- Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Горшочки с индейкой, овощами и грибами
- Ингредиенты для «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:
- Похожие рецепты
- Итальянский завтрак
- Лесные горшочки
- Горячее «Постный горшочек»
- Горшочек куриный с жареной картошкой
- Горшочек «Курочка с овощной смесью»
- Постные вареники с тушеной капустой
- Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе
- Куриный плов в горшочках
- Жаркое «Мадам Бовари»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из редиса, яблока и сыра
- Мясной закусочный торт
- Сахарные творожные рогалики
- Фотографии «Горшочки с индейкой, овощами и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- яйцо — 2 шт.
- филе индейки — 300г
- сыр — 100г
- грибы — 200г
- рис — 250г
- молоко — 50 мл
- пряности — по вкусу
- лук
- чеснок.
Рецепт приготовления запеканки:
Отвариваем рис в течение 20 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис под крышкой, чтобы остыл.
Обжариваем на сковороде лук и чеснок, затем добавляем грибы, пряности и соль. Грибы подойдут любые, я использую шампиньоны.
Добавляем к грибам мясо, нарезанное небольшими кусочками. Для приготовления блюда подойдет любой вид мяса, у меня был небольшой кусочек индейки.
В миске смешиваем молоко, яйца и пряности.
Полученную массу добавляем в рис, перемешиваем.
Выкладываем рис в форму для запекания.
По поверхности риса распределяем мясную зажарку. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Затем распределяем по поверхности запеканки тертый сыр, ставим в духовку на 7 минут. Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки готова. Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки
средний балл: 3.67
голосов: 3
Источник
Горшочки с индейкой, овощами и грибами
Горшочки с индейкой, рисом, капустой и грибами. Замечательное сочетание — индейка с рисом, капустой и грибами. Сытное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.
Ингредиенты для «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:
- Индейка (филе грудки) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Грибы (лесные, замороженные или свежие) — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Рис (смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix) — 0,5 стак.
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый (молотый)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 802.5 ккал | белки 73.3 г | жиры 47 г | углеводы 22.4 г |
Порции | |||
ккал 267.5 ккал | белки 24.4 г | жиры 15.7 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:
Филе грудки индейки промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением нарубленного репчатого лука.
Капусту тонко нашинковать.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
Грибы (у меня белые из домашней заморозки) хорошо промыть.
Перец и грибы нарезать полосками.
Овощи и грибы смешать с мясом и слегка потушить.
В порционные горшочки переложить мясо с овощами.
Добавить рис (я использовала смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix), специи, мелко нарезанный чеснок.
В каждый горшочек влить воду, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить 20-25 минут до готовности риса.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа риса.
Подавать блюдо горячим в этих же горшочках, посыпав зеленью или обычным способом, переложив на тарелки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горшочки с индейкой, рисом, капустой и грибами. Замечательное сочетание — индейка с рисом, капустой и грибами. Сытное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.
Похожие рецепты
Итальянский завтрак
Лесные горшочки
Горячее «Постный горшочек»
Горшочек куриный с жареной картошкой
Горшочек «Курочка с овощной смесью»
Постные вареники с тушеной капустой
Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе
Куриный плов в горшочках
Жаркое «Мадам Бовари»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса, яблока и сыра
Мясной закусочный торт
Сахарные творожные рогалики
Фотографии «Горшочки с индейкой, овощами и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года Voronenok75 #
18 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Максимова1969 #
23 августа 2018 года Максимова1969 #
23 апреля 2017 года Светусенька #
18 марта 2015 года Hitomi2 #
20 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года дуэт #
15 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mamuliaz #
4 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
31 января 2015 года avani #
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
30 января 2015 года guskova e #
30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
28 января 2015 года Tatanj #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года Rencha1 #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года мисс #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года golubga #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года миссис маркина #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года пани Слежевская #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник