- Филе индейки с соевым соусом и имбирём
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Стейки из индейки в медово-имбирном маринаде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Индейка в лимонно-имбирном соусе
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Индейка с черносливом и имбирем
- Как жарить стейк из индейки на сковороде?
- Рецепт стейка из индейки на сковороде
- Рецепт стейка из индейки в горчичном маринаде
- Как пожарить стейк из индейки в имбирно-медовом маринаде?
- Стейк индейки, жаренный в кляре
- Стейк индейки под клюквенным соусом
Филе индейки с соевым соусом и имбирём
Ингредиенты
Филе бедра индейки (можно грудку) — 700 г
Чеснок — 2 зубчика (примерно 8 г)
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л. + 4 ст. л.
Репчатый лук — 100 г
Крахмал — 1 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Способ приготовления
1. Филе индейки вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусочками.
2. Чеснок очистите и измельчите.
3. Соедините в большой посуде чеснок с имбирём и 4 ст. л. растительного масла.
4. Теперь добавьте к чесноку с имбирём индейку и всё тщательно перемешайте.
5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
6. В сковороде с 4 ст. л. растительного масла и мёдом обжарьте на большом огне лук до слегка золотистого состояния (примерно 8 минут).
7. Выложите готовый лук на тарелку.
8. В той же сковороде обжарьте на большом огне филе (примерно 10 минут).
9. Затем выложите в сковороду с индейкой жареный лук, присыпьте всё крахмалом и перемешайте.
10. Добавьте соевый соус, воду и при постоянном помешивании доведите соус до кипения, затем готовьте ещё одну минуту и снимите с огня.
Готовое филе индейки с соевым соусом и имбирём подают с рисом или картофелем.
Источник
Стейки из индейки в медово-имбирном маринаде
Ингредиенты
Стейки из индейки — 5 штук;
Соевый соус — 1 ст. ложка;
Мёд — 1 ст. ложка;
Корень имбиря — 1 кв. см;
Кунжутная мука (или масло) — 1 ч. ложка;
Перец розовый — по вкусу;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Цедра лимонная — 1 ч. ложка;
Лимонный сок — 2 ч. ложки;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравтся блюда из индейки, даже если приготовить ее в виде простых стейков. Импровизируя с маринадом, каждый раз получаются новые вкусовые сочетания. Предлагаю медово-имбирный маринад, а в качестве соуса к готовому блюду шоколадный соус, недавно размещенный на сайте.
Подготовьте стейки из индейки, соевый соус, корень имбиря, мёд, оливковое масло, перец, лимон, соль и по желанию кунжутную муку или масло.
Для маринада соедините и перемешайте оливовое масло, тертый корень имбиря, мёд, соевый соус, кунжутный ингредиент, лимонный сок и цедру, молотый розовый перец или перцы по вкусу.
Маринуйте стейки около получаса или дольше.
Обжарьте стейки на сухой раскаленной сковороде с двух сторон, а потом доведите до готовности на среднем огне и часто переворачивая.
Готовые стейки подают либо кусками, либо в виде нарезки поперек волокон.
На блюдо для подачи стейка нанесите соус, например, шоколадный, томатный или песто.
Подавайте стейк из индейки с гарниром по вкусу.
Источник
Индейка в лимонно-имбирном соусе
Ужин c ароматной индейкой способен взбодрить и улучшить настроение, поскольку в этом блюде есть нестандартные вкусовые сочетания.
- листья лайма (можно сушеные) – 5 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- цедра 1 лимона
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- корень имбиря – 5 см
- соль, свежемолотый черный перец
- репчатый лук – 2 шт.
- филе бедра индейки – 800 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом.
В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус.
Источник
Индейка с черносливом и имбирем
Блюда из индейки не только питательные и полезные, но и очень вкусные. Кажется, что каждая хозяйка желает иметь в запасе рецепт одного-двух небанальных блюд из этой птицы. Одним из таких рецептов является рецепт «Индейки с черносливом и имбирем», используйте для приготовления своего кулинарного шедевра только натуральную фермерскую продукцию – это положительным образом скажется не только на экологичности приготовленного блюда, но и на его вкусовых качествах.
• Филе бедра индейки – 900 гр.
• Чернослив – 100 гр.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Корень имбиря – 2 см.
• Сок лимона – 20 мл.
• Оливковое масло – 2 ч. ложки
• Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки
Первым делом занимаемся филе индейки, которое нарезаем некрупными кубиками. Затем – черед за овощами. Лук и морковь очищаем, нарезаем, такую же процедуру проделываем с черносливом, освобождая его если надо от косточки и измельчая. Обжариваем до золотистости лук и выкладываем на тарелку. В оставшемся масле слегка обжариваем индейку, вернув в сковородку лук и добавив морковь, чернослив и тертый имбирь. Добавляем также приправу для курицы и лимонный сок, перемешиваем и готовим под крышкой в течение получаса на слабом огне. Можно при необходимости добавить воды. Приготовленную индейку подаем с рисом и свежими овощами.
Источник
Как жарить стейк из индейки на сковороде?
Индейку можно готовить по-разному, её можно запекать в духовке, варить из неё бульон, или жарить. Как правильно пожарить стейк из индейки на сковороде, чтобы он оставался сочным и мягким, будет рассказано далее.
Рецепт стейка из индейки на сковороде
Для рецепта стейка вам понадобятся такие ингредиенты:
- Пол килограмма мяса.
- Сливочное масло – 0.5 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Специи — 0.5 ч.л.
Дополнительно к мясу можно добавить, душистые травы, так оно обретёт пряный вкус и приятный аромат.
Оптимальная толщина для хорошей прожарки стейка должна быть 2-3 см, стейк нужно резать поперёк волокон. После чего нужно убрать с мяса излишек воды с помощью бумажного полотенца, таким образом мясо сразу начнёт хорошо жариться.
Для маринада отлично подойдёт смесь соевого соуса и горчицы, но важно не переборщить, иначе индейка будет слишком солёной или острой. После приготовления маринада нужно обмазать им мясо, и отложить в холодильник пропитаться на пол часа.
После того как мясо промариновалось, следует убрать излишки маринада. Сковороду перед приготовлением следует сбрызнуть маслом, и хорошо разогреть.
Каждую сторону стейка нужно обжаривать на сильном огне в течении 2-3 минут. Когда на нём схватилась румяная корочка, следует немного сбавить огонь, и жарить стейк ещё в течении 4-6 мин.
Когда индейка приготовилась, следует прикрыть сковороду, и дать ей отдохнуть, чтобы стейк сохранил свою сочность. Теперь вы знаете, как готовить такое блюдо.
Рецепт стейка из индейки в горчичном маринаде
Маринад создан специально для мясо, благодаря ему стейки получаются мягкими и сочными. Индейка крупнее курицы, соответственно и маринуется она дольше, поэтому маринад должен хорошо насыщать мясо, делая его вкусным и мягким.
Для приготовления стейка из грудки индейки вам потребуется:
- Мякоть индейки – 450 г.
- Специи по вкусу, соль, перец – 1/2 ч. л.
- Горчица и соевый соус по 15 гр.
- Масло сливочное или растительное – 0.5.ст. л.
На приготовление вкусного мяса уйдёт всего 30 минут времени. Калорийность которого будет всего 85 ккал на 100 гр. Это отличный вариант диетического ужина.
- Если мясо было заморожено, нужно дать ему разморозиться при комнатой температуре. После чего, мясо нужно промыть, а излишки воды промокнуть салфеткой.
- Далее нарезать поперёк волокон на ровные стейки и немного отбить.
- Для маринада нужно смешать горчицу и соевый соус в одинаковых пропорциях.
- Затем смазать готовым соусом стейки со всех сторон, присыпать специями, и отправить в холодильник на 30 пол часа.
- Когда стейки промариновались, следует смазать сковороду гриль маслом, затем, уже,нагретую поверхность класть мясо, во время жарки нужно постоянно поливать стейки жидкостью, которая будет выделяться, благодаря этому мясо обретёт особую нежность.
- Когда стейк будет готов, нужно закрыть сковороду и дать ему отдохнуть.
Свежий салат из сезонных овощей отлично подойдёт к этому блюду в качестве гарнира.
Как пожарить стейк из индейки в имбирно-медовом маринаде?
Для того, чтобы приготовить сочный стейк из индейки в этом соусе, вам понадобится:
- мясо индейки – 600 г.;
- сок лайма, мед, соус соевый и оливковое масло по 15 гр.;
- корень имбиря, цедра лимона и молотый кунжут – 15 гр.;
- перец и соль – по вкусу.
Время на готовку: 50 минут. Калорийность стейка в имбирном соусе будет составлять 103 ккал на 100 гр.
- Перед приготовлением мясо нужно подготовить, обмыть, промокнуть салфеткой и немного отбить.
- Чтобы приготовить маринад, необходимо смешать соевый соус, оливковое масло, цедру лимона, натёртый корень имбиря, мёд, молотый кунжут и добавить специи по вкусу.
- Отправить стейки в готовый маринад, проследить, чтобы все стороны стейка покрылись маринадом. После чего отправить мясо промариноваться в холодильник на пол часа.
- Для приготовления этого блюда лучше взять сковороду-гриль и готовить без масла. Класть стейк нужно на сильно разогретую сковороду и жарить до образования корочки, после чего, следует сбавить огонь, и переодически переворачивая, дать стейку тщательно прожариться внутри.
Стейк индейки, жаренный в кляре
Стейк жареный в кляре сохраняет сочность, благодаря тому, что кляр не даёт соку вытекать ему во время жарки. Индейка, приготовленная этим способом, получается невероятно вкусная и мягкая.
- индейка филе – 0,5 кг.;
- лимон 1 шт.;
- яйцо куриное 3 шт.;
- пшеничная мука 2-3 ст.л.;
- специи;
- сушеный чеснок;
- масло растительное – 1 ст.л.
Время маринования и жарки 1 час. В стейке пожаренном в кляре будет около 160 ккал. На 100г.
- После обработки мяса его нужно порезать на стейки, нарезать мясо нужно поперёк волокон, затем немного отбить кухонным молоточком.
- После этого следует сбрызнуть мясо лимонным соком, натереть маслом с чесноком, приправить по вкусу, после чего оставить стейки промариноваться на 20 минут.
- Далее нужно приготовить кляр, чтобы он получился воздушным,нужно взбить в крепкую пену яйца, затем, всыпать муку, специи и тщательно перемешать.
- Когда кляр готов, а стейки промариновались, сковороду нужно хорошо разогреть, стеки нужно опустить в кляр, после чего сразу выкладывать жариться.
- Держать мясо на сковороде нужно по 6-8 минут на каждую сторону.
- Когда стейк прожарился, закрывать сковороду крышкой не нужно, иначе кляр перестанет быть хрустящим.
Стейк индейки под клюквенным соусом
Благодаря этому соусу стейки приобретают особенный и немного с кислинкой вкус. Такое блюдо точно необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.
Для соуса потребуется:
- мед 1 ст.л.;
- небольшой апельсин 1 шт.;
- клюква 1 стакан.
Ингредиенты для стейка:
- индейка филе – 0,5 кг.;
- соевый соус 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
На приготовление этого блюда потребуется около 1 часа, а калорийность при этом будет составлять 130 ккал. На 100 гр.
Перед началом приготовления нужно приготовить соус.
- С апельсина нужно снять цедру, а сок слить в отдельную ёмкость, далее соединить клюкву с соком одного апельсина и мёдом, проварить 10 минут на слабом огне.
- После того как соус готов, оставить его остывать в течении 15 минут
- Когда соус остынет, его нужно перетереть через сито.
Стейки нужно немного отбить, по вкусу присыпать любимыми специями, обмакнуть в соус и оставить пропитаться на 10 мин, когда мясо пропиталось, его нужно жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде, постоянно поливая соусом. Дополнительно к стейкам в клюквенном соусе можно подать рис.
Рекомендации по приготовлению идеального стейка из индейки:
- Филе для стейков нужно резать поперёк волокон, таким образом оно будет лучше жариться, и сохранит все свои соки.
- Мясо нужно жарить на сильно разогретой сковороде без крышки, так у мяса появится хрустящая корочка.
- Для того, чтобы мясо было сочным, перед жаркой его нужно смазывать маслом.
- Жарить стейки на большом огне, нужно только первые 2-3 минуты, затем огонь нужно сбавлять и готовить мясо на среднем огне, так оно не подгорит сверху и успеет прожарится внутри.
- Солить индейку нужно непосредственно во время жарки, так мясо не будет сухим.
- Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно будет.
Соблюдая эти рекомендации, стейк из индейки получиться вкусным, нежным и сочным, и точно станет главным блюдом на вашем столе. Обязательно попробуйте один из рецептов, представленных в статье.
Источник