Индейка горчица рецепт приготовления

Содержание
  1. Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Стейки из индейки в горчичном соусе.
  7. Об этом я хочу сегодня рассказать!
  8. Потому советую брать охлаждёнку!
  9. Час в холодильнике, или полчаса при комнатной температуре!
  10. Буквально полторы — две минутки.
  11. Что я и сделал. И предлагаю повторить вам.
  12. Индейка в сливочно-горчичном соусе
  13. Ингредиенты для «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:
  16. Похожие рецепты
  17. Гуляш из индейки
  18. Рулетики из индейки «Сказки востока»
  19. По мотивам люля-кебаб «Индюшка»
  20. Мазурики
  21. Голень индейки, запеченная на мангале
  22. Индейка на овощной подушке
  23. Котлеты-гриль из индейки с грибами
  24. Индейка в красном соусе
  25. Мясные шарики на шпажках
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «ЗОЖ»
  28. Чипсы «Валентинки»
  29. Сливочно-сырное суфле от тeтушки Чарли
  30. Фотографии «Индейка в сливочно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»
  34. Ингредиенты для «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
  37. Похожие рецепты
  38. Казан кебаб из курицы
  39. Куриные отбивные в сырно-луковом кляре
  40. Гречка с курицей в духовке
  41. Куриная отбивная под шубой
  42. Курица на праздничный стол
  43. Гречка, запеченная с курицей
  44. Фаршируем ананас
  45. Котлеты из рубленого куриного филе
  46. Куриные окорочка «Солнечные»
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат «Простой»
  49. Крокеты
  50. Торт «Коровка»
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты

Филе индейки — 1 кг

Горчица русская — 1 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Смешать в миске все ингредиенты для маринада — это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.

Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.

Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.

Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.

Источник

Стейки из индейки в горчичном соусе.

Быстро и вкусно.

Всё прогрессивное человечество сейчас сидит на самоизоляции и многие ведь не в деревне, или на даче, а в самых, что не на есть человейниках!

Как и я, собственно. Но при том, хочется вкусить вкусного мяса!

Шашлык жарить в квартире не тема, т.к. электро шашлычница это пародия на шашлык, а с углями можно устроить пожар, а это УЖОС и такого нам не надо. Элекрогриль есть не у всех. Но что же делать?

Об этом я хочу сегодня рассказать!

Жирное мясо в режиме самоизоляции будет излишним , так как отложения в бока никому не нужны . Потому будем готовить стейки из индейки!

Стейки из грудки индейки это, пожалуй самое диетическое мясо доступное сейчас в магазинах, куриная грудка будет сильно сухой.

Читайте также:  Бочонок с икрой рецепты

Замороженное филе я бы не советовал брать, т.к. его придётся долго размораживать , сначала в холодильнике, а потом и при комнатной температуре. Ведь если вы желаете приготовить вкусный и сочный стейк , то качеству мяса надо уделить очень большое внимание! А быстро размороженное мясо (например в микроволновке), это уже не то!

Потому советую брать охлаждёнку!

Для приготовления сегодняшнего блюда я использовал вот чего:

    Стейки из грудки индейки — 6 шт

1200 г;
Масло оливковое

150 мл;

  • Горчица домашняя, ядрёная! — 2 столовые ложки;
  • Соль + чёрный молотый перец — на посыпку, по вкусу!
  • Масло подсолнечное — 2 раза по

    Всё остальное опционально, в зависимости от ваших потребностей, желаний, возможностей и фантазии.

    Главное, надо купить свежее филе грудки индейки . Или уже нарезанную охлаждёнку, как я и сделал.

    После вскрытия упаковки надо хорошо сполоснуть каждый отдельный кусок филе под проточной холодной водой, а после дать отдохнуть ему на мягком бумажном полотенце, ради избавления от излишней влаги.

    Ведь вода нам не к чему! Сочность мясу мы будем создавать другими, более вкусными способами. Изрядно подсушенное бумагой мясо смазываем с помощью силиконовой кисти оливковым маслом. После чего солим, смазываем домашней горчицей (рецепт приготовления горчицы будет завтра) и посыпаем чёрным молотым перцем.

    Соль посыпанная поверх масла не так быстро проникает в мясо. Горчица даёт мягкий пикантный привкус. Но всё это вы поймёте потом, вкусив первый кусочек нежнейшего стейка, а пока.

    Проделав всё вышеописанное с каждым куском мяса с обеих сторон, ему надо дать отдохнуть и немного промариноваться.

    Час в холодильнике, или полчаса при комнатной температуре!

    После чего необходимо налить в сковороду подсолнечное масло. Количество приведённое выше, оно для ориентира, ведь у каждого своё масло, своя плита, и своя сковорода / сотейник / вок / казан. Готовить можно в чём угодно!

    Лично я готовил в сотейнике, на электроплите. В мой сотейник достаточно влить 100 мл масла, чтобы пара стейков начала в нём плавать.

    Раскалённое масло обнимает мясо снизу и по бокам, начинает шкворчать и пузыриться отдавая весь жар мясу от плитки.

    Но не стоит увлекаться этим по истине завораживающим процессом, если не хотите получить угольки вместо сочного стейка!

    Буквально полторы — две минутки.

    И пора переворачивать! Ведь основная цель первичного обжаривания — это запечатать мясной сок внутри! Не дать ему выйти наружу, чтобы не сделать мясо сухим. Именно по этому мы обжариваем стейки в большом количестве масла при максимальном жаре с обеих сторон!

    Так как в первой партии у меня три стейка не влезли на дно сотейника за один раз, я обжарил с обеих сторон два и убрал их отдохнуть, пока обжаривал так же третий!

    А так как при жарке лишняя влага, содержащаяся в мясе, всё же выходит, уменьшая объём, то после прожарки третьего куска, я выкладываю все три в сотейник. И о чудо! Они влезли, так как уменьшились в объёме!

    Выключаю плиту , накрываю крышкой , и даю прогреться стейкам полностью, ведь «запечатав» их, создав небольшую корочку, мы до конца мясо не приготовили, внутри то оно сырое! Всё потому, что мясо, в отличии от металла, обладает гораздо меньшей теплопроводностью!

    Минут пять-семь , для стейков из грудки индейки толщиной в полтора сантиметра, вполне достаточно, чтобы приготовиться , но при этом не высохнуть! Остаться сочными и невероятно вкусными и ароматными, от горчицы, в которой они мариновались и жарились.

    А вот вторая партия влезла полностью.

    Потому вынимания не последовало, и после прожарки второй стороны я их сразу накрыл, и дал дойти.

    Читайте также:  Индейка грибы рис рецепт

    Если готовить дольше, то можно получить более зажаристую, хрустящую корочку, кому то нравится так! НО! Тогда внутри стейка будет сухо!

    А я хотел получить нежное мясо , с ароматом горчицы , которое очень хорошо употребить с зеленью, листьями салата, свежей редиской, помидорами, и запечённой молодой картошечкой.

    Что я и сделал. И предлагаю повторить вам.

    Кстати, молодая картошечка, что в кадре! Была запечена в смеси соевого соуса с оливковым маслом в мультиварке, рецепт её приготовления я показывал недавно в публикации:
    « Картошка в мультиварке запечённая в соевом соусе. »

    А на этом сегодня всё. Но только сегодня.

    Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.


    Не забудьте поделитесь с друзьями!! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, дальше будет ещё много разного и интересного. Этот пост выходил в моём ЖЖ: Стейки из индейки в горчичном соусе.

    Источник

    Индейка в сливочно-горчичном соусе

    Немножко восточное и очень простое блюдо

    Ингредиенты для «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:

    • Индейка — 500 г
    • Сливки — 200 мл
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Горчица (зернистая не сладкая (это важно)) — 2 ст. л.
    • Масло растительное
    • Соль
    • Перец черный

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1722.9 ккал
    белки
    116.2 г
    жиры
    129.1 г
    углеводы
    26.8 г
    Порции
    ккал
    861.5 ккал
    белки
    58.1 г
    жиры
    64.6 г
    углеводы
    13.4 г
    100 г блюда
    ккал
    212.7 ккал
    белки
    14.3 г
    жиры
    15.9 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Немножко восточное и очень простое блюдо

    Похожие рецепты

    Гуляш из индейки

    Рулетики из индейки «Сказки востока»

    По мотивам люля-кебаб «Индюшка»

    Мазурики

    Голень индейки, запеченная на мангале

    Индейка на овощной подушке

    Котлеты-гриль из индейки с грибами

    Индейка в красном соусе

    Мясные шарики на шпажках

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «ЗОЖ»

    Чипсы «Валентинки»

    Сливочно-сырное суфле от тeтушки Чарли

    Фотографии «Индейка в сливочно-горчичном соусе» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    3 декабря 2015 года nora88 #

    21 мая 2014 года natimikadze #

    15 марта 2013 года Натала-чка #

    17 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)

    29 марта 2013 года Натала-чка #

    14 марта 2013 года gorchica #

    14 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)

    14 марта 2013 года yohoho # (модератор)

    14 марта 2013 года alsunchik #

    14 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)

    14 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»

    И как бы мы не готовили птицу, индейку или курицу, жареная остаётся на первом месте. Просто и быстро, а, чуть изменить дополнение, и на столе новое блюдо. Рекомендую.

    Ингредиенты для «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:

    • Индейка — 400 г
    • Чеснок (крупный) — 3 зуб.
    • Горчица (зернистая от ТМ HAAS) — 2 ст. л.
    • Зелень (тимьян) — по вкусу
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Сухари панировочные / Панировка (молотый сушёный бородинский хлеб) — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Картофель (средние) — 3 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1491 ккал
    белки
    104.1 г
    жиры
    62 г
    углеводы
    133.1 г
    Порции
    ккал
    497 ккал
    белки
    34.7 г
    жиры
    20.7 г
    углеводы
    44.4 г
    100 г блюда
    ккал
    158.6 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    14.2 г
    Читайте также:  Рамблер рецепты вкусных блюд

    Рецепт «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:

    Мякоть индейки нарезать кусочками.

    Сушёный бородинский хлеб натереть на мелкой тёрке или истолочь в ступке. Посыпать мясо. Не пропускайте этот шаг, иногда лёгкий штрих меняет вкус блюда, преобразуя рядовое до празднично-изысканного.
    Можно использовать панировочные сухари.

    На хорошо разогретом масле обжарить индейку, огонь выше среднего, 5-7 минут. Добавить ломтики картофеля, обжарить до румяности, 5 минут.

    Добавить кусочки чеснока, посолить, жарить до готовности, на среднем огне, 10 минут. Периодически перемешивая.

    Добавить веточки тимьяна, жарить 3 минуты.

    Добавить горчицу, перемешать и убрать с огня.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    И как бы мы не готовили птицу, индейку или курицу, жареная остаётся на первом месте. Просто и быстро, а, чуть изменить дополнение, и на столе новое блюдо. Рекомендую.

    Похожие рецепты

    Казан кебаб из курицы

    Куриные отбивные в сырно-луковом кляре

    Гречка с курицей в духовке

    Куриная отбивная под шубой

    Курица на праздничный стол

    Гречка, запеченная с курицей

    Фаршируем ананас

    Котлеты из рубленого куриного филе

    Куриные окорочка «Солнечные»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Простой»

    Крокеты

    Торт «Коровка»

    Комментарии и отзывы

    28 декабря 2020 года bookpro27 #

    28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    27 декабря 2020 года fbujhmz #

    28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    26 декабря 2020 года Himbeeren #

    26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года Людмила НК #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года nick13 #

    24 декабря 2020 года wise1288 #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года nadin0930 #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года Kuss #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года Демурия #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года мисс #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года красавица киса #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года Ирушенька #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года virgola71 #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года nelliundco #

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года nelliundco #

    23 декабря 2020 года jannasimf #

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года МурКатеринка #

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года nadin0930 #

    23 декабря 2020 года Okoolina #

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года Сурик #

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года inna_2107 #

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector