Индейка фаршированная грибами рецепт

Индейка, фаршированная грибами

Индейка — это вкусно и полезно. Но это — птица. И рецепты приготовления ее кажутся одинаковыми. Однако мне удалось развенчать этот стереотип. Я приготовила из голени индейки рулет с грибами.

Сразу предупрежу, что процесс не такой уж и короткий. Только на подготовку уйдет не менее получаса, плюс — выпекание, на которое вы потратите около часа. Но вы не пожалеете о потраченном времени!

Индейка — 750 г
Грибы — 150-200 г
Лук — 1 шт.
Сыр — 70 г
Масло растительное — для жарки
Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Вначале займемся начинкой. Нарежем грибы на пластинки и лук на крупные полукольца.

Раскалим в сковороде масло, и отправим жариться грибы и лук, посолив и поперчив по вкусу. Кстати, в этот момент уже пора включать духовку!

Грибы готовы? Отставим их остывать. Пора браться за мясо. У меня была голень. Я отделила кость, разделала мясо на 2 части и отбила тяпочкой. Особо не увлекайтесь — главное, чтобы не было слишком тонким или толстым. Посолим-поперчим по вкусу.


Следующий момент — добавим тертый на крупной терке сыр в грибы и перемешаем все.

Начинка для рулета готова. Вырежем кусок фольги, положив на нее отбитое мясо, разложим начинку — так, чтобы удобно было свернуть из всего этого рулетик наподобие самой голени.

А потом плотненько завернем в тот кусок фольги. Духовка, надеюсь, уже прогрелась? Тогда нальем немного воды в плотик или другую форму для выпекания, и отправим в нее завернутый в фольгу рулет.

Можно даже не заглядывать в духовку в первые полчаса. Потому что часа вполне хватит, чтобы рулет приготовился. Но, если вы видите, что вода испарилась, долейте — голень с грибами должна готовиться как бы на водяной бане.

Аппетитный сок, правда? Им нужно полить рулет, когда вы нарежете его на кусочки. Очень вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Индейка фаршированная грибами

Птица, фаршированная грибами

Сыр твердый — 300 г

Лук репчатый — 1,5 кг

Крупа перловая — 500 г

Лист цветочный — 5-6 шт

Нафаршированную птицу обильно смазываем давленым или натертым чесноком и заворачиваем сначала в листья хрена, потом в листья лопуха

Желательно все слои листьев плотно обвязывать шпагатом.

Индейка, фаршированная грибами

Петрушка — По вкусу

Читайте также:  Рецепт чимчи от любови ким

Грибы сухие — 20 Грамм

Специи — По вкусу

Филе индейки — 2 Штуки

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы предварительно залейте кипятком на час. Потом отожмите и обжарьте на сковороде в масле с мелко порезанным луком.

В филе сделайте надрезы.

Равномерно распределите по индейке грибы, добавьте рубленую петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом

Сметана — 1 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Отварить пакетик риса Индика Мистраль, в соленой воде.

Лук, перец мелко порезать, морковь натереть на терке. Потушить овощи на растительном масле до полуготовности.

Кабачки почистить и нарезать кольцами толщиной 2 см (хвостики я оставила для детских тефтелек).

Отправить кольца в кипящую соленую воду и прокипятить несколько минут.

Из мяса индейки и курицы сделать.

Перец, фаршированный индейкой и грибами

Шампиньоны — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Фарш индюшачий — 300 г

Отварить рис Италика ТМ Мистраль.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить несколько минут на растительном масле.

К луку добавить мелко порезанные грибы. Жарить минут 8-10.

Отварной рис откинуть на сито и промыть холодной водой.

Перец разрезать пополам и вычистить середину. Если хотите, чтоб перец был мягкий в готовом блюде, то его надо предварительно бланшировать.

Индейка фаршированная

Эстрагон — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 200 г

Куриная печень — 1 кг

Шампиньоны — 500 г

Зеленые яблоки — 2 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Индейка — 1 штука

Красное сухое вино — 500 мл

Лимонный сок — 1 мл

Копченое сало — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Гранатовый сок — 2 чайные ложки

Смешать вино, наршараб, соль, перец, лимонный сок, эстрагон, чеснок, оливковое масло. Замариновать индейку и яблоки. Индейку предварительно натереть солью и перцем. После замотать в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Мелко нарезать часть сала, с ним обжарить нарезанную печень и рубленный лук. После обжарить грибы. Затем все смешать с пробитым в блендере .

Индейка, фаршированная рисом

Грибы — 400 Грамм

Нежирный мясной фарш — 350 Грамм

Яблочный уксус — 1 Ст. ложка

Орехи грецкие чищеные — 0,5 Стакана

Тушка индейки — 1 Штука

Чеснок — 8 Зубчиков

Специи — 1,5 Ст. ложки (перец, розмарин, тимьян, лавровый лист)

На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем порезанные кубиками грибы и лук. Добавляем в эту смесь фарш. Обжариваем до готовности.

Затем всыпаем очищенные орешки. Добавляем несколько веточек розмарина. Перемешиваем смесь лопаткой около 5 минут.

Добавляем в сковороду сваренный рис. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты распределились равно.

Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой

2–3 листа савойской капусты

чеснок – 1 зубчик

70 г оливкового масла

3 помидора черри

Зубик чеснока очистить, разрезать пополам, обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, удалить. Шампиньоны крупно нарезать, быстро обжарить в подготовленном масле вместе с помидорами черри, снять с огня, обсушить на бумажной салфетке.

Читайте также:  Настоящий рецепт том яна

Листья капусты погрузить на 2–3 мин. в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягкими.

Медальоны из индейки в грудинке, фаршированные белыми грибами

Медальоны из грудки индейки — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50г

Грудинка пикантная сырокопченая ТМ Окраина — 4 полоски

Грибы белые варено-мороженые — 200г

Масло растительное — 1 ст.л.

1. Грибы (у меня были белые, сваренные и замороженные летом, но можно использовать и свежие шампиньоны) оттаять и обжарить на хорошо разогретой сковороде вместе с мелко порубленным и предварительно обжаренным на растительном масле до золотистого цвета луком минут 7, помешивая.

2. Добавить сметану, посолить и готовить еще 5 минут.

3. В медальонах из индейки сде.

Фаршированные кабачки и грибы, горячая закуска.

Кабачки мелкие 2шт.

Лук репчатый 1 головка.

Грибы шампиньоны, желательно крупные 500гр.

Ветчина из индейки 200гр.

Сыр типа Российского или Чеддер, (с выраженным вкусом) или смесь сыров 150-200гр.

1. Кабачки разрезать вдоль на 2 половины и вынуть ложкой мякоть, получатся лодочки (у меня ещё и маленький патиссон). Запекаем под грилем минут 10, я запекала в аэрогриле при 195град и макс. скорости вентилятора 12минут.

2. У грибов удалить ножки, шляпки также запечь.

3. Ножки и лук мелко порезать, обжарить на минимальном количестве растительного масла.

Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами

Соевый соус — 1,3 ст. л.

Печень куриная — 300 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Крыло помыть, обсушить, обсмалить волоски над газовой конфоркой.

Грибы и лук почистить, порезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до готовности.

Печень помыть, обсушить, срезать пленки и жир, нарезать крупно (или мелко, как вам больше нравится), добавить к грибам, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

Фаршированные грибы шампиньоны с мясным фаршем и сыром в духовке

11. Сливочное масло

10. Панировочные сухари — 1/3 стакана

2. Мясной фарш (говядина, свинина, индейка, курица)- 400 гр

7. Смесь сухих трав итальянской кухни

12. Растительное масло

1. Шампиньоны крупные — 700-900 гр

3. Творожный сыр — 200 гр

5. Зелёный лук — 1 пучёк

4. Твёрдый сыр — 100 гр

6. Чеснок — 2-3 зубчика

Шампиньоны почистить, удалить ножки.

Выстелить противень бумагой для запекания. Шляпки шампиньонов смазать растопленным сливочным маслом и выложить на противень.

Мясной фарш посолить, поперчить.

Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке.

Фарш обжарить на сковороде вместе с нарезанным зелёным луком и чесноком.

Патиссоны фаршированные печенью индейки

соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

патиссона — 2 Штуки

сухих белых грибов — 50 Грамм

белого сухого вина — 2 Ст. ложки

помидора — 2 Штуки

твердого сыра — 50 Грамм

растительного масла — 3 Ст. ложки

печени индейки — 400 Грамм

маринованного крыжовника — 50 Грамм

луковицы — 2 Штуки

Патиссоны хорошенько вымыть, отрезать верхушку с плодоножкой и, с помощью столовой ложки, удалить сердцевину с семенами. Верхушки оставить, в дальнейшем она нам пригодиться.

Грибы вымачивать в теплой кипяченой воде а течении 10-15 минут. Как только они размокнут, в дуршлаге промыть под струей воды. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и п.

Читайте также:  Рецепт креветки с гарниром

Патиссоны, фаршированные печенью индейки

1 небольшая луковица

50 г сухих белых грибов

вино белое сухое

50 г твердого сыра

3 ст. л. растительного масла

400 г печени индейки

50 г маринованного жемчужного лука

Духовку разогреть до 180ºС. Решетку накрыть листом фольги, сбрызнуть растительным маслом. Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно, с помощью столовой ложки, вынуть сердцевину с семенами. Верхушки сохранить для дальнейшего использования.

Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10–15 мин. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг.

Рулет из индейки, фаршированный грибами

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 80 г

Горчица — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Томаты вяленые — 2 ст. л.

Продукты: бедро индейки разрезано поперек с одной стороны и развернуто.

Мясо отбить до толщины куска 1 — 1,5 см, с двух сторон посолить, поперчить, приправить сухими специями, смазать маринадом (смешать майонез, горчицу и кетчуп).

Свернуть в рулет, обмотать пленкой и отправить в холодильник минимум на три часа.

За это время можно неспешно приготовить начинку. Н.

Фаршированная голень индейки в беконе

листья свежего шалфея- 1 -2 веточки

сливочное масло- 50 гр

4 голени индейки (по 400гр на голень)

мускатный орех- щепотка

пармезан тертый-50 гр

оливковое масло- 2 ст ложки

лук репчатый 1 шт

шампиньоны- 200 гр

Голень тщательно промываем. Берем голень, аккуратно надрезаем сухожилья и выворачиваем наизнанку, затем отрубаем разделочным ножом кость,удаляем хрящики.(но при этом не нужно голень разрезать, как это принято, а потом зашивать)

Далее очищенные от кожуры шампиньоны нарезаем на кусочки

В сковороде смешиваем оливковое и сливочное масло и добавляем грибы. Пережа.

Индейка, фаршированная картофелем и грибами

Сушеные грибы — 100 Грамм (свежие — 300)

Сметана — 100 Грамм

Соль — 1 Чайных ложек

Индейка — 2.5-3 Килограмма

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 7 Ст. ложек (1 ст. ложка для жарки грибов, 6

Картофель — 1,5 Килограмма

Специи — 1 Чайная ложка (мускатный орех, кориандр, карри, веточка тимьяна)

Картофель, которым мы будем фаршировать индейку, нужно отварить до полуготовности. Поэтому чистим его, нарезаем крупными кусками и отвариваем в слегка подсоленной воде.

У меня грибы сухие, поэтому я их замачиваю на 15 минут в кипятке. А свежие грибы просто помойте и порежьте кусочками.

Пока грибы размокают и варится картофель, очистим и порежем мелко лук. И по.

Артишоки, фаршированные грибами с индейкой

Шампиньоны — 10 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Выбирая артишоки, обращайте внимание на то, чтобы они были не вялые и не слишком сухие, с нераскрывшимся соцветием и плотными

листьями. Это собственно я с заморским чудом.

Артишок ополосните, острым ножом отрежьте верхнюю часть (примерно 2-3 см.) так, чтобы была видна его сердцевина.

Половинкой лимона смажьте все срезы листьев, чтобы не допустить их потемнения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector