- Индейка с розмарином, шалфеем и чесноком. Филе индейки в белом вине – Дело Вкуса
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- О рецепте грудки индейки в белом вине
- Голень индейки,тушенная в вине с розмарином
- Жареная индейка с овощами в белом вине
- Приготовление грудки индейки в белом вине
- Как приготовить “Индейка в вине”
- Оценить рецепт Индейка в вине:
- Говядина в белом вине: рецепт с лимоном и специями
- Ингредиенты
- Как замариновать и пожарить говядину в белом вине
- Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе
- Рецепты Индейка в вине
- Мясо индейки с красным вином
- Индейка в винном соусе
- Индейка в вине с мочеными яблоками
- Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом
- Индейка в вине с сухофруктами и миндалем
- Индейка в вине
- Индейка, запеченная в сметане с красным вином
- Голень индейки,тушенная в вине с розмарином
- Жареная индейка с овощами в белом вине
- Индейка, тушенная в вине
- Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
- Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе
- Печень индейки в белом вине,в мультиварке ( Тест-драйв )
- Индейка, тушенная в вине
- Индейка в винном соусе
- Медальоны из индейки в маринаде с соевым соусом и белым вином.
- Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе
Индейка с розмарином, шалфеем и чесноком. Филе индейки в белом вине – Дело Вкуса
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Шалфей – 1 веточка
- Розмарин – 1 веточка
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Белое сухое вино – 150 мл
- Соль – 4 щепотки
- Черный молотый перец – 2 щепотки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1163.5 ккал | белки 117.9 г | жиры 62.1 г | углеводы 20.4 г |
Порции | |||
ккал 581.8 ккал | белки 59 г | жиры 31.1 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 7.3 г | углеводы 2.4 г |
О рецепте грудки индейки в белом вине
Очень вкусное блюдо, а особенно соус. ням-ням, изюминку придал сыр с плесенью.
Тимьян и белое вино – это сочетание просто шедевр…
Голень индейки,тушенная в вине с розмарином
Приготовим индейку ,тушенную в вине.
Мясо помоем и обсушим,натрём солью и перцем.
Мелко порежем чеснок,измельчим розмарин без стебельков,
добавим раст.масло и вотрём эту пряную массу в мясо,
отставим на часок мариноваться.
Затем разогреваем слив.масло,обжарим в нём индейку
с обеих сторон(сначала кожицей вниз),затем,…
теги: безе соус домашняя мясо индейка
Жареная индейка с овощами в белом вине
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 4 часа
Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов-всю ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Хорошо промойте птицу и просушите.
Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдере…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
Приготовление грудки индейки в белом вине
1 берем грудку индейки
Шаг 2
2 прям целый кусок смазываем солью и хорошенько перчим
Шаг 3
3 обжариваем на сковородке со всех сторон до золотистой корочки
Шаг 4
4 берем лучок
Шаг 5
5 лук режем мелко
Шаг 6
6 в кастрюлю добавляем растительное масло, ставим на средний огонь и добавляем лук, припускаем около 5-7 мин
Шаг 7
7 далее, кладем туда нашу обжаренную индейку и вливаем вино на 2-3 см (вино по мере выкипания можно подливать), доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим (типа как рыбу припускаем) около часа, каждые 15 мин следим за уровнем жидкости и можно перевернуть индейку. Аромат просто супер, можно и себе бокальчик вина налить как я говорю: “за кулинарный шедевр”.
Шаг 8
8 через час, добавляем тимьян и тушим еще 15-17 мин
Шаг 9
9 и так, пока тушиться наша сочная индюшка, и мы вроде как и вина уже выпили:), начинаем готовить соус..берем грибочки, моем их и чистим
Шаг 10
10 режем мелко-мелко
Шаг 11
11 берем сыр с плесенью, у меня был типа гарганзолы – с голубой плеенью
Шаг 12
12 сыр режем так же мелко
Шаг 13
13 в маленькой кастрюле, у меня специальный ковш на 1 л, растапливаем сливочное масло
Шаг 14
14 далее добавляем грибочки и варим постоянно помешивая
Шаг 15
15 как только грибочки подрумянились, добавляем сливки, перемешиваем, доводим до “первого” булька на маленьком огне
Шаг 16
16 пусть побулькаем 2-3 мин, постоянно мешаем, далее добавляем сыр, дальше варим помешивая 3-4 мин, можно добавить 1/2 ч.л. крахмала для густоты (я добавлял, т.к. у меня соус получился жидковат)
Шаг 17
17 ну вот наша тушеная в вине и тимьяне индюшка..
Шаг 18
18 украшаем, кушаем и радуемся жизни.
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте
Как приготовить “Индейка в вине”
Филе индейки моем, подсушиваем. Нарезаем на порционные куски и посыпаем солью.
Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем и добавляем масло, листья шалфея и розмарин.
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем к мясу.
Перемешиваем мясо со специями. Листики немного помнем, чтобы они отдали побольше аромата. Оставим мясо минут на 10-15.
Нагреваем сковороду и выкладываем на нее мясо.
Обжариваем со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Заливаем мясо вином и даем ему закипеть. Минуты 2 пусть покипит, затем накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 15-20.
Не забываем поглядывать к мясу – может его придется перевернуть. Вот такая красота должна у вас получиться:)
Оценить рецепт Индейка в вине:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Говядина в белом вине: рецепт с лимоном и специями
Для праздничного застолья на природе можно приготовить отменный говяжий шашлык, замаринованный в вине. Такое мясо надолго запомнится вашим гостям, а его готовка не доставит вам хлопот. Но даже если погодные условия сыграют с вами злую шутку и вы останетесь дома — не расстраивайтесь: угощение можно смело приготовить в духовке.
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг. (вырезка или лопатка);
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Белое вино — 350 мл;
- Репчатый лук — 3 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень петрушки — 4-5 веточек;
- Свежий базилик — 2-3 веточки.
Как замариновать и пожарить говядину в белом вине
- Говядину хорошо вымойте и обсушите. Если нужно — уберите пленки и порежьте мякоть на порционные куски. Кусочки мяса должны быть одинакового размера, тогда оно и замаринуется, и приготовится хорошо.
- Говядину поместите в емкость для маринования и сбрызните лимонным соком.
- Репчатый лук очистите, вымойте и порежьте кольцами. Зелень тщательно вымойте и мелко порубите. Все порезанные компоненты отправьте к мясу и перемешайте.
- Теперь посыпьте мясо солью и перцем, а затем тщательно перемешайте, немного сдавливая куски. Залейте говядину вином, а сверху накройте её пищевой пленкой или крышкой. Маринуйте будущий шедевр не менее 3 часов.
- Перед готовкой шашлыка отожмите мясо и сразу же приступайте к его жарке. Поливайте говядину на углях маринадом, в котором она готовилась.
- Если мясо готовите в духовке, тогда выложите его на противень вместе с луком. Добавьте к нему немного оливкового масла и полейте сверху белым вином. Запекайте говядину при температуре 190°С в течение 1 часа.
Мясо в белом вине — отменное угощение как в праздник, так и в будний день. Готовка такого блюда проста, так что не откладывайте на завтра то, что можно попробовать уже сегодня.
Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе
Готовку начинаем с гарнитура. Груши почистить, удалить сердцевину. Вино с медом подогреть, в нем прогреть не доводя до кипения груши 10 минут. Груши сложить в емкость (например, в банку), залить вином. Дать настояться при комнатной температуре минимум 4-6 часов.С индюшачьей ноги снять шкурку и жир и в дальнейшем приготовлении их не применять. Вырезать не…
Источник
Рецепты Индейка в вине
Мясо индейки с красным вином
Оливки зеленые — 15 шт
Лист лавровый — 1 шт
Вино красное сухое — 1 стак.
Очень просто в приготовлении. Вылить масло на посуду, в которой будет запекаться мясо. Добавить остальные продукты.
Закрыть крышкой и поставить в духовку. Время от времени нужно переворачивать.
Индейка в винном соусе
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка
Яблоко — 1 Штука (маленькое)
Соевый соус — 0.5 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Панировочные сухари — 0.3 Стакана
Вино красное сухое — 1 Стакан
Соус барбекю — 0.5 Стакана
Томатный соус — 0.5 Стакана
Филе индейки — 500 Грамм
1. Индейку режем как можно мельче. Также измельчим лук, яблоко и чеснок. Смешаем в миске вместе с яйцом, панировочными сухарями и имбирем. Соль — по вкусу.
2. Прогреваем оливковое масло. Формируем из полученного фарша шарики, обжарим их со всех сторон.
Индейка в вине с мочеными яблоками
Филе индейки — 1 Килограмм
Масло растительное — По вкусу
Вино белое — 1 Стакан
Лук репчатый — 3 Штуки
Яблоки моченые — 5 Штук
Соль и перец — По вкусу
Апельсин — 1 Штука (понадобится только цедра)
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Апельсиновую цедру нарезаем тонкими полосочками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, добавляем лук и цедру.
Обжариваем лук с цедрой до золотистости первого.
Перекладываем лук и цедру в тарелку. Выкладываем в сотейник филе индейки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу.
Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом
Белое сухое вино — 1 стакан
Лимонный сок — 2 стакана
Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка
Сушеный орегано — 1 столовая ложка
Соль — 2 столовые ложки
Концентрированный апельсиновый сок — 180 мл
Чеснок — 3 головки
Перец черный молотый — 1 столовая ложка
Индейка — 7,199 кг
Хорошо промойте индейку и просушите. Сделайте в тушке несколько надрезов, чтобы она хорошо промариновалась.
В большой миске смешайте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, черный перец, кумин, орегано, соль, лимонный сок, вино и апельсиновый концентрат.
Положите птицу в маринад и хорошо перемешайте. В сделанные надрезы засуньте по кусочку чеснока. Накройте и.
Индейка в вине с сухофруктами и миндалем
филе индейки(бедро) 400 г
сухофрукты 200 г
бульон или кипяток 250 мл
вино п/сл 100 мл
филе индейки нарезать небольшими кусочками.Сложить мясо в пакет, добавить муку и потряхивая, обвалять со всех сторон.
Обжарить немного в масле вместе с нарезанным луком.
Посолить, поперчить, залить кипятком и тушить под крышкой 20 мин.
сухофрукты (курага, чернослив, персик, изюм) промыть.
Индейка в вине
Шалфей — 1 Штука (веточка)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Соль — 4 Щепотки
Белое сухое вино — 150 Миллилитров
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Филе индейки — 500-600 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Розмарин — 1 Штука (веточка)
Филе индейки моем, подсушиваем. Нарезаем на порционные куски и посыпаем солью.
Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем и добавляем масло, листья шалфея и розмарин.
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем к мясу.
Перемешиваем мясо со специями. Листики немного помнем, чтобы они отдали побольше аромата. Оставим мясо минут на 10-15.
Индейка, запеченная в сметане с красным вином
Филе индейки — 800 г
Тмин — 1,5 столовые ложки
Сметана — 6 столовых ложек
Апельсины — 1 штука
Тертый твердый сыр — 50 г
Семена кориандра — по вкусу
Красное вино — 0,699 стакана
Сушеный розмарин — 1,5 столовые ложки
Оливковое масло — 50 мл
Выжать сок из апельсина. Перемешать с 0,5 стакана красного вина и оливковым маслом. Добавить кориандр, если вы его используете.
Индейку порезать на порционные куски. Опустить в маринад и оставить на 20–40 минут.
Голень индейки,тушенная в вине с розмарином
индейка(верхняя часть окорочка) 1200гр.,
вино белое 1/8 л.,
слив.масло 2 ст.л.,
розмарин 2-3 веточки,
раст.масло 2 ст.л.,
Приготовим индейку ,тушенную в вине.
Мясо помоем и обсушим,натрём солью и перцем.
Мелко порежем чеснок,измельчим розмарин без стебельков,
добавим раст.масло и вотрём эту пряную массу в мясо,
отставим на часок мариноваться.
Затем разогреваем слив.масло,обжарим в нём индейку
с обеих сторон(сначала кожицей вниз),затем.
Жареная индейка с овощами в белом вине
Белое сухое вино — 1 стакан
Морковь — 4 штуки
Стебель сельдерея — 4 штуки
Сливочное масло — 120 г
Лук репчатый — 2 головки
Крупная соль — 520 г
Лавровый лист — 1 штука
Свежий тимьян — 2 стебля
Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов-всю ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Хорошо промойте птицу и просушите.
Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдере.
Индейка, тушенная в вине
Вино белое — 150 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Перец острый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Розмарин — 1 Штука (веточка)
Оливки без косточек — 15 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Помидоры — 500 Грамм
Миндаль очищенный — 15 Штук
Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
Филе индейки — 450 Грамм
Почистите и мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.
Вскипятите воду, сделайте на каждом помидоре небольшие надрезы крест на крест и на полминуты опустите их в кипящую воду, а затем сразу же облейте холодной водой. Это позволит без труда снять кожицу. Далее разрежьте каждый помидор на 4 части. Удалите плодоножку и семена с острого перца, крупно нарежьт.
Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
Белое сухое вино — 1 стакан
Сладкий перец — 1 штука
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Грудка индейки — 400 г
Перец черный молотый — щепотка
Томатная паста — 4 столовые ложки
Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.
Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.
Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 200 мл
Печень индюшиная — 0,6 кг
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 200 мл
Вот нужные мне продукты. Брала всего и побольше. Мне надо было приготовить 6 порций.
Морковку и лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле.
Картофель режем на небольшие кубики. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной (для равномерного распределения сыра)и поливаем этим картофель. Солим, перчим, перемешиваем и раскладываем в горшочки. Сверху ложи.
Печень индейки в белом вине,в мультиварке ( Тест-драйв )
• Лук репчатый (крупная луковица) 150 г.
• Корица молотая 0,5 ч.л
• Панировачные сухари 30 г.(2 ст.л.)
• Вино белое,сухое 350 мл.(2 мультистакана)
• Печень индейки 800 г.
• Перец красный молотый 1 ч.л.
• Оливковое масло для жарки
• Петрушка свежая 20 г.
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Печень индейки вымойте,нарежьте полосками.Включите мультиварку в режим ПОДЖАРИВАНИЕ,в двух ст.ложках масла обжарьте печень,минут 10-12 при закрытой крышке (через 2-3 минуты откройте крышку мультиварки,вычерпайте образовавшуюся жидкость,помешайте) В данном режиме время не выставляется,как только продукт «теряет»влагу,режим .
Индейка, тушенная в вине
Топленый куриный жир — По вкусу
Филе индейки — 1 Килограмм
Белое вино — 150 Миллилитров
Специи — По вкусу
Апельсины — 2 Штуки
Подготовьте все ингредиенты. Из апельсинов выдавите сок. Цедру порежьте соломкой. Филе индейки порежьте на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Из яблок вырежьте сердцевину.
Лук порежьте полукольцами, а яблоки — дольками. Филе индейки натрите специями, пускай пропитается ими, пока вы будете готовить первую часть блюда. Разогрейте сковороду, выложите топленый.
Индейка в винном соусе
Филе индейки — 500 г
Тимьян — 1 стебель
Сельдерей — 1 стебель
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Жемчужный лук — 10 штук
Морковь — 1 штука
Красное сухое вино — 1 стакан
Черный перец горошком — 3 штуки
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Томатная паста — 1 столовая ложка
Лук репчатый — ½ штуки
Для начала нужен бульон. С ним проще простого: половина луковицы, маленькая морковка, стебель сельдерея, 2–3 горошины перца, 300–400 мл воды. Закипел — снизить температуру и пусть себе кипит. На здоровье, как говорится, а именно оно и получается.
Пока бульон закипает, можно спокойно помыть филе индейки, хорошо его обсушить (это очень важно, иначе он потом в т.
Медальоны из индейки в маринаде с соевым соусом и белым вином.
Смесь перцев, соль по вкусу.
Соевый соус Kikkoman 50 мл.
Чеснок 3 зубчика.
Соус Kikkoman Teriyaki и свежие огурцы для подачи.
Приправа для гриля 1 ч/ложка.
Медальоны из индейки 1 кг.
Вино белое сухое 100 мл.
Медальоны индейки промыть в холодной воде, зачистить от пленок.
Переложить в посуду для маринования.
Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Отправить к мясу, туда же влить соевый соус и вино.
Добавить приправы, соль, перец по-вкусу и 2 ст/ложки оливкового масла.
Все перемешать хорошенько и поставить на весь день или на всю ночь в холодильни.
Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе
лук репчатый – 3 шт.
бренди или коньяк – 80 + 20 мл
желатин в гранулах – 6 листочков
масло сливочное – 100 г
сахар ванильный – 0,25 ч. л.
коньяк (или бренди) – 100 мл
столовое красное вино – 200 мл
петрушка свежая нарезанная
Для придания особой нежности фаршу в него вводится желатин. Яйцо не применяется в фарше в принципе. Основная задача набора специй и бренди — отбить терпкий вкус индюшачьей ноги.
душистый перец горошком
индюшачья печенка – 400 г
окорочок индейки (точнее бедро) – ок. 1,2 кг
желатин в гранулах – 2 листочка
смеси пряностей для паштетов (с белыми грибами)* – 4 ч. л.
ананас крупный – 3 кружочка
Готовку начинаем с гарнитура. Груши почистить, удалить сердцевину. Вино с медом подогреть, в нем прогреть не доводя до кипения груши 10 минут. Груши сложить в емкость (например, в банку), залить вином. Дать настояться при комнатной температуре минимум 4-6 часов. С индюшачьей ноги снять шкурку и жир и в дальнейшем приготовлении их не применять. Вырезать не.
Источник