Индейка фаршированная запеченная рецепты

Содержание
  1. Рецепты Фаршированная индейка
  2. Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой
  3. Перец, фаршированный индейкой (Бибяр-долмасы)
  4. Диетические кабачки, фаршированные индейкой
  5. Фаршированная индейка
  6. Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
  7. Индейка, фаршированная каштанами
  8. Индейка, фаршированная каштанами
  9. Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
  10. Маленькие перчики, фаршированные индейкой и рисом
  11. Фаршированная индейка
  12. Индейка, фаршированная грибами
  13. Ананас, фаршированный индейкой
  14. Индейка, фаршированная черносливом
  15. Филе индейки, фаршированное моцареллой
  16. Перец,фаршированный индейкой и кабачками
  17. Фаршированная индейка
  18. Индейка фаршированная
  19. Индейка, фаршированная рисом
  20. Филе индейки, фаршированное апельсинами
  21. Перец, фаршированный индейкой и грибами
  22. Индейка фаршированная
  23. Праздничная фаршированная индейка
  24. Ингредиенты для «Праздничная фаршированная индейка»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Праздничная фаршированная индейка»:

Рецепты Фаршированная индейка

Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой

Эскалоп из индейки — 4 штуки

Сыр моцарелла — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Молодой шпинат измельчить, приправить перцем, солью и потушить на оливковом масле. Выложить ровным слоем на середину слегка отбитых эскалопов из индейки. Сверху посыпать накрошенной моцареллой. Свернуть эскалоп конвертиком и скрепить деревянными зубочистками.

Перец, фаршированный индейкой (Бибяр-долмасы)

Сладкий перец — 8 штук

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 2 штуки

Свежая мята — 1 пучок

Мацони — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Рис — 1 столовая ложка

Перец помыть, срезать верхушки (сохранить), вычистить внутри.

Индейку пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью. Смешать рис с фаршем.

В посуде с высоким бортиком обжарить перцы на сливочном масле, а затем залить кипятком на 2/3 и тушить минут 30.

Диетические кабачки, фаршированные индейкой

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1\4 шт

Фарш индюшачий — 700 г

Кабачок помыть, очистить, нарезать на кружочки. Вынуть из каждого кружочка середину.

Яйца взбить вилкой в отдельной емкости, добавить соль и специи по вкусу.

Помидоры и лук мелко нарезать и добавить к фаршу.

Влить яичную смесь, все перемешать.

Фаршированная индейка

Масло сливочное — 200 г

Готовим смесь для фарширования: сухари, 100 гр растопленного сливочного масла, 10 гр укропа сушеного, 10 гр базилика и вегетта по вкусу — все перемешиваем

и фаршируем индейку

Теперь делаем смесь, чтоб обмазать саму индейку: горчица, майонез, растопленное сливочное масло, оставшийся базилик, сухой укроп и вегетта по вкусу — все перемешиваем

всей смесью обмазывае.

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 40 г

Масло виноградной косточки — 1 ст. л.

Для того, чтобы размягчить изюм, заливаем его кипятком.

Режем очищенное от кожуры и сердцевины яблоко некрупной соломкой.

К яблокам добавляем изюм и сахар. Перемешиваем.

Филе индейки посолить, поперчить. Выложить на него начинку. Аккуратно завернуть в рулетики, заколоть зубочистками или скрепить кулинарной нитью.

К яйцу добавить молоко, немного взбить.

Индейка, фаршированная каштанами

Свиное сало — 500 г

Надрезать, ошпарить и очистить от кожуры каштаны; сварить их в бульоне до полуготовности. Замочить в воде большой кусок свиного сальника. Каштаны откинуть, выложить их на сальник и свернуть в рулет. Поместить его в тушку индейки весом 1,5 кг. Отверстие зашить.

Птицу обложить полосками сала, обвязать и запекать в духовке разогретой до 200 градусов, от 60 до 80.

Индейка, фаршированная каштанами

150 г репчатого лука

10-15 г сливочного масла

500 г белого хлеба

2 клубня сельдерея

Тушку индейки натереть солью снаружи и изнутри. Белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить 5 минут, достать и снять скорлупу, затем варить еще 15–20 минут.

Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»

Сыр твердый — 25 г

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Картофель — 5 шт

Читайте также:  Как пишется рецепт анальгина

Лук репчатый — 1 шт

Молоко кокосовое — 250 мл

Режем филе индейки, лук и ананас.

Обжариваем индейку до золотистой корочки с карри и сахаром. Затем обжариваем лук.

Добавляем молоко, соль, перец и тушим на слабом огне 15 минут. Потом добавляем ананас и тушим ещё 2 минуты.

Маленькие перчики, фаршированные индейкой и рисом

Зеленый сладкий перец — 8 штук

Гвоздика — 4 штуки

Лавровый лист — 1 штука

Фарш из индейки — 400 г

Томатная паста — 2 столовые ложки

Рис промыть и замочить в воде минут на 20.

Индюшиный фарш хорошо перемешать, посолить, смешать с рисом.

Перцы (у меня были маленькие молодые перчики, если перцы больше, то их понадобится меньше) освободить от пленок и семечек.

Фаршированная индейка

1 ст булгура(раздробленной пшеницы)

1 небольшая индейка

специи по вкусу

Подготавливаем тушку,солим перчим и кладём в сторонку ,пока будем готовить начинку.

Печонку мелко нарезаем и обжариваем ,а в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук,кудаа добавляем всё остальное это чечевица,булгур,орешки,чуть приготовим к ним добавляем отдельно обжаренную печёнку ,всё хорошенько перемешав,наполняем ранее подготовленную индейку.Затем.

Индейка, фаршированная грибами

Петрушка — По вкусу

Грибы сухие — 20 Грамм

Специи — По вкусу

Филе индейки — 2 Штуки

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы предварительно залейте кипятком на час. Потом отожмите и обжарьте на сковороде в масле с мелко порезанным луком.

В филе сделайте надрезы.

Равномерно распределите по индейке грибы, добавьте рубленую петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

Ананас, фаршированный индейкой

ананас — 1/2 шт. (1кг)

сыр (моцарела) — 70г

филе индейки — 300г

Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку.

Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать.

Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить.

Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой по вашему вкусу.

Индейка, фаршированная черносливом

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 30 Грамм

Чернослив — 50 Грамм

Орехи грецкие — 3-5 Штук

Зелень — По вкусу

Индейка — 500 Грамм (грудки)

Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек

Лимон — 0.5 Штуки

Специи — По вкусу

1. Мясо отобьем, чтобы получился длинный пласт, натираем его специями со всех сторон. Отдельно смешаем измельченные орехи, чернослив, цедру лимона и сыр. Добавим панировочные сухари, масло и сок лимона. Выкладываем поверх мяса.

2. Сворачиваем аккуратно индейку в рулет, связывает жгутами. Выкладываем в форму и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до .

Филе индейки, фаршированное моцареллой

Моцарелла — 100 г

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Филе индейки слегка отбить.

Замариновать в смеси из соли, перца, ароматических трав и оливкового масла минут на 10-15.

Стейки быстро (буквально по несколько секунд) подрумянить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде без добавления масла.

Зелень крупно нарезать;

моцареллу разрезать на 2 части;

чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Перец,фаршированный индейкой и кабачками

2 средних болгарских перца

350 гр. филе индейки (курицы)

200 гр. молодого кабачка

сыр (для посыпки)

Филе нарезать мелкими кусочками.

Кабачок почистить и нарезать маленькими кубиками.

На сковородке обжарить филе на растительном масле,через несколько минут добавить кабачок,посолить,поперчить и жарить до выпаривания всей жидкости.

Перец порезать пополам,удалить семена.

Наполнить перцы мясом с кабачками.

Фаршированная индейка

Соус ягодный — 4 ст. л.

Сыр козий — 75 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Продуктов нам понадобится совсем чуточку. Филе индейки (можно заменить куриным филе) разделить на 4 части. В каждом кусочке сделать надрез вдоль, но не до конца.

Разверните филе как книгу. Слегка отбейте каждый кусочек, накрыв пленкой.

Читайте также:  Рецепты картошка не чищенная

Выложите на одну половинку филе 1 ст. л. брусничного соуса, сверху — примерно 1 ч. л. мягкого козьего сыра. Накройте второй по.

Индейка фаршированная

Эстрагон — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 200 г

Куриная печень — 1 кг

Шампиньоны — 500 г

Зеленые яблоки — 2 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Индейка — 1 штука

Красное сухое вино — 500 мл

Лимонный сок — 1 мл

Копченое сало — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Гранатовый сок — 2 чайные ложки

Смешать вино, наршараб, соль, перец, лимонный сок, эстрагон, чеснок, оливковое масло. Замариновать индейку и яблоки. Индейку предварительно натереть солью и перцем. После замотать в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Мелко нарезать часть сала, с ним обжарить нарезанную печень и рубленный лук. После обжарить грибы. Затем все смешать с пробитым в блендере .

Индейка, фаршированная рисом

Грибы — 400 Грамм

Нежирный мясной фарш — 350 Грамм

Яблочный уксус — 1 Ст. ложка

Орехи грецкие чищеные — 0,5 Стакана

Тушка индейки — 1 Штука

Чеснок — 8 Зубчиков

Специи — 1,5 Ст. ложки (перец, розмарин, тимьян, лавровый лист)

На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем порезанные кубиками грибы и лук. Добавляем в эту смесь фарш. Обжариваем до готовности.

Затем всыпаем очищенные орешки. Добавляем несколько веточек розмарина. Перемешиваем смесь лопаткой около 5 минут.

Добавляем в сковороду сваренный рис. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты распределились равно.

Филе индейки, фаршированное апельсинами

соль, свежемолотый черный перец

70 мл красного вина

4 филе грудки индейки

Грудки вымыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем.

Один апельсин, очистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Удалить косточки.

Положить в центр каждой грудки 1 кружок апельсина. Завернуть «конвертиком».

Перец, фаршированный индейкой и грибами

Шампиньоны — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Фарш индюшачий — 300 г

Отварить рис Италика ТМ Мистраль.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить несколько минут на растительном масле.

К луку добавить мелко порезанные грибы. Жарить минут 8-10.

Отварной рис откинуть на сито и промыть холодной водой.

Перец разрезать пополам и вычистить середину. Если хотите, чтоб перец был мягкий в готовом блюде, то его надо предварительно бланшировать.

Источник

Индейка фаршированная

Фаршированная индейка — сытное и очень вкусное блюдо, которое открывает простор для кулинарной фантазии. Речь идет не только о праздничных рецептах фаршированной индейки в духовке, когда птицу запекают целиком, скажем, с яблоками или черносливом. С тем же успехом можно приготовить изысканное филе индейки, фаршированное сыром. Для этого в мякоти делают неглубокие надрезы, вставляют в них ломтики твердого сыра (можно даже вперемешку с овощами) и оборачивают фольгой. Еще одна популярная вариация — филе индейки, фаршированное рисом и грибами. Лучше всего приготовить его в виде плотных рулетиков, туго набитых начинкой. Фаршированные бедра или голени индейки порадуют мясных гурманов не меньше. Для этого придется удалить все косточки и хорошо отбить мясо молотком. Дальше нужно выложить начинку, сформировать рулетики и закрепить с помощью фольги или прочных ниток. Что еще вкусного можно придумать для семейного меню? Об этом вы узнаете из рецептов фаршированной запеченной индейки с фото на нашем сайте. Мы собрали самые интересные и необычные идеи.

Источник

Праздничная фаршированная индейка

Какая хозяйка не мечтает украсить свой праздничный стол чем-то незабываемым и неповторимым? Традиционно на праздники принято подавать большую птицу, будь то индейка или гусь, но как приготовить еe, чтобы она была ароматной, вкусной, «пальчики оближишь», а самое главное, не сухой? Заходите, и я поделюсь с Вами моим коронным блюдом!

Читайте также:  Соус бешамель рецепт для каннеллони

Ингредиенты для «Праздничная фаршированная индейка»:

  • Индейка — 1 шт
  • Соль (примерно) — 180 г
  • Горчица (зерна) — 75 г
  • Лук репчатый (+ 75г сушеного лука для соляного раствора, если такого нет, то можно заменить на свежий ) — 1 шт
  • Зира (или тмин) — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком — для соляного раствора, + молотый — для индейки) — 2 ст. л.
  • Можжевельник (или гвоздика) — 6 шт
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Вино белое сухое (1,5 стак. — в маринад, 1 стак. — для запекания) — 2,5 стак.
  • Майонез (по вкусу, несколько ложек)
  • Специи (паприка, специи для курицы)
  • Яблоко (кислое) — 4-5 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Розмарин
  • Шалфей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15229.8 ккал
белки
1532.5 г
жиры
851.6 г
углеводы
304.5 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Праздничная фаршированная индейка»:

Весь секрет вкусной индейки состоит в том, чтобы она не была сухой. Для этого её нужно замочить в соляном растворе. Берём большую ёмкость — таз или ведро, зависимо от размера индейки.

Выкладываем его большим и крепким полиэтиленовым пакетом.

Теперь кладём в него нашу размороженную, выпотрошенную и помытую индейку. Желательно, предварительно взвесить её, так как это поможет Вам узнать, как долго её нужно будет запекать.

Готовим соляной раствор: доводим 1 литр воды до кипения, туда добавляем 170г соли, лук сухой, горчичное семя, перец горошком, зиру или тмин, можжевельник или гвоздику и лаврушку. Мешаем пока не растворится соль. Добавляем в кастрюлю 4 литра воды (холодной) и 1,5 стакана вина.

Заливаем тёплым раствором индейку.

Закрываем мешок, выдавливаем из него как можно больше воздуха и ставим индейку на холод на двое суток.

Теперь очень важно знать, как долго её нужно запекать. Время запекания зависит от размера птицы. До 5,5кг — печь 3 часа, от 5,5 до 6,5 — 3 и 3/4 часа, от 6,5 до 8 кг — 4 часа, от 8 до 9 кг — 4,5 часа и от 9 до 10,5 кг — 5 часов. Я думаю, что не многие из вас захотят запекать большую птицу. Если Вы захотите запечь её без начинки, то отнимите 0,25 до 0,5 часа от времени готовки.

В день готовки, рассчитав, в какое время птицу нужно поставить в духовку, включите духовку на 170-175*. Птицу нужно промыть и уложить в огнестойкую посуду. После этого, смешайте несколько ложек майонеза с солью, перцем, паприкой и приправой для курицы и смажьте индейку изнутри и снаружи. Теперь её нужно нафаршировать. Я беру нарезанные на 8 частей кислые яблоки и чернослив. Во-первых, я люблю печёные яблоки, а во-вторых, они помогают содержать индейку сочной. Есть люди, которые начиняют индейку начинками из риса или хлеба, но эти начинки только высасывают всю сочность из мяса. Когда индейка нафарширована, добавляем в посуду нарезанный на несколько частей лук, головку чеснока, веточки розмарина и шалфея и 1 стакан вина.

После этого очень хорошо замотайте все фольгой и ставьте птицу в духовку.

За час до того, как индейка должна быть готова, снимаем с посуды фольгу, маленькой чашкой или поварёшкой вычерпываем бульон так, чтобы его осталось в посуде примерно на 2-3см (бульон можно не выливать, а процедить и сделать из него подливу к птице), поднимаем температуру духовки до 190* и даем запечься симпатичной корочке.

Подаём на стол и не забываем сделать шикарную фотку, как я забыла в этот год! Приятного аппетита!
Подавать мясо индейки очень вкусно с клюквенным соусом-вареньем, рецепт которого я тоже скоро выставлю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector