- Блюда из филе индейки
- Другие подборки рецептов из индейки
- Филе индейки — варианты:
- Филе индейки — рецепты блюд (cтраница 4)
- Филе индейки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как приготовить филе индейки на сковороде — вкусные рецепты
- Филе индейки на сковороде – простой рецепт с луком
- Как пожарить индейку кусочками
- Филе индейки со сметаной и грибами (пошагово)
- Вкусное филе индейки, жареное на сковороде в сметане
- Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе
- Как поджарить филе голени индейки с овощами
- Филе индейки в кляре, жареное на сковороде
- Как тушить филе индейки со сливками
- Филе бедра индейки с картошкой
- Видео-рецепт индейки в восточном стиле
Блюда из филе индейки
Чтобы приготовить филе индейки, рецепты не нужны. Прям совсем. Однако сделать филе божественно вкусным можно, лишь имея «за плечом» опытного кулинара или хотя бы его проверенный временем рецепт. Из филе индейки можно приготовить отбивные (самый очевидный вариант), котлеты, гуляш, колбасу, азу, жаркое — вариантов много. Что приготовить из филе индейки новичку? Мы рекомендуем начать с чего-то простого, но гарантированно вкусного — например, со шницеля или потушить с овощами. А потом и в духовке можно попробовать запечь, и с котлетами можно поэкспериментировать.
В данном разделе собраны лучшие рецепты блюд из филе индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе индейки вкусно и быстро!
Другие подборки рецептов из индейки
Филе индейки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из филе индейки
Рецептов в подборке: 109 шт.
Источник
Филе индейки — рецепты блюд (cтраница 4)
Филе индейки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из филе индейки
Рецептов в подборке: 109 шт.
Ингредиенты
Филе индейки – 550 г
Шпинат замороженный – 400 г
Сливки (33 %) – 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Кумин (зира) – 1/3 ч.л.
Кориандр – 1/3 ч.л.
Кардамон – 1/3 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для подачи горсть кедровых орехов
Ингредиенты
Печень куриная — 250 г
Филе индейки — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Подсолнечное масло — 5 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Филе индейки — 800 г
Горчица — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Острый соус — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 800-900 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Имбирь свежий — 2 см
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжутные семечки — для украшения
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Овсяные хлопья — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Мука(для панировки) — 3-4 ст.л.
Постное масло — для жарки
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Перец зеленый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень имбиря — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
Отварной рис басмати — 100 г
Ингредиенты
Малое филе индейки (грудка) — 500 г
Йогурт несладкий натуральный — 250 г
Лук — 200 г (2-3 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Смесь перцев — 1/3 ч.л.
Горчица французская — 30 г (2 ч.л.)
Ингредиенты
Помидоры — 200 г
Филе индейки — 150 г
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зеленый лук — 80 г
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Картофель – 2 шт.
Горошек консервированный – 100 г
Огурец соленый – 2-3 шт.
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Филе индейки — 350 г
Сливки 10% — 100 мл
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Замороженный зеленый горошек – 230 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Бульон овощной — 1.5-2 л
Масло оливковое – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый- 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Яичный желток — 2 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 250 г
Капуста брокколи — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Ножки свиные — 2 шт.
Филе индейки — 350 г
Лук репчатый — 50 г
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 0,5 ч.л.
Стебли зелени — 5 г
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Сметана — 2 ст. л.
Приправа для курицы или индейки — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Листья салата – 20 г
Грецкие орехи – 40 г
Сыр Дор Блю – 50 г
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Гранатовый соус – 1 ст.л.
Ингредиенты
Макароны (паста) — 200 г
Индейка (филе) — 300 г
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый(для подачи) — 50 г
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Соевый соус — 1,5 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Для ароматизации бульона:
Стебли зелени — 5 г
Лавровый лист — 2 шт.
Лук репчатый — 15 г
Перец горошком — 6 шт.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан
Приправа для плова — 1 ч.л. (или по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Филе индейки — 450 г
Вода (кипяток) — 2,5 стакана
Чеснок — 1 головка (или крупный зубчик)
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Филе индейки — 300 г
Вода (кипяток) — 2 стакана
Ингредиенты
Булгур — 2 стакана
Филе индейки — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода (кипяток) — 4 стакана
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Филе индейки — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Белое сухое вино — 125 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Макаронные гнёзда — 10-11 шт.
Филе индейки — 300 г
Томатный сок — 1 стакан
Постное масло — 2 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — сколько получится
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Булгур — 0,5 стакана
Филе индейки — 0,5 кг
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Чёрный молотый перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 1 стакан (для варки булгура)
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 2 шт.
Чечевица красная — 100 г
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — для жарки
Укроп (петрушка) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Мука цельнозерновая — 150 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Начинка:
Куриные яйца — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Грудка индейки — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить филе индейки на сковороде — вкусные рецепты
Сегодня нас ожидает очень полезная встреча, поскольку мы будем учиться, как быстро приготовить вкусное и сочное филе индейки на сковороде. Индейка – чудо природы, будто созданное специально для того, чтобы мы были сыты, вкусно накормлены. Но при этом оставались здоровыми и стройными. За это мы должны быть благодарны американскому континенту, откуда птица попала на наши кухни.
Мясо индейки полезно по всем показателям, не зря диетологи называют его первым при составлении низкокалорийного меню. Судите сами: пищевая нагрузка сырого мяса всего 102 калории на 100 граммовую порцию. А жира всего 3 гр. Даже пожаренное на сковороде, кушанье не будет слишком жирным. Единственный недостаток мяса – при жарке оно может получиться довольно сухим. Исправить проблему можно, зная правильные рецепты приготовления. Филе индейки, как правило, берут от бедра или голени, реже используют грудку. Чтобы придать кусочкам сочность, мясо готовят со сметаной или в сливочном и соевом соусе, жарят с овощами, в том числе с луком и картошкой.
Филе индейки на сковороде – простой рецепт с луком
На приготовление лучше брать бедро, оно сочнее грудки. На выходе у вас получится отменное тушеное мясо с вкусной подливкой. Быстро и просто!
- Индейка – 1-1,5 кг.
- Лук – 2 головки.
- Морковка.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Прованские травы, соль, перец, подсолнечное масло.
- Почистите овощи, измельчите любым способом. обжарьте в масле до красивой золотистости.
- Ополосните филе, обязательно промокните, нарежьте брусочками. Отправьте на сковородку к обжаренным овощам. Жарьте на сильном огне, при постоянном помешивании примерно 10 минут. Сначала из мяса выделится сок, затем он немного выпарится, превратившись в подливку.
Как пожарить индейку кусочками
Наипростейший способ приготовления птицы кусочками. Главное, сохранить сочность кусочков.
- Филе индейки – 400 гр.
- Соль, перец, растительное масло.
- Промойте филе, обязательно промокните бумажным полотенцем – это очень важно.
- Нарежьте отбивными, толщиной в 6-7 см. затем каждый кусок поделите на 2-3 части.
- Раскалите на сковороде масло. Выложите заготовку птицы. Не сбавляя огня, жарьте до появления красивой поджаристой корочки.
- В процессе, ближе к окончанию приготовления, посолите и поперчите блюдо. Если заметите, что мясо начало гореть, сбавьте огонь. Отходить от плиты не нужно, кусочки необходимо регулярно поворачивать на другую сторону.
Филе индейки со сметаной и грибами (пошагово)
Мой любимый рецепт приготовления сочной индейки на сковороде.
- Филе бедра – 1 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Консервированные помидоры, резаные – 400 гр. (баночка).
- Болгарский перец – 3 шт.
- Сметана 15% — 250 мл.
- Луковица.
- Крахмал, кукурузный – 2 маленькие ложки.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Сок лимона – большая ложка.
- Кайенский перец – 1/3 маленькой ложечки.
- Сладкая паприка – большая ложка.
- Розмарин – маленькая ложка.
- Черный перец – ½ маленькой ложки.
- Соль – 2 чайные ложечки.
Нарежьте бедро кусочками среднего размера. Выложите в разогретое масло на сковородку. Обязательно подсушите бумажной салфеткой, чтобы мясо не тушилось, а жарилось.
Обжаривайте на сильном огне в течение 3-4 минут. Помешивайте, чтобы кусочки обжарились равномерно. Переложите на тарелку.
Подлейте на сковороду еще масла, вместо мяса положите нарезанный полукольцами лук. Пассеруйте примерно две минутки.
Из болгарских перцев вырежьте семенную часть. Нарежьте мякоть произвольной формой и размером. Добавьте в луковой нарезке. Сбавьте огонь до среднего. Жарьте на средней мощности 4-5 минут. Продолжайте помешивать.
Настрогайте грибы пластинами, отправьте к овощам. Следом положите раздавленный прессом чеснок.
Продолжайте обжаривать компоненты еще 3 минуты. После влейте лимонный сок, засыпьте розмарин, оба вида перца, паприку. Переложите помидоры из баночки.
Размешайте содержимое, готовьте на малом огне в течение 3 минут. Добавьте индейку. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите при тихом кипении 25 минут.
Соедините сметану с крахмалом, перемешайте, влейте на сковородку.
Томите, пока блюдо не загустеет до нужной консистенции. Приятного аппетита!
Вкусное филе индейки, жареное на сковороде в сметане
Простой способ быстро и вкусно накормить семью ужином или обедом. Берите на вооружение, рецепт достоин того.
Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе
Чудесный рецепт обжаривания индюшки в азиатском стиле. С добавлением имбиря, меда, острого соевого соуса. Птица получится нежного кисло-сладкого вкуса. Если еще не пробовали подобных блюд, советую приготовить обязательно. Еще один вариант приготовления индейки по-китайски в соусе найдете на соседней страничке.
- Стейки из бедра индейки – 5 шт.
- Мед – большая ложка.
- Соевый соус – столько же.
- Корень имбиря – 1 см.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Кунжутное масло – маленькая ложка.
- Лимонная цедра – столько же.
- Сок лимона – 2 чайные ложечки.
- Смесь перцев – щепотка.
- Соль.
- Нарежьте индюшку стейками, предварительно промыв и подсушив филе.
- Смешайте в ёмкости все перечисленные в рецепте приправы и специи, добавьте кунжутное и оливковое масло, сок и цедру лимона. Взбейте маринад.
- Натрите куски индейки со всех сторон, отставьте пропитываться маринадом на 30 минут.
- Раскалите масло на сковородке, выложите заготовки. Быстро обжарьте с обеих сторон, не снижая огня.
- Сбавьте силу огня, продолжайте готовить кусочки, часто переворачивая, но уже на умеренном огне.
Как поджарить филе голени индейки с овощами
Легко усваивается, имеет мало калорий. Чрезвычайно полезное блюдо, для всех, кто придерживается канонов правильного питания.
- Филе голени индейки – 300 гр.
- Баклажан.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Лук – головка.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Масло, перец, соль.
- Натрите морковку на крупной терке, лук покрошите полукольцами. Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой. У баклажана удалите семенную часть, нарежьте полосками.
- Поделите мясо птицы крупными кусочками.
- Разогрейте на сковороде масло. Закладывайте поочередно овощи. Начините с луковой нарезки, затем добавьте морковь, следом выложите перец с баклажанами. Готовьте овощи вместе 5-7 минут.
- На отдельной сковородке обжарьте индейку, сделав сильный огонь. Переложите мясо к овощам, размешайте содержимое.
- Продолжайте готовить примерно 25-30 минут до готовности блюда. Не забудьте прикрыть крышкой, но в конце, если поймете, что подливы многовато, снимите её и подождите, пока не выпарится.
Филе индейки в кляре, жареное на сковороде
Индюшачье мясо дружит со сметаной в любых блюдах. Предлагаю добавить её в кляр, чтобы тесто стало нежнее.
- Индюшачье мясо – 250 гр.
- Яйцо.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Мука – столько же.
- Масло, перец, соль. По желанию добавьте сушеный чеснок.
- Промойте кусок и обсушите. Нарежьте пластинами, как для отбивных. Советую не делать заготовки толстыми и крупными, средних размеров кусочки быстрее прожарятся.
- Немного отбейте кухонным молоточком, чтобы мясо готовилось быстрее и стало мягким. Подсолите и поперчите полуфабрикаты. Посыпьте чесночным порошком.
- В отдельной посудине взбейте яйцо со сметаной, чуток посолите смесь. Засыпьте муку, вновь поработайте венчиком, разбив комочки.
- Обмакивайте мясные полуфабрикаты в кляр, выкладывайте в хорошо разогретое масло. Жарьте с нижней стороны до появления аппетитной корочки. Переверните, продолжайте готовить, пока не увидите румяную корочку снизу.
- Сочная отбивная из филе грудки индейки
- Грудка считается самой сухой частью птицы, но даже из нее можно приготовить сочную отбивную.
- Ингредиенты:
- Филе грудки – 500 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука для панировки.
- Масло, соль, перец, приправы для птицы.
- Как пожарить:
- Хорошая отбивная получится только в том случае, если вы хорошо просушите мясо птицы. Не пренебрегайте этим моментом. Нарежьте большой кусок в виде отбивных, слайсами, толщиной в 7-8 мм.
- Поработайте молоточком, чтобы отбить мясо. Чтобы не летели брызги, накройте его пищевой пленкой. Сразу сдобрите приправами, посолите.
- Разбейте в отдельную посудину яйца, добавьте натертый в крошку твердый сыр, разболтайте смесь.
- Насыпьте на тарелку муку.
- Обваляйте отбитое мясо в муке, затем опустите в сырный кляр.
- Обжарьте отбивную сначала с нижней стороны, затем переверните и завершите процесс. Сначала готовьте на довольно сильном огне, после сбавьте мощность, и следите, чтобы отбивная не пригорела. Степень поджаристости определите сами, на свое усмотрение.
Как тушить филе индейки со сливками
Сливочный соус сделает индюшку еще нежнее и сочнее. В маринаде имеется своя фишка – горчица, которая придаст блюду пикантность.
- Филе грудки индейки – 600 гр.
- Готовая горчица (не слишком острая) – столовая ложка.
- Сладкая паприка – чайная ложка.
- Соль, перец.
- Горчица – маленькая ложка.
- Сливки 15% — 200 мл.
- Сыр – 150 гр.
- Нарежьте филе птицы небольшими порционными кусочками.
- Смешайте горчицу с паприкой, посолите. Окуните заготовки филе, перемешайте, распределив маринад по мясу. Маринуйте около часа.
- Обжарьте полуфабрикаты с двух сторон на интенсивном огне, чтобы верх зарумянился.
- Залейте сливочный соус. Чтобы его приготовить смешайте в миске сливки, тертый в мелкую крошку сыр, чуток горчицы, и соль с перцем.
- Дождитесь закипания, умерьте огонь до минимума. Томите при слабом кипении до готовности индейки. Подливка должна получиться довольно густой.
Филе бедра индейки с картошкой
Их можно пожарить отдельно, тогда картофель выступит в роли гарнира. Или сократить время приготовления, соединив на сковороде самостоятельное блюдо.
- Филе индейки – 300-400 гр.
- Картофель – 4-5 клубней.
- Чеснок – 4 дольки.
- Соль, масло. При желании используйте приправу для курицы.
- Приготовления начните с индейки. Порежьте филе небольшими кусочками, забросьте на сковороду. Жарьте, пока не выпарится выделившийся сок.
- Параллельно начистите клубни картофеля. Нарежьте соломкой, выложите на сковороду.
- Жарьте на умеренном огне до готовности основных компонентов. В конце приготовления посолите кушанье, добавьте мелко порубленный чеснок. Приправу кладите также в конце жарки.
Видео-рецепт индейки в восточном стиле
Попробовав раз, вы захотите приготовить блюде еще и еще – настолько это вкусно. Остановиться невозможно, пока тарелка не опустеет! Приятного аппетита!
Источник