогреть, в нем прогреть не доводя до кипения груши 10 минут. Груши сложить в емкость (например, в банку), залить вином. Дать настояться при комнатной температуре минимум 4-6 часов. С индюшачьей ноги снять шкурку и жир и в дальнейшем приготовлении их не применять. Вырезать не.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector