- Рецепты Фаршированная индейка
- Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой
- Перец, фаршированный индейкой (Бибяр-долмасы)
- Диетические кабачки, фаршированные индейкой
- Фаршированная индейка
- Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
- Индейка, фаршированная каштанами
- Индейка, фаршированная каштанами
- Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
- Маленькие перчики, фаршированные индейкой и рисом
- Фаршированная индейка
- Индейка, фаршированная грибами
- Ананас, фаршированный индейкой
- Индейка, фаршированная черносливом
- Филе индейки, фаршированное моцареллой
- Перец,фаршированный индейкой и кабачками
- Фаршированная индейка
- Индейка фаршированная
- Индейка, фаршированная рисом
- Филе индейки, фаршированное апельсинами
- Перец, фаршированный индейкой и грибами
- Индейка фаршированная
- Праздничная фаршированная индейка
- Ингредиенты для «Праздничная фаршированная индейка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Праздничная фаршированная индейка»:
Рецепты Фаршированная индейка
Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой
Эскалоп из индейки — 4 штуки
Сыр моцарелла — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Молодой шпинат измельчить, приправить перцем, солью и потушить на оливковом масле. Выложить ровным слоем на середину слегка отбитых эскалопов из индейки. Сверху посыпать накрошенной моцареллой. Свернуть эскалоп конвертиком и скрепить деревянными зубочистками.
Перец, фаршированный индейкой (Бибяр-долмасы)
Сладкий перец — 8 штук
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 2 штуки
Свежая мята — 1 пучок
Мацони — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Рис — 1 столовая ложка
Перец помыть, срезать верхушки (сохранить), вычистить внутри.
Индейку пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью. Смешать рис с фаршем.
В посуде с высоким бортиком обжарить перцы на сливочном масле, а затем залить кипятком на 2/3 и тушить минут 30.
Диетические кабачки, фаршированные индейкой
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1\4 шт
Фарш индюшачий — 700 г
Кабачок помыть, очистить, нарезать на кружочки. Вынуть из каждого кружочка середину.
Яйца взбить вилкой в отдельной емкости, добавить соль и специи по вкусу.
Помидоры и лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Влить яичную смесь, все перемешать.
Фаршированная индейка
Масло сливочное — 200 г
Готовим смесь для фарширования: сухари, 100 гр растопленного сливочного масла, 10 гр укропа сушеного, 10 гр базилика и вегетта по вкусу — все перемешиваем
и фаршируем индейку
Теперь делаем смесь, чтоб обмазать саму индейку: горчица, майонез, растопленное сливочное масло, оставшийся базилик, сухой укроп и вегетта по вкусу — все перемешиваем
всей смесью обмазывае.
Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 40 г
Масло виноградной косточки — 1 ст. л.
Для того, чтобы размягчить изюм, заливаем его кипятком.
Режем очищенное от кожуры и сердцевины яблоко некрупной соломкой.
К яблокам добавляем изюм и сахар. Перемешиваем.
Филе индейки посолить, поперчить. Выложить на него начинку. Аккуратно завернуть в рулетики, заколоть зубочистками или скрепить кулинарной нитью.
К яйцу добавить молоко, немного взбить.
Индейка, фаршированная каштанами
Свиное сало — 500 г
Надрезать, ошпарить и очистить от кожуры каштаны; сварить их в бульоне до полуготовности. Замочить в воде большой кусок свиного сальника. Каштаны откинуть, выложить их на сальник и свернуть в рулет. Поместить его в тушку индейки весом 1,5 кг. Отверстие зашить.
Птицу обложить полосками сала, обвязать и запекать в духовке разогретой до 200 градусов, от 60 до 80.
Индейка, фаршированная каштанами
150 г репчатого лука
10-15 г сливочного масла
500 г белого хлеба
2 клубня сельдерея
Тушку индейки натереть солью снаружи и изнутри. Белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить 5 минут, достать и снять скорлупу, затем варить еще 15–20 минут.
Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
Сыр твердый — 25 г
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молоко кокосовое — 250 мл
Режем филе индейки, лук и ананас.
Обжариваем индейку до золотистой корочки с карри и сахаром. Затем обжариваем лук.
Добавляем молоко, соль, перец и тушим на слабом огне 15 минут. Потом добавляем ананас и тушим ещё 2 минуты.
Маленькие перчики, фаршированные индейкой и рисом
Зеленый сладкий перец — 8 штук
Гвоздика — 4 штуки
Лавровый лист — 1 штука
Фарш из индейки — 400 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Рис промыть и замочить в воде минут на 20.
Индюшиный фарш хорошо перемешать, посолить, смешать с рисом.
Перцы (у меня были маленькие молодые перчики, если перцы больше, то их понадобится меньше) освободить от пленок и семечек.
Фаршированная индейка
1 ст булгура(раздробленной пшеницы)
1 небольшая индейка
специи по вкусу
Подготавливаем тушку,солим перчим и кладём в сторонку ,пока будем готовить начинку.
Печонку мелко нарезаем и обжариваем ,а в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук,кудаа добавляем всё остальное это чечевица,булгур,орешки,чуть приготовим к ним добавляем отдельно обжаренную печёнку ,всё хорошенько перемешав,наполняем ранее подготовленную индейку.Затем.
Индейка, фаршированная грибами
Петрушка — По вкусу
Грибы сухие — 20 Грамм
Специи — По вкусу
Филе индейки — 2 Штуки
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы предварительно залейте кипятком на час. Потом отожмите и обжарьте на сковороде в масле с мелко порезанным луком.
В филе сделайте надрезы.
Равномерно распределите по индейке грибы, добавьте рубленую петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Ананас, фаршированный индейкой
ананас — 1/2 шт. (1кг)
сыр (моцарела) — 70г
филе индейки — 300г
Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку.
Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать.
Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить.
Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой по вашему вкусу.
Индейка, фаршированная черносливом
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 30 Грамм
Чернослив — 50 Грамм
Орехи грецкие — 3-5 Штук
Зелень — По вкусу
Индейка — 500 Грамм (грудки)
Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
Лимон — 0.5 Штуки
Специи — По вкусу
1. Мясо отобьем, чтобы получился длинный пласт, натираем его специями со всех сторон. Отдельно смешаем измельченные орехи, чернослив, цедру лимона и сыр. Добавим панировочные сухари, масло и сок лимона. Выкладываем поверх мяса.
2. Сворачиваем аккуратно индейку в рулет, связывает жгутами. Выкладываем в форму и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до .
Филе индейки, фаршированное моцареллой
Моцарелла — 100 г
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Филе индейки слегка отбить.
Замариновать в смеси из соли, перца, ароматических трав и оливкового масла минут на 10-15.
Стейки быстро (буквально по несколько секунд) подрумянить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде без добавления масла.
Зелень крупно нарезать;
моцареллу разрезать на 2 части;
чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Перец,фаршированный индейкой и кабачками
2 средних болгарских перца
350 гр. филе индейки (курицы)
200 гр. молодого кабачка
сыр (для посыпки)
Филе нарезать мелкими кусочками.
Кабачок почистить и нарезать маленькими кубиками.
На сковородке обжарить филе на растительном масле,через несколько минут добавить кабачок,посолить,поперчить и жарить до выпаривания всей жидкости.
Перец порезать пополам,удалить семена.
Наполнить перцы мясом с кабачками.
Фаршированная индейка
Соус ягодный — 4 ст. л.
Сыр козий — 75 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Продуктов нам понадобится совсем чуточку. Филе индейки (можно заменить куриным филе) разделить на 4 части. В каждом кусочке сделать надрез вдоль, но не до конца.
Разверните филе как книгу. Слегка отбейте каждый кусочек, накрыв пленкой.
Выложите на одну половинку филе 1 ст. л. брусничного соуса, сверху — примерно 1 ч. л. мягкого козьего сыра. Накройте второй по.
Индейка фаршированная
Эстрагон — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 200 г
Куриная печень — 1 кг
Шампиньоны — 500 г
Зеленые яблоки — 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Индейка — 1 штука
Красное сухое вино — 500 мл
Лимонный сок — 1 мл
Копченое сало — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Гранатовый сок — 2 чайные ложки
Смешать вино, наршараб, соль, перец, лимонный сок, эстрагон, чеснок, оливковое масло. Замариновать индейку и яблоки. Индейку предварительно натереть солью и перцем. После замотать в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Мелко нарезать часть сала, с ним обжарить нарезанную печень и рубленный лук. После обжарить грибы. Затем все смешать с пробитым в блендере .
Индейка, фаршированная рисом
Грибы — 400 Грамм
Нежирный мясной фарш — 350 Грамм
Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Орехи грецкие чищеные — 0,5 Стакана
Тушка индейки — 1 Штука
Чеснок — 8 Зубчиков
Специи — 1,5 Ст. ложки (перец, розмарин, тимьян, лавровый лист)
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем порезанные кубиками грибы и лук. Добавляем в эту смесь фарш. Обжариваем до готовности.
Затем всыпаем очищенные орешки. Добавляем несколько веточек розмарина. Перемешиваем смесь лопаткой около 5 минут.
Добавляем в сковороду сваренный рис. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты распределились равно.
Филе индейки, фаршированное апельсинами
соль, свежемолотый черный перец
70 мл красного вина
4 филе грудки индейки
Грудки вымыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем.
Один апельсин, очистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Удалить косточки.
Положить в центр каждой грудки 1 кружок апельсина. Завернуть «конвертиком».
Перец, фаршированный индейкой и грибами
Шампиньоны — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Фарш индюшачий — 300 г
Отварить рис Италика ТМ Мистраль.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить несколько минут на растительном масле.
К луку добавить мелко порезанные грибы. Жарить минут 8-10.
Отварной рис откинуть на сито и промыть холодной водой.
Перец разрезать пополам и вычистить середину. Если хотите, чтоб перец был мягкий в готовом блюде, то его надо предварительно бланшировать.
Источник
Индейка фаршированная
Фаршированная индейка — сытное и очень вкусное блюдо, которое открывает простор для кулинарной фантазии. Речь идет не только о праздничных рецептах фаршированной индейки в духовке, когда птицу запекают целиком, скажем, с яблоками или черносливом. С тем же успехом можно приготовить изысканное филе индейки, фаршированное сыром. Для этого в мякоти делают неглубокие надрезы, вставляют в них ломтики твердого сыра (можно даже вперемешку с овощами) и оборачивают фольгой. Еще одна популярная вариация — филе индейки, фаршированное рисом и грибами. Лучше всего приготовить его в виде плотных рулетиков, туго набитых начинкой. Фаршированные бедра или голени индейки порадуют мясных гурманов не меньше. Для этого придется удалить все косточки и хорошо отбить мясо молотком. Дальше нужно выложить начинку, сформировать рулетики и закрепить с помощью фольги или прочных ниток. Что еще вкусного можно придумать для семейного меню? Об этом вы узнаете из рецептов фаршированной запеченной индейки с фото на нашем сайте. Мы собрали самые интересные и необычные идеи.
Источник
Праздничная фаршированная индейка
Какая хозяйка не мечтает украсить свой праздничный стол чем-то незабываемым и неповторимым? Традиционно на праздники принято подавать большую птицу, будь то индейка или гусь, но как приготовить еe, чтобы она была ароматной, вкусной, «пальчики оближишь», а самое главное, не сухой? Заходите, и я поделюсь с Вами моим коронным блюдом!
Ингредиенты для «Праздничная фаршированная индейка»:
- Индейка — 1 шт
- Соль (примерно) — 180 г
- Горчица (зерна) — 75 г
- Лук репчатый (+ 75г сушеного лука для соляного раствора, если такого нет, то можно заменить на свежий ) — 1 шт
- Зира (или тмин) — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком — для соляного раствора, + молотый — для индейки) — 2 ст. л.
- Можжевельник (или гвоздика) — 6 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Вино белое сухое (1,5 стак. — в маринад, 1 стак. — для запекания) — 2,5 стак.
- Майонез (по вкусу, несколько ложек)
- Специи (паприка, специи для курицы)
- Яблоко (кислое) — 4-5 шт
- Чернослив — 200 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Розмарин
- Шалфей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15229.8 ккал | белки 1532.5 г | жиры 851.6 г | углеводы 304.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал | белки 17.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Праздничная фаршированная индейка»:
Весь секрет вкусной индейки состоит в том, чтобы она не была сухой. Для этого её нужно замочить в соляном растворе. Берём большую ёмкость — таз или ведро, зависимо от размера индейки.
Выкладываем его большим и крепким полиэтиленовым пакетом.
Теперь кладём в него нашу размороженную, выпотрошенную и помытую индейку. Желательно, предварительно взвесить её, так как это поможет Вам узнать, как долго её нужно будет запекать.
Готовим соляной раствор: доводим 1 литр воды до кипения, туда добавляем 170г соли, лук сухой, горчичное семя, перец горошком, зиру или тмин, можжевельник или гвоздику и лаврушку. Мешаем пока не растворится соль. Добавляем в кастрюлю 4 литра воды (холодной) и 1,5 стакана вина.
Заливаем тёплым раствором индейку.
Закрываем мешок, выдавливаем из него как можно больше воздуха и ставим индейку на холод на двое суток.
Теперь очень важно знать, как долго её нужно запекать. Время запекания зависит от размера птицы. До 5,5кг — печь 3 часа, от 5,5 до 6,5 — 3 и 3/4 часа, от 6,5 до 8 кг — 4 часа, от 8 до 9 кг — 4,5 часа и от 9 до 10,5 кг — 5 часов. Я думаю, что не многие из вас захотят запекать большую птицу. Если Вы захотите запечь её без начинки, то отнимите 0,25 до 0,5 часа от времени готовки.
В день готовки, рассчитав, в какое время птицу нужно поставить в духовку, включите духовку на 170-175*. Птицу нужно промыть и уложить в огнестойкую посуду. После этого, смешайте несколько ложек майонеза с солью, перцем, паприкой и приправой для курицы и смажьте индейку изнутри и снаружи. Теперь её нужно нафаршировать. Я беру нарезанные на 8 частей кислые яблоки и чернослив. Во-первых, я люблю печёные яблоки, а во-вторых, они помогают содержать индейку сочной. Есть люди, которые начиняют индейку начинками из риса или хлеба, но эти начинки только высасывают всю сочность из мяса. Когда индейка нафарширована, добавляем в посуду нарезанный на несколько частей лук, головку чеснока, веточки розмарина и шалфея и 1 стакан вина.
После этого очень хорошо замотайте все фольгой и ставьте птицу в духовку.
За час до того, как индейка должна быть готова, снимаем с посуды фольгу, маленькой чашкой или поварёшкой вычерпываем бульон так, чтобы его осталось в посуде примерно на 2-3см (бульон можно не выливать, а процедить и сделать из него подливу к птице), поднимаем температуру духовки до 190* и даем запечься симпатичной корочке.
Подаём на стол и не забываем сделать шикарную фотку, как я забыла в этот год! Приятного аппетита!
Подавать мясо индейки очень вкусно с клюквенным соусом-вареньем, рецепт которого я тоже скоро выставлю.
Источник