Индейка филе с баклажанами рецепты

Содержание
  1. Индейка с баклажанами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Индейка с баклажанами и кабачками в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Индейка с баклажанами и сладким перцем
  12. Ингредиенты на 4 порции:
  13. Основа
  14. Рецепт приготовления:
  15. Баклажаны с индейкой
  16. Ингредиенты для «Баклажаны с индейкой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Баклажаны с индейкой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Голяшки индюшки острые
  21. Индейка с цуккини
  22. Индейка с овощами и томатным соусом
  23. Фаршированная индейка с грибами и картофелем
  24. Индейка с мeдом и паприкой
  25. Шницель из индюшачьей грудки
  26. Диетические маффины с индейкой
  27. Индюшиные голени, запеченные в тесте
  28. Индейка под Рождество
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Картофельный салат с печенью
  31. Горячие бутерброды
  32. Террин №1 Шоколадно-фруктовый
  33. Фотографии «Баклажаны с индейкой» от приготовивших (3)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Индейка с баклажанами

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Индейка с баклажанами, сладким ароматным перцем, луком, морковью – это невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Приготовить его очень просто, справится каждый. Индейку можно заменить другим мясом, но наш вариант дает самый отличный результат, причем брать лучше не филе, а бедро индейки. Подавайте к столу готовое блюдо со свежими сезонными овощами, зеленью, также можно добавить любой гарнир.

Подготовить все продукты по списку.

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.

Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать полосками. Болгарский перец нарезать полосками, предварительно очистив перец от серединки.

Бедро индейки ополоснуть и нарезать крупными сегментами.

В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить овощи, жарить 5-7 минут. Овощи на время убрать в сторону.

Далее поджарить на сковороде кусочки индейки – 4-5 минут.

Вернуть овощи в сковороду к индейке, добавить соль и перец, добавить измельченный чеснок. Перемешать все, накрыть крышкой и тушить индейку с баклажанами на сковороде на минимальном огне 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Источник

Индейка с баклажанами и кабачками в духовке

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Читайте также:  Рассольник рецепт с овсяной крупой

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления филе индейки с баклажанами и кабачками в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи и индейку, обсушите всё бумажными полотенцами.

Нарежьте индейку крупными кубиками, добавьте крупно нарезанные морковь и лук.

Обрежьте на кабачке и баклажане хвостики, сами овощи нарежьте также крупными кусками, измельчите чеснок.

Чтобы индейка получилась сочной, а баклажан не стал резиновым, запекать блюдо желательно в рукаве, поскольку все ингредиенты нужно часто перемешивать. Переложите мясо с овощами в рукав, влейте масло и лимонный сок, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.

Завяжите рукав с обеих сторон, тщательно все перемешайте, выложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме без конвекции на 40-50 минут. Каждые 15 минут нужно встряхивать пакет, чтобы куски индейки не склеивались между собой, а все ломтики баклажана пропитались соками.

Индейка с баклажанами и кабачками в духовке готова, можно подавать на стол. Сочно, вкусно и полезно.

Источник

Индейка с баклажанами и сладким перцем

Апдейт рецепта от 29.01.2009.

Лето — самое время налегать на овощи. Сейчас уже навалом баклажаном. перца, кабачков и иже с ними. Давайте-ка этим бесстыдно пользоваться 😉 Специально для этих целей я достала на свет божий рецепт восьмилетней давности.

Ох и вкусной получается индейка в томатном соусе в баклажанами и сладким перчиком 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Индюшатину нарезаем кубиками, солим, перчим и в несколько заходов обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Перекладываем на тарелку.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Перец и баклажан нарезаем кубиками.

Кладем в сковороду лук и перец, жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим еще пару минут. Возвращаем в сковороду индейку, добавляем чеснок, томаты, бульон, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут.

Источник

Баклажаны с индейкой

Хочу предложить приготовить быстрое, вкусное блюдо — индейка с овощами и баклажаном. Филе индейки готовится очень быстро, получилось вкусно, сочно, остро. Для любителей гарнира можно отварить рис или макаронные изделия.

Ингредиенты для «Баклажаны с индейкой»:

  • Индейка (филе) — 300 г
  • Лук репчатый (140 г) — 1 шт
  • Морковь (80 г) — 1 шт
  • Перец болгарский (у меня красный) — 100 г
  • Перец чили (у меня сущеный) — 1/4 шт
  • Баклажан (250 г) — 1 шт
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Вода (кипяток) — 20 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (по желанию)
Читайте также:  Рецепт не сложных бисквитных тортов

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.4 ккал
белки
73.7 г
жиры
77.1 г
углеводы
207.3 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Баклажаны с индейкой»:

Лук и морковь нарезать произвольно, как вам нравится.
В казанке в растительном масле слегка обжарить лук с морковью, перцем чили, присолить.
Готовим с открытой крышкой.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с морковью, обжарить примерно 5 мин., немного присолить.
Добавить болгарский перец.
Регулярно перемешивать, чтобы не пригорело.

Помидоры разрезать на половинки.
К обжаренному мясу добавить томатную пасту, слегка обжарить, добавить помидоры и сахар. Обжарить пару минут.
На этом этапе можно добавить чеснок.

Баклажан разрезать на четвертинки или полукольца (в зависимости от размера).
Параллельно приготовлению мяса обжарить в сковороде в хорошо разогретом масле баклажан до румяной корочки. Немного присолить.
Добавить баклажан к мясу, огонь уменьшить на минимум.
Влить кипяток, отключить огонь. Закрыть крышкой. У меня электропечь, она долго держит жар.
Если у вас газовая плита, протушите блюдо 5-10 мин. на минимальном огне.

Блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить приготовить быстрое, вкусное блюдо — индейка с овощами и баклажаном. Филе индейки готовится очень быстро, получилось вкусно, сочно, остро. Для любителей гарнира можно отварить рис или макаронные изделия.

Похожие рецепты

Голяшки индюшки острые

Индейка с цуккини

Индейка с овощами и томатным соусом

Фаршированная индейка с грибами и картофелем

Индейка с мeдом и паприкой

Шницель из индюшачьей грудки

Диетические маффины с индейкой

Индюшиные голени, запеченные в тесте

Индейка под Рождество

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с печенью

Горячие бутерброды

Террин №1 Шоколадно-фруктовый

Фотографии «Баклажаны с индейкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2019 года Лана-Н-2 #

Читайте также:  Заправка цезарь рецепт с анчоусов

3 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Voronenok75 #

23 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

19 июля 2018 года ann_foxy_82 #

19 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Лилек3011 #

20 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Лилек3011 #

21 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Natkati #

20 июня 2018 года Лилек3011 #

20 июня 2018 года virgola71 #

20 июня 2018 года Лилек3011 #

20 июня 2018 года virgola71 #

21 июня 2018 года Просто Мэри #

21 июня 2018 года Лилек3011 #

21 июня 2018 года Лилек3011 #

21 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года Лилек3011 #

21 июня 2018 года jannasimf #

21 июня 2018 года Лилек3011 #

11 июня 2018 года iren0511 #

11 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

11 июня 2018 года iren0511 #

12 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

12 июня 2018 года iren0511 #

5 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Сурик #

4 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2018 года акчуч #

5 июня 2018 года Сурик #

4 июня 2018 года felix032 #

5 июня 2018 года Сурик #

5 июня 2018 года Сурик #

1 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Марина Indus #

29 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Марина Indus #

30 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Марина Indus #

29 мая 2018 года Wera13 #

29 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

28 мая 2018 года inn4828 #

28 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Sugar #

28 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Nawo #

27 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2018 года inulia68 #

27 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2018 года ирпенчанка #

26 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 мая 2018 года iren0511 #

25 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector