Индейка имбирь рецепт сковороде

Филе индейки с соевым соусом и имбирём

Ингредиенты

Филе бедра индейки (можно грудку) — 700 г

Чеснок — 2 зубчика (примерно 8 г)

Имбирь (молотый) — 2 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л. + 4 ст. л.

Репчатый лук — 100 г

Крахмал — 1 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Способ приготовления

1. Филе индейки вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусочками.

2. Чеснок очистите и измельчите.

3. Соедините в большой посуде чеснок с имбирём и 4 ст. л. растительного масла.

4. Теперь добавьте к чесноку с имбирём индейку и всё тщательно перемешайте.

5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

6. В сковороде с 4 ст. л. растительного масла и мёдом обжарьте на большом огне лук до слегка золотистого состояния (примерно 8 минут).

7. Выложите готовый лук на тарелку.

8. В той же сковороде обжарьте на большом огне филе (примерно 10 минут).

9. Затем выложите в сковороду с индейкой жареный лук, присыпьте всё крахмалом и перемешайте.

10. Добавьте соевый соус, воду и при постоянном помешивании доведите соус до кипения, затем готовьте ещё одну минуту и снимите с огня.

Готовое филе индейки с соевым соусом и имбирём подают с рисом или картофелем.

Источник

Стейки из индейки в медово-имбирном маринаде

Ингредиенты

Стейки из индейки — 5 штук;

Соевый соус — 1 ст. ложка;

Мёд — 1 ст. ложка;

Корень имбиря — 1 кв. см;

Кунжутная мука (или масло) — 1 ч. ложка;

Перец розовый — по вкусу;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Цедра лимонная — 1 ч. ложка;

Лимонный сок — 2 ч. ложки;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравтся блюда из индейки, даже если приготовить ее в виде простых стейков. Импровизируя с маринадом, каждый раз получаются новые вкусовые сочетания. Предлагаю медово-имбирный маринад, а в качестве соуса к готовому блюду шоколадный соус, недавно размещенный на сайте.

Подготовьте стейки из индейки, соевый соус, корень имбиря, мёд, оливковое масло, перец, лимон, соль и по желанию кунжутную муку или масло.

Для маринада соедините и перемешайте оливовое масло, тертый корень имбиря, мёд, соевый соус, кунжутный ингредиент, лимонный сок и цедру, молотый розовый перец или перцы по вкусу.

Маринуйте стейки около получаса или дольше.

Обжарьте стейки на сухой раскаленной сковороде с двух сторон, а потом доведите до готовности на среднем огне и часто переворачивая.

Готовые стейки подают либо кусками, либо в виде нарезки поперек волокон.

На блюдо для подачи стейка нанесите соус, например, шоколадный, томатный или песто.

Подавайте стейк из индейки с гарниром по вкусу.

Читайте также:  Грибовница с тушенкой рецепт

Источник

Индейка в лимонно-имбирном соусе

Ужин c ароматной индейкой способен взбодрить и улучшить настроение, поскольку в этом блюде есть нестандартные вкусовые сочетания.

  • листья лайма (можно сушеные) – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • корень имбиря – 5 см
  • соль, свежемолотый черный перец
  • репчатый лук – 2 шт.
  • филе бедра индейки – 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом.

В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус.

Источник

Индейка с черносливом и имбирем

Блюда из индейки не только питательные и полезные, но и очень вкусные. Кажется, что каждая хозяйка желает иметь в запасе рецепт одного-двух небанальных блюд из этой птицы. Одним из таких рецептов является рецепт «Индейки с черносливом и имбирем», используйте для приготовления своего кулинарного шедевра только натуральную фермерскую продукцию – это положительным образом скажется не только на экологичности приготовленного блюда, но и на его вкусовых качествах.

• Филе бедра индейки – 900 гр.

• Чернослив – 100 гр.

• Лук репчатый – 1 шт.

• Корень имбиря – 2 см.

• Сок лимона – 20 мл.

• Оливковое масло – 2 ч. ложки

• Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки

Первым делом занимаемся филе индейки, которое нарезаем некрупными кубиками. Затем – черед за овощами. Лук и морковь очищаем, нарезаем, такую же процедуру проделываем с черносливом, освобождая его если надо от косточки и измельчая. Обжариваем до золотистости лук и выкладываем на тарелку. В оставшемся масле слегка обжариваем индейку, вернув в сковородку лук и добавив морковь, чернослив и тертый имбирь. Добавляем также приправу для курицы и лимонный сок, перемешиваем и готовим под крышкой в течение получаса на слабом огне. Можно при необходимости добавить воды. Приготовленную индейку подаем с рисом и свежими овощами.

Источник

Как жарить стейк из индейки на сковороде?

Индейку можно готовить по-разному, её можно запекать в духовке, варить из неё бульон, или жарить. Как правильно пожарить стейк из индейки на сковороде, чтобы он оставался сочным и мягким, будет рассказано далее.

Рецепт стейка из индейки на сковороде

Для рецепта стейка вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Пол килограмма мяса.
  2. Сливочное масло – 0.5 ст. л.
  3. Горчица – 1 ст. л.
  4. Специи — 0.5 ч.л.

Дополнительно к мясу можно добавить, душистые травы, так оно обретёт пряный вкус и приятный аромат.

Оптимальная толщина для хорошей прожарки стейка должна быть 2-3 см, стейк нужно резать поперёк волокон. После чего нужно убрать с мяса излишек воды с помощью бумажного полотенца, таким образом мясо сразу начнёт хорошо жариться.

Для маринада отлично подойдёт смесь соевого соуса и горчицы, но важно не переборщить, иначе индейка будет слишком солёной или острой. После приготовления маринада нужно обмазать им мясо, и отложить в холодильник пропитаться на пол часа.

Читайте также:  Гордона рамзи рецепт чиабатты

После того как мясо промариновалось, следует убрать излишки маринада. Сковороду перед приготовлением следует сбрызнуть маслом, и хорошо разогреть.

Каждую сторону стейка нужно обжаривать на сильном огне в течении 2-3 минут. Когда на нём схватилась румяная корочка, следует немного сбавить огонь, и жарить стейк ещё в течении 4-6 мин.

Когда индейка приготовилась, следует прикрыть сковороду, и дать ей отдохнуть, чтобы стейк сохранил свою сочность. Теперь вы знаете, как готовить такое блюдо.

Рецепт стейка из индейки в горчичном маринаде

Маринад создан специально для мясо, благодаря ему стейки получаются мягкими и сочными. Индейка крупнее курицы, соответственно и маринуется она дольше, поэтому маринад должен хорошо насыщать мясо, делая его вкусным и мягким.

Для приготовления стейка из грудки индейки вам потребуется:

  1. Мякоть индейки – 450 г.
  2. Специи по вкусу, соль, перец – 1/2 ч. л.
  3. Горчица и соевый соус по 15 гр.
  4. Масло сливочное или растительное – 0.5.ст. л.

На приготовление вкусного мяса уйдёт всего 30 минут времени. Калорийность которого будет всего 85 ккал на 100 гр. Это отличный вариант диетического ужина.

  1. Если мясо было заморожено, нужно дать ему разморозиться при комнатой температуре. После чего, мясо нужно промыть, а излишки воды промокнуть салфеткой.
  2. Далее нарезать поперёк волокон на ровные стейки и немного отбить.
  3. Для маринада нужно смешать горчицу и соевый соус в одинаковых пропорциях.
  4. Затем смазать готовым соусом стейки со всех сторон, присыпать специями, и отправить в холодильник на 30 пол часа.
  5. Когда стейки промариновались, следует смазать сковороду гриль маслом, затем, уже,нагретую поверхность класть мясо, во время жарки нужно постоянно поливать стейки жидкостью, которая будет выделяться, благодаря этому мясо обретёт особую нежность.
  6. Когда стейк будет готов, нужно закрыть сковороду и дать ему отдохнуть.

Свежий салат из сезонных овощей отлично подойдёт к этому блюду в качестве гарнира.

Как пожарить стейк из индейки в имбирно-медовом маринаде?

Для того, чтобы приготовить сочный стейк из индейки в этом соусе, вам понадобится:

  • мясо индейки – 600 г.;
  • сок лайма, мед, соус соевый и оливковое масло по 15 гр.;
  • корень имбиря, цедра лимона и молотый кунжут – 15 гр.;
  • перец и соль – по вкусу.

Время на готовку: 50 минут. Калорийность стейка в имбирном соусе будет составлять 103 ккал на 100 гр.

  1. Перед приготовлением мясо нужно подготовить, обмыть, промокнуть салфеткой и немного отбить.
  2. Чтобы приготовить маринад, необходимо смешать соевый соус, оливковое масло, цедру лимона, натёртый корень имбиря, мёд, молотый кунжут и добавить специи по вкусу.
  3. Отправить стейки в готовый маринад, проследить, чтобы все стороны стейка покрылись маринадом. После чего отправить мясо промариноваться в холодильник на пол часа.
  4. Для приготовления этого блюда лучше взять сковороду-гриль и готовить без масла. Класть стейк нужно на сильно разогретую сковороду и жарить до образования корочки, после чего, следует сбавить огонь, и переодически переворачивая, дать стейку тщательно прожариться внутри.
Читайте также:  Курага чернослив орехи конфеты рецепты

Стейк индейки, жаренный в кляре

Стейк жареный в кляре сохраняет сочность, благодаря тому, что кляр не даёт соку вытекать ему во время жарки. Индейка, приготовленная этим способом, получается невероятно вкусная и мягкая.

  • индейка филе – 0,5 кг.;
  • лимон 1 шт.;
  • яйцо куриное 3 шт.;
  • пшеничная мука 2-3 ст.л.;
  • специи;
  • сушеный чеснок;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Время маринования и жарки 1 час. В стейке пожаренном в кляре будет около 160 ккал. На 100г.

  1. После обработки мяса его нужно порезать на стейки, нарезать мясо нужно поперёк волокон, затем немного отбить кухонным молоточком.
  2. После этого следует сбрызнуть мясо лимонным соком, натереть маслом с чесноком, приправить по вкусу, после чего оставить стейки промариноваться на 20 минут.
  3. Далее нужно приготовить кляр, чтобы он получился воздушным,нужно взбить в крепкую пену яйца, затем, всыпать муку, специи и тщательно перемешать.
  4. Когда кляр готов, а стейки промариновались, сковороду нужно хорошо разогреть, стеки нужно опустить в кляр, после чего сразу выкладывать жариться.
  5. Держать мясо на сковороде нужно по 6-8 минут на каждую сторону.
  6. Когда стейк прожарился, закрывать сковороду крышкой не нужно, иначе кляр перестанет быть хрустящим.

Стейк индейки под клюквенным соусом

Благодаря этому соусу стейки приобретают особенный и немного с кислинкой вкус. Такое блюдо точно необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.

Для соуса потребуется:

  • мед 1 ст.л.;
  • небольшой апельсин 1 шт.;
  • клюква 1 стакан.

Ингредиенты для стейка:

  • индейка филе – 0,5 кг.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

На приготовление этого блюда потребуется около 1 часа, а калорийность при этом будет составлять 130 ккал. На 100 гр.

Перед началом приготовления нужно приготовить соус.

  1. С апельсина нужно снять цедру, а сок слить в отдельную ёмкость, далее соединить клюкву с соком одного апельсина и мёдом, проварить 10 минут на слабом огне.
  2. После того как соус готов, оставить его остывать в течении 15 минут
  3. Когда соус остынет, его нужно перетереть через сито.

Стейки нужно немного отбить, по вкусу присыпать любимыми специями, обмакнуть в соус и оставить пропитаться на 10 мин, когда мясо пропиталось, его нужно жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде, постоянно поливая соусом. Дополнительно к стейкам в клюквенном соусе можно подать рис.

Рекомендации по приготовлению идеального стейка из индейки:

  1. Филе для стейков нужно резать поперёк волокон, таким образом оно будет лучше жариться, и сохранит все свои соки.
  2. Мясо нужно жарить на сильно разогретой сковороде без крышки, так у мяса появится хрустящая корочка.
  3. Для того, чтобы мясо было сочным, перед жаркой его нужно смазывать маслом.
  4. Жарить стейки на большом огне, нужно только первые 2-3 минуты, затем огонь нужно сбавлять и готовить мясо на среднем огне, так оно не подгорит сверху и успеет прожарится внутри.
  5. Солить индейку нужно непосредственно во время жарки, так мясо не будет сухим.
  6. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно будет.

Соблюдая эти рекомендации, стейк из индейки получиться вкусным, нежным и сочным, и точно станет главным блюдом на вашем столе. Обязательно попробуйте один из рецептов, представленных в статье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector